Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 351142 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #615 : 30 Октября 2013, 12:24:56 »
musendra, Мы были у логопеда, тоже с проблемами питания. Никаких впечатлений от нее я не получила, да и ничего нового она не сказала.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн musendra

« Ответ #616 : 30 Октября 2013, 13:01:46 »
Caterin-nna, мы тоже были один раз )) когда общались с ней, впечатление произвела хорошее, но дома её рекомендации совершенно не получалось выполнять...НО! прогресс с едой у нас случился после неё, хотя случился сам по себе. Просто она обещала в следующий раз научить нас пить из обычного стакана, вот надеюсь на новые успехи, а то у многих в этом возрасте дети сами уже едят, хотя конечно это речь об обычных детях
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #617 : 30 Октября 2013, 13:10:27 »
Результаты от Войты действительно совершенно разные.У нас я их практически не вижу.может есть что по мелочи,но не особо заметно.Делать Войту начали с 7 мес.Сначала в Новозыбкове,потом в оламоуце учились.Нам вот больше боббат-терапия подошла,которой в Польше занимались.Не стоит наверно рассчитывать на Войту,как на панацею.мы вот на Чехию очень рассчитывали-и ничего особо не получили.Теперь вот про Китай думаем.А изначально ребёнок хоть и с поражением мозга,но не ужас-ужас.А вот не дала Войта особо ничего.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн ok_sun777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и дочь Алла
    • Награды
« Ответ #618 : 01 Ноября 2013, 01:34:38 »
народ, подскажите кто-нибудь в апартаментах  Flora останавливался? они вроде рядом с Думом находятся и ходить можно будет пешком.. я вот забронировала нам на неделю их. по потребностям всё что нам нужно вроде есть. главное спальные места и кухня) напишите если кто был там. а то вдруг я прогадала с выбором?

Мы останавливались. Нам всё понравилось. Комната обычная с несколькими кроватями. На кухне всё есть, чайник, посуда, даже кастрюли и сковородки.  Душевая кабина. Всё чисто. Не пожалели. Наверное наравне с Думом это самый близкий вариант добраться до корпуса

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #619 : 02 Ноября 2013, 23:32:52 »
Девочки- мальчики, кто- нибудь пользовался картой туриста?
http://tourism.olomouc.eu/tourism/olomouc-region-card/ru
Расскажите, как оно?

Оффлайн musendra

« Ответ #620 : 03 Ноября 2013, 00:29:07 »
я раньше знала про эту карту, но покупать не планировала, а сейчас вот глянула и поняла, что зря )) так как в последнюю поездку мы много ездили по городу, а так же посетили зоопарк и музей старинных авто. но если по музеям ходить н собираетесь, то мне кажется она не нужна

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #621 : 03 Ноября 2013, 05:12:47 »
Девочки- мальчики, кто- нибудь пользовался картой туриста?
http://tourism.olomouc.eu/tourism/olomouc-region-card/ru
Расскажите, как оно?
МЫ покупали пятидневную карту, но только в качестве проездного. И в этом качестве не советую, дороговатый проездной получается. Если только не ездить действительно часто. А мы ездили в РЛ-корпус и обратно два раза в день, и в этом случае не окупается, дешевле по билетам.
А вот если ходить по музеям, просить скидки в ресторанах - то вполне. Мы пытались попросить по этой карте скидку в отеле, но там нам отказали. Сказали, что т.к. мы заказывали отель через booking.com, то там уже итак скидка заложена, так что сорри, мол...

Оффлайн musendra

« Ответ #622 : 03 Ноября 2013, 10:28:54 »
я раньше знала про эту карту, но покупать не планировала, а сейчас вот глянула и поняла, что зря )) так как в последнюю поездку мы много ездили по городу, а так же посетили зоопарк и музей старинных авто. но если по музеям ходить н собираетесь, то мне кажется она не нужна
я вот тоже на зоопарк и музей авто смотрю)))
примерно получается, что двухдневная карта должна окупиться...

ну вопрос: туда вообще бесплатно пропустят или просто скидку сделают? в зоопарке за двоих мы всего 100 крон заплатили (если я правильно ошибаюсь  ;D), а вот в музее авто цены точно помню: 150 крон вход за одного и 50 крон разрешение на фотосъемку, итого нам вышло 350 крон. Музей шикарный, всем рекомендую  767

Оффлайн musendra

« Ответ #623 : 03 Ноября 2013, 16:13:49 »
Это да, мы читали, что среди чешских городов по кол-ву достопримечательностей он второй после Праги, а по их концентрации на единицу площади Прага нервно курит  ёёё Оломоуц :first1: но мне, если честно, по музеям с картинами не очень интересно ходить, думаю, Третьяковка и Эрмитаж круче в этом плане, а я и там и там ни раз была  byte
Блин, после нас целая толпа уже набралась, а с нами кто-то едет? Хотца компанию  :ah:

Оффлайн machaon

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #624 : 03 Ноября 2013, 23:51:23 »
Подскажите, а кто ездил в Оломоуц с двойней? Где останавливались и предоставляли ли две детские кровати? а то на всех сайтах пишут, что предоставляют только одну кровать  :lost:.

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #625 : 04 Ноября 2013, 08:14:01 »
machaon,
В апартамент флора без проблем выделят дополнительную кровать

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #626 : 07 Ноября 2013, 20:26:22 »
А есть те,у кого нет результата?а то темку читаю,у всех результат.Я уже грешным делом думаю,что или нам с терапевтом не повезло или у нас руки из gfn.Хотя на втором курсе он проверял,как мы делали дома упражнения.сказал-всё правильно.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #627 : 08 Ноября 2013, 18:07:47 »
А есть те,у кого нет результата?а то темку читаю,у всех результат.Я уже грешным делом думаю,что или нам с терапевтом не повезло или у нас руки из gfn.Хотя на втором курсе он проверял,как мы делали дома упражнения.сказал-всё правильно.
AngelaInna, я уверена, что есть. Просто такие ездить перестают и в этой теме не общаются :). Могу сказать про нас, что я вот не уверена на 100%, что был результат именно от Войты. Может, вообще от другого. Потому что мы занимались не только Войтой, да и ребенок сам по себе тьфу-тьфу, к самовосстановлению способный, видимо. Так что мы ездили 4 раза не потому, что видели явный эффект, а потому, что верили, что наш прогресс в том числе от Войты :)

Оффлайн musendra

« Ответ #628 : 08 Ноября 2013, 22:27:43 »

Знаю одну мамочку, которой войта в Оломоуце понравилась, но в итоге они от неё отказались, ей показалось, что у ребенка даже ухудшения пошли от неё. Занимаются по Грибовой сейчас, вроде результат есть. Еще встречала мамочек в теме по Войте, раньше ездили в Зиген, результата не было, потом поехали в Новозыбков, там хоть какой-то результат получили. Так что случаи всякие бывают.
Не думаю, что дело в терапевте, у нас с Вами один терапевт, у нас результат есть. Возможно у ребенка просто медленный отклик на войту  ghj попробуйте другого терапевта

Оффлайн андропеда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #629 : 14 Ноября 2013, 22:07:20 »
Мы 29-го ноября планируем посетить логопеда (по проблемам с питанием). Если есть желающие на эту же дату, пишите мне или лучше сразу Наде (переводчику). Дело в том, что если на одну дату набирается минимум 3 ребенка для занятий, то логопед сама приезжает в корпус, не надо будет ехать к ней домой

Девочки, а можно немного подробнее про логопеда. Сколько стоит занятие, где она принимает, что именно делает и как к ней записаться?