Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350406 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #255 : 21 Мая 2013, 20:07:33 »
Спасибо.
как вы быстро до вокзала добрались)))
Обратно точно в 8 часов поезд? А то как- то волнительно, успеем ли до вылета? Там ещё в 7 часов есть поезд, но не каждый день...

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #256 : 21 Мая 2013, 20:37:36 »
Malipus, Надо все узнавать непосредственно в кассе. Так точно я сказать не могу, до аэропорта действительно ехать недалеко, может минут 20 - пробок не было тогда.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн musendra

« Ответ #257 : 21 Мая 2013, 21:06:03 »
Кто как добирается до Оломоуца? Я знаю, что ближе всего ехать из Брно, но лететь туда совсем не ближе. Лететь удобнее всего в Прагу или Братиславу. От Братиславы до Брно 130км, а до Оломоуца 201 км. От Праги до Оломоуца 281 км если на машине, и 3-4 часа поездом. вот думаю как лучше всего добраться.

Мы первый раз летели до Брно, от аэропорта до центра Брно ходит 76 автобус (25 крон за человека), дальше можно пересесть на любой поезд в направлении Оломоуца или еще лучше автобус стъюдент эдженси (авто и жд вокзал в двух шагах друг от друга), второй раз ехали из праги скоростным поездом (по времени 2,5 часа, поезд очень комфортабельный)
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
« Ответ #258 : 21 Мая 2013, 21:33:08 »
Подскажите, какие справки брать с собой - анализы на я/глисты, о прививках, о санэпидем состоянии???
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #259 : 21 Мая 2013, 21:48:16 »
Nikusja, Нет, ничего такого брать не надо)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #260 : 22 Мая 2013, 14:14:27 »
мы выезжаем 8 июня, а лечение у нас с 17 по 21 июня. Девочки, подскажите, что еще можно пройти в Оломоуце самостоятельно? какие есть специалисты или диагностика? Что посоветуете посмотреть в городе и в окрестностях? (кроме зоопарка).
http://tourism.olomouc.eu/welcome_(russian) вот про оломоуц и мероприятия, окрестности и тд. Сами на свой вкус выбирайте. Все на русском языке.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 19:06:50 от VzZzA »

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 26 Мая 2013, 01:36:59 »
Вот и съездили мы в Оломоуц -  впечатлений куча! Сразу скажу - то, что мы делали на Украине - это не войта, а ее жалкое подобие. Здесь действительно индивидуальный подход к ребенку, очень мягко все и без дури излишней, никто ноги не ломает, даже давить сильно не советуют.
Тут спрашивали, брать ли с собой выписки - мы брали и они нам пригодились (с роддома, с последних реабилитаций), а еще хорошо бы сделать рентген таза. У нас легкая степень дисплаии и птому некторые упражнеия корректировались из-за этого.

Дорога. Мы летели с Киева самолетом, от пражского аэропорта добирались до центрального жд вокзала автобусом и метро (но можно сразу сесть на экспресс прямой, мы протупили :ah:) Затем у нас был прямой поезд Прага-Оломоуц, а в самом Оломоуце мы сели на такси (100 крон) до отеля Hotelovy Dum.
Совет: обращайте внимание при покупке жд билетов, что есть маршруты с пересадкой.

Отели. Мы заказывали в Hotelovy Dum типа люкс с телевизором и холодильником. Сам номер нам понравился - просторный, чисты, обустроенная ванная комната, большая кровать с хорошим матрасом. Но таки да, в номере не убирают. Зато там есть вай-фай. И еще персонал не говорит по англ. и тем более по-русски, так что объяснялись жестами))
Буквально в 500 метрах от нашего отеля чуть дальше расположен Ibis (мимо него мы ходили в центр) - подороже и покомфортабельнее как я понимаю. Ещев километре и чуть в стороне расположен отель Флора. Это самые ближайшие отели. Вообще расстояий боятся в Оломоуце не стоит - мы проехали на трамвае 1 раз и то  потому что холодно было. От нашего отеля до корпуса медленным шагом 15 минут ходу. Можно ездить и трамваями, они там через каждые 5 минут ходят.

Деньги. Снимали в аэропорте в банкомате СИТИ банка немного с карты по хорошему курсу евро к кроне, в обменниках там курс невыгодный. В самом Оломоуце есть работающий всю неделю обменник в галерее Мориц (торговый центр рядом с гл. площадью) и еще обменники работающие по будням на самой площади. Курс чуть ниже чем в банкомате, но выгоднее чем в аэропорте и на вокзалах.

Отдых. В перерывах между занятиями мы 3 дня ходили в комплекс Hana - 10 минут от корпуса к краю города. Там куча магазинов, кафешки с недорогой едой, мак, КФС и т.д. Там же аквапарк (туда не попали к сожалению). Но с нашими походами малыш не успевал номально поспать между сеансами войты, поэтому лучше возвращаться в отель и ложить ре спать. После обеда мы ходили в центр, там есть что посмотреть и где покушать. Мы даже нашли местую пивоварню с баром - очень вкусное вишневое пиво там варят)  По приезду советую сходить в инфоцентр и взять там карту города (можно купить большую), схему транспорта и буклеты о городе - сразу станет ясно, куда идти гулять. Еще мы гуляли в парке между нашим отелем и центром - там кстати мы бесплатно попали в ботаничесий сад и посмотрели как цветут кактусы. А еще там же мы видели статую крокодила, который оказался живым ;D
А еще в Оломоуце есть "Ветеран арена" - музей старинных авто. Вобщем скучать не придется. Фух, отчиталась, спрашивайте если что, пока свежи впечатления. Кстати в Чехии мы попробовали все виды транспорта, кроме кораблей))))

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 26 Мая 2013, 01:43:51 »
Девочки, подскажите, что еще можно пройти в Оломоуце самостоятельно? какие есть специалисты или диагностика?
Я не думаю, что получится там пройти каких-то спецов, разве что вы говорите на чешском, там все таки не санаторный город и с русским языком они не дружат.

И еще вспомнила - при выходе с жд вокзала в Оломоуце такси можно поймать справа - туда они привозят людей и их сразу же можно словить, а вот если заказывать такси специально, то выйдет дороже - от корпуса до жд вокзала у нас вышло 250 крон.
И еще совет - учите чешский)) Хотя бы вокзал, остановка, платфома, пересадка, счет, номер и т.д. Многие даже инглиш не понимают...Оломуц все-таки не туристическая Прага...

Оффлайн Liinca

« Ответ #263 : 26 Мая 2013, 18:19:01 »
Irina_yer, спасибо за такой полезный житейский отзыв!))
Скажите, где же там вишневое пиво варят?? gf :ah:
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн musendra

« Ответ #264 : 26 Мая 2013, 20:25:39 »
и про музей старинных автомобилей, пожалуйста, поподробнее ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 26 Мая 2013, 20:46:19 »
Скажите, где же там вишневое пиво варят??
Svatováclavský pivovar на улице Mariánská 845/4
От центральной площади идти к ней минут 10 по направлению к собору св. Вацлава, по карте посмотрите.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #266 : 26 Мая 2013, 20:49:24 »
и про музей старинных автомобилей, пожалуйста, поподробнее ))
http://tourism.olomouc.eu/culture/museums/veteran-arena/ru/
от жд вокзала туда ходят автобусы, остановка Na pile. Более подробно не скажу, потому что мы туда не попали

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #267 : 27 Мая 2013, 00:14:37 »
Я так поняла в Оломоуц намного лучше войта,чем в Теплице. И эффект виден сразу так??? А в России хоть на подобие есть центры,как Оломоуц?

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 27 Мая 2013, 00:46:01 »
С Теплице я не сравню, потому что мы только в понедельник начинаем курс лечения здесь. Оломоуц я выбрала потому, что там все направлено на обучение родителей конкретного ребенка и подбирается все индивидуально. 5 дней 2 раза в день вы будете обучаться делать войту под присмотром инструктора, чтобы дома 4 раза в день каждый день без перерывов на праздники, реабилитации, поездки и т.д. делать упражнения. Я считаю в Оломоуц стоит ехать только тогда, когда вы настроены на ежедневную работу. А в Теплице многое зависит от того, к какому физиотерапевту попадешь, да и обучать они не обязаны. Но войта это же ежедневный труд и толку от месяца занятий в Теплице, если по приезду домой родители не будут продолжать делать войта.
А эффекта моментального от войты я не жду. Сразу только видно выдает ребенок нужную реакцию или нет, а результаты будут позже и только при условии правильной и ежедневной работы.
Насчет подобного в России не скажу, но у нас на Украине точно такого нет.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 27 Мая 2013, 00:58:29 »
Нам 4 года, не могу определиться куда ехать на корректировку. В Теплице войту нам не научили, как частно,так и в центре к сожалению. делаю дома новозыб. тех времен еще. лавно пора корректировка. Ведь прошло 2 года. Я делаю 2 раза по часу 20 минут войта новозыб. и 40 минут бобат из Теплице. куда теперь ехать незнаю((((((