Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 351074 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн hogsmeed

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #570 : 10 Октября 2013, 23:26:23 »
musendra, Мне показалась она как терапевт сильной, на каждый вопрос до мельчайших анатомических подробностей ответ
и доступно все показывает........ но естественно всего мы не запомнили, поэтому второй раз едем послезавтра туда, вернее в этот раз жену с сынишкой одну отпускаю

Оффлайн musendra

« Ответ #571 : 10 Октября 2013, 23:28:20 »
hogsmeed, это какой у Вас перерыв получился? я так понимаю, меньше 3-х месяцев? нас второй раз звали через 2 месяца, но мы только через 3 смогли приехать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #572 : 11 Октября 2013, 00:29:53 »
musendra, у нас перерыв получился месяц

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #573 : 11 Октября 2013, 00:30:35 »
А нет ли у кого-нибудь имейла переводчицы Ханны ? посеял визитку

Оффлайн musendra

« Ответ #574 : 11 Октября 2013, 10:06:39 »
hogsmeed, вы молодцы! если есть возможность, конечно надо пользоваться тем, что зовут часто. чем младше ребенок, тем больше они берут его в оборот  jhl потому что известно, что самая эффективная войта до года. Мне вот очень жалко, что не было возможности в силу других медицинских обстоятельств приехать к ним до года дважды, только один первый раз получилось

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #575 : 15 Октября 2013, 13:12:46 »
 сейчас находимся на лечении, если что интересует спрашивайте

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
« Ответ #576 : 21 Октября 2013, 12:40:42 »
народ, подскажите кто-нибудь в апартаментах  Flora останавливался? они вроде рядом с Думом находятся и ходить можно будет пешком.. я вот забронировала нам на неделю их. по потребностям всё что нам нужно вроде есть. главное спальные места и кухня) напишите если кто был там. а то вдруг я прогадала с выбором?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #577 : 21 Октября 2013, 14:21:07 »
Пешком там минут 10-15 до Дума и ещё столько же до РЛ-корпуса.

Оффлайн musendra

« Ответ #578 : 21 Октября 2013, 14:26:43 »
если я не ошибаюсь, во Флоре есть бассейн  llo но там дороже, чем У Якуба, поэтому мы свой выбор остановили на Якуба )

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #579 : 21 Октября 2013, 15:28:11 »
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #580 : 21 Октября 2013, 19:44:47 »
А у меня вопрос.У кого нибудь ещё во время занятий терапевт разговаривает по телефону?Мне вот не нравится.что во время наших занятий наш терапевт отвлекается на личную болтовню.И это уже второй приезд я замечаю.Хочу вот поменять его.Плачу то я за час,а реально он минут 10 оттягивает.Да ещё и на общие разговоры,типа-занимайтесь только Войтой и будет вам счастье.В Новозыбкове терапевты телефон не брали,от ребёнка не отвлекались.Или может это только у нас так.Восторгов от Оламоуца у меня поубавилось.Были перед этим в Польше.На боббат.Совсем другое отношение.Целый час-только терапевт и ребёнок и объяснения для родителей.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн musendra

« Ответ #581 : 21 Октября 2013, 19:50:17 »
AngelaInna, а кто Ваш терапевт в Оломоуце? у нас Мирослав, на разговоры иногда отвлекается, но только когда звонит служебный телефон, меня это не напрягает. Но может действительно у кого по другому. а можно контакты бобат-терапевто в Польше в личку

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #582 : 21 Октября 2013, 20:37:36 »
У нас Ивана, за все время только пару раз на служебный телефон отвлекалась, но не более минуты и по делу. А вот насчет только Войта... Ивана тоже настаивает, что пока только Войта для Лени. Даже категорично как-то. Аргументирует, что пр и полной программе Войты, это для него значительная нагрузка, все остальное перегрузом уже пойдет и  только тормознет развитие. У нас был уже такой период, когда перегрузили ребенка, на самом деле развитие стало. Кроме того, Лёня в 1.9 весит 7300, рост 76 см, если начинаешь хоть немного бОльшую нагрузку давать, вес встает сразу, а это и так истощение, что явно не гуд. Войты выдерживает только полчаса, максимум 45 мин в Оломоуце. К нам в НиНо пригласили в ноябре спеца по Бобат из Черногории, мы записались было, а после разговора с Иваной отказались пока. Правильно ли? ккк
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #583 : 21 Октября 2013, 20:38:24 »
мы тоже у Мирослава.Мне лично напряжно уже слушать его зомбирование на тему "Только Войта-ваш лучший друг".И он почему то категорически против,если пытаешься объяснить,что кому-то Войта помогает сразу и заметно.а у кого-то нет видимого эффекта сразу или он незначительныйи хочется попробовать сочетать Войту с другими методиками.Сразу отвлекается от работы и начинает хаять другие методики.Мне не нравится это.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Liinca

« Ответ #584 : 21 Октября 2013, 20:40:05 »
А у меня вопрос.У кого нибудь ещё во время занятий терапевт разговаривает по телефону?Мне вот не нравится.что во время наших занятий наш терапевт отвлекается на личную болтовню.И это уже второй приезд я замечаю.Хочу вот поменять его.Плачу то я за час,а реально он минут 10 оттягивает.Да ещё и на общие разговоры,типа-занимайтесь только Войтой и будет вам счастье.В Новозыбкове терапевты телефон не брали,от ребёнка не отвлекались.Или может это только у нас так.Восторгов от Оламоуца у меня поубавилось.Были перед этим в Польше.На боббат.Совсем другое отношение.Целый час-только терапевт и ребёнок и объяснения для родителей.

У нас была Владимира, телефон при нас ни разу не брала и личные разговоры с посторонними не вела.
А вот "общие разговоры" терапевта с родителями, по-моему, не менее важны, чем детальное объяснение по укладкам. Психологически создается более непринужденная обстановка, ребенок это чувствует и тоже ведет себя более естественно. ИМХО  :ah:
Тем более позиция в Оломоуце: войта должна быть не более 15 минут за раз. Т.е. 45 минут из оплаченного часа вам так и так терапевт будет "оттягивать")). У нас в эти 45 минут мы общались с терапевтом, не только по поводу укладок, но в том числе и на общие темы. Меня это не напрягало, а наоборот - как-то вдохновляло что ли)) Если нет желания на такое общение - есть простой способ уйти от общей темы: задать конкретный вопрос и ждать ответа))
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!