Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 351100 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #585 : 21 Октября 2013, 20:48:12 »
Мы с Миреком тоже на общие темы общались, но обычно я сама ему кучу вопросов задаю, он первый тему никогда не развивает. По поводу бобата говорил нам, что это должно быть больше для удовольствия ребенка и в виде игры, а войта - это основная работа, типа я должна с ней войтой заниматься, а бобатом пусть лучше папа после работы, заодно получится побольше с ребенком у папы пообщаться. Остальные методики он не хаял, сказал, что все они так или иначе влияют на мозг, просто войта преимущественно влияет на мозг, а не на мышцы в отличии от массажа и что если будем совмещать, то от каждого из методов получим минимум эффекта, чем от одного постоянно используемого метода.
Я вот одно время жалела, что мы к Владимире не попали, очень её хвалят, но с другой стороны там хвалят всех, не факт, что она как терапевт лучше Мирослава.
AngelaInna, ну попробуйте поменять, если Вам с ним не комфортно работать, правда не знаю, как это сделать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #586 : 21 Октября 2013, 20:50:52 »
А меня не вдохновляет,когда терапевт не увидев резкого эффекта от своей методики начинает внушать нам,что рваться на разные терапии бессмыссленно,это пустая трата денег.И что наш ребёнок очень медленно развивается,поэтому не стоит нам ждать,что он сам сядет и уж тем более пойдёт.Поэтому он предлагает посмотреть нам каталог инвалидных кресел с креплением для головы и груди.А ребёнку только 1 год 4 мес.А когда мы спрашиваем,какого же эффекта от Войты нам ждать,то он заявляет,что ребёнку будет удобнее сидеть в инвалидной каляске.Меня такие прогнозы не греют.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #587 : 21 Октября 2013, 21:04:22 »
Ивана как раз говорила, что Бобат они реконендуют или деткам постарше, когда Войта себя исчерпала вроде бы, или тяжелым деткам, которые на Войте идут тяжело и медленно, тогда еще плюсом Бобат. Мы хорошо движемся на Войте, поэтому перегружать и присоединять что-то еще не советовали, но все индивидуально ведь. А если бы мне сказали, как Инне, то я бы наверно тоже захотела  терапевта сменить.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн musendra

« Ответ #588 : 21 Октября 2013, 22:14:08 »
может еще кто из пациентов Мирослава напишет свое мнение о его работе? просто интересно  lljj
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #589 : 21 Октября 2013, 22:34:06 »
У нас была Владимира, в личных долгих разговорах замечена не была, но общались мы подолгу и на разные темы, вплоть до Ветеран Арены))) Действительно, часа войты малыш бы не выдерживал, он и та уставал очень. Нам она про бобат сказала, что таким как наш ребенок войта лучше, чем бобат. В целом я так поняла, что она считает бобат менее эффективной чем войта методикой. Кстати каталог инвалидной техники нам тоже показывали. А насчет прогнозов: сказали, что гарантировать ходьбу не можем, но то что он будет себя самообслуживать - это должно получиться. В целом от терапевта и корпуса у меня остались самые приятные впечатления, хотя от войты мы отказались.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #590 : 22 Октября 2013, 01:15:35 »
А меня не вдохновляет,когда терапевт не увидев резкого эффекта от своей методики начинает внушать нам,что рваться на разные терапии бессмыссленно,это пустая трата денег.И что наш ребёнок очень медленно развивается,поэтому не стоит нам ждать,что он сам сядет и уж тем более пойдёт.Поэтому он предлагает посмотреть нам каталог инвалидных кресел с креплением для головы и груди.А ребёнку только 1 год 4 мес.А когда мы спрашиваем,какого же эффекта от Войты нам ждать,то он заявляет,что ребёнку будет удобнее сидеть в инвалидной каляске.Меня такие прогнозы не греют.
Я уж не знаю в какой форме вам было сказано об инв. коляске,но могу сказать,что о колясках говорят многие специалисты,потому что наши детки действительно должны сидеть правильно!ведь правильная посадка  при слабых мышцах может уберечь вас от искривления позвоночника и других проблем!Вы посмотрите на чешских малышей-почти все с маленького возраста в отто боке или патроне ездят!Мы примеряли отто бок,так такое чувство,что мерки по нему снимали!!!И по поводу прогнозов,лучше уж так,чтоб спохватились и продолжали заниматься,чем наши врачи нам ничего не говорят,пока родители сами не догадаются!В чехии сразу в род доме говорят прогнозы и выход показывают!свичить!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #591 : 22 Октября 2013, 04:50:45 »
может еще кто из пациентов Мирослава напишет свое мнение о его работе? просто интересно  lljj

у нас Мирек. С нами тоже он был корректен, на телефонные звонки отлучался на служебные (не по сотовому) и минуты на 2-3 не больше. Время, если мы использовали меньше часа, все пересчитал. Нам он кстати сразу сказал, что ребенок не тяжелый, даже если мы не будем заниматься войтой, то ребенок все равно пойдет. Войта в данном случае нам нужна, чтобы он не прихрамывал и не тянул ножку,  вследствие пареза.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #592 : 22 Октября 2013, 17:46:22 »
ВЕернулись из Оломоуца.Терапевт была Поспешилова. Мне она понравилась. Очень сосредоточена на работе. Переводчик бала только по утрам, так она себе словарик составила чтобы с нами работать. Про ребенка говорила супер, хороший ответ. Я поняла что она ждала более тяжелого ребенка. Нам дали 2 укладки, третью она делала сама и сказала что ребенок ее плохо делает поэтому оставила на следующий раз. еще она сказала нельзя жить и только делать войту, ребенок должен отдыхать поэтому никаких лфк, массаж только если он приятен ребенку. но у нашего массажиста ребенок все полчаса орет, вот я теперь и не знаю делать нам массаж или нет.  Впечатление у меня хорошее, подвижки есть, еду теперь 9-11 декабря одна с реб. у кого есть вопросы отвечу.

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #593 : 23 Октября 2013, 08:00:14 »
У нас был Мирек. Правда, мы уже перестали ездить, как-то решили, что с нас Войты достаточно, переключились на другие методики. Но про Мирека могу сказать только хорошее: на телефонные разговоры отвлекался иногда, но не так, чтобы меня это стало сильно напрягать. На посторонние темы мы с ним не разговаривали, все только в тему. Да, он руками и ногами за Войту. Но то, что в Оломоуце рекомендуют Войту и только Войту, меня не удивляет. В конце концов, это же Войта-центр.
По моему опыту, почти каждый специалист будет хвалить именно свой метод. Некоторые при этом хают других спецов и другие методы, некоторые подходят более дипломатично и дают рекомендации расширять диапазон, что-то другое могут порекомендовать. А решать-то все равно в итоге нам, что для своего ребенка выбрать.
Признаюсь, у меня было что-то вроде угрызений совести, когда решили не ездить больше: мол, а вдруг я лишаю своего ребенка чего-то крайне ему необходимого! Но сейчас мы нашли альтернативы Войте, и мне кажется, в нашем случае они дают даже лучший эффект. Но кому-то и правда Войта лучше всего подойдет.

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #594 : 23 Октября 2013, 08:15:13 »
Да, еще добавлю. Вспомнила, как-то Мирек сказал: "Если вы делаете Войту, то вам больше ничего делать другого не надо, массаж не нужен. Это будет много, надо оставить что-то одно. Если вам массаж лучше помогает - ок, пусть это будет массаж". Не дословно, но в таком духе. Так что Мирек, по крайней мере, не фанатик, это точно  767 Про остальных не знаю.

Оффлайн Семгалка

« Ответ #595 : 23 Октября 2013, 21:51:47 »
 Девочки привет! Мы собираемся первый раз в Оломоуц и вообще первый раз на Войту, у нас в Омске не делают... Хотела спросить через сколько обычно вам отвечала Нина? И еще хотела узнать можно ли летать и делать Войту с гидроцефалией при наличии шунта?

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #596 : 23 Октября 2013, 23:53:04 »
Семгалка, мы с гидрой и шунтом, если там сбоев нет, то летать можно, а для Войты это вообще не противопоказание.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #597 : 24 Октября 2013, 11:57:14 »
MagicPanda, а что Вы выбрали вместо войты? можно в ЛС
Прямо интрига получилась :) Скажу здесь коротенько, т.к. тема о другом. Мы реабилитируемся у доктора Комиссарова Константина Викторовича в Барнауле (через поисковик можно его сайт найти). Одно занятие 2,5 тыс, заниматься надо ежедневно, долго, так что удовольствие недешевое. Но меня результаты устраивают. С маленькими детьми это пассивная ЛФК, тех, что повзрослее - может в тренажеры поставить. Подробнее я написала на другом форуме. Кому интересно, через ЛС могу дать ссылку, чтобы тут не создавать рекламы и не оффтопить.

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #598 : 28 Октября 2013, 00:23:25 »
Всем привет, нам 5 мес., хочу спросить с какого возраста раньше всего пробовали Войту в Чехии, были 2 раза у Козявкина результата нету, нам не рано на Войту?

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #599 : 28 Октября 2013, 06:39:47 »
Всем привет, нам 5 мес., хочу спросить с какого возраста раньше всего пробовали Войту в Чехии, были 2 раза у Козявкина результата нету, нам не рано на Войту?

Вам не рано, вам Пора как никогда, чем младше ребенок, тем больше шансов всё исправить, там из 2-хмесячными детками занимаются. Так что ни о чём не думайте, собирайтесь и едьте, Бог вам в помощь!

Я буду жить для тебя! Обещаю!