Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350962 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #510 : 26 Сентября 2013, 18:46:15 »
народ кто  жил в Hotelový Dům не могу от них получить подтверждение о брони для посольства (не отвечают на письма по телефону на руском и английском не говорят),посоветуйте что делать,и еще каковы условия проживания ребенка(7 мес)(нужно доплачивать или еще что то) и как вообще мнение об отеле
мы жили "у якуба"нам понравилось

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #511 : 26 Сентября 2013, 18:56:38 »
annushka307, мы тоже там жили, все понравилось)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн musendra

« Ответ #512 : 26 Сентября 2013, 18:57:47 »
мы тоже "у Якуба" всегда останавливаемся. только что-то убирать они редко в номере стали  ююю
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #513 : 26 Сентября 2013, 19:06:37 »
musendra, Мы жили еще в Паласе - там такая же фигня)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #514 : 26 Сентября 2013, 19:33:24 »
Мы в Ибисе жили, там каждый день приходили убираться и постель меняли 2 раза
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #515 : 26 Сентября 2013, 21:34:31 »
народ кто  жил в Hotelový Dům не могу от них получить подтверждение о брони для посольства (не отвечают на письма по телефону на руском и английском не говорят),посоветуйте что делать,и еще каковы условия проживания ребенка(7 мес)(нужно доплачивать или еще что то) и как вообще мнение об отеле
Вы как отель бронировали?
Если через Букинг- спишитесь с ними, они сами с отелем свяжутся.
Я в ночи на Букинг написала, утром уже ответ от отеля был.

Оффлайн nastenbka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Анастасия, сын Лев
    • Награды
« Ответ #516 : 27 Сентября 2013, 20:32:15 »
Хочу поделиться полезной информацией. Букинг - отличная глобальная система, НО они берут неплохую комиссию. Поэтому мы сейчас делаем так: подбираем варианты жилья по Букингу, смотрим там контакт отеля или ищем сайт этого отеля в гугле, и бронируем напрямую. Пример экономии по Оломоуцу. Мы жили в Пансион Моравия, через букинг около 600 грн за номер, без них - 450!

Оффлайн nastenbka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Анастасия, сын Лев
    • Награды
« Ответ #517 : 27 Сентября 2013, 20:53:08 »
И еще, чтобы не дублировать ничью информацию кратко о нашей поездке.
1. Ребенок с эпи, некупированные приступы. Но они без потери сознания и ребенок стабилен. Взяли без проблем и ухудшений у нас в плане эпи нет.Вообще сложно себе представляю от чего в случае с Войтой могут быть ухудшения. Разве что от того, что ребенок по началу плачет многовато.
2. Мы ехали из Донецка (Украина) на машине. С двумя ночевками бензин плюс ночлег вышло 4000 грн, то есть по сравнению с самолетом экономия налицо. И это учитывая то, что мы еще делали себе экскурсии и по Оломоуцу на машине ездили. Опытом проезда по Польше-Чехии могу рассказать лично, дабы тему транспортной информацией не засорять.
3. Посчитали с мужем, что поездка с вычетом разных излишеств, типа экскурсий, посещения кафе 2 раза в день и т.д. обходится нам на троих (2 взрослых и малой) из Донецка на авто и 5 дней там (включено все-все, даже дорожный сбор Чехия, Польша) 18500 грн.
4. Языковых проблем намного меньше, у знающих украинский язык, т.к. чешский очень похож именно на украинский, а не русский. Написанное понимали процентов на 85, если медленно говорят, то основной смысл всегда улавливаешь. Правда в основном они говорят быстро)) Практически в любом кафе, отеле и др.общественном месте есть сотрудник отлично владеющий английским.
5. Цены, по сравнению с Донецком и Киевом намного меньше. Конкуренцию может составить разве что западная Украина. В кафе есть дешево, вкусно и огромные порции. Мы с мужем в конце стали брать одно блюдо на двоих.

В общем пишите, если что-то интересует
5.

Оффлайн Sergol

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #518 : 30 Сентября 2013, 12:53:14 »
Хочу поделиться полезной информацией. Букинг - отличная глобальная система, НО они берут неплохую комиссию. Поэтому мы сейчас делаем так: подбираем варианты жилья по Букингу, смотрим там контакт отеля или ищем сайт этого отеля в гугле, и бронируем напрямую. Пример экономии по Оломоуцу. Мы жили в Пансион Моравия, через букинг около 600 грн за номер, без них - 450!
мы через Букинг бронировали отель Ибиц , каким образом получается комиссия если я оплачиваю в самом отеле ? И по ценам отеля конечно - мы все проверили.

Оффлайн musendra

« Ответ #519 : 30 Сентября 2013, 13:31:41 »
мы через Букинг бронировали отель Ибиц , каким образом получается комиссия если я оплачиваю в самом отеле ? И по ценам отеля конечно - мы все проверили.

nastenbka права, букинг берет комиссию 10% от стоимости проживания. это мне сказали в отеле "у якуба". Вы платите эти 10% отелю, а отель их платит букингу, т.к. букинг по-любому выставит отелю счет, зная что бронь через их сайт проплачена. если бронитуете напрямую, то не платите посреднику, выходит дешевле. Просто некоторые отели неудобно бронировать напрямую, через букинг надежнее получается.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #520 : 30 Сентября 2013, 13:41:55 »
Девочки, у меня хорошая новость. Правило не больше 1 иностранного пациента на терапевта в месяц отменили))) Мы сейчас в Оломоуце, разговаривали с Надей-переводчиком. Она сказала, что очень много "стареньких" пациентов, и, если следовать правилу, то не получается графика терапии через каждые 3 месяца, а это залог результата. Вообще сказала, что очень возрос поток из России и Украины.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #521 : 04 Октября 2013, 11:37:33 »
девочки,а ...вот мы в Теплице были, как выдумаете есть принципиальная разница с Оломоуцем, где войтотерапевты сильнее?

Оффлайн musendra

« Ответ #522 : 04 Октября 2013, 11:44:51 »
мы в Теплице не были, но я лично общалась в Оломоуце с несколькими мамочками, которые и там и там были, все сказали, что войта в Оломоуце сильнее! но там только войта с упором на обучение родителей. если нужна комплексная реабилитация, то в Оломоуце Вы её не получите, тут наверное Теплице лучше

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #523 : 04 Октября 2013, 12:03:43 »
мы в Теплице не были, но я лично общалась в Оломоуце с несколькими мамочками, которые и там и там были, все сказали, что войта в Оломоуце сильнее! но там только войта с упором на обучение родителей. если нужна комплексная реабилитация, то в Оломоуце Вы её не получите, тут наверное Теплице лучше

спасибо.+нам бы войто и воду)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 04 Октября 2013, 12:13:10 »

+прочитала про ваши успехи в другой теме. здорово. очень впечатлило. у нас после Теплице пободрее-поактивнее стал+вперед появилось движение. на одной руке. без ног. +тоже войто с 6 месяцев делали. но мы в Питере. что нашли. в Чехии только летом были. 1 раз. +дома еще конечно всякие лфк, массажи, бассейн, таблетки, электрофарезы.