Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352969 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Лекса88

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #900 : 29 Марта 2014, 20:20:55 »
 ,veresk33, какие нюансы, если не секрет? Мы тоже обожаем Нину! m Все важные моменты мы обсуждаем во время показа и отработки укладки. Поболтали мы с ней прекрасно на последнем занятии с переводчиком, вот тогда то и обсудили все нюансы!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #901 : 29 Марта 2014, 20:22:44 »
;ольчик-колокольчик, D смысл от этого? Перед смертью не надышишься, как говорится. Только переплата лишняя.

а смысл тогда вообще в поездке? приехать быстрее-быстрее все посмотреть, чтоб сэкономить? и вообще я не считаю это переплатой, это была оплата за то, что терапевт позанимался с ребенком. Я считаю, что неплохо, если мой ребенок получит побольше профессиональных занятий. Потому что, хоть кто меня убеждай в том, что вы занимаетесь войтой со своим малышом не хуже, чем терапевт - я не поверю! специалист есть специалист. и если бы нас наш терапевт взял бы, например, на 3 недели с удовольствием бы поехала на 3!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #902 : 29 Марта 2014, 20:26:15 »
veresk33, У вас чудо просто какое то произошло! У всех, с кем мы тогда занимались, к сожалению, не появилось таких умелок быстро, как у вас. И некоторые 2й и 3й раз приезжали и ни от кого я таких чудо историй не слышала. (((( Здесь уже обсуждалось, что главное это систематически заниматься Войтой, а уж какой будет результат от объема повреждения мозга сильно зависит! Нина того же мнения, кстати.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #903 : 29 Марта 2014, 20:40:14 »
У нас прогресс виден сразу на занятиях в корпусе.
И я тоже предпочитаю, чтоб с моим ребенком профессионал позанимался побольше.
Если рассуждать, как Лекса, можно приехать на один день, быстренько "скрутить" ребенка в укладки, снять на камеру- и адью...
И не переплачивать за 5 дней проживания...
Я не считаю разговоры с терапевтом пустой болтовнёй. мы по делу разговариваем...
И потом: "войта- это не бокс и не борьба"(с)  777, сила рук тут роли не играет...
Если что, моему 7 лет, и вырывается он тоже будь здоров.

Оффлайн musendra

« Ответ #904 : 29 Марта 2014, 21:03:52 »
veresk33, У вас чудо просто какое то произошло! У всех, с кем мы тогда занимались, к сожалению, не появилось таких умелок быстро, как у вас. И некоторые 2й и 3й раз приезжали и ни от кого я таких чудо историй не слышала. (((( Здесь уже обсуждалось, что главное это систематически заниматься Войтой, а уж какой будет результат от объема повреждения мозга сильно зависит! Нина того же мнения, кстати.

ну почему же!? с нами тоже иногда чудеса прям на месте происходили. не такие конечно значительные и быстрые, как у Сони Аниной, но для меня было просто чудом, когда у моего ребенка после первых 10 минут работы терапевта раскрылась полностью левая рука и появился пинцетный захват и навык сохранился. некоторые эту умелку годами вырабатывают, и мы собственно сами несколько месяцев пытались это получить, а тут бац и за 10 минут. И потом такие вот мини-чудеса происходили.
Мне кажется, что многие родители почему-то не всегда обращают внимание на такие вот мелочи, которые для наших детей на самом деле вовсе не мелочи, ну это не совсем по теме.
Я считаю, что если не только мама будет учиться, а терапевт побольше поработает, то это даст ребенку хороший толчок, а домашняя работа закрепит этот результат.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мария555

« Ответ #905 : 29 Марта 2014, 22:44:43 »
Элина, в Оломоуц ездят не потому что побыстрее, а потому что только там обучают мам. В теплице, как я читала, войта слабее и мам не учат, а пришли позанимались и ушли и так много дней. Дома занимаются уже самой вряд ли получится, потом опять приехали и позанимались. А Войтой вы правильно говорите, надо заниматься постоянно. Я бы тоже хотела, чтоб у нас на занятиях с ребенком побольше позанимался терапевт. Было бы супер, если бы я запомнила укладки за 30 минут, а остальные 30 минут, занимался бы терапевт. Но думаю у нас так не получится. И нас от Туда попросят уже после 10 минут занятий, потому как ребенок у меня будет так орать, аж до всхлипов и синевы. И я буду стоять чуть живая и думать поскорее бы все это кончилось. У меня когда ребетенок начинает сильно реветь, я ничего не слышу сразу и не понимаю. Не знаю почему, у меня паника сразу начинается, я даже потом себя не помню, и что происходило тоже. Во как.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #906 : 29 Марта 2014, 22:48:47 »
Мария555, не переживайте, там таких орущих до синевы детей "через два на третий".
Терапевта этим не удивишь, а остальным мамам не так уж и слышно. Мне там двери в кабинеты понравились)))
Так что не накручивайте себя раньше времени dghj

Оффлайн Лапочка-дочка

« Ответ #907 : 29 Марта 2014, 22:50:25 »
Кто-нибудь занимался с физиотерапевтом Иваной в Оломоуце? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о её работе? Есть ли результаты?

Оффлайн Мария555

« Ответ #908 : 29 Марта 2014, 23:16:20 »
Malipus,
Я переживаю не за то что терапевт будет отвлекаться или другие детки будут плачем перебивать. Я просто знаю, что я могу сама в осадок выпасть и не маленький. Просто я помню как малыш мой начинает орать, я потом ни чего не помню, все что мне сказали. Например после осмотра у окулиста, когда в глазки лезут. Ребенок ужа не орет, а я до сих пор в онемении и не усваиваю речь, которую мне говорят, потом через время вспоминаю и то не все. Вот и здесь буду все записывать, чтоб потом можно было вспомнить. Но я себя настраиваю на позитив. Так что будем работать по максимуму, я так на деюсь

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #909 : 29 Марта 2014, 23:35:33 »
О, я помню, когда только начинали заниматься, я была как из бани, футболку хоть выжимай. А теперь ничего, теперь я в танке, почти...

Оффлайн musendra

« Ответ #910 : 29 Марта 2014, 23:37:34 »
О, я помню, когда только начинали заниматься, я была как из бани, футболку хоть выжимай. А теперь ничего, теперь я в танке, почти...

а мой "танк" что-то стал сдавать свои боевые позиции  :blink: но моя козява раньше и не вела себя так отвратительно на войте, а сейчас вот просто  wel
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #911 : 29 Марта 2014, 23:39:09 »
Гы... Я в танке обычно в Оломоуце. При терапевте мой мальчик- солнышко. А вот дома... xcvb
Причём в Оломоуце и со мной работает, и с терапевтом. Хотя... в прошлый раз оттянулся по полной awe
Но дома всё равно больше орёт wel

Оффлайн veresk33

« Ответ #912 : 30 Марта 2014, 14:52:58 »
Я цитировать предыдущие посты не стала...

Мою Соню нельзя назвать с небольшим повреждением мозга. У нас задето всё: и физика и психика и речь и интеллект. Да, с помощью войты (я писала ранее) мы добились таких успехов. Терапевты в Оломоуце сами были в легкой растерянности, не ожидали.  ооо И сказать, что с Соней никто до 2-х лет не занимался тоже нельзя. Кто знает нашу семью подтвердит 100% (это массажи, ЛФК, войта и бобат в России, иппотерапия). Как говорит наша невролог за 20-летний опыт она впервые встречает таких родителей. lljj  Но это она ещё не знает остальных родителей на этом форуме  ттт

У меня только 2 варианта: это методика 100% нам подошла или это методика выстрелила, т.к. мы за неделю до этого были на дельфинотерапии. Я не знаю.

Войту мы бросили через 4 месяца, т.к. Соня начала плакать и сопротивляться.
Далее мы больше упор делал на развитие психики, но и физике немного: фельденкрайз, бобат, метод Томатиса, дельфинотерапия, иппотерапия, сенсорная интеграция и т.д.
Но в двигательном плане ни одна методика больше так не "выстреливала".
Но тяжелее всего у нас с психикой и речью.

Если кому интересно, заходите в наш теремок - почитаете о нас.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 15:02:02 от veresk33 »

[/URL]

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #913 : 31 Марта 2014, 11:50:16 »
Доброе утром всем)) Девченки, ни кто не пробовал совмещать Войта и ЛФК? Как ребенок себя ведет? Хотим попробовать, стоит ли...?!
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #914 : 01 Апреля 2014, 13:14:41 »
Девочки, может кто знает, в Чехии есть места где можно бабат обучится?
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov