Сегодня нам 5 месяцев, с глотанием, как я понимаю, проблема может решаться еще долго. А как же, чем раньше, тем лучше? Я сейчас живу надеждой на Войту, у нас начались сдвиги, хочется "поддать" (извините) стимуляции. Не думайте, я не перегружаю ребенка, все взвешиваю, прежде чем делать. Мы еще не так уж и много сделали, другие реабилитации оставила на потом. Искренне считаю, что сейчас нам нужна Войта. Опять же, нам еще не определили чИсла, может еще месяц, два, ждать придеться.... И отит вылечим, может и слизь уменьшится...
В 4,5 месяца я прошла первый курс по Войте, после которого ребенок стал глотать самостоятельно, до этого тоже зонд. На тот момент было трудно поверить, что это возможно. Поперхивалась, но глотала. В 2,5 месяца, как только вышли из больницы, я учила кушать. Сначала по одной капли, затем все больше-заливала шприцем за щеку. Но однозначным толчком была Войта. И как только перестанете зондироваться, слизь уйдет.
Как может отразиться давление на высоте на состоянии ребенка? В том году сама летала с насморком, это было ужасно, все заложило, очень болела голова.