Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350914 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #465 : 12 Сентября 2013, 21:52:32 »
musendra, благодарю за вникание в мой вопрос) Я не компетентна в мед терминах, вот что я, как обычная мама, понимаю о своем ребетенке... Еще с рождения с реанимации у нас уйма слизи, врачи говорят - псевдобульбарный синдром, от этой слизи пилюльки нет, к сожалению. Мол, как научится глотать, так и слизь уйдет. Мы ходим под угрозой пневмонии. Была аспирация, но слава Богу обошли стороной это заболевание. Сейчас слышу следующее - стридер, проводные хрипы (как я понимаю, это слизь туда-сюда гуляет), опасна любая инфекция, т.к. может развиться бронхит, пневмония... Есть еще ателектазы в легких, до конца так и не поняла, что это. Думаю, если была бы слизь в легких-то это как раз бронхит или пневмония. Значит у нас нет этого, ттт.
На счет зонда. Т.к. полусантиметровая насадка этого  B Well нашу слизь не имеет возможности достать из глубины:
берем зонд (у нас 6ка),
отрезаем половину трубки зонда и выкидываем ее,
снимаем насадку с "пистолета" и просовываем через нее оставшийся зонд,
устанавливаем конструкцию на аппарат.
Просто с целой трубкой насадка неналезет на "пистолет". Т.е. получается тот же отсос, только "уличный" и немного меньшей мощности, но нам хватает)

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 12 Сентября 2013, 21:59:07 »
Нам невролог дала зеленый свет, а лор сегодня огорчил... Правда у нас отит вроде, назначил капли во все дыры)))))) и антибиотики, может подлечимся и отпустят... Зонд ставим только на кормление, т.к. с ним еще больше слизи образуется

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #467 : 12 Сентября 2013, 23:09:32 »
Наталья14, Наташ, я бы на вашем месте сначала бы решила проблемы с глотанием и кормлением, Войта от Вас никуда не денется - глотать она Вашего ребенка не научит, а в РЛ-корпусе нагрузка очень большая....дайте ребенку немного времени отойти от всех этих больниц и врачебных манипуляций....Ну а если сильно захотите ехать - то как вариант поезд, он как раз остановку делает в Оломоуце)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #468 : 12 Сентября 2013, 23:23:09 »
Сегодня нам 5 месяцев, с глотанием, как я понимаю, проблема может решаться еще долго. А как же, чем раньше, тем лучше? Я сейчас живу надеждой на Войту, у нас начались сдвиги, хочется "поддать" (извините) стимуляции. Не думайте, я не перегружаю ребенка, все взвешиваю, прежде чем делать. Мы еще не так уж и много сделали, другие реабилитации оставила на потом. Искренне считаю, что сейчас нам нужна Войта. Опять же, нам еще не определили чИсла, может еще месяц, два, ждать придеться.... И отит вылечим, может и слизь уменьшится...

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #469 : 12 Сентября 2013, 23:32:22 »
musendra по-моему писала, извините если ошибаюсь, что в Оломоуце есть бобат-логопед, которого нам могут предложить с нашими проблемами...я так поняла ккк

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #470 : 12 Сентября 2013, 23:33:50 »
Ивана нам говорила, что Войта на все влияет, в том числе на глотание тоже. Я не знаю, совпадение или нет, но как мы стали заниматься Войтой, и вот уже 2 месяца нет такого, что ребенок давится до рвоты фонтаном.Я пишу, и даже вспоминать не хочется, как было. Сейчас жевать неплохо стали, глотаем вообще на ура все, ничем не давится ребенок.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #471 : 12 Сентября 2013, 23:35:00 »
Наталья14, Наташ, логопед там есть....в соседнем городе, это надо с Надей переводчиком договариваться....НО, если честно она нас вообще не впечатлила....ничего нового она не сказала и не предложила....извините, если вклиниваюсь)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #472 : 12 Сентября 2013, 23:36:03 »
Caterin-nna, я не совсем еще понимаю все прелести Войта, в чем сказывается нагрузга для вашего малыша? Результаты у вас были сразу?

Оффлайн musendra

« Ответ #473 : 12 Сентября 2013, 23:37:01 »
Я недавно  общалась с одной мамочкой из Калининграда, так вот она и еще несколько родителей детей с ДЦП  объединились и приглашают новозыбковцев к себе, получается гораздо дешевле и удобнее - ехать никуда не надо, тем более из Калининграда вообще проблематично добираться до того же Новозыбкова. Наташ, может и Вам пока так попробовать? Вдруг согласятся новозыбковцы? потому что поезд до Оломоуца есть, но из Москвы он идет 30 часов - дофига, учитывая состояние ребенка, намучаетесь больше, чем самолетом лететь, хотя конечно поезд безопаснее в этом плане.
Просто войта хорошо влияет на способность ребенка сосать и глотать, может она у вас на войте и начнет все это потихоньку делать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #474 : 12 Сентября 2013, 23:41:19 »
Наталья14, Для малыша это реальная физнагрузка. Это если бы Вы никогда не занимались спортом, а тут Вас резко заставили бегать 5 км. да еще и два раза в день. У нас дочка очень уставала - хотя бы потому, что на Войте (мы занимались по 30 мин) - она постоянно орала, да и собственно все дети орут на ней - это признак того, что есть реакция организма на упражнения. У нас прям большого скачка пока не было, так как у нас еще проблемы с глазами....но улучшилось общее состояние ребенка: меньше стал тонус и в руках и ногах, нам исправили позвоночник, так как же пошло искривление, стали лучше кушать - быстрее сосать и глотать, лучше стал работать кишечник, появился нормальный плач, а не этот щенячий визг......Сейчас написала все это, и поняла, что это не так уж и мало)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн Strellena

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #475 : 13 Сентября 2013, 00:10:59 »
 dhjghj
Сегодня нам 5 месяцев, с глотанием, как я понимаю, проблема может решаться еще долго. А как же, чем раньше, тем лучше? Я сейчас живу надеждой на Войту, у нас начались сдвиги, хочется "поддать" (извините) стимуляции. Не думайте, я не перегружаю ребенка, все взвешиваю, прежде чем делать. Мы еще не так уж и много сделали, другие реабилитации оставила на потом. Искренне считаю, что сейчас нам нужна Войта. Опять же, нам еще не определили чИсла, может еще месяц, два, ждать придеться.... И отит вылечим, может и слизь уменьшится...
В 4,5 месяца я прошла первый курс по Войте, после которого ребенок стал глотать самостоятельно, до этого тоже зонд. На тот момент было трудно поверить, что это возможно. Поперхивалась, но глотала. В 2,5 месяца, как только вышли из больницы, я учила кушать. Сначала по одной капли, затем все  больше-заливала шприцем за щеку. Но однозначным толчком была Войта. И как только перестанете зондироваться, слизь уйдет.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #476 : 13 Сентября 2013, 00:12:58 »
девочки,а у нас деть на боку не орёт.Это реакции значит нет?лежит себе,балдеет.Орёт зато жутко в 3-ей позиции.Я не могу его удержать.Когда муж дома-держим вдвоём.когда я одна,то через пень-колоду по 1 разу на сторону и секунд по 20.У него силы столько.Как я его могу удержать его попу на пятках локтем,а одной рукой руку,второй-повернутую голову.Он у меня с одного толчка вырывается.Держу как могу,но боюсь,чтобы синяки не вышли.Он борется за свою свободу как лев.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #477 : 13 Сентября 2013, 00:19:58 »
Как у тебя в 3 позиции интересно, я по-другому держу. Своим туловищем держу голову( она как бы зажимается между подреберьем и прессом), локтем руки прижимаю его руку в правильном положении на столе, кистью этой же руки прижимаю попу к пяткам. Другая рука нажимает на точку на пятке. Я так понимаю,что у них 1000 и 1 способ в одном и том же положении удержать, у меня вторая позиция никак не получалась, тогда просто поменяли захват, все пошло. Наверно для этого и надо на коррекцию ездить))) У меня в первой так же лежит тихо, сопит и пытается мои руки от себя оторвать.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн musendra

« Ответ #478 : 13 Сентября 2013, 00:24:43 »
dhjghj
В 4,5 месяца я прошла первый курс по Войте, после которого ребенок стал глотать самостоятельно, до этого тоже зонд. На тот момент было трудно поверить, что это возможно. Поперхивалась, но глотала. В 2,5 месяца, как только вышли из больницы, я учила кушать. Сначала по одной капли, затем все  больше-заливала шприцем за щеку. Но однозначным толчком была Войта. И как только перестанете зондироваться, слизь уйдет.

я тоже, было дело, шприцем заливала..сейчас как вспомню весь этот ужас, прям дурно становится  llk
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #479 : 13 Сентября 2013, 05:53:34 »
Как может отразиться давление на высоте на состоянии ребенка? В том году сама летала с насморком, это было ужасно, все заложило, очень болела голова.
О! Сама однажды летела с гайморитом, думала с ума сойду, такие адские боли были. И, сейчас, прежде чем лететь с сыном, перелопатила кучу информации. Теперь перед взлётом капаю в ушки Отривин, в нос брызгаю Називин. Отлично помогает! Также под рукой Нурофен.  Невропатолог советовала всегда иметь с собой Магнезию с Новокаином, уточните у врача.