Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352971 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #945 : 05 Апреля 2014, 19:44:00 »
Поддержу девочек в том, что спецы в Корпусе все на высоте. Первый раз тоже пробовали Войту в Москве ( спецы от РДКБ) в 9 месяцев, там и появились наши первые крошечные умелки. В корпус попали, когда детке уже было 1.6. Так нам тоже не просто показали укладки, а пояснили для чего каждая, где какая группа мышц работает, какую умелку хотим получить в итоге и почему. На каждый вопрос был полный исчерпывающий ответ. Лично у нас результаты чудесные несмотря на обширные поражения ГМ. Здесь действительно все очень индивидуально и роль играет все и сам ребенок, и его возможности к восстановлению, и профессиональность спеца, и то как родители освоили укладки , и как работают дома, и подходит ли данная методика к конкретному дитю и родителям.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Семгалка

« Ответ #946 : 06 Апреля 2014, 13:12:17 »
Мы уже писали - ездили в январе, через 2 недели стали ползать обеими руками и ногами (раньше левую сторону просто волочили и как бы подтягивали). Стали сидеть ну очень уверенно, может в положении сидя тянуться и наклоняться в разные стороны, раьше чуть влево=вправо сразу плюхалась на пол. Где-то месяц назад встала в кроватке сама, никто и никогда ее этому не учил.  И самое главное появилась опора на ножки, стала ходить за ручки. Хотя я знаю, что нельзя категорически это делать, но мы по-другому гулять не хотим. А про психо-эмоционально-интеллектуальныое развитие вообще молчу. Стала все-все показывать ручки, ножки, глазки, стала сама проситься на горшочек, причем терпит даже в памперсе наулице до последнего. Абсолютно все стала понимать, исполняет мои просьбы, отнести белье в стирку, подать носочки из комода и т.д. Закрывает кран, когда ручки помоет, выключает свет, когда выходим из комнаты, закрывает двери и т.д. и т.п. Раньше она не могла левую ручку даже поднять, сейчас она ее может подать если попросишь, в ладошки пытается бить, и самое главное она знает где у нее левая рука (у нас левосторонний гемипарез). Но у нас пока плохо с речью, с кормлением проблемы с набором веса. Вначале мы когда из корпуса приехали за месяц 1 кг набрали, для нас это такая радость была и вот с февраля ни грамма lllh lllh Вот как то так!

Оффлайн musendra

« Ответ #947 : 06 Апреля 2014, 13:16:41 »
Семгалка, а сколько вашему ребенку? Очень хорошие у вас достижения ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Семгалка

« Ответ #948 : 06 Апреля 2014, 13:17:37 »
Надеюсь кому то пригодится наш отчет по умелкам! ттт ттт ттт ттт ттт ттт Мы занимаемя 3-4 раза в день по 10-12 минут. У нас были перерывы 2 раза по 10 дней из-за болячек. У нас три укладки, реакция есть не всегда.

Оффлайн Семгалка

« Ответ #949 : 06 Апреля 2014, 13:21:01 »

Семгалка, а сколько вашему ребенку? Очень хорошие у вас достижения ))
gfds на момент поездки нам было 1 год 8 меся, сейчас соответственно 1г. 11м.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #950 : 06 Апреля 2014, 13:56:09 »
Семгалка, я бы все таки. оговорилась для читающих эту тему.....поправьте меня если я не права .....что до войты  вы занимались с ребенком, учили показывать ручки, глазки, открывать двери, ходить на горшок....а не так, что ничего не делали, а тут съездили на войту и ребенок  вдруг сам всему научился ....:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Семгалка

« Ответ #951 : 06 Апреля 2014, 14:06:21 »
Семгалка, я бы все таки. оговорилась для читающих эту тему.....поправьте меня если я не права .....что до войты  вы занимались с ребенком, учили показывать ручки, глазки, открывать двери, ходить на горшок....а не так, что ничего не делали, а тут съездили на войту и ребенок  вдруг сам всему научился ....:-)
Конечно я до Войты занималась с ребенком, причем занималась с рождения, как я себя ласково иногда называю чокнутая на занятиях мамашка. Девочки, но мне кажется любамая мама занимается с ребенком. Но моя Анютка не хотела показывать ничего в книжках и на себе, а после Войты произошел резкий скачок в развитии. На горшочек самое пародоксальное я ее вообще не приучала, просто когда мы были в Оломоуце перед и после занятий Войтой мы садили ее на горшочек, так нам сказала делать наш терапевт, потому что Анна очень хитрая стала писить во время занятий. И потом когда мы приехали домой, доча стала подползать к горшку и таким образом проситься, вот!

Оффлайн Семгалка

« Ответ #952 : 06 Апреля 2014, 14:13:12 »
И еще мы стали рисовать и кандашами и кисточкой и фломастерами, причем фломастеры Аня открывает и закрывает сама! Девочки, я очень рада если кому то это будет определенным стимулом! Мы очень долго пытались реабилитироваться у нас в городе: ЛФК, бесконечные массажи, физио, уколы и т.д. Очень жаль упущенного времени, нужно по возможности ехать как можно раньше! У нас терапевт Владимира Коралова. Следующая поездка 10-18 мая.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #953 : 06 Апреля 2014, 14:38:21 »
Семгалка, очень здорово, что вам так помогло. Но можно немного конкретики, чтобы ненароком не вводить в заблуждение. Что ребенок умел ДО Войты? Какие у вас повреждения на МРТ?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #954 : 06 Апреля 2014, 20:04:28 »
Семгалка, И если не сложно, скажите пожалуйста, сколько по деньгам вам обошлась поездка (само лечение), на сколько дней летали и какие процедуры делали кроме войты.  :ah: ;l

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Семгалка

« Ответ #955 : 06 Апреля 2014, 20:13:37 »
Ну вот и добралась sfet. Мы родились на 26 неделе 964г, ВЖК 3-4ст, как следствие гидроцефалия, порэнцефалическая киста справа, атрофия мозга, 1 месяц на ИВЛ, шунтирование, только в 4 месяца попали домой, в 10 месяцев дисфункция шунта, опять операция, поэтому сильной реабилитации до года у нас никак не получалось. У нас и сейчас куча проблем, плохой аппетит, рвоты, нет жевательного рефлекса, мы не говорим, но мы не опускаем руки и не сдаемся! По поводу эпи, тут у нас ситуация непонятная. Никогда никаких проблем вроде не было, а в январе у нас случились фебрильные судороги с остановкой дыхания, посинением кожи и т.д. Мы думали, что ребенок просто умирает и не могли понять что с ней, потом оказалось, что был резкий скачок температуры, после заболели ангиной. Сделали ЭЭГ, вроде как эпилептиформная активность присутствует, но очагов нет, сказали просто существует большая уроза развития эпилепсии, но так как у нас такой тяжелый анамнез, решили не дать и назначили депакин, и я не знаю что делать :lost:

Оффлайн Семгалка

« Ответ #956 : 06 Апреля 2014, 20:17:54 »
Семгалка, И если не сложно, скажите пожалуйста, сколько по деньгам вам обошлась поездка (само лечение), на сколько дней летали и какие процедуры делали кроме войты.  :ah: ;l
Тут уже много, много раз писали 1 занятие 1380крон, занятия 2 раза в день от 3 до 5 дней, у нас было 4 дня, летали мы на неделю, сейчас полетим на 10 дней, в Чехии есть что посмотреть и где погулять, в РЛ-корпусе только Войта, насколько я знаю

Оффлайн Семгалка

« Ответ #957 : 06 Апреля 2014, 20:39:09 »
Семгалка, ну у нас теперь к вам море вопросов))))  ;lkj....есть ли у вас эпи или просто изменения на ЭЭГ...делали вы параллельно с войтой массажики рук-ног? ...как именно с ребенком занимались, чему учили? ....нам нужны подробности!!! mki
До Войты я всегда делала с ней гимнастику, каждый по-несколько раз в день, ползать по-пластунски и сидеть мы научились благодаря методике Муромова, я и сечас всегда по ней занимаюсь если Войта не получается позаниматься (заболели, недомогание, рвоты, температура и т.д.). В психо-эмоциональном плане, как только мы попали домой после шунтирования я каждый день в определенное время включала ей песни из детских советских мультфильмов, даже когда мы в больнице лежали (через несколько месяцев она стала узнавать мелодии и радоваться им), на игрушки она тоже сразу внимание не обращала, но я делал следующее. Взяла самую легкую но самую громкую игрушку, когда Анечка лежала на пеленально доске я ложила эту погремушку на самый край и ее ручкой как бы подталкивала ее к краю, она падала с пеленалки на диван и соответственно шумела, и так каждый день по несколько раз в день, не помню на какой день, но доча стала тянутся сама просто чтобы столкнуть эту игрушку, также подвешивали игрушки на дугу самую маленькую и били по ним ее ручкой, и все остальное как у всех чтение книг, карточки Домана, прогулки на свежем воздухе каждый день несмотря на дождь, снег, ветер и холод, ежедневное купание. Если есть вопросы спрашивайте, постраюсь ответить, но мне кажется модераторы нас побьют скоро xde

Оффлайн Семгалка

« Ответ #958 : 06 Апреля 2014, 21:27:06 »
Семгалка, У вас ЧАЗН нет, я так поняла?
У нас только ставили ретинопатию, потом сняли ее.. Да с ЧАЗН намного сложнее развиваться....

Оффлайн Семгалка

« Ответ #959 : 06 Апреля 2014, 21:46:57 »
Семгалка, а где именно у вас атрофия, вы не знаете?

Девочка славная.
Постараюсь посмотреть завтра МРТ, напишу где именно у нас атрофия