Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352745 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алисинья

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #840 : 05 Марта 2014, 09:55:36 »
Лекса88, мой тоже орет истерически, ничего понять не могу - то ли ему больно, то ли это протест. Хотя на протест и непохоже...4 раза в день пока не делаю...в последние дни дала отдохнуть, потому что у самой уже руки отваливаются. Не знаю почему но малому стало хуже, может витаминов не хватает, а может устал....боюсь как бы не откат о котором многие пишут....думала нас это минет ....что дальше будет??? ....а орет теперь на всех если раздеть и положить....нам даже отказали в лфк из за оров!
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Лекса88

« Ответ #841 : 05 Марта 2014, 10:45:18 »
Алисинья, Что же делать!? Вчера у меня получилось 3 раза сделать, дала отдохнуть с дороги еще. А вообще в одном занятии у меня получается сделать 2 укладки по 2 раза, а нам сказали все 3 делать. Мне как маме кажется, что это много для него. Я написала Нине, спросила о 2х все таки, но чтоб чередовать. Еще не ответила.
Мы Флору на июнь забронировали. Очень удобная квартира, нам понравилась.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн veresk33

« Ответ #842 : 05 Марта 2014, 13:27:42 »
Liinca, я поняла конечно, что вы имели ввиду!
У нас Нина терапевт была, мы принесли на занятие металлофон, она была не против we]

У нас тоже Нина была. Мы отвлекали Соню, реакция была, а результат просто отличный!
Мы же работаем ради результата.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #843 : 05 Марта 2014, 13:33:04 »
У нас Владимира - она говорит, чтоб никаких отвлекалок на занятиях  яяя

Да, она не разрешает отвлекать, когда она у нас была с Ниной на занятиях (в роли переводчика), она заругала за отвлекания. Но когда мы перестали отвлекать, Соня аж залилась от крика и не дышала. Я её вырвала из рук. Потом мы долго Владимиру убеждали, что в нашем варианте нужно отвлекать. Но поняли, что спорить бесполезно и не стали. Зачем?
Просто Владимира ущла и мы продолжали работать в своём привычном режиме. Реакция есть, ребёнок спокоен, даже хохочет (когда старшая сестра смешит). Что ещё нужно?
А результат: за первые 2 недели мы сели, через неделю ещё поползли на животе. Через ещё месяц поползли на четвереньках как лягушка.

[/URL]

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #844 : 05 Марта 2014, 13:33:53 »
Девчата, кто уже делает укладки дома, как вы справляетесь с ором? Я начала заниматься дома, на боку укладку еще нормально переносит, а ползание и колени орет и вырывается. Сердце кровью обливается, что же делать, хоть вообще не трогай ребенка, за что же это им так достается!? Простите нас наши родные...
Мой тоже орет. Мы уже год Войта занимаемся- орем постоянно. Причем я заметила, что когда он лежит спокойно и не кричит, у него с реакциями намного хуже, или вообще нет, а когда орет- и мышцы все работают,  и реакции дает. Зато все мышцы, которые должны были быть накачаны от Войты- действительно накачаны- пресс почти что в кубиках. Мне иногда даже кажется, что он его наорал  ;D
И вот что я еще хотела сказать, когда мы Теплицы ездили и там Войта занимались час, когда ребенок уставал- он засыпал на 2-3 минуты прямо в укладке. Вот это точно был перегруз. Как сами войтисты говорят, что дети плачут не от того, что им больно, а от того, что неудобно, неприятно, а других способов выразить свое недовольство у них нет.
Вообщем, девочки, волю- в кулак, сжать зубы и заниматься!

Оффлайн veresk33

« Ответ #845 : 05 Марта 2014, 13:40:34 »
Мы начали заниматься когда Соне 1 год 10 месяцев было, а закончили в 2 года 3 месяца, т.к. сильно сопротивляться начала. К тому моменту мы уже вставали у опоры самостоятельно.

За последние полгода мы научились другими методиками ходить хорошо вдоль опоры, стенки. Но такого прогресса нет. Возможно, опять к войте придётся вернуться.

[/URL]

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #846 : 05 Марта 2014, 14:43:09 »
Ну у нас успехи более, чем скромные. Мой  только по пластунски ползает, на четвереньки никак не встанет, опора на ноги - плохая, а шага нет вообще пока. Но по-сравнению с тем, что в прошлом апреле ребенок не делал вообще ничего, я и этому рада. Мой еще такой медленный-медленный, все умелки по чайной ложечке черпаем. Еще у Драгана на курсе были, из этого вынесла, что необходимы нам упражнения на укрепление рук и спины- тоже понемножку делаем. Хотела что-нибудь добавить ему еще, например из Грибовой, но как-то увязла, и до конца дело не довела. Так что из четко структурированных домашних занятий, когда я точно знаю как, зачем и когда мне что делать - остается пока Войта. Кто бы мне еще такой обучающий курс, как в Оломоуце, по другим методикам провел!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #847 : 05 Марта 2014, 14:45:33 »
Нам семь. Лет. Орёт. Держу.
Владимира уговаривать вполне разрешает. Она просто на реакцию ребенка смотрит. Если уговоры занятиям мешают, то не советует, конечно.
Я при ней с Сашей разговариваю, и радио в кабинете мурлычет у неё...
А заниматься надо регулярно и постоянно. Тогда ребенок привыкнет, что нагрузка ежедневная. И орать поменьше будет.
Сами попробуйте: день пресс качать, потом перерыв побольше (жалко же... мышцы болят), потом опять ударно покачать, потом перерыв. И так месяцев шесть. А потом:"Упс, непонятно, есть эффект или нет..."
Как вариант, ещё лучше бегать начинать каждую неделю нерегулярно... ёёё

Оффлайн Лекса88

« Ответ #848 : 05 Марта 2014, 14:55:00 »
Liinca, я поняла конечно, что вы имели ввиду!
У нас Нина терапевт была, мы принесли на занятие металлофон, она была не против we]

У нас тоже Нина была. Мы отвлекали Соню, реакция была, а результат просто отличный!
Мы же работаем ради результата.

У вас хорошие результаты!

Malipus, хорошее сравнение! Я когда качала пресс каждый день-реально был результат! А если с перебоями, то и пресса не было, здесь аналогично я думаю. Главное это каждый день. Мы увидели результат у нашего уже после 4х занятий и меня это сильно поразило, потому что до этого мы что только не делали, но результатов 0. Поэтому я очень надеюсь на эту методику. Мой орет, но реакции есть, я их вижу(надеюсь, что вижу то, что надо), так что будем продолжать делать и надеяться на хорошие результаты!

Алисинья,  еще они говорят, что не нужно забывать про прежде всего повреждение мозга у наших детей. Говорят, что физика может улучшиться от занятий, но и про психологическую составляющую не стоит забывать!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #849 : 05 Марта 2014, 15:19:40 »
Лекса88, это не сравнение, это правда. Что мы пресс качаем, что дети наши на войта- организм работает по тому же принципу.
К сожалению (для нас ленивых) нет волшебного средства кроме регулярных тренировок.

Про психологию: наши дети очень умело пользуются своим состоянием. Это мы, наивные, думаем, что они не понимают. Они- то очень хорошо умеют на нашу жалость давить... И орут для этого: мама пожалеет и отпустит... и занятие пропустит)))

Вот у нас кризис 6-7 лет вовсю играет. Попробуй объясни,"кто есть ху" ребенку, который вроде как ЗПР... awe

Оффлайн Лекса88

« Ответ #850 : 05 Марта 2014, 15:27:21 »
Вот у нас кризис 6-7 лет вовсю играет. Попробуй объясни,"кто есть ху" ребенку, который вроде как ЗПР... awe

ллл это точно! Нашему 9 мес и тоже ЗПР и такая же песня. Я уже начинаю срываться потихоньку, он орет и я ору на него, чтоб потерпел, потом конечно жалею.

Ну я и замечаю, что он пыхтит на занятиях как будто картошку копает, физическая нагрузка реально идет.

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #851 : 05 Марта 2014, 18:55:03 »
Ну карина хотела дать укладки, потом посмотрела, сказала что все равно делать не буд
Ете так как он сильный, не у держите, приезжайте в теплице через 2 месяца, но я вас не запишу ммм ....итог такой делайте что хотите:-)
Девочки,мы были в оломоуце 3 раза.Когда сразу после поездки занимаемся дома,все идет хорошо,потом малец-удалец придумывает,как выпутаться из этого положения и начинает убегать,В последний раз,когда приезжали,некот.Упражнения просто скорректировали,глядя на то,как малыш убегает и остановили это.Сейчас вернулись-та  же петрушка!Уже нашел выход!!! gwcm НО
СЕЙЧАС ИНОГДА САМ ЛОЖИТСЯ НА ЗАНЯТИЯ,КОГДА ВЫСПАВШИЙСЯ И В ХОР.НАСТРОЕНИИ.ИНОГДА ВСЕ ТАК ЖЕ КРИЧИТ,НО МЫ УЖЕ НЕ БОРЕМСЯ С НИМ,А РАЗГОВАРИВАЕМ И УБЕЖДАЕМ(НАМ УЖЕ СКОРО 3 ГОДА)так что не всегда будут детоньки кричать!А психологически до сих пор сложно,заставить себя-убедить его!!!!!ААААА i5t

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #852 : 06 Марта 2014, 10:49:01 »
Malipus, странно, а нам 4 раза сказали делать и не позже, чем за час до и после сна. Сегодня сынок что то захворал совсем, толи устал, толи эпи обострилась, дергается все утро, ночью плохо спал. Думаю, сделать перерыв?! Магнитных бурь или перемен погоды не намечалось?
Вы напишите срочно вашему физиотерапевту или позвоните-спросите что делать!!!Может вам отменят вечернее занятие!Мы как то вечером тоже поздно позанимались и сынуля через час уснул,через два проснулся и долго плакал и не мог спать!!!Нам Владимира рекомендовала заниматься 9-12-3-6.А спать мы в 9.Тогда все нормально.Так у нас, слава Богу,  ldc  нет  эпи-а Вам тем более нужно осторожно быть,что бы не перегрузить!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #853 : 06 Марта 2014, 10:53:46 »
Всем наверно надо делать каждые два часа, то есть 4-5 раз в день. Я вот два дня делаю на ночь, в 21 час, мой засыпает в полночь, всю ночь мучается - может мышцы болят? А может перевозбуждается- начал садиться во сне ( сидит с закрытыми глазами) ооо
Не знаю какие там магнитные бури, а я с ног валюсь:-)
Вчера отвлекали во время занятий, так я и понять не могла он сам делает или это реакция такая? ...перестали отвлекать и ор начался и реакция пошла mki
Девочки!!!не делайте на ночь! Это точно не нужно!Ведь войта-это воздействие на мозг идет и как нам Владимира объясняла -воздействие идет 3 часа,по этому и расписание такое рекомендуют-4 раза в день,а если перед сном делать,так конечно у него мозг работает активно и ребенок не может успокоиться!Вот вам и 3 часа после последнего упр. не спит!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #854 : 06 Марта 2014, 11:14:45 »
Отвечаю всем: утром перед садиком (минут через 15 после подъёма) делаем первый раз. Потом идём в садик до обеда (я работаю в это время). После обеда едем домой, делаем второй раз войта и сразу спать. Третий раз делаем войта перед ужином, за полтора- два часа до сна.
Владимира советовала второй раз после тихого часа делать, но тогда получается маленький перерыв между 2 и 3 разом. Плюс днём Санёк просыпается труднее, чем утром. Поэтому решили до дневного сна делать.