Я сравниваю с ценами: допустим у Гудрун ездят на 3 недели, входит к войте + мкт + остеопатия+ бассейн+галилео. Нет заморочек с трансфером, проживанием, питанием. В тот же бассейн отвезут-привезут, мамочки все в восторге, как будто на курорт съездили. Плюс общение с самой Гудрун, живут в доме , не в гостинице. Нет проблем с питанием. памперсами. где время скоротать между сеансами... И за 3 недели - 100 тыс рублей в общей сложности, или за 5 дней - 100 тыс. рублей только за войту с прочими проблемами организации. Я плачу 1500 за одного, 2500 за двоих платила. И ребенок дома в привычных условиях, у меня очень тяжко дорогу переносит, поэтому я соотношу и эмоциональные затраты. Про ваши "умелки" я уже прочитала.
Мы только поедем туда, но все таки...Какие документы надо собрать? - никакие Что надо от наших врачей? - ничего Виза оформляется по запросу, или лучше туристическую оформить? - мы оформляли туристическую А если с нами бабушка поедет? - вписываете ее в приглашение (там до 3-х человек) или туристическую делаете на нее Есть ли при оформлении визы страховка, Нина написала, что она нужна? - страховка на 30000 евро нужна в любом случае при оформлении визы в ЧехиюСколько времени надо на оформление? - у нас почти 3 неделиКак бронируется отель? - через booking.comКак добираться ( Мы из Нижнего Новгорода, 5 часов от Москвы)? - до Москвы, оттуда либо в Брно либо в Прагу, потом до Оломоуца Как наши детки переносят перелет? - многие кричат, наш спокоен, на посадке надо давать что-то пососать Если все посчитать, на какую сумму надо расчитывать? около 100 т.р.
девочки я че-то туплю...... подскажите, пожалуйста, по сколько раз за раз нужно делать укладку? один раз на правую сторону, один на левую или по 2 раза в каждую сторону, или по сколько? и сколько минут ребенка держать в укладке?
Цитата: ольчик-колокольчик от 10 Сентября 2013, 20:09:14девочки я че-то туплю...... подскажите, пожалуйста, по сколько раз за раз нужно делать укладку? один раз на правую сторону, один на левую или по 2 раза в каждую сторону, или по сколько? и сколько минут ребенка держать в укладке?мне кажется здесь все индивидуально. Нам, например,сказали, что в первой позиции по 1 разу на каждую сторону до 4-5 реакций, а вот вторую и третью позицию по 2 захода на каждую сторону, также до 4-5 реакций, но в общей сложности занятие не должно длиться больше 15мин, в идеале 10-12. Лучше чаще, но меньше по времени, чем 2 раза в день, но по полчаса. Нам разрешили в течение дня даже опускать 1 позицию, а вот 3 делать всегда, даже, если деть устал за день, то вечером сделать хотя бы только 3 позицию. Лёнька маловесный очень и быстро устает, наша главная задача была укрепить руки, спину, чтобы на четвереньках правильно стоял. А ведь у каждого свое и проблемы, и выносливость.
Девочки, которые имеют деток, постоянно нуждающихся в элекроотсосе, как переносите самолет? Я имею ввиду по части слизи, у нас еще и нос постоянно забит. Или нам действительно перелет не показан (заключение нашего ЛОРа).
К последнему, через белую насадку продели зонд, отрезав от него половину основания (не знаю как назвать, плотная штука, которая вставляется в трубку отсоса).
Как может отразиться давление на высоте на состоянии ребенка? В том году сама летала с насморком, это было ужасно, все заложило, очень болела голова.