Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 351106 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ВК

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • София и Милана
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #600 : 28 Октября 2013, 08:14:56 »
Всем привет. Вот и мы съездили в Оломоуц. Если кто то сомневается - ехать или не ехать - однозначно ехать. До поездки в Чехию - нам в Москве показали 5 укладок из Войто-терапии. Делали эти укладки несколько месяцев, потом, как оказалось, нам сказали в RL корпусе что это вовсе не войта(. Поэтому стоит съездить, что бы знать точно, что с ребенком занимаетесь правильно.
PS. Обменника на площади с выгодным курсом возле макдака больше нет. Там что то вроде пицерии открылось.

Оффлайн Дадида

« Ответ #601 : 28 Октября 2013, 08:27:00 »
а можно спросить кто ездил уже скажите вот например с Москвы если ехать общая сумма проживание и лечение и дорого во сколько тыс руб обходится?примерно хотя б чтоб знать общую сумму.мне что то тоже подсказывает что нам тут не Войта делали.потому что я смотрела ролик немецкая фрау делает войто.и видела что у нас делали.совсем разные вещи.лучше наверно ехать в Чехию чем тут мурыжиться.
[/url]

Оффлайн ВК

• Присматривающийся
  • *
  • София и Милана
    • Награды
« Ответ #602 : 28 Октября 2013, 08:46:38 »
примерно:
проживание "У Якуба" (6 ночей) - 14500 руб.
дорога из москвы/обратно (бензин) - 17000 руб.
парковки в Оломоуц ~ 840 руб. (за 6 дней). в центре платная парковка с 9 до 18. 1 час - 20 крон
обучение войта (5 дней по 2 раза) - 17500 руб.
переводчик - 4*450 крон - 3200 руб
завтраки в отеле (У Якуба) - 2400 руб. (за двоих, 6 завтраков);
обеды - 6300 руб. (за двоих, 5 обедов, Греческий ресторан, недалеко от RL-корпуса);
ужин - ориентировочно 6300 руб.
Это основное.
+сувениры, подарки и прочее

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #603 : 28 Октября 2013, 09:41:29 »
Проживание в Хотелови дом 2 взрослых+ ребенок примерно 7-8 тыс. рублей за 7 ночей.
Завтракали бутерами и чаем, обедали в кафе, ужинали салатами- кашами- колбасами. По цене, как в СПб.
По дороге надо смотреть цены на авиабилеты из Вашего города.
От Праги до Оломоуц на поезде примерно 2000 руб туда- обратно на 2 взрослых+ ребенок 6 лет (до 6 лет- дешевле)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 19:40:28 от Malipus »

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #604 : 28 Октября 2013, 11:17:50 »
Всем привет.Буду очень благодарна если кто то напишет о результатах поездки до году, не могу найти ничего кроме фраз понравилось

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #605 : 28 Октября 2013, 12:47:01 »
Legrand, вот честно, не вижу как то смысла писать об этом особо.Каждый ребенок ведь по своему пострадал, разные участки мозга задеты, разные компенсаторные возможности. Просто конкретно Войта чем раньше начнешь, тем лучше будет отдача. Если в двух словах, то пока ребенок ничего не умеет, то Войта с помощью импульсов, вызывает правильные ответы в мышцах, т.е. ребенок изначально учится делать движение правильно. Чем позже начинаешь, тем дольше ребенок привыкал к своему тонусу в мышцах, патологическим движениям и т.д. А переучить всегда сложнее, чем научить. Это как я понимаю, не претендую на истину в последней инстанции. Правда знаю несколько детей, у которых практически не было сдвигов, может были грубые нарушения, через которые импульсы не пробились, не знаю. Но пока не попробуешь, не поймешь. И еще многое зависит от как заниматься. Если день через пень, то и результаты соответствующие,если каждый день по 3 раза, без выходных и праздников, то и результаты другие.)))
Конкретно в нашем случае поражения очень сильные, врачи читая наше МРТ и анамнез всегда ожидают увидеть тяжелого инвалида. А мы развиваемся, хоть и медленно, но и в физическом и в психическом плане довольно перспективны. Даже чехи были очень этому удивлены.
Первый раз попали на Войту в Москве ( частная практика врачей от РДКБ) в 10 мес, не умели ничего, сразу на курсе ребенок стал держать голову, поворачиваться на левый бочок( по правой стороне сильнее поражение), перекладывать игрушки из руки в руку, глазки тереть, когда спать хочет и т.д. по мелочи. После курса сразу пришлось лечь на замену шунта, поэтому заниматься не смогли дома продолжить. В следующий раз поехали уже в Чехию в 1.6 ребенкиных лет. Умел хорошо переворачиваться, подтянуться на руках, чтобы доползти до игрушки( ноги волочились), пытался вставать на четвереньки, но руки не мог разогнуть, опирался на предплечья. За три месяца занятий Лёньки уверенно встал на четвереньки, правильно пополз по-пластунски( и руки и ноги синхронно), даже были попытки на четвереньках ползать, стал подтягиваться наверх на руках и, так держась, мог стоять на коленках.Еще для нас важный момент, перестал давиться едой. Раньше чуть комок какой попадет, сразу рвота фонтаном. Сейчас едим свободно кусочки, забыли вообще, когда последний раз его рвало.Сейчас занимаемся месяц после второго посещения Чехии,  ползает на четвереньках( правда еще не на большие растояния), отлично ползает по-партизански( папин термин, как на четвереньках, только опора не на ладошки , а на предплечья), постоянно встает на ножки( причем сначала только на носочках стоял, сейчас уже часто опускается и на пятку) у опоры. Стал сам присаживаться из позиции "на четвереньках" или "на коленках". Для нас это просто колоссальные результаты. Я все думаю, как бы было, если бы раньше начали, но в нашем случае этому мешало тяжелейшее состояние ребенка и 4 операции на первом году жизни.
К слову соглашусь, что Войта в Москве и Оломоуце небо и земля, особенно в плане обучения мамы и индивидуального подхода, к тому же в Чехии дешевле)))
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #606 : 28 Октября 2013, 14:39:09 »

Конкретно в нашем случае поражения очень сильные, врачи читая наше МРТ и анамнез всегда ожидают увидеть тяжелого инвалида. А мы развиваемся, хоть и медленно, но и в физическом и в психическом плане довольно перспективны. Даже чехи были очень этому удивлены.
Первый раз попали на Войту в Москве ( частная практика врачей от РДКБ) в 10 мес, не умели ничего, сразу на курсе ребенок стал держать голову, поворачиваться на левый бочок( по правой стороне сильнее поражение), перекладывать игрушки из руки в руку, глазки тереть, когда спать хочет и т.д. по мелочи. После курса сразу пришлось лечь на замену шунта, поэтому заниматься не смогли дома продолжить. В следующий раз поехали уже в Чехию в 1.6 ребенкиных лет. Умел хорошо переворачиваться, подтянуться на руках, чтобы доползти до игрушки( ноги волочились), пытался вставать на четвереньки, но руки не мог разогнуть, опирался на предплечья. За три месяца занятий Лёньки уверенно встал на четвереньки, правильно пополз по-пластунски( и руки и ноги синхронно), даже были попытки на четвереньках ползать, стал подтягиваться наверх на руках и, так держась, мог стоять на коленках.Еще для нас важный момент, перестал давиться едой. Раньше чуть комок какой попадет, сразу рвота фонтаном. Сейчас едим свободно кусочки, забыли вообще, когда последний раз его рвало.Сейчас занимаемся месяц после второго посещения Чехии,  ползает на четвереньках( правда еще не на большие растояния), отлично ползает по-партизански( папин термин, как на четвереньках, только опора не на ладошки , а на предплечья), постоянно встает на ножки( причем сначала только на носочках стоял, сейчас уже часто опускается и на пятку) у опоры. Стал сам присаживаться из позиции "на четвереньках" или "на коленках". Для нас это просто колоссальные результаты. Я все думаю, как бы было, если бы раньше начали, но в нашем случае этому мешало тяжелейшее состояние ребенка и 4 операции на первом году жизни.
К слову соглашусь, что Войта в Москве и Оломоуце небо и земля, особенно в плане обучения мамы и индивидуального подхода, к тому же в Чехии дешевле)))
[/quote]

ничего себе у вас результатища!!!! Мы занимаемся каждый день, уже третья поездка позади а таких результатов нет. Поздравляем!!!! Жду очень очень какой нибудь сдвиг, чтобы сохранить в себе ту веру в войта, которая была изначально :(

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды
« Ответ #607 : 28 Октября 2013, 16:06:46 »
Мама Семы, "сам в шоке!"(с) Тем более, что у Лёни правда изначально очень тяжелое состояние было,да и сейчас в головушке неоднозначно все.  Нас Бог хранит))) Потому и считаю, что нет особого смысла в том, чтобы писать какие у кого конкретные продвижки. В общем Войта очень хорошо вытягивает, и чем раньше начать, тем лучше, а вот как она поможет конкретно твоему ребенку не предугадаешь.
 Кстати у нас такие сдвиги  пошли, когда мы ( после серьезного внушения терапевта) отказались от всего, кроме Войты. Оказалось, что до этого мы так нагрузили ребенка, что как нервную систему не глюкнуло просто удивительно, в самом деле,оглядываясь назад. считаю, что Бог отвел от всех осложнений. Т.е. кроме реабилитации надо организму еще и отдых давать на переваривание)))
Махатма Ганди

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #608 : 28 Октября 2013, 20:21:47 »
Мама Семы, "сам в шоке!"(с) Тем более, что у Лёни правда изначально очень тяжелое состояние было,да и сейчас в головушке неоднозначно все.  Нас Бог хранит))) Потому и считаю, что нет особого смысла в том, чтобы писать какие у кого конкретные продвижки. В общем Войта очень хорошо вытягивает, и чем раньше начать, тем лучше, а вот как она поможет конкретно твоему ребенку не предугадаешь.
 Кстати у нас такие сдвиги  пошли, когда мы ( после серьезного внушения терапевта) отказались от всего, кроме Войты. Оказалось, что до этого мы так нагрузили ребенка, что как нервную систему не глюкнуло просто удивительно, в самом деле,оглядываясь назад. считаю, что Бог отвел от всех осложнений. Т.е. кроме реабилитации надо организму еще и отдых давать на переваривание)))

Вот то то и обидно, что кроме войта уже ничем не занимаемся, а результатов нет, они конечно есть но на Микро уровне, а хочется как у вас :( Нам месяц остался до следующей поездки, будем надеяться что что то координальное произойдёт.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды
« Ответ #609 : 28 Октября 2013, 22:33:36 »
шаломyuil Крутые у вас результаты  dcvf
Я почему-то думала, что у многих так ghj У нас теперь другая беда, вставать-то начал, а устойчивости нет еще, мотается, если не страховать, то вечно головой обо что-то приложится.А лезет постоянно. Я уже переживаю по этому поводу серьезно, у нас и так голова-слабое место,а лоб уже перманентно синий :broken:. Мне сказали, что в Олимпии в Оломоуце есть мягкие шлемики, вот в следующую поездку хочу такой приобрести.
Махатма Ганди

Оффлайн musendra

« Ответ #610 : 28 Октября 2013, 22:54:53 »
я знаю, что такие шлемики и в России можно приобрести, но пока не знаю, где именно, узнаю - сообщу. у нас тоже самое все: всюду лезет, а еще моду взяла назад откидываться, а ведь не разбирается где какая поверхность, на мягкую падает - хохочет, потом снова поднимается и опять падает...и так может 5-10 минут продолжать. а на твердую падает и плачет, так ведь и падает затылком, а для нас это самое страшное  ыыы
в методе Грибовой прочитала, что для выработки равновесия качели хороши, была ссылка на вот такие http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=372&ELEMENT_ID=57298
если есть возможность - повесьте дома, вдруг сработает ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #611 : 28 Октября 2013, 22:59:04 »
я знаю, что такие шлемики и в России можно приобрести
мы вот таким шлемом пользовались,правда в нем потеет голова при длительной носке.
http://www.special-baby.ru/product/807_00/

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды
« Ответ #612 : 28 Октября 2013, 23:36:24 »
SKYLARK,Спасибо! Но такие шлемики я тоже у нас нашла, но в том-то и дело, что голова потеет в таких быстро, а у нас шунт, нам никак ее перегревать нельзя. А те, мягкие, мне очень похвалили, правда, сама в руках не держала.
musendra, спасибо, если найдете, то нам ссылочку дайте, я не нашла пока мягких в России. Качели мы нежно любим, только вот повесить негде дома(((, качаемся на улице и летом в деревне.
Махатма Ганди

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #613 : 28 Октября 2013, 23:40:23 »
SKYLARK,Спасибо! Но такие шлемики я тоже у нас нашла, но в том-то и дело, что голова потеет в таких быстро, а у нас шунт, нам никак ее перегревать нельзя. А те, мягкие, мне очень похвалили, правда, сама в руках не держала.

шалом, мы тоже с шунтом,в нем голова сильно не перегревается,он не жесткий и не совсем мягкий.мы только им и спасались,последние 6мес.только перестали одевать.мне кажется,что в любом шлеме при длительном ношении будет потеть голова,в этом даже прорези есть,но они не спасают.

Оффлайн musendra

« Ответ #614 : 30 Октября 2013, 11:26:44 »
Мы 29-го ноября планируем посетить логопеда (по проблемам с питанием). Если есть желающие на эту же дату, пишите мне или лучше сразу Наде (переводчику). Дело в том, что если на одну дату набирается минимум 3 ребенка для занятий, то логопед сама приезжает в корпус, не надо будет ехать к ней домой
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!