Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350882 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #480 : 13 Сентября 2013, 08:49:20 »
Наталья14, вы мама, вам виднее, но мне кажется, вы сильно рискуете. Мы начинали в Новозыбково, и сразу был результат. Ездили 3 раза. Сейчас ездим в Оломоуц. Но ведь нам уже почти 3 года. При Новозыбковской Войте ребенок подвывал, а по Оломоуцкой так орет, что у меня нервы не выдерживают, ухожу (я бабушка, а занимается мама.) А как вы со своими проблемами будете? Вам правильно советуют, при таком ребенке лучше начать с Новозыбково. Здесь и мед.помощь смогут оказать, а за границей?
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн musendra

« Ответ #481 : 13 Сентября 2013, 14:04:53 »
Наталья14, а вы лого-массаж делаете? мы не делали ни разу, но мне кажется, что он помог бы вам справится с глотанием. а так конечно: не глотает - слюни постоянно скапливаются. договоритесь с Ниной не на октябрь, а н-р на середину или начало ноября, конечно чем раньше тем лучше, но если это настолько проблематично пока... глядишь к этому моменту и справитесь со своей слизью.
а с отитом уж точно лететь не стоит! в самолете и так уши у многих закладывает, а при отите боль будет очень сильной. А вот обычный массаж при том же отите я бы НЕ делала (я в принципе никогда массаж не делала бы fffd), для ребенка это дополнительная нагрузка, никак не способствующая общему улучшению соматики и как по мне при тетрапарезе эффекта от него "0"
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #482 : 13 Сентября 2013, 14:16:05 »
массаж вообще нельзя делать во время болезни. Я имею в виду общий массаж. Хотя, нам логомассаж при насморке и прочих ЛОР проблемах тоже не делают.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 13 Сентября 2013, 16:50:56 »
Наталья14, а вы лого-массаж делаете? мы не делали ни разу, но мне кажется, что он помог бы вам справится с глотанием. а так конечно: не глотает - слюни постоянно скапливаются. договоритесь с Ниной не на октябрь, а н-р на середину или начало ноября, конечно чем раньше тем лучше, но если это настолько проблематично пока... глядишь к этому моменту и справитесь со своей слизью.
а с отитом уж точно лететь не стоит! в самолете и так уши у многих закладывает, а при отите боль будет очень сильной. А вот обычный массаж при том же отите я бы НЕ делала (я в принципе никогда массаж не делала бы fffd), для ребенка это дополнительная нагрузка, никак не способствующая общему улучшению соматики и как по мне при тетрапарезе эффекта от него "0"
Я делаю по точкам на лице, легкий. Дело в том, что мы не сидим на чемоданах. Я пока зондирую почву, что может быть, а что нет. Я уже писала, что даты у нас еще нет, предполагаю, что врядли она будет на ближайшее время. Соответственно острый период у нас пройдет. Изначально я спрашивала, как такой ребенок, в стабильном для него состоянии, может перенести полет. Все равно, каждое мнение оказалось для меня ценным.

Оффлайн Pavel 1709

• Присматривающийся
  • *
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #484 : 16 Сентября 2013, 10:52:25 »
Добрый день.

Предлагаю всем, кто собирается ехать в Оломоуц ссылку на сайт http://tourism.olomouc.eu
На сайте  вы сможете найти много интересующей  вас информации на русском языке.

Хотелось бы обсудить на форуме, вопрос как добираться до Оломоуца, через Вену, а не Прагу.
На самолет билеты до Вены, обычно дешевле чем до Праги, а ехать на поезде примерно на 30 мин
дольше.

С уважением, Павел.

Оффлайн veresk33

« Ответ #485 : 16 Сентября 2013, 11:05:35 »
От Вены в Брно ходят поезда http://www.czech-transport.com/index.php?id=11612 . Стоимость на одного 26 евро. Из Брно в Оломоуц либо на такси либо на автобусе.
Но мы добирались на такси: аэропорт Вена - гостиница Оломоуц. Стоимость 120 евро.

[/URL]

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #486 : 18 Сентября 2013, 13:29:29 »
Всем привет есть пару вопросов,нина предлагает поездку на три дня (нам 7 месяцев первая поездка) кто там бывал не слишком ли это мало,и как вообще их инструктора сумеют ли они нас научить как все правильно делать,просто есть опасения что сьездим а освоить правильно и в полном обьеме чтобы правильно и самостоятельно заниматься дома не сможем
Вообщем кто там недавно был напишите в личку чтобы не засорять тему

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #487 : 18 Сентября 2013, 14:10:12 »
Девочки, в РЛ-корпусе за Войта наличкой платить, или они карты тоже принимают?

Оффлайн musendra

« Ответ #488 : 18 Сентября 2013, 14:13:47 »
mexanikdima, зачем в личку, вдруг кому тоже интересно, успеют вас выучить за 3 дня или нет  ;D я имею ввиду, вдруг у кого-то такой же вопрос возник. Поэтому отвечу в общую тему. Вообще терапевты там все хорошие, учат очень здорово и 3 дня вполне хватает, тем более если вы все запишите на видео для самоконтроля. Мы первый раз ездили на 5 дней, к пятому дню дочь очень устала, сейчас все время ездим на 3. Но при поездках на 3 дня всегда существует другая опасность: вдруг ребенок, не дай Бог конечно, заболеет, тогда часть занятий может выпасть, вот тогда будет обидно. Ну а если все, как говорится, согласно плану  :pioneer: никто не болеет, тогда должно быть нормально

Оффлайн musendra

« Ответ #489 : 18 Сентября 2013, 14:14:13 »
Девочки, в РЛ-корпусе за Войта наличкой платить, или они карты тоже принимают?

Вроде только наличку берут

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #490 : 18 Сентября 2013, 14:18:05 »
оплата у них только наличкой инструктору.А если у нас занятия с 14 октября,надо ли подтверждать наш приезд?Отписываться НИне?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #491 : 18 Сентября 2013, 14:38:54 »
Спасибо, девочки. Оплата, я так понимаю, только в кронах? Евро не берут?

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #492 : 18 Сентября 2013, 15:45:57 »
Malipus, только кроны)))
Спасение - в борьбе.

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #493 : 20 Сентября 2013, 18:06:26 »
На счет приглашения,если Вы едете на лечение и у вас есть розовая справочка-визу оформляют бесплатно,даже экспресс!!!Мы первый раз ехали и не знали,платили и ждали как все,еще если есть справочка,можно без записи идти подавать документы .Это в Москве на ул. Фучика. Чехи нам такие льготы дают!

Оффлайн musendra

« Ответ #494 : 20 Сентября 2013, 18:12:47 »
annushka307, прям вообще без записи или позвонить-предупредить, что имеем справку и подойдем? Вы мне прям новость сообщили, мы каждый раз за 2 недели записывались  ыыы но оформляли со справкой бесплатно. А еще подскажите, второго взрослого по этой справке тоже без записи пропустят или только ребенка и маму?