девочки,а ...вот мы в Теплице были, как выдумаете есть принципиальная разница с Оломоуцем, где войтотерапевты сильнее?
Цитата: musendra от 04 Октября 2013, 11:44:51мы в Теплице не были, но я лично общалась в Оломоуце с несколькими мамочками, которые и там и там были, все сказали, что войта в Оломоуце сильнее! но там только войта с упором на обучение родителей. если нужна комплексная реабилитация, то в Оломоуце Вы её не получите, тут наверное Теплице лучшеспасибо.+нам бы войто и воду)
мы в Теплице не были, но я лично общалась в Оломоуце с несколькими мамочками, которые и там и там были, все сказали, что войта в Оломоуце сильнее! но там только войта с упором на обучение родителей. если нужна комплексная реабилитация, то в Оломоуце Вы её не получите, тут наверное Теплице лучше
Едем в Оломоуц 14.10 но всего на 3 дня. Девочки подскажите контакты частных войта-терапевтов позаниматься еще дня 3. Очень надо!
Девочки, а у меня другой вопрос, знает ли кто-то частного бобат-терапевта в Оломоуце? veresk33 (Аня) говорила, что они ездят в БРНО, но может бобат есть и в Оломоуце? Скиньте контакты
я с одной стороны не против, но с другой получится, что мы летим в конце ноября в Оломоуц, потом в январе в санаторий (ну если летим), потом в конце февраля-начале марта снова в Оломоуц. Короче лишний полет получится, а не хотелось бы. Поэтому подумываю совместить. А вообще в санаторий не плохо бы, мы ни разу не были еще
девочки, со вчерашнего дня столкнулась вот с чем.... Вчера во время выполнения упражнений сынок покричал немного, а потом увлекся игрой с краешком покрывала и перестал плакать, замолчал. Сегодня во время второго упражнения вообще глаза закрыл, как будто спит, но здесь упражнение было на спине на середину тела, а когда упражнение было потяжелее, взял соску и начал ее сосать, тоже без плача. я вот засомневалась, может неправильно что-то делаю, может он и не напрягается, не работает? ну упражнение вроде правильно делаю, на точку нужную нажимаю..... или он просто терпит?
я тоже думаю, надо все убрать. Нам терапевт сказал работать без покрывала, ну а про соску я уж и не спрашивала. В общем, работаем голые на голом столе ))
Цитата: ольчик-колокольчик от 07 Октября 2013, 07:46:28девочки, со вчерашнего дня столкнулась вот с чем.... Вчера во время выполнения упражнений сынок покричал немного, а потом увлекся игрой с краешком покрывала и перестал плакать, замолчал. Сегодня во время второго упражнения вообще глаза закрыл, как будто спит, но здесь упражнение было на спине на середину тела, а когда упражнение было потяжелее, взял соску и начал ее сосать, тоже без плача. я вот засомневалась, может неправильно что-то делаю, может он и не напрягается, не работает? ну упражнение вроде правильно делаю, на точку нужную нажимаю..... или он просто терпит?Нам терапевт не разрешает играть даже с собственной рукой во время упражнения. Так что одеяло нужно наверное тоже забирать. А про соску мне кажется тоже самое во время занятий ее давать не стоит. Только конечно если вы соску с терапевтом не обсуждали и он вам разрешил?
Цитата: musendra от 07 Октября 2013, 09:59:16я тоже думаю, надо все убрать. Нам терапевт сказал работать без покрывала, ну а про соску я уж и не спрашивала. В общем, работаем голые на голом столе ))ну это не совсем одеяло - на стол я кладу каримат, на столе деревянном, мне кажется, вообще неудобно ему будет. Про соску поняла, буду убирать на время занятий.