Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350799 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Людмила Высокина

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #450 : 09 Сентября 2013, 01:23:08 »
Я сравниваю с ценами: допустим у Гудрун ездят на 3 недели, входит к войте + мкт + остеопатия+ бассейн+галилео. Нет заморочек с трансфером, проживанием, питанием. В тот же бассейн отвезут-привезут, мамочки все в восторге, как будто на курорт съездили. Плюс общение с самой Гудрун, живут в доме , не в гостинице. Нет проблем с питанием. памперсами. где время скоротать между сеансами... И за 3 недели - 100 тыс рублей в общей сложности, или за 5 дней - 100 тыс. рублей только за войту с прочими проблемами организации. Я плачу 1500 за одного, 2500 за двоих платила. И ребенок дома в привычных условиях, у меня очень тяжко дорогу переносит, поэтому я соотношу и эмоциональные затраты. Про ваши "умелки" я уже прочитала.

Оффлайн musendra

« Ответ #451 : 09 Сентября 2013, 10:21:17 »
Я сравниваю с ценами: допустим у Гудрун ездят на 3 недели, входит к войте + мкт + остеопатия+ бассейн+галилео. Нет заморочек с трансфером, проживанием, питанием. В тот же бассейн отвезут-привезут, мамочки все в восторге, как будто на курорт съездили. Плюс общение с самой Гудрун, живут в доме , не в гостинице. Нет проблем с питанием. памперсами. где время скоротать между сеансами... И за 3 недели - 100 тыс рублей в общей сложности, или за 5 дней - 100 тыс. рублей только за войту с прочими проблемами организации. Я плачу 1500 за одного, 2500 за двоих платила. И ребенок дома в привычных условиях, у меня очень тяжко дорогу переносит, поэтому я соотношу и эмоциональные затраты. Про ваши "умелки" я уже прочитала.

Ну, как я уже говорила, в Чехии лечение не 100тыс. за 5 дней. где вы взяли эту сумму? у Гудрун действительно 100 тыс за 3 недели, но это только лечение, и такой комплекс мероприятий, как вы написали выше, в эти 100 тыс НЕ входит! 100 тыс у неё - это только войта, остеопатия у неё стоит 20 евро сверху за один час работы. В восторге далеко не все мамочки. с трансфером проблем действительно ни каких - такси встречает, такси провожает. Но перелет, питание и пр. оплачивается сверху. И в Чехии тоже нет ни каких проблем с питанием, подгузниками и тем, как скоротать время.
Ваш скепсис, Людмила, по поводу умелок моего ребенка я не поняла. почему слово умелки написано в кавычках? Еще мне интересно, где это вы про наши умелки прочитали, я на этом форуме написала только, что до поездки научились вставать на четвереньки, но это далеко не полный перечень, мы умеем гораздо больше. Как уже и говорила, попозже обо все подробно расскажу
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 12:43:38 от musendra »
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #452 : 09 Сентября 2013, 12:31:07 »
Внесу свою лепту. Нам 1год 8месяцев.Перед поезкой в Чехию мы умели хорошо переворачиваться на живот и на спину, ползать по-пластунски( но неправильно, все тело руки тащили, ноги просто волочились), иногда пытался подтянуть ножки, чтобы встать на четвереньки, но руками всегда опирался только на локти и предплечья. Умели вращаться вокруг своей оси, но только в правую сторону( левая толчковая рука была). У нас вообще по правой стороне поражение сильнее, всегда все начинаем сначала с левой стороны делать, разница между руками была очень заметна. Ездили мы в начале июля. На данный момент отлично встаем на четвереньки с хорошей опорой на ладошку, ручки полностью разгибаются. Даже пытается так ползать, причем правильно, движение правая рука-левая нога и наоборот. Пока только пара шагов так получается, ножки не успевают за ручками еще. Потом опять по-пластунски ползет, но теперь уже и ножки подключились, правда левой вот вообще хорошо, правой чуть хуже. Между ручками разница гораздо меньше стала, если раньше все видели, что отставание есть, то теперь только долго понаблюдав, можно это заметить. Тонус в ногах стал физиологичным, только в стопках чуть выше нормы при напряжении, сейчас ребенок может ножки в рот взять))), раньше не доставал. До Чехии невролог наш все настаивал на таблетках против тонуса, сейчас показались, сказала, что они не нужны в данный момент. Еще стали подтягиваться на ручках наверх, так детки пытаются вставать на ножки, мы пока только на коленки так встаем. О, а еще мы перестали давиться совершенно, до этого чуть только кусок большой, сразу давимся и рвота фонтаном, совершенно прошло. Тут правда можно еще сослаться на то, что кажется наконец-то подобрали давление в шунте. Кроме войты ничем не занимались, нам Ивана запретила все остальные нагрузки. Я считаю, что за 2 месяца это очень неплохие продвижки. По деньгам. Первый раз ездили с мужем на 5 дней терапии( в Чехии на 7 дней получается), потратили 80тыс. Сейчас еду одна на 3 дня терапии( 5 дней в Чехии), по подсчетам 40-50тыс максимум.
Первый раз были на Войте в Москве частная практика от РДКБ. Так вот Войты там на 20 мин, потом другое. А как учат в Москве и Чехии-небо и земля. А в Москве сейчас дороже наверно выйдет, чем в Чехию слетать.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #453 : 09 Сентября 2013, 13:50:39 »
Мы только поедем туда, но все таки...

Какие документы надо собрать? - никакие
 Что надо от наших врачей? - ничего
 Виза оформляется по запросу, или лучше туристическую оформить? - мы оформляли туристическую
 А если с нами бабушка поедет? - вписываете ее в приглашение (там до 3-х человек) или туристическую делаете на нее
 Есть ли при оформлении визы страховка, Нина написала, что она нужна? - страховка на 30000 евро нужна в любом случае при оформлении визы в Чехию
Сколько времени надо на оформление? - у нас почти 3 недели
Как бронируется отель? - через booking.com
Как добираться ( Мы из Нижнего Новгорода, 5 часов от Москвы)? - до Москвы, оттуда либо в Брно либо в Прагу, потом до Оломоуца
 Как наши детки переносят перелет? - многие кричат, наш спокоен, на посадке надо давать что-то пососать
 Если все посчитать, на какую сумму надо расчитывать? около 100 т.р.

По поводу цены: Выше приведена цитата, это единственный человек. который в данном разделе озвучил стоимость целиком и в рублях... Я не брала это с потолка.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #454 : 09 Сентября 2013, 13:51:24 »
У Гудрун все вместе с перелетом и прочим вышло 100 тыс., но это было в феврале.

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды
« Ответ #455 : 09 Сентября 2013, 14:19:39 »
Вопрос цены очень относителен. Допустим, чтобы из Нижнего Новгорода добраться до Оломоуца в июле на 2взр+1реб надо было 36тыс за 2 месяца до поездки и 51тыс уже , если брать билеты за 3 недели. Неделю проживать в гостинице можно за 23 тыс, а можно за 9. Питаться опять же тоже можно по-разному. Сейчас мне вся дорога+ проживание(1взр+1реб) обойдется в 27 тыс.
Махатма Ганди

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #456 : 10 Сентября 2013, 20:09:14 »
девочки я че-то туплю...... подскажите, пожалуйста, по сколько раз за раз нужно делать укладку? один раз на правую сторону, один на левую или по 2 раза в каждую сторону, или по сколько? и сколько минут ребенка держать в укладке?

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды
« Ответ #457 : 10 Сентября 2013, 21:15:08 »
девочки я че-то туплю...... подскажите, пожалуйста, по сколько раз за раз нужно делать укладку? один раз на правую сторону, один на левую или по 2 раза в каждую сторону, или по сколько? и сколько минут ребенка держать в укладке?
мне кажется здесь все индивидуально. Нам, например,сказали, что в первой позиции по 1 разу на каждую сторону до 4-5 реакций, а вот  вторую и третью позицию по 2 захода на каждую сторону, также до 4-5 реакций, но в общей сложности занятие не должно длиться больше 15мин, в идеале 10-12. Лучше чаще, но меньше по времени, чем 2 раза в день, но по полчаса. Нам разрешили в течение дня даже опускать 1 позицию, а вот 3 делать всегда, даже, если деть устал за день, то вечером сделать хотя бы только 3 позицию. Лёнька маловесный очень и быстро устает, наша главная задача была укрепить руки, спину, чтобы на четвереньках правильно стоял. А ведь у каждого свое и проблемы, и выносливость.
Махатма Ганди

Оффлайн veresk33

« Ответ #458 : 10 Сентября 2013, 21:23:09 »

Мы ещё дома бобатом занимаемся, поэтому нам сказали заниматься 3 раза в день (раньше 4 было) не более 8-10 минут и не менее 2 укладок по 2 раза на каждую сторону. И реакций должно быть 4-5. Перегружать ребёнка нельзя, на психике потом отразиться.

[/URL]

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #459 : 10 Сентября 2013, 21:42:49 »
мне кажется здесь все индивидуально. Нам, например,сказали, что в первой позиции по 1 разу на каждую сторону до 4-5 реакций, а вот  вторую и третью позицию по 2 захода на каждую сторону, также до 4-5 реакций, но в общей сложности занятие не должно длиться больше 15мин, в идеале 10-12. Лучше чаще, но меньше по времени, чем 2 раза в день, но по полчаса. Нам разрешили в течение дня даже опускать 1 позицию, а вот 3 делать всегда, даже, если деть устал за день, то вечером сделать хотя бы только 3 позицию. Лёнька маловесный очень и быстро устает, наша главная задача была укрепить руки, спину, чтобы на четвереньках правильно стоял. А ведь у каждого свое и проблемы, и выносливость.

999 че то я вообще тогда неправильно делаю..... я 4-5 реакций и насчитать то не могу - он то вырывается, то, как мне кажется, я не вижу её (реакцию)...........

Оффлайн musendra

« Ответ #460 : 11 Сентября 2013, 00:33:41 »

Да, по поводу реакций все действительно индивидуально. Нам раньше говорили, для нас самый идеальный вариант - каждое упражнение по 2 раза в каждую сторону по 4-5 реакций (эти 4-5 реакций добиваться в течение максимум 30 секунд) так, чтобы занятие занимало максимум 12 минут, 4 таких занятия в день, в идеале не больше 10 минут. Схема снижения нагрузки в случае усталости ребенка для нас была такая: сначала уменьшаем время ожидания реакций с 30 до 20 секунд на каждом упражнении, если и это не помогает, то на Некоторое время снизить кол-во занятий до 3-х в день, но делать всегда по 2 раза в каждую сторону. Сейчас я уже и сама чувствую, какую нагрузку ей давать. Мирек сказал, если будет спокойно работать и хорошо нагрузку переносить, то можно до 15 минут занятие увеличить, но вовсе не обязательно. Но повторюсь, это наша схема. Оль, раз не запомнился, попробуй сама нагрузку подобрать. Лучше, как сказала Шалом больше раз, но меньше по времени, делай каждое упражнение по 2 раза в каждую сторону по 15 секунд, если ребенок нагрузку выдерживает, увеличь до 20. Если не можешь поймать правильную реакцию, попробуй совсем слегка поменять положение рук или одной ведущей руки, может чуть сильнее или наоборот слабее надавить, или чуть поменять угол воздействия на зону. Понятно, о чем говорю? Если нет, попробую как-нить по другому объяснить

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 12 Сентября 2013, 15:11:26 »
Девочки, которые имеют деток, постоянно нуждающихся в элекроотсосе, как переносите самолет? Я имею ввиду по части слизи, у нас еще и нос постоянно забит. Или нам действительно перелет не показан (заключение нашего ЛОРа).

Оффлайн musendra

« Ответ #462 : 12 Сентября 2013, 16:40:10 »
Девочки, которые имеют деток, постоянно нуждающихся в элекроотсосе, как переносите самолет? Я имею ввиду по части слизи, у нас еще и нос постоянно забит. Или нам действительно перелет не показан (заключение нашего ЛОРа).

Ситуация очень сложная ( а как часто вы им пользуетесь, я имею ввиду интервалы времени? потому что лететь от Москвы до Брно почти 3 часа  loi, плюс возможны задержки вылета, всякое бывает, а вам же еще до Москвы добираться.
Пробовали пользоваться обычным отсосом "Отривин"? или он вас не "берет"? Есть еще портативный электрический отсос фирмы "B-Well". Мне его так нахваливала одна мамочка, у которой ребенок постоянно нуждался в отсосе слизи. Но нам он честно вообще не понравился, жужжит, а эффекта ноль, может нам просто такой фиговый достался  ккк, у меня муж на себе его попробовал, когда сам сопливый ходил, сказал вообще не тянет. А вот отривиновским мы довольны, но у нас не так все сложно было, мы только во время соплей пользовались, не постоянно.
Почитайте про эти 2 отсоса, можете хотя бы отривиновский попробовать, он 300р стоит+еще 300р комплект насадок, сразу можете их не покупать, так как в базе идет 2 дополнительные. Написано, что насадки одноразовые, но мы мыли, обдавали кипятком и пользовались много раз.
Но если он вам не поможет, возможно действительно лучше не рисковать и отложить поездку на несколько месяцев, все-таки перелет - дело серьезное

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #463 : 12 Сентября 2013, 18:21:06 »
musendra, спасибо за ответ. Мы пользуемся постоянно каждые минут 30, как говорят врачи, пока есть не научимся. Когда встал вопрос о прогулках, мы купили и отривин и  B Well, но это все,как оказалось, ерунда. И мы придумали хитрость. Кому может пригодится, перенимайте. К последнему,  через белую насадку продели зонд, отрезав от него половину основания (не знаю как назвать, плотная штука, которая вставляется в трубку отсоса). Теперь мы спокойно передвигаемся даже на дальние расстояния. Но я переживаю не за это. Как может отразиться давление на высоте на состоянии ребенка? В том году сама летала с насморком, это было ужасно, все заложило, очень болела голова.

Оффлайн musendra

« Ответ #464 : 12 Сентября 2013, 20:37:18 »
К последнему,  через белую насадку продели зонд, отрезав от него половину основания (не знаю как назвать, плотная штука, которая вставляется в трубку отсоса).

Оригинальное решение  dcvf только я не очень поняла, вы в белую началко вставляете основание зонда с укороченной трубкой? или основание надо отрезать и вставить только тонкую укороченную трубку, а основание зонда выбросить?

Как может отразиться давление на высоте на состоянии ребенка? В том году сама летала с насморком, это было ужасно, все заложило, очень болела голова.

фиг его  ккк мне кажется, я полет переношу хуже ребенка, сама с давлением мучаюсь. проконсультируйтесь с несколькими ЛОРами, вплоть до онлайн-консультаций. Я по вашему вопросу проконсультировалась со знакомой, правда не ЛОРом, неврологом, она говорит, что если зонд стоит не постоянно, а ставите только на кормление, если слизь скапливается ТОЛЬКО в верхних дыхательных путях и в легкие не опускается, то летать можно. У неё самой знакомая с проблемным сердцем и из-за такого сердца на ИВЛ! периодически летает в Европу ) (смело ИМХО). Но вы все-таки еще у кого-нибудь спросите, невролог - не ЛОР, и речь о маленьком ребенке, мало ли. Я в таких ситуациях всех возможных врачей спрашиваю, которые на моем пути попадаются ))) htd ллл