Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350985 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #540 : 07 Октября 2013, 16:26:03 »
девочки, со вчерашнего дня столкнулась вот с чем.... Вчера во время выполнения упражнений сынок покричал немного, а потом увлекся игрой с краешком покрывала и перестал плакать, замолчал. Сегодня во время второго упражнения вообще глаза закрыл, как будто спит,  но здесь упражнение было на спине на середину тела, а когда упражнение было потяжелее, взял соску и начал ее сосать, тоже без плача. я вот засомневалась, может неправильно что-то делаю, может он и не напрягается, не работает? ну упражнение вроде правильно делаю, на точку нужную нажимаю..... или он просто терпит?

Оль а реакция шла, когда он игрался? Посмотри, если правильной реакции не поступает, и скорей всего это так, значит он отвлекается, нужно убрать всё что отвлекает, по крайней мере у нас так, если что то в руки попало, всё лежим играемся реакции на упражнения ноль. Мы даже музыку не включаем, так как и она нас отвлекает.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #541 : 07 Октября 2013, 18:52:08 »
девочки, со вчерашнего дня столкнулась вот с чем.... Вчера во время выполнения упражнений сынок покричал немного, а потом увлекся игрой с краешком покрывала и перестал плакать, замолчал. Сегодня во время второго упражнения вообще глаза закрыл, как будто спит,  но здесь упражнение было на спине на середину тела, а когда упражнение было потяжелее, взял соску и начал ее сосать, тоже без плача. я вот засомневалась, может неправильно что-то делаю, может он и не напрягается, не работает? ну упражнение вроде правильно делаю, на точку нужную нажимаю..... или он просто терпит?

Оль а реакция шла, когда он игрался? Посмотри, если правильной реакции не поступает, и скорей всего это так, значит он отвлекается, нужно убрать всё что отвлекает, по крайней мере у нас так, если что то в руки попало, всё лежим играемся реакции на упражнения ноль. Мы даже музыку не включаем, так как и она нас отвлекает.

про реакцию отдельная тема..... мне кажется, возможно только кажется, что реакция никогда не правильная, ну или по крайней мере не такая, как была, когда упражнения делал физиотерапевт..... ну хотя результат общий от наших занятий есть - ребенок пополз, одной ногой правда отталкивается, но все же!

Оффлайн musendra

« Ответ #542 : 07 Октября 2013, 19:31:16 »
Кстати, по поводу реакции хотела Вам всем рассказать. Вчера выяснилось, что я упражнение на боку делала не правильно, не правильно зону брала на той ноге, которая оказывалась верхней. И если на работе правой ноги это не сильно отражалось, то левая не работала вообще. А ведь меня Мирослав предупреждал об опасности не правильного выполнения именно этого упражнения, а я дурында все равно накосячила  ыыы. Радует только то, что накосячила не в опасную сторону, в том смысле, что Мирслав предупреждал об опасности чрезмерной реакции, а у нас наоборот её не было ))) так что вот...вчера ошибку обнаружила, буду надеяться , что вовремя ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн nastenbka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Анастасия, сын Лев
    • Награды
« Ответ #543 : 07 Октября 2013, 23:27:30 »
Соску 100% нельзя. Нам терапевт сказала.

Оффлайн veresk33

« Ответ #544 : 09 Октября 2013, 09:13:16 »

У меня ребенок на войте не плачет. Она ни чем не играет, но сестренка, иногда, ее отвлекает. Реакция есть и результаты есть! Наши терапевт не против этого, т.к. я не могу когда она кричит и с психологической точки зрения нам не разрешают, чтобы ребенок кричал на терапии. Но главное - это результат, а он есть! Но другим я не советую, т.к. все-таки нужно придерживаться рекомендациям ваших терапевтов.

[/URL]

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #545 : 09 Октября 2013, 10:28:44 »
Девочки, кто у Якуба останавливался, там есть возможность заказать завтраки?
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн musendra

« Ответ #546 : 09 Октября 2013, 10:58:26 »
Девочки, кто у Якуба останавливался, там есть возможность заказать завтраки?

да, 4 евро с человека. завтраки вполне себе )

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #547 : 09 Октября 2013, 15:37:58 »
Девочки!вкусные обеды в тэско,там есть чешскя кухня,не дорогая и не далеко от "корпуса".А рядом с якубом есть кафешка со всякой выпечкой и вкусняшками,кстати там вечером можно оставшиеся вкусняшки купить с 50% скидкой!

Оффлайн Liinca

« Ответ #548 : 09 Октября 2013, 18:41:07 »
Отпишусь про нашу поездку, может, кому пригодится  ммм .

1) Добирались до Оломоуца так: самолетом до Праги, потом на такси до ж\д вокзала (заказали заранее через этот сайт http://www.prague-airport.ru/index.htm , такси стоило 22 евро, машина – минивэн, все чемоданы и коляска отлично поместились, было детское автокресло), потом на поезде Пендолино в Оломоуц (билеты тоже заранее купили через интернет здесь http://www.cd.cz/en/default.htm ).
На ж\д вокзале было «приключение» - почему-то долго не высвечивалось на табло, на какую платформу прибудет поезд, а потом запутались, куда нужно бежать. Поэтому в результате со всеми сумками неслись по лестнице (до подъема для инвалидов уже не успевали добежать) и забегали в поезд за 2 минуты до отправления.
Подсказка для тех, что в первый раз на пражском вокзале будет разбираться с платформами: если вы стоите лицом к главному табло на 2 этаже, то прямо будет выход общий на все платформы, но там надо либо на эскалаторе, либо по лестнице подниматься на платформы, направо – южные платформы (обозначается буквой J), налево – будет северная сторона платформ (обозначается буквой S), там есть удобный пандус, по которому спокойно с колясками и чемоданами можно подняться опять-таки на все платформы (в том числе и южные, только до них надо будет пройтись через всю платформу) и на себе поднимать ничего не надо по ступенькам.
Мы приехали в отель в воскресенье поздно вечером, а в понедельник уже на занятия к 9 утра надо было идти – это очень тяжело. В след.раз обязательно приедем пораньше на пару дней, чтобы деть отдохнул от дороги. С устатку сын попытался было расхвораться, одно занятие даже пропустили. Но тьфу-тьфу не разболелся, и мы отзанимались все 5 дней.

2) жили мы в Хотелови дум, бронировали через букинг здесь http://www.booking.com/hotel/cz/hotelovy-da-m.ru.html?label=from_conf_email;sid=ac949c6d812c81745a30fdf244c65c5e;dcid=2 , за 6 ночей обошлось ок.274 евро. Я еще сама списывалась с гостиницей, и они мне выслали подробное приглашение для виз. Номер люкс – двухкомнатный, нам втроем было очень удобно. Плюс – круглосуточная рецепция, изъяснялись на помеси русского, чешского и английского)) Пандус и лифт есть. Нам по запросу дали эл.чайник и утюг, в номере был холодильник. Из посуды, правда, была только пара стаканов. Помыться - душ.кабина, ванны нет, поэтому ребенка мыть неудобно, но несколько дней и так можно. Мебель не убитая, кровати удобные. Телевизор был, но мы им не успевали попользоваться)) Инернет вай-фай в номере хорошо ловил. Полотенца нам меняли, мусор выносили (если мы сами не забирали), в номере каждый день убирали. Когда ребенка ночью стошнило и испачкали постельное белье – на след.день нам дали чистое без всяких вопросов. В день отъезда вызвали нам такси, по нашей просьбе.
В общем, на мой взгляд, оч хороший вариант для размещения на несколько дней.
Самый большой плюс – до корпуса ходили пешком, 15 минут в одну сторону. И в центр погулять тоже где-то так по времени идти, или можно на трамвае проехать – остановка близко от отеля. Недалеко от отеля есть магазины Альберт, Лидл, Грушка(кажется так)) – купить продуктов и быт.мелочь, или уже дойти (доехать) до ТК Hana и там «затариваться» (лучше взять в информационном центре Оломоуца карту, там все отмечено, в т.ч. и супермаркеты).

3) и, наконец, главное – занятия в корпусе! Мы работали с Владимирой Коларовой – супер спец и человек! Нашла подход и к сыну, и к нам)). До этого мы ездили на войту в Новозыбков (Радимичи) и Теплице (с.Новый). Чисто мое субъективное мнение – здесь в корпусе мне понравилось больше всего. Сравнивать все эти места, наверно, лучше в темке про войту, здесь напишу только, что именно понравилось в РС-корпусе:
как обучают родителей - каждая укладка проговаривалась и обсуждалась очень подробно, чего мы ждем по реакции, чего не должно быть и т.п., вплоть до того, что объяснялось, что соску не надо  давать, т.к. в этих укладках работают и круговые мышцы рта, и с соской они просто не смогут работать, при этом не родитель пристает с вопросами, в меру своего понимания-не понимания ситуации, а терапевт сама все разъясняет (лично мне это очень понравилось, после того как сам вечно пристаешь с расспросами, а ведь можно просто и не догадаться задать нужный вопрос);
как построены занятия – в первое занятие мы все знакомились, ребенок сначала у меня на руках играл, потом на стол посадили, потом уже, когда освоился, раздели для укладок, т.е. не так, что ты пришел, быстренько ребенка раздел и его начали на столе «заламывать» на укладки)). Поэтому ребенок на занятиях не кричал весь час, а игрался и занимался своими делами, кроме времени на укладки. При этом успевали все – и проговорить укладки, и терапевт показывала, и я делала;
как записывается видео для работы дома – сначала терапевт на кукле все проговаривает на камеру, поэтому все без криков ребенка и очень хорошо слышно, потом уже запись, как ты сам делаешь, чтобы дома корректироваться;
терапевт – тут просто нет слов)) я уверена, что в корпусе все спецы такого уровня и нет такой рулетки, как в Теплицах (повезет-не повезет с войта-терапевтом).
Что удивило – время укладок должно быть не больше 15 минут, иначе слишком большая нагрузка получается, по мнению терапевта. При этом сочетать с бобат за раз, даже минут 15 – не рекомендуется, опять же большая нагрузка. После Новозыбкова нам дали укладок на 40 минут за раз, и мы делали. Терапевт когда узнала об этом, только языком цокала и головой качала «нет-нет-нет». А в Теплице занятие войта+бобат 45 минут длится. Так что тут есть над чем подумать.

Всем желаю удачной реабилитации в Оломоуце!
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #549 : 10 Октября 2013, 07:59:16 »
Всем привет. Скажите пожалуйста, стоит ли мне менять рубли на евро, или можно смело ехать с рублями и уже на месте обменять на кроны?
Мы ездим всегда с евро и там их меняем. Курс рубля в середине сентября был 58cz за 100рублей. Это в сменарне на площаде. Сами решите что для вас выгодно. Просто евро берут в аэропорту, во многих кафе. А рубли там точно ни ком не нужны.

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #550 : 10 Октября 2013, 08:00:46 »
а в Хане где именно обменник, что-то я не заметила там его
Рядом с теско

Оффлайн musendra

« Ответ #551 : 10 Октября 2013, 11:45:14 »
Те, кому Нина высылала приглашение, но на последующие письма не отвечала: если приглашение выслано, значит в расписание занятий Вас включили и занятия будут. Если у Вас будут свободны какие-то рабочие дни перед занятиями, то можно съездить в корпус, узнать время первого занятия, если нет, то подъехать в первый день к 9 (лучше к 8:45) и разобраться на месте. Правда бывает, что некоторые занятия ставят вообще на 8:00, но я не разу не столкнулась с тем, чтобы это было самое первое занятие

Оффлайн ok_sun777

• Пользователь
  • **
  • Оксана и дочь Алла
    • Награды
« Ответ #552 : 10 Октября 2013, 15:05:55 »
Наконец-то нам Нина ответила, написала о времени занятий, но не указала кто будет терапевт.
Не знаю было ли у кого так. Даты занятий на 5 дней согласовали ещё в июле. Прислала приглашение - занятия с 14.10. по 18.10. А сейчас извиняется - они могут принять только на 3 дня. Ну как так? Не в соседнем городе живём.... yuil У нас всё распланировано, забронирована гостиница, на обратном пути собирались на консультацию в реаб. центр  в Польше. Завтра выезжать и такие изменения. 

Оффлайн musendra

« Ответ #553 : 10 Октября 2013, 15:11:12 »
Наконец-то нам Нина ответила, написала о времени занятий, но не указала кто будет терапевт.
Не знаю было ли у кого так. Даты занятий на 5 дней согласовали ещё в июле. Прислала приглашение - занятия с 14.10. по 18.10. А сейчас извиняется - они могут принять только на 3 дня. Ну как так? Не в соседнем городе живём.... yuil У нас всё распланировано, забронирована гостиница, на обратном пути собирались на консультацию в реаб. центр  в Польше. Завтра выезжать и такие изменения.

да уж, не приятно  i5t !!!! такое бы никому не понравилось. Можете уже на месте попробовать поговорить с директором корпуса, объяснить, что теперь вынуждены платить за 2 лишних дня в гостинице и т.д., может решат все-таки в Вашу пользу вопрос. А то какая-то это нездоровая фигня! То что терапевта не назвали - не проблема, узнаете на месте.

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #554 : 10 Октября 2013, 16:45:54 »
В Хане, говорят, курс еще лучше.
нет, на ратушной площади, в сменарне, про которую я писала курс выгоднее, я специально сравнивала.