Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352831 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #870 : 28 Марта 2014, 15:48:42 »
Алисинья,
а как я могу её попросить? можно на почту центра написать, наверное?

Оффлайн musendra

« Ответ #871 : 28 Марта 2014, 15:53:27 »
Марыся, Вы можете напрямую написать логопеду, можно по-русски, она гуглом переведет, и договоритесь с ней, заодно спросите про переводчика. вот почта логопеда akejikova@seznam.cz, зовут Анна Кейкова
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #872 : 28 Марта 2014, 18:46:47 »
Девченки, а в Оломоуце нет ортопедов??? Нам он так нужен(((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #873 : 28 Марта 2014, 20:55:05 »
И здесь спрошу:
кто- нибудь совмещал войта и тейпирование? Что о таком совмещении говорят в РЛ-корпусе?
Нам ортопед посоветовала спину тейпировать. Я пока не совсем понимаю, как будут мышцы на войта работать при этом...

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #874 : 28 Марта 2014, 21:00:16 »
И здесь спрошу:
кто- нибудь совмещал войта и тейпирование? Что о таком совмещении говорят в РЛ-корпусе?
Нам ортопед посоветовала спину тейпировать. Я пока не совсем понимаю, как будут мышцы на войта работать при этом...
Сама  с этим же вопросом еду.  Здесь уже поднимали этот вопрос, кто-то совмещает, кто-то категорически против. Мне терапевт конкретно на это вопрос в письме не отвечает, так что еду спрашивать)
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн forgetdolphin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #875 : 28 Марта 2014, 22:52:53 »
Здравствуйте!

Мы занимаемся у Веры Ковальчиковой, директора сего корпуса. Были 3 раза. Однажды пришли на занятие со следами тейпов на спине. Она посмотрела на нас как будто мы враги своему ребенку. И сказала свое твердое нет тейпированию.

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #876 : 29 Марта 2014, 00:11:44 »
forgetdolphin, почему нет? Не объяснила?
они объясняют,что мышцы тейпированием искусственно поддерживаются,а нужно,что б они сами правильно начали работать.Тоже самое и с разными корсетами.А Вообще в корпусе все- против всех других методик реабилитации!Можете и не спрашивать.

Оффлайн Liinca

« Ответ #877 : 29 Марта 2014, 09:05:11 »
А Вообще в корпусе все- против всех других методик реабилитации!Можете и не спрашивать.

против томатиса, а это тоже метод реабилитации, в корпусе не имеют ничего против.
скорее, они против методик, противоречащих принципам войты, и это логично с их стороны)))
если их спросить - они лучше обяъснят, почему та или иная другая методика не должна применяться с войта. так что по мне - так лучше спрашивайте девочки, всё, что вас интересует, непосредственно у своего терапевта. но решайте в итоге всегда сами))))
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #878 : 29 Марта 2014, 10:52:29 »
А Вообще в корпусе все- против всех других методик реабилитации!Можете и не спрашивать.

против томатиса, а это тоже метод реабилитации, в корпусе не имеют ничего против.
скорее, они против методик, противоречащих принципам войты, и это логично с их стороны)))
если их спросить - они лучше обяъснят, почему та или иная другая методика не должна применяться с войта. так что по мне - так лучше спрашивайте девочки, всё, что вас интересует, непосредственно у своего терапевта. но решайте в итоге всегда сами))))
Речь идет о воздействии на мышцы!
томатис-грубо говоря-сиди слушай-какое тут физ. развитие?
вы спросите про бобат, фельденкрайз,домана-патеринг или то же тейпирование!!!!!все это скажут нет!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #879 : 29 Марта 2014, 11:12:22 »
У нас Владка тоже против тейпов.
Карина (в Теплице) также говорит, что воздействие тейпов временное, как снимешь, так эффект уйдет. Но она тейпирует руки, палец отводит. Спину- не помню, а ноги- категорично - нет, поскольку спастику тейпами не перебить, а хуже можно сделать.

Оффлайн Liinca

« Ответ #880 : 29 Марта 2014, 12:14:53 »
Речь идет о воздействии на мышцы!
томатис-грубо говоря-сиди слушай-какое тут физ. развитие?
вы спросите про бобат, фельденкрайз,домана-патеринг или то же тейпирование!!!!!все это скажут нет!

ИМХО, слишком упрощённое представление о томатисе, и томатис также воздействует и на физическое развитие.
Вообще, физическое развитие начинается с «правильных» команд головного мозга. Войта направлена на установление этих «правильных» команд, т.е. не только и не столько в первую очередь как на мышцы действует, сколько на ЦНС. Томатис тоже воздействует на ЦНС, но это воздействие не входит в противоречие с войта, поэтому эти методики можно совмещать. Что касается фельденкрайза – то тут скорее войта ему противоречит, а не наоборот)))
А другие методики в корпусе ещё не приветствуются просто потому, что идёт слишком большая нагрузка на ребёнка, когда мама ему и войта, и бобат, и ещё немножко массажа, и т.д. делает в течение дня.
Главное же, что я хотела сказать – что можно и нужно спрашивать о любых совмещениях терапий терапевтов в корпусе, чтобы составить собственное мнение, насколько это нужно именно вашему ребёнку. Все дети – индивидуальны, и рекомендации терапевтов относительно них – также. Если вам когда-то сказали категоричное «нет», это не значит, что всем так скажут.
Хотя про тейпы, мне кажется, это будет общая рекомендация, что их делать нельзя. И это мнение не только войтистов, но и многих других терапевтов. Тем не менее кому-то и тейпы помогают  :ah:.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #881 : 29 Марта 2014, 17:00:57 »
Мария555, нет, 2 занятия в день положено. Они не любят нагружать ребенка, поэтому через 3 часа следующее занятие, чтоб нагрузку распределить, за поведением ребенка понаблюдать. Вообще, девчата, небольшой совет для экономии денег, на том занятии, на котором вы уже вникли в суть укладки и у вас быстро получилось сделать все правильно, то не тяните время, берите ребенка и идите, тогда уложитесь в 30 минут, соответственно заплатите меньше! А если останитесь на разговоры с терапевтом, то вам и посчитают соответственно за час!  У нас первое занятие и последнее отняло по часу, остальные укладывались в 30, 45 минут.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн musendra

« Ответ #882 : 29 Марта 2014, 17:07:43 »
Обычно Нина в приглашении всем пишет стоимость одного часа занятий, то есть по максимуму. Я просто в порядке информации написала, что часто занятия сокращают. Час мало кто выдерживает. Мы вот в принципе укладывались бы в 30 минут, но поскольку моя красота сейчас сильно истерит, то ей приходится часто перерывы делать между укладками, поэтому занятие всегда на 45 минут растягивается. Но мне кажется, час вообще мало кто из детей выдерживает. Когда работаете с переводчиком, тогда да, обычно выходит час целиком

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #883 : 29 Марта 2014, 17:17:13 »
Мы час всегда занимаемся. Даже больше иногда выходит.
В последний день вроде бы быстро все укладки сделали, а всё равно часа не хватило.
У нас дома на три укладки со всеми перекладываниями минут 20 уходит. А в корпусе пока разденемся, пока оденемся,.. пока объяснения....

Оффлайн musendra

« Ответ #884 : 29 Марта 2014, 17:20:35 »
Malipus, это потому что наши с вами терапевты говорят по-русски  ;D у остальных все просто и быстро: нога сюда, рука сюда; и не потрындеть  ;D все разговоры и объяснения остаются на последнее занятие с переводчиком