Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 351157 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #630 : 15 Ноября 2013, 00:10:17 »
Мы 29-го ноября планируем посетить логопеда (по проблемам с питанием). Если есть желающие на эту же дату, пишите мне или лучше сразу Наде (переводчику). Дело в том, что если на одну дату набирается минимум 3 ребенка для занятий, то логопед сама приезжает в корпус, не надо будет ехать к ней домой

Девочки, а можно немного подробнее про логопеда. Сколько стоит занятие, где она принимает, что именно делает и как к ней записаться?

принимает у себя дома или, если наберется на один день от 3-х детей и более, то может сама приехать в рл-корпус. она бобат-логопед, помогает решить проблемы с питанием. Мы у неё один раз были, объяснила те вещи о наших проблемах, которые до неё никто не мог объяснить, говорили просто "ребенок недоношенный, что вы, мама, хотите!", а она объяснила суть проблемы и показала, как нам её решать. Честно скажу, по её способу решить проблему не получилось! через какое-то время часть проблем решилась сама собой, часть так и осталась. Она просто обещала в следующий раз научить нас пить из стаканчика, я дома сама попробовала - не получилось, вот и хочу второй раз съездить. Так что решайте сами, стоит оно того или нет. Сама консультация стоит 500 крон, переводчик 450 крон, дорога (если придется ехать) около 300 крон
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Yula

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #631 : 15 Ноября 2013, 12:27:51 »
Мы 29-го ноября планируем посетить логопеда (по проблемам с питанием). Если есть желающие на эту же дату, пишите мне или лучше сразу Наде (переводчику). Дело в том, что если на одну дату набирается минимум 3 ребенка для занятий, то логопед сама приезжает в корпус, не надо будет ехать к ней домой

Девочки, а можно немного подробнее про логопеда. Сколько стоит занятие, где она принимает, что именно делает и как к ней записаться?

принимает у себя дома или, если наберется на один день от 3-х детей и более, то может сама приехать в рл-корпус. она бобат-логопед, помогает решить проблемы с питанием. Мы у неё один раз были, объяснила те вещи о наших проблемах, которые до неё никто не мог объяснить, говорили просто "ребенок недоношенный, что вы, мама, хотите!", а она объяснила суть проблемы и показала, как нам её решать. Честно скажу, по её способу решить проблему не получилось! через какое-то время часть проблем решилась сама собой, часть так и осталась. Она просто обещала в следующий раз научить нас пить из стаканчика, я дома сама попробовала - не получилось, вот и хочу второй раз съездить. Так что решайте сами, стоит оно того или нет. Сама консультация стоит 500 крон, переводчик 450 крон, дорога (если придется ехать) около 300 крон

Подскажите, с какого возраста она с детками работает? Если явных проблем нет, есть смысл к ней поехать? Раз уж все равно едем. Сыну будет 11 мес

Оффлайн musendra

« Ответ #632 : 15 Ноября 2013, 15:47:00 »
Yula, работает с детьми любого возраста, в 11 месяцев уже смело можно ехать. но если нет явных проблем, я особого смысла в этом не вижу, хотя если средства позвоняют, то можете съездить, все-таки она бобот-логопед, покажет, в каком положении ребенок должен сидеть во время еды и т.п. вещи, плюс еще много полезной информации. Нам она рекомендовала показываться ей в каждый наш приезд на войту, т.е. раз в 3 месяца, но мы едем второй раз через 6 месяцев порсе предыдущего ))

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #633 : 15 Ноября 2013, 15:48:01 »

Ань, а "у себя дома" это где? как к ней попасть-то? я тоже хочу, чтобы мой сынок пил из стаканчика  bht

Оффлайн musendra

« Ответ #634 : 15 Ноября 2013, 16:59:44 »
Оль, у себя дома, это в 20-ти километрах от Оломоуца. Записываться к ней лучше всего через Надю (переводчика), ехать тоже надо с ней, логопед не говорит по-русски! стоимость я уже указала. транспорт: либо Надя везет на своей машине, либо ищет водителя сама, ну нам по крайней мере сама нашла. Надину почту скину в личку.

Оффлайн machaon

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #635 : 16 Ноября 2013, 23:47:24 »
Девочки, те кто уже были в Оломоуц, напишите пожалуйста с собой на занятие нужно ли иметь пеленки, сменную обувь или там все в бахилах ходят, или что с собой обязательно брать надо?

Оффлайн musendra

« Ответ #636 : 16 Ноября 2013, 23:51:46 »
machaon, сменная обувь не нужна, но я видела один раз, как переводчица переобувалась, видимо ей так просто комфортнее. Ходят там без бахил, в обычной обуви. Наш терапевт против использования пеленок, это может отвлекать ребенка от упражнений,  но я все равно всегда имею при себе одну тонкую и одну толстую пеленку, на всякий случай. Да, стол после каждого пациента обрабатывается антисептиком!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #637 : 17 Ноября 2013, 09:11:15 »
Вчера пошла в магазин купить круп (овсянку, пшеничную, пшенную и т.д.), потому как ребенок ест такие каши, а круп то, кроме рисовой нет никаких!!! Я в прошлый приезд видела, что каши детские не продаются детские в ассортименте, но что круп может не быть даже и не подумала. Может из просто. Билле нет? Девочки, кто видел крупы в продаже, подскажите в каких мгмзинах?

Оффлайн musendra

« Ответ #638 : 17 Ноября 2013, 10:30:42 »
ольчик-колокольчик, там почему-то с крупами напряженка и детскими пюре в баночках, состоящими из одного овощного компонента  ккк видимо они этим не кормят своих детей, вот и не парятся

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #639 : 17 Ноября 2013, 10:38:21 »
В Хане супермаркет есть. Там побольше выбор.
В Теско ещё можно посмотреть (это рядом с Ханой).

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #640 : 17 Ноября 2013, 11:31:52 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Если не секрет, какая нужна полная сумма заплатить за лечение и жилье? И может еще что то по мелочам нужно там покупать?!
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн musendra

« Ответ #641 : 17 Ноября 2013, 11:40:28 »
Ольчик Николаевна, ну так это зависит от гостиницы, в которой будете жить. один час войты стоит 1150 крон, если занятие длится меньше, то меньше и возьмут. Вот посчитайте, сколько будет занятий, умножте на 1150 (чтобы максимальную сумму посчитать, так как вы заранее не знаете, сократят Вам какие-то занятия или нет), гостиницу посмотрите на букинге, самая дешевая, она же ближайшая к корпусу, Хотелови Дум. В среднем цены на товары там примерно как и в России, думаю, что и в Украине, плюс транспорт, он он ведь тоже всем по разному обходится.
Мы в первый раз вписались в 60 т.р.: 2-е взрослых и ребенок до 2-х лет (перелет бесплатный), жили "У Якуба", занятия длились 5 дней, несколько занятий шли меньше часа, там особо не экономили, но тогда и крона подешевле была

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #642 : 17 Ноября 2013, 11:48:50 »
Ольчик Николаевна, ну так это зависит от гостиницы, в которой будете жить. один час войты стоит 1150 крон, если занятие длится меньше, то меньше и возьмут. Вот посчитайте, сколько будет занятий, умножте на 1150 (чтобы максимальную сумму посчитать, так как вы заранее не знаете, сократят Вам какие-то занятия или нет), гостиницу посмотрите на букинге, самая дешевая, она же ближайшая к корпусу, Хотелови Дум. В среднем цены на товары там примерно как и в России, думаю, что и в Украине, плюс транспорт, он он ведь тоже всем по разному обходится.
Мы в первый раз вписались в 60 т.р.: 2-е взрослых и ребенок до 2-х лет (перелет бесплатный), жили "У Якуба", занятия длились 5 дней, несколько занятий шли меньше часа, там особо не экономили, но тогда и крона подешевле была

А почему перелет бесплатно был? Если не секрет.  Ну а в 2000 $  вложиться можно?
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн musendra

« Ответ #643 : 17 Ноября 2013, 11:50:18 »
перелет только для ребенка бесплатный  ;D, именно потому что младше 2-х лет
мне кажется, в 2000 у.е. уложиться реально

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #644 : 17 Ноября 2013, 12:11:50 »
Лучше за полный курс лечения деньги взять сразу? А то наличку приготовила только за первый день.