Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350989 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #525 : 04 Октября 2013, 15:53:26 »
девочки,а ...вот мы в Теплице были, как выдумаете есть принципиальная разница с Оломоуцем, где войтотерапевты сильнее?

Разница в том, что в Оломоуц обучают родителей и работа продолжается ещё три месяца дома, а в Теплице никого не обучают, поэтому достижения там разовые, а после Оломоуц каждый день идёт развитие на микро уровне, потом замечаешь стал больше и лучше что то делать или можно ручки сделать так как раньше не давал делать, ну и т.д.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #526 : 04 Октября 2013, 15:57:54 »
На мой взгляд основа Войты-это именно ежедневные занятия, мы многого добились за три месяца, просто от одного курса терапии, без домашних упражнений этого бы не было.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн nastenbka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Анастасия, сын Лев
    • Награды
« Ответ #527 : 04 Октября 2013, 17:17:47 »
мы в Теплице не были, но я лично общалась в Оломоуце с несколькими мамочками, которые и там и там были, все сказали, что войта в Оломоуце сильнее! но там только войта с упором на обучение родителей. если нужна комплексная реабилитация, то в Оломоуце Вы её не получите, тут наверное Теплице лучше

спасибо.+нам бы войто и воду)

Точно, нам тоже пока помогает Войта и плавание. Мы в ноябре в Оломоуц на второй курс поедем на 5 дней, а третий уже 3 дня. Можно будет плюс к этим трем дням или Климковице, или Дарков. Мы на машине, поэтому до Теплице далековато. Вообще пока для себя выбрала Климковице.

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #528 : 05 Октября 2013, 11:34:44 »
Едем в Оломоуц 14.10 но всего на 3 дня. Девочки подскажите контакты частных войта-терапевтов позаниматься еще дня 3. Очень надо!

Это конечно моё мнение, всё равно решать вам, но мне кажется, что лучше, когда вашего ребенка будет вести один и тот же терапевт, а то у вас получится полный сумбур по занятиям.

Оффлайн musendra

« Ответ #529 : 05 Октября 2013, 11:54:58 »
Девочки, а у меня другой вопрос, знает ли кто-то частного бобат-терапевта в Оломоуце? veresk33 (Аня) говорила, что они ездят в БРНО, но может бобат есть и в Оломоуце? Скиньте контакты
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #530 : 05 Октября 2013, 12:01:30 »
Девочки, а у меня другой вопрос, знает ли кто-то частного бобат-терапевта в Оломоуце? veresk33 (Аня) говорила, что они ездят в БРНО, но может бобат есть и в Оломоуце? Скиньте контакты

Аня, а вы хотите в этот раз и на бобат походить? я тоже думала про это, кстати кто-то здесь писал, что в оломоуце есть бобат, но думаю, не будет ли нагрузка слишком большой. здесь же войта будет не по 10-15 минут за раз, а все таки час.

Оффлайн musendra

« Ответ #531 : 05 Октября 2013, 12:09:58 »
я думаю, настал тот период, когда нам можно было бы подключить бобат. в этот раз наверное нет, так как предварительно уже намечена поездка в Берлин )) а вот в след. раз можно было бы приехать пораньше и предварительно позаниматься бобатом, чтобы действительно не перегрузить ребенка

« Ответ #532 : 05 Октября 2013, 13:13:21 »
я с одной стороны не против, но с другой получится, что мы летим в конце ноября в Оломоуц, потом в январе в санаторий (ну если летим), потом в конце февраля-начале марта снова в Оломоуц. Короче лишний полет получится, а не хотелось бы. Поэтому подумываю совместить. А вообще в санаторий не плохо бы, мы ни разу не были еще
я тоже планирую совместить. с 18 ноября у нас оломоуц, если с 14 января на 3 недели санторий, то после него в него в оломоуц уже как раз время подойдет.

« Ответ #533 : 07 Октября 2013, 07:46:28 »
девочки, со вчерашнего дня столкнулась вот с чем.... Вчера во время выполнения упражнений сынок покричал немного, а потом увлекся игрой с краешком покрывала и перестал плакать, замолчал. Сегодня во время второго упражнения вообще глаза закрыл, как будто спит,  но здесь упражнение было на спине на середину тела, а когда упражнение было потяжелее, взял соску и начал ее сосать, тоже без плача. я вот засомневалась, может неправильно что-то делаю, может он и не напрягается, не работает? ну упражнение вроде правильно делаю, на точку нужную нажимаю..... или он просто терпит?

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #534 : 07 Октября 2013, 08:18:45 »
девочки, со вчерашнего дня столкнулась вот с чем.... Вчера во время выполнения упражнений сынок покричал немного, а потом увлекся игрой с краешком покрывала и перестал плакать, замолчал. Сегодня во время второго упражнения вообще глаза закрыл, как будто спит,  но здесь упражнение было на спине на середину тела, а когда упражнение было потяжелее, взял соску и начал ее сосать, тоже без плача. я вот засомневалась, может неправильно что-то делаю, может он и не напрягается, не работает? ну упражнение вроде правильно делаю, на точку нужную нажимаю..... или он просто терпит?
Нам терапевт не разрешает играть даже с собственной рукой во время упражнения. Так что одеяло нужно наверное тоже забирать. А про соску мне кажется тоже самое во время занятий ее давать не стоит. Только конечно если вы соску с терапевтом не обсуждали и он вам разрешил?

Оффлайн musendra

« Ответ #535 : 07 Октября 2013, 09:59:16 »
я тоже думаю, надо все убрать. Нам терапевт сказал работать без покрывала, ну а про соску я уж и не спрашивала. В общем, работаем голые на голом столе ))

« Ответ #536 : 07 Октября 2013, 10:13:06 »
я тоже думаю, надо все убрать. Нам терапевт сказал работать без покрывала, ну а про соску я уж и не спрашивала. В общем, работаем голые на голом столе ))

ну это не совсем одеяло - на стол я кладу каримат, на столе деревянном, мне кажется, вообще неудобно ему будет. Про соску поняла, буду убирать на время занятий.

« Ответ #537 : 07 Октября 2013, 10:14:55 »
Нам терапевт не разрешает играть даже с собственной рукой во время упражнения. Так что одеяло нужно наверное тоже забирать. А про соску мне кажется тоже самое во время занятий ее давать не стоит. Только конечно если вы соску с терапевтом не обсуждали и он вам разрешил?

да нет, конечно, не узнавали. у нас тогда вопрос про соску не вставал. и до настоящего времени и у нас таких вопросов не возникало, сегодня она ему попалась на глаза, он так обрадовался )))) в рот положил и замолчал )))) буду убирать соску.

Оффлайн musendra

« Ответ #538 : 07 Октября 2013, 11:23:27 »

ну это не совсем одеяло - на стол я кладу каримат, на столе деревянном, мне кажется, вообще неудобно ему будет. Про соску поняла, буду убирать на время занятий.

а, ну на деревянный стол конечно надо что-то стелить. а мы купили раскладной массажный стол, он в меру мягкий и в меру жесткий, ножки регулируются по высоте. Но тут другой вопрос: на сколько нам его хватит? так как ребенок уже занимает половину стола (от края до сгиба), боюсь дальше придется что-то придумывать. В Чехии у терапевтов в вообще суперские столы, куда только дома такой ставить и сколько он стоит )))

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 07 Октября 2013, 16:21:00 »

а, ну на деревянный стол конечно надо что-то стелить. а мы купили раскладной массажный стол, он в меру мягкий и в меру жесткий, ножки регулируются по высоте. Но тут другой вопрос: на сколько нам его хватит? так как ребенок уже занимает половину стола (от края до сгиба), боюсь дальше придется что-то придумывать. В Чехии у терапевтов в вообще суперские столы, куда только дома такой ставить и сколько он стоит )))
[/quote]

Да :)) я тоже чую скоро перед нами встанет такая проблема :))