Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 351340 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #660 : 22 Ноября 2013, 21:45:00 »
Привет! Простите, возможно глупый вопрос(ну совсем нет времени читать всю тему)
Дело в том, что у нас эпи некупировання, и нам войту не разрешили, а вот бобат вроде можно... Скажите, в этом центре модно пройти только бобат или тут его вообще не делают и не учат? И что кроме войты можете посоветовать из очень легкой реабилитации...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #661 : 22 Ноября 2013, 21:46:13 »
Таше4ка, Конкретно в Оломуце - только Войта)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #662 : 22 Ноября 2013, 21:49:29 »
Caterin-nna, вот жто меня и интересовало....

А куда мне тогда можно обратиться? Посоветуйте, если кто знает

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн musendra

« Ответ #663 : 23 Ноября 2013, 20:52:24 »
Таше4ка, вроде бобат есть в Теплицах, а еще есть в Оленьке, это в Польше. А приступы на войте усиливаются? Просто в Оломоуц и с не купированными берут, если нагрузка не влияет на них
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #664 : 24 Ноября 2013, 10:16:29 »
musendra, мы вообще еще нигде не были, а вот только от Дюлака-и он скащал легкую реабилитацию можно только....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн musendra

« Ответ #665 : 24 Ноября 2013, 22:36:49 »
Таше4ка, ну тогда мне кажется, лучше в Польшу, во всяком случае, это очень недалеко от Вас и ру Оленек все хвалят вроде. Сама там не была, от себя ничего не могу сказать

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #666 : 24 Ноября 2013, 23:12:54 »
musendra, спасибо, в Олинке берут с 3-х, а гам 1,5 гола

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #667 : 24 Ноября 2013, 23:19:45 »
Таше4ка, они берут младше деток….но там реабилитацию легкой никак не назовешь, нагрузка там очень большая.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #668 : 25 Ноября 2013, 00:49:21 »
musendra, спасибо, в Олинке берут с 3-х, а гам 1,5 гола

В Теплице берут с года

Оффлайн nastenbka

• Пользователь
  • **
  • Анастасия, сын Лев
    • Награды
« Ответ #669 : 25 Ноября 2013, 18:55:36 »
Никто не пишет, возможно все в курсе, рл-корпус с НГ поднимает цены. но будет тарификация 30,45 и 60 минут.

Оффлайн Yula

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #670 : 25 Ноября 2013, 22:24:46 »
Добрый день! Мы с сыном собираемся в РЛ-корпус в январе, пока занимаемся Войтой дома, прошли обучение в центре в Москве. Инструктор дал программу в 5 позиций по минуте на сторону, по 3 подхода за раз, между подходами по 4-5 минут перерыва. В итоге одно занятие составляет 50 минут. Чувствую, что для ребенка нереално большая нагузка, на 3 кругу уже визжит в истерике, пару раз засыпал на столе. В день максимум 2 раза после сна успеваем, потом опять спать. Расскажите, пожалуйста алгоритм в РЛ-корпусе. Там также? А то мне не с чем сравнивать, может так и надо?  :lost:

Оффлайн Томилова Ольга

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #671 : 25 Ноября 2013, 22:44:33 »
Добрый день! Мы с сыном собираемся в РЛ-корпус в январе, пока занимаемся Войтой дома, прошли обучение в центре в Москве. Инструктор дал программу в 5 позиций по минуте на сторону, по 3 подхода за раз, между подходами по 4-5 минут перерыва. В итоге одно занятие составляет 50 минут. Чувствую, что для ребенка нереално большая нагузка, на 3 кругу уже визжит в истерике, пару раз засыпал на столе. В день максимум 2 раза после сна успеваем, потом опять спать. Расскажите, пожалуйста алгоритм в РЛ-корпусе. Там также? А то мне не с чем сравнивать, может так и надо?  :lost:
На мой взгляд это очень большая нагрузка за одно занятие 50 мин!!!! мы занимаемся 4 раза в день и то 4 раз на мое усмотрение по состоянию и настроению ребенка. У нас одно занятие длиться минут 12, делаем три укладки.

Оффлайн musendra

« Ответ #672 : 25 Ноября 2013, 22:53:48 »

Первый раз такую странную схему вижу. В РЛ-корпусе перерыва между укладками не делают, даже категорически против успокаивания ребенка на руках, типа малыш должен знать, когда занятие начинается и когда заканчивается. В среднем они дают 3 укладки, делать надо по 2 раза в каждую сторону по 20-30 секунд за раз, но главное не секунды, а кол-во правильных реакций. Таким образом одно занятие вместе о всеми перекладываниями должно быть не более 15 минут, но это все очень индивидуально, знаю некоторым и дольше 7 минут запрещают, смотрят по ребенку. 50 минут - это очень много.
А вообще почитайте последние 5-10 страниц темы "метод Войта", мы как раз сейчас там схемы временные обсуждаем

Оффлайн ВК

• Присматривающийся
  • *
  • София и Милана
    • Награды
« Ответ #673 : 26 Ноября 2013, 07:28:36 »
То что вас обучили в Москве Войто, это еще не значит что это на самом деле Войто-терапия. Поверьте. Нам в РЛ-корпусе, Нина, так и сказала - "Возможно вы родители будете в шоке, но то что вы делали это не Войта". Представьте себе состояние мамы??? Она, 3 месяца, насиловала ребенка, плач, слезы, сопли и пр., а на самом деле это не Войта. Так что, вы правильно делаете, что собираетесь в Чехию, лучше один раз увидеть от первоисточников, чем тратить время, деньги, силы в Москве.

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #674 : 27 Ноября 2013, 19:10:42 »
цены на войта-терапию с нг поднимаются примерно на 20%, 1 час будет стоить 1350 крон.