Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 374627 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #345 : 05 Июля 2013, 09:53:40 »
шалом, Мы и к логопеду ездили, показали как правильно кормить и еще посоветовали добавку, чтобы дочка поправлялась.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #346 : 05 Июля 2013, 10:57:48 »
Поделитесь пожалуйста информацией-какую добавку вам рекомендовали и продаётся она только в Чехии или и у нас можно купить?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #347 : 05 Июля 2013, 11:57:50 »
Caterin-nna, ага, добавка меня тоже интересует почитать, и где она продается) Ивана сказала, что пока рано нас к логопеду, посмотрим как Леня на терапии будет прибавлять до следующего приезда(конец сентября), если что, то тоже нас к логопеду отправит из-за веса. Нам 1.6 вес 6.5 кг, рост 74см, родились 700гр. Мы с этим весом убились уже, чего только не пробовали, сейчас сидим на Педиашуре и Клинутрене, но аппетита нет у ребенка( К логопеду ездили в те же дни, что и Войта была или дополнительно оставались?
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #348 : 05 Июля 2013, 12:37:40 »
Добавку нам посоветовал логопед Nutricia Fantomalt, так как все другие добавки или тому подобное в Чехии можно купить только по рецепту, нам логопед в первую очередь сказала найти хорошего гастроэнтеролога и советоваться с ним, но мы пока такого не нашли. Добавка эта продается в Чехии, в России я ее не видела, стоит около 500 крон. Мы ходили в аптеку вместе с Надей (переводчиком) она нам ее заказывала, мы потом пришли только забрать ее, аптека в ТЦ Хана. Как мне объяснил логопед, что у детей с гипоксией (как в нашем случае) просто желудок сам по себе маленький и в принципе не способен поместить в себя большое количество еды (что меня естественно не порадовало), поэтому она посоветовала объем смеси оставлять такой же, просто за счет добак делать более калорийной пищу. Еще она сказала, что нашей доче жидкость нельзя пить, поэтому для воды и соков, которые мы пьем посоветовала загуститель Nutricia Nutriton он делать жидкость как кисель по густоте.
Мы бы тоже не поехали к логопеду, если бы не было проблемы с весом, так как наш терапевт Владка, сказала, что если мы к следующему курсу не поправимся, тогда упражнения придеться на время прекратить.
К логопеду нас тоже записывала Надя, если мы после занятий вечером, ехать минут 20. Но записываться тоже нужно заранее.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн musendra

« Ответ #349 : 05 Июля 2013, 15:43:44 »
а мы тоже ездили к логопеду а Надей ))) нам Анна (логопед) тоже Нутритон советовала, покупали в Чехии в аптеке, стоимость около 200 или 300 кронн (точно не помню). Честно говоря, нам советы логопеда не сильно помогли, совсем дома не получается кормить так как она показывала, но в весе все-таки чуть-чуть прибавили.

Шалом, мы очень долго держались с весом 6400, потом еще столько же с 6800. Сейчас, наконец-то, добрались до 7кг  gwcm

Caterin-nna, а офтальмолог просто за ребенком во время консультации наблюдает или еще и аппаратурой какой-то проверяет??? у нас просто тяжелый диагноз по зрению, простого осмотра нам не достаточно
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #350 : 05 Июля 2013, 16:48:32 »
musendra, меня, честно говоря, логопед вообще не впечатлил, ничего особенного она не сказала....офтальмолог смотрит реакцию ребенка на различный свет, цвет, игрушки и т.д., у нас стоит частичная атрофия, у нее также есть и аппаратура на которой можно проверить зрение, но поскольку у меня дочка взгляд фиксирует очень плохо, поэтому на аппарате нас не проверяли....но вообще специалист очень толковый, советую съездить. Еще она (офтальмолог) сказала, что в Чехии, а в частности в Оломоуце в больнице делают специальное обследование на счет зрения, как я поняла - оно дает понять поступает ли вообще информация от глаза в мозг или что-то в этом роде, но это лучше спросить уже на консультации.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн musendra

« Ответ #351 : 05 Июля 2013, 17:10:09 »
musendra, меня, честно говоря, логопед вообще не впечатлил, ничего особенного она не сказала....офтальмолог смотрит реакцию ребенка на различный свет, цвет, игрушки и т.д., у нас стоит частичная атрофия, у нее также есть и аппаратура на которой можно проверить зрение, но поскольку у меня дочка взгляд фиксирует очень плохо, поэтому на аппарате нас не проверяли....но вообще специалист очень толковый, советую съездить. Еще она (офтальмолог) сказала, что в Чехии, а в частности в Оломоуце в больнице делают специальное обследование на счет зрения, как я поняла - оно дает понять поступает ли вообще информация от глаза в мозг или что-то в этом роде, но это лучше спросить уже на консультации.

скорее всего офтальмолог имела ввиду ЗВП, мы его все никак не сделаем, так что нам было бы полезно. С другой стороны Дискаленко, например, считает, что у недоношенных детей до года ЗВП не показывает достоверных результатов, так что у нас достоверные период диагностики совсем недавно наступил. Но это лучше в теме по зрению написать )) У нас диагноз гораздо сложнее ЧАЗНа, у нас ретинопатия 5 стадии.
Что касается логопеда, со мной тогда к ней ездила еще и моя мама, её логопед тоже не впечатлила. Так что я в раздумьях, ехать к ней в след. раз или нет ghj
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #352 : 05 Июля 2013, 17:50:17 »
musendra, мы в следующий раз поедем к офтальмологу, но к логопеду - нет, только лишняя трата денег)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн veresk33

« Ответ #353 : 06 Июля 2013, 19:24:05 »
Нет, мы сейчас уже на 3 курс едем. У нас первоначально 3 укладки было. Просто ребёнок растёт... Нина говорит, с другой стороны хорошо, что она так характер начала показывать  ;D Да ещё мы сейчас съездили на сенсорную интеграцию к Улле Кислинг, она сказала нам войтой не заниматься, т.к. войта идёт через плач и ребёнок начинает замыкаться. А я не хочу бросать войту, у нас просто отличные результаты, но теперь не могу слышать как она кричит, вот и делаем пока 1 укладку, она её любит, лежит спокойно. Будем стараться делать и 2 укладку без плача и выкручиваний. Отвлекать...

[/URL]

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #354 : 06 Июля 2013, 19:29:22 »
veresk33, А что это за сенсорная интеграция? В чем смысл?
Спасение - в борьбе.

Оффлайн veresk33

« Ответ #355 : 06 Июля 2013, 22:39:28 »
Ой, в одном предложении не скажешь )))) Сенсорная интеграция - это взаимодействие всех органов чувств. Через все органы чувств в мозг поступает информация, мозг её обрабатывает и выдаёт ответы в виде движений и речи. Если нарушена сенсорная интеграция, то и "ответ" будет соответствующим. В России занятий по сенсорной интеграции практически не существует. А за рубежом они есть. Основательницей можно назвать Джин Айрес, Доман писал об этом. Один из  самых продвинутых в этой области сейчас Улла Кислинг, мы прочитали её книгу и захотели к ней попасть. Она в настоящее время ездить и читает лекции. Она 1-2 раза в год приезжает в Москву, читает лекции для терапевтов. Но неизвестно: где потом эта информация оседает?

[/URL]

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #356 : 08 Июля 2013, 11:02:35 »
Мама Сёмы, ну как Вы? Есть новые навыки? У нас только 2 укладки и то, одну Соня никак не даёт сделать  ewew Вырывается, сильная и большая совсем стала  ммм

Привет Аня! Нового пока ничего, но старое совершенствуется, ползает на животе уже достаточно быстро, хотя нет, из нового наконец то начал тянуться к игрушкам, мне кажется у нас зрение лучше стало. Тоже в одной укладке на бочке ручку научился вытаскивать, я её поправляю, он опять и так всю укладку, тоже нужно снимать на видео и отправлять Владимире, а ещё в уладке на спинке, стал психовать пытается убрать мою руку, вообщем показываем характер. :)

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #357 : 11 Июля 2013, 17:42:01 »
Maddeline, у нас на тот момент была некая Ивана Гануликова. Ни в какое сравнение с Дарьей не идет. Хоть даже и носитель языка - не то. По-русски говорит неплохо, но недостаточно хорошо, когда ведет занятие, часто мычит, молчит, запинается... в общем, не то, не то...

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #358 : 12 Июля 2013, 10:06:19 »
Девочки, скажите-подскажите, писали Нине несколько раз за месяц, но никакого ответа.... Что можно препринять?
Тигруля, может, стоит попробовать позвонить? Да, я знаю, администраторы не говорят ни по-русски, ни по-английский. Но если вы скажете "Нину Немцову", думаю, они поймут, с кем Вы хотите поговорить :) Я так звонила перед первой поездкой, когда тоже не могла от Нины ответ получить. Администратор что-то мне быстро-быстро говорила по чешски, непонятно... Но Нину мне позвали :)

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #359 : 16 Июля 2013, 21:31:31 »
Вставлю свои пять копеек. Отель выбирал поближе к  RL-CORPUS, нашел Hotelový Dům, посмотрел отзывы - вроде нормальный. Бронировал через Booking.com - лучшая цена 30 евро ночь. Фигушки, мадам с ресепшен про бронь знает но цена 45 евро ночь. Посмотрел номер, воняет,прокурен. Туалет, ванная общая на два номера. На три звезды это заведение не тянет, да и на отель то же.