Девочки, подумала тут, может я кого ввела в заблуждение... Еще раз проговорю. Письмо от Нины было следующее, вкратце: "Мы беремся за таких детей. Узнайте у ваших врачей о риске транспортировки. Сделайте страховку, она может пригодиться. Когда вы сможете приехать?". Мой ответ: "Мы легли в больницу на две недели. После лечения наши врачи рекомендуют отдохнуть две недели. За это время будем оформлять документы. Думаю, сможем приехать в октябре". Как-то так... Ольчик-колокольчик, а что надо было написать конкретное число? Я решила, что они сами назначат...
ольчик-колокольчик, а кто из терапевтов вам достался? )Наталья14, можно написать дату, после которой вы могли бы приехать (н-р в любое ближайше время после 20 октября), думаю, вас пригласят ближе к этой дате, может с недельной разницей
Вроде все в тему, Ольчик-колокольчик))) Спасибо. Тогда думаю дождаться, что мне Нина напишет в ответ про октябрь. А если писать не будет, то сама еще раз напомню о нас, думаю и с документами примерно разьяснятся сроки, и смогу написать от какого числа сможем приехать. За сколько времени вы берете билеты на самолет? Если вам пишут приезжайте через три недели такого-то числа, сразу покупаете? С этим возникают проблемы? Если приглашают на 2е число, то билеты надо брать на 1е, и отель на 1е бронировать, чтобы отдохнуть с дороги?
Цитата: musendra от 05 Сентября 2013, 22:11:26ольчик-колокольчик, а кто из терапевтов вам достался? )Наталья14, можно написать дату, после которой вы могли бы приехать (н-р в любое ближайше время после 20 октября), думаю, вас пригласят ближе к этой дате, может с недельной разницей Мирек, у вас тоже по-моему он?
рассказываю про транспорт из Праги до Оломоуца.По прибытию в аэропорта Праги необходимо выйти на автобусную остановку и на автобусе 119 доехать до конечной остановки - она называется Дэйвице (цена 40 крон за человека, за ребенка до 6 лет не платим). Прямо на выходе будет спуск в метро.
Если кто-то знает, как добраться до Хотелови Дум ещё проще - поправьте меня.
Вот, нашла. Написано, что от аэропорта до Оломоуца ходят автобусы Student Agency . http://cestacz.com/2011/01/letiste-praha-ruzine/ (внизу страницы, перед комментариями)здесь подробнее http://www.prg.aero/cs/parkovani-a-doprava/doprava-na-letiste/dalkova-autobusova-doprava/Они действительно есть? То есть можно загрузиться с сумками у аэропорта и выйти только в Оломоуце? Если я правильно прочитала. по времени 3,5 часа на автобусе или примерно столько же на автобус до метро+ метро+ поезд. Не верю своему счастью))))
Malipus, я когда стала этот вариант пробовать, то при бронировании билетов выяснилось, что автобус довезет только до ж/д вокзала Праги, а там пересадка со всеми вещами на скоростной поезд. Ну это я так поняла))Видимо, напрямую повезет только от автовокзала Флоренц, до которого тоже еще добраться надо.Мы решили добираться так: от аэропорта до ж/д возкала на такси (можно забронировать - встречают в аэропорту, грузят сумки, довозят-выгружают)), а там - на поезде (тоже можно билет и забронировать, и купить заранее).