Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350784 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #420 : 04 Сентября 2013, 23:24:56 »
Наталья14, Мы из Нижнего, мне удобнее всего было лететь НиНо-Москва-Брно и так же обратно. Вылет из Нино в 8.00, прилет в 9.00 во Внуково, из этого же аэропорта в 11.00 вылет в Брно. Не надо таскаться по Москве с вещами и ребенком, удобно по времени, а так как кампания одна, то и багаж получаешь только по прилету в Брно. А из Брно трансфером в Оломоуц 1 час езды.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
« Ответ #421 : 04 Сентября 2013, 23:33:18 »
Какие документы надо собрать? - если есть проблемы с тазобдр. суставами, то снимки
 Виза оформляется по запросу, или лучше туристическую оформить? - если при оформлении визы приложить приглашение из Оломуца, то с мамы и ребенка не возьмут госпошлину.
 А если с нами бабушка поедет? - можете не вписывать в приглашение, она поедет по туристической визе,т.е. д.б. указана при бронировании гостиницы.
 Есть ли при оформлении визы страховка, Нина написала, что она нужна? - страховка на 30000 евро нужна в любом случае при оформлении визы в Чехию. Страховку оформляете сразу в визовом центре ул. Ошарская, д.16 ( с 9-00 до 16-00). Там же можно сразу и сфотографироваться (стоит фото-автомат), но ребенка лучше сфотографировать заранее в фотоателье. Лучше подойти в визовый центр на консультацию и взять пакет документов. Там довольно все быстро.
Мы тоже из Нижнего Новгорода.
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн musendra

« Ответ #422 : 04 Сентября 2013, 23:37:15 »
По поводу документов: берите все важное, что касается ортопедии и неврологии (снимки Тб.сустава, НСГ, ЭЭГ, МРТ и т.п). Специально что-то делать не надо бежать. Берите те исследования, которые уже делали ранее. Наш терапевт все смотрел
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 05 Сентября 2013, 00:06:32 »
Всем спасибо за ответы))) Я уж научана на горьком опыте переспрашивать, поэтому уточню. Например, Нина нам присылает ответ, что ждут нас с 15 октября. Тут же присылает приглашение? После этого мы идем оформлять визу по приглашению+туристическую на третьего человека (на какой срок оформляктся виза?) Отдельно бронируем отель? Отдельно покупаем сразу все билеты? Проезд в Чехии уже решается на месте? Меняем в России деньги (можно ли брать на карточке?)
Вот такая я зануда, люблю все проговаривать)))

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #424 : 05 Сентября 2013, 07:40:55 »

Про оплату в трамвае детей 6-ти лет не подскажу, узнаете-напишите, самой интересно )
[/quote]

детям до 6 лет (в том числе на колясках) проезд на общественном транспорте бесплатен. С 6 до 15 лет - пол цены. Покупаете себе в автомате билет на трамвай, например, за 14 крон, следующая кнопка 7 крон. это на 71 зону. этот билет действителен с того момента как пробили его и в течение 40 мин в будни и 60 минут в выходные, если в течение этого времени необходима пересадка едете по этому же билету, второй раз его не компостируете, главное уложиться в 40/60 мину, если не укладываетесь - покупаете второй. если вы можете туда-обратно или 2 поездки с пересадками уложиться в 60/80 мин - покупайте билет за 21 крону - это 71+1 зона. Если есть намерения в течение дня "кататься" на трамвае и/или автобусе возьмите билет за 46 крон - 71+2 зоны - он действителен в течение дня. Билеты все таки рекомендую покупать в автомате, а не у водителя, так дешевле. и ещё раз повторюсь билет действителен и в автобусе и в трамвае, не важно где его закомпостировали в первый раз, главное укладываться в указанное время.

« Ответ #425 : 05 Сентября 2013, 07:43:59 »
хочу добавить про питание..... Да, питание в супермаркетах есть, но из смесей только Beba (нан) и нутрилон, а из пюрешек только хипп и их местное какое-то, каши тоже только молочные нестле и сунарка. Мой ребенок, например, ест только безмолочные каши, так если бы я с собой не взяла - есть бы ему было нечего. Кстати, гречневой м кукурузной каш я там тоже не видела.

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
« Ответ #426 : 05 Сентября 2013, 08:47:07 »
Наталья14, бронируйте гостиницу уже сейчас, т.к. в визовый центр вы должны будете предоставить распечатанную  бронь (из эл.почты или личного кабинета на booking)/ Это тоже первый раз не так просто. И заполняйте документы для визы. У вас и нетак уж много времени осталось. Ведь документы рассматривают 2-3 недели.
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды
« Ответ #427 : 05 Сентября 2013, 09:58:44 »
Нам документы на визу всего за неделю сделали, сами были очень приятно удивлены, мне кадется это из-за того, что мы приглашение на терапию приложили.
Наталья14 у Вас на какие числа приглашение?
Махатма Ганди

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 05 Сентября 2013, 13:03:31 »
Шалом, у нас пока нет приглашения. Нина пока ответила, что смогут взять, и спросила когда мы сможем приехать. Я ответила, что в октябре, теперь ждем еще письма.

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #429 : 05 Сентября 2013, 14:44:23 »
хочу добавить про питание..... Да, питание в супермаркетах есть, но из смесей только Beba (нан) и нутрилон, а из пюрешек только хипп и их местное какое-то, каши тоже только молочные нестле и сунарка. Мой ребенок, например, ест только безмолочные каши, так если бы я с собой не взяла - есть бы ему было нечего. Кстати, гречневой м кукурузной каш я там тоже не видела.
да, с кашами, детскими творожками здесь проблематично. Хорошо,  что нам подсказали о небольшой мультиварке и чайничке, без них мы в гостинице не обошлись. С крупами тоже напряг- только рис и макаронные изделия, кое-как нашла гречку.  Цены здесь не из дешевых.
И ещё, в гостинице нет посуды, пришлось покупать и ложку и нож, контейнеры для хранения готового в холодильнике, и чашки и на чем резать ((
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 14:53:31 от Тигруля »

« Ответ #430 : 05 Сентября 2013, 15:19:05 »
да, с кашами, детскими творожками здесь проблематично. Хорошо,  что нам подсказали о небольшой мультиварке и чайничке, без них мы в гостинице не обошлись. С крупами тоже напряг- только рис и макаронные изделия, кое-как нашла гречку.  Цены здесь не из дешевых.
И ещё, в гостинице нет посуды, пришлось покупать и ложку и нож, контейнеры для хранения готового в холодильнике, и чашки и на чем резать ((

про посуду узнавайте сначала на сайте отеля. мы останавливались у якуба в номере-студио, так у нас был весь набор посуды, вплоть до салатников, штопора, бокалов и прочего, про кастрюли-сковородки-тарелки-ложки-вилки и все остальное я даже молчу.
ксати резать можно на досточке из-под сыра. мы покупали сур-нарезку и он лежал на не совсем пластиковой, на какой-то досточке, на ней оч удобно резать. продукты мне не показались что они дороже, чем у нас, мы покупали все в супермаркете Билла. творожок ребенку покупала взрослый, нежирный, если надо поконкретнее могу посмотреть название, он по консистенции, как творожная масса, но без сахара и сметаны, очень приятный на вкус.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 05 Сентября 2013, 15:40:17 »
Я так понимаю, что Нина пришлет приглашение на конкретное число? После этого бронировать отель и покупать билеты. Потом в визовый центр?

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды
« Ответ #432 : 05 Сентября 2013, 16:07:24 »
Я так понимаю, что Нина пришлет приглашение на конкретное число? После этого бронировать отель и покупать билеты. Потом в визовый центр?
да, вот я и переживаю, что приглашения нет, а на визу надо подавать уже, сейчас пробую с переводчиком Надеждой связаться, может она как-то поможет.
Махатма Ганди

« Ответ #433 : 05 Сентября 2013, 21:37:40 »
ольчик-колокольчик, Мы остановимся в Хотелови Дум.
Думаю, про транспорт будет в топе интересно не только мне...
Да и про магазины тоже))
рассказываю про транспорт из Праги до Оломоуца.
По прибытию в аэропорта Праги необходимо выйти на автобусную остановку и на автобусе 119 доехать до конечной остановки - она называется Дэйвице (цена 40 крон за человека, за ребенка до 6 лет не платим). Прямо на выходе будет спуск в  метро. Спускаемся в метро (цена 24 кроны) и на схеме метро находим станцию Главны надражи (если планируем ехать в Оломоуц поездом) или станцию Флоренц (если в Оломоуц планируем ехать автобусом). Добраться до указанных станций не составит труда, едем по одной линии, потом переходим на другую и до нужной станции - все очень просто, в МОскве в метро, думаю, все ездили, и здесь все то же самое, ничего страшного. Далее выходим на нужной станции и попадаем на главный вокзал - покупаем билет на поезд (примерно 250 крон), садимся в вагон для инвалидов и через 2,5 часа оказываемся на главном вокзале Оломоуца. Оттуда до "У Якуба" едем трамваем 4 или 6 - остановка называется у святага МОрица. До Хотелови Дум этими же трамваями до остановки Нова Улица и там пешком. Если кто-то знает, как добраться до Хотелови Дум ещё проще - поправьте меня. Если с Праги добираемся до Оломоуца автобусом, то при выходе из метро на станции Флоренц попадаем на автобусный терминал Флоренц. Покупаем билет на автобус Student Agensy и едем в Оломоуц. Цена билета около 300 крон. Время в пути часа 3,5. автобусы комфортабельые - лично мне очень понравились. не пугайтесь если вам предложат 2 билета с пересадкой до брно, а потом до Оломоуца - пересадка на той же остановке, автобус до Оломоуца ждет в Брно автобус из Праги, так что без вас не уедут. Автобус тоже приывает на главный вокзал Оломоуца, как оттуда добраться до гостиницы я написала. Если написала сумбурно, спросите, я уточню.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 05 Сентября 2013, 21:59:08 »
Девочки, подумала тут, может я кого ввела в заблуждение... Еще раз проговорю. Письмо от Нины было следующее, вкратце: "Мы беремся за таких детей. Узнайте у ваших врачей о риске транспортировки. Сделайте страховку, она может пригодиться. Когда вы сможете приехать?". Мой ответ: "Мы легли в больницу на две недели. После лечения наши врачи рекомендуют отдохнуть две недели. За это время будем оформлять документы. Думаю, сможем приехать в октябре". Как-то так... Ольчик-колокольчик, а что надо было написать конкретное число? Я решила, что они сами назначат...