Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352830 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Лекса88

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #885 : 29 Марта 2014, 17:24:06 »
Нам сказали не больше 10 минут заниматься, мы укладываемся. Ну надо смотреть по ребенку, если все успеваете, то нечего там торчать по часу. Постарайтесь не медлить с раздеванием и одеванием ребенка, увлекаться пустыми разговорами с терапевтом, то и уложитесь в 30минут, соответственно деньги сэкономите.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн musendra

« Ответ #886 : 29 Марта 2014, 17:29:33 »
Девочки, у меня вот еще какая мысль по поводу тейпов и других методик возникла: спецы РЛ-корпуса против других методик в основном потому, что эти методики, так же как и войта, отнимают у ребенка много сил, но при этом уровень сигнала, поступающего в головной мозг,  от многих из них значительно меньше, чем от войты. Вот и получается, что силы ребенок потратил, а для мозгов толку мало. Поэтому я во многом согласна со специалистами корпуса, что не надо грузить ребенка дополнительными методиками, а точнее большим кол-вом доп.методик.
НО ведь тейпы силы не "отбирают"! это пассивное воздействие, которое при длительном применении иногда дает хорошие результаты. Будут эти результаты у вашего ребенка или нет, можно узнать только попробовав самостоятельно. Но поскольку воздействие пассивное, то естественно сигнал в мозг от тейпов тоже не такой значительный, как от войты
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #887 : 29 Марта 2014, 19:49:39 »
а у нас если быстро все получалось понять, то наш терапевт занимался в нашим ребенком сам. Нас это вполне устраивало. Потому что он все таки специалист и нам хотелось, чтобы вот таких занятий было побольше

Оффлайн Алисинья

« Ответ #888 : 29 Марта 2014, 19:54:48 »
ольчик-колокольчик, согласна...что значит - поняли и забирать быстрее чтоб сэкономить??? ...нам и часа мало было, все хотелось перепроверить и позаниматься подольше.....даже если и меньше по времени выходило, то даже язык не поворачивался сказать что плата за 45 минут?! ...в следующий раз дольше занимались...никто не считал:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Лекса88

« Ответ #889 : 29 Марта 2014, 19:56:49 »
 ;ольчик-колокольчик, D смысл от этого? Перед смертью не надышишься, как говорится. Только переплата лишняя.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #890 : 29 Марта 2014, 20:01:49 »
Лекса88, это вы зря! ....может у вас быстро получалось потому что реб маленький и вам держать его легко....моему два, у меня руки слабые - так я пока скручу его как надо, уже сил нет:-) :-) :-)  ... а терапевт делает и то что дома делать не надо - мозг активирует! Диагностиру ет .......я с вашим мнением не согласна!  tre
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Лекса88

« Ответ #891 : 29 Марта 2014, 20:03:37 »
Алисинья, я предложила сэкономить в том случае, если вы все поняли, отработали и смысла нет сидеть дальше, деньги тратить. Не знаю, до меня одной что ли дошло как делать одну укладку, за пол часа?! Смысла не видела сидеть там по часу, тем более когда ребенок истерил от эксперементов этих и хотелось уже его забрать побыстрее, чтоб он отдохнул. Тем более все можно снимать на камеру и дома пересматривать хоть целый день!? Я закончила коммерческий университет, возможно оттуда такая тяга к экономии?!)))

Оффлайн veresk33

« Ответ #892 : 29 Марта 2014, 20:04:59 »
Они не против бобата. 2 терапевта нам разрешили совмещать, но с условием: сначала они посмотрели какие упражнения по бобату (там были упражнения на пресс по 1,5-2 минуты 7-8 подходов) и сократили количество занятий по войте не 4 в день, а 3. То есть разгрузку перераспределили.
Нам говорили укладываться в 7-8 минут. Не более. Мы всегда укладывались в это время.

Так что на самом деле: лучше советоваться с терапевтами, а не с нами. Каждый ребёнок индивидуален.

[/URL]

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #893 : 29 Марта 2014, 20:05:54 »
Мы тоже по часу занимаемся. За этот час мы делаем несколько подходов, и терапевт корректирует меня, мое положение относительно ребенка, силу нажатия, то, насколько ровно лежит ребенок, вообщем много ньюансов. Вообще-то потратиться на перелет, проживание, и сэкономить на 15 минутах занятия, которые могут быть весьма полезны, как-то не рационально.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #894 : 29 Марта 2014, 20:07:48 »
 ллл , возможно .....я при своем мнении останусь ....добавлю, что мне и 5 дней мало было ....я бы предпочла чтоб профи делал, а не я ....  lljj

Оффлайн Лекса88

« Ответ #895 : 29 Марта 2014, 20:10:40 »
Алисинья, в смысле мозг активирует?! Вы думаете, что от 4х занятий терапевта у вашего ребенка активировался мозг?! Бред какой то! Мы едем туда в первую очередь обучаться, для дальнейших занятий дома, а ни реабилитироваться! То, что у вас руки слабые, это только ваша особенность, подключайте к обучению папу. Войтой нужно заниматься достаточно длительный срок, здесь же сравнивали ее с качанием пресса. Будете заниматься правильно и систематически, пресс будет...

Оффлайн veresk33

« Ответ #896 : 29 Марта 2014, 20:12:09 »
Мы тоже по часу занимаемся. За этот час мы делаем несколько подходов, и терапевт корректирует меня, мое положение относительно ребенка, силу нажатия, то, насколько ровно лежит ребенок, вообщем много ньюансов. Вообще-то потратиться на перелет, проживание, и сэкономить на 15 минутах занятия, которые могут быть весьма полезны, как-то не рационально.

Согласна полностью! Плюсом у всех дети разные, мою поначалу тоже легко было в любую позу сложить, а в последующие поездки и у терапевта сил не хватало.  lljj Плюсом мы подбирали много укладок, я всегда (совместно с терапевтом) оставляла только те, в которых уверенна. А на это время надо, зато потом без ошибок всё дома было: просто и легко! И результат отличный.

[/URL]

Оффлайн Лекса88

« Ответ #897 : 29 Марта 2014, 20:14:33 »
мы все это успевали делать за 30 минут, при том, что Нина не очень разговаривает по русски. Если бы мы занимались по часу все 5 дней, я бы отдала 13800крон, а мы заплатили 8900 крон. Есть разница?

Оффлайн veresk33

« Ответ #898 : 29 Марта 2014, 20:14:43 »
Алисинья, в смысле мозг активирует?! Вы думаете, что от 4х занятий терапевта у вашего ребенка активировался мозг?! Бред какой то! Мы едем туда в первую очередь обучаться, для дальнейших занятий дома, а ни реабилитироваться! То, что у вас руки слабые, это только ваша особенность, подключайте к обучению папу. Войтой нужно заниматься достаточно длительный срок, здесь же сравнивали ее с качанием пресса. Будете заниматься правильно и систематически, пресс будет...

Ошибаетесь! У нас ребёнок на 5 день уже изменился (и терапевт сказала, что на 5 день будет виден первый результат). Очень быстро активируется, мы через неделю сели, через 2 недели поползли по пластунски, через месяц поползли на четвереньках, через 3 месяца встали у опоры. Хотя когда мы приехали в Оломоуц нам было 2 года почти.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #899 : 29 Марта 2014, 20:15:23 »
мы все это успевали делать за 30 минут, при том, что Нина не очень разговаривает по русски. Если бы мы занимались по часу все 5 дней, я бы отдала 13800крон, а мы заплатили 8900 крон. Есть разница?

У нас тоже Нина была! Мы её обожаем !!!! У нас с ней по-разному было, обычно ещё 15-20 минут уходило на разговоры, рассматривали нюансы.

[/URL]