Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 129431 раз)

Оффлайн менестрель

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #1020 : 05 Июня 2015, 19:21:13 »
@Улыбаюсь, действительно получается и не на самом низком уровне. Наверное, компенсация от судьбы)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1021 : 05 Июня 2015, 19:27:11 »
@МамаАнюты, а в России рай? Речь в данном случае ( "девушка с дцп") о этике и совести. Там поле непаханное для налоговой и пр.
не уловила связь между Россией, раем,  "девушка с дцп" и налоговой. Выше я написала пост про Беларусь со слов родителей той страны, про наши возможности и про их невозможности, и отнюдь пост не про  "девушку с дцп".
Не стоит разделять возможности только на рай и не рай, есть еще полутона. У нас не рай, но возможностей у нас больше, даже по фондам. Конкретику Вам расскажут родители той страны.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:23:14 от Ruta »

Оффлайн менестрель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1022 : 05 Июня 2015, 19:40:18 »
@МамаАнюты,  "девушка с дцп" - не гражданин России, но "стрижет овец" здесь. Насчет "рая" - проблем везде хватает. Размещать просьбы о помощи на детских сайтах в 27 лет считаю неэтичным.  Кормите, если хотите, дело ваше)
Я из Новосибирска. И там тоже ведется сбор средств с 2011 года.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:23:28 от Ruta »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1023 : 05 Июня 2015, 19:45:43 »
@МамаАнюты,  "девушка с дцп" - не гражданин России, но "стрижет овец" здесь. Насчет "рая" - проблем везде хватает. Размещать просьбы о помощи на детских сайтах в 27 лет считаю неэтичным.  Кормите, если хотите, дело ваше)
Я из Новосибирска. И там тоже ведется сбор средств с 2011 года.
Как-то вы некрасиво о человеке,которого не знаете....девочки,ведь,написали,что она хороший и позитивный человек,ее знают...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:23:50 от Ruta »
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн менестрель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1024 : 05 Июня 2015, 20:02:36 »
@Жюли, я выше давала ссылку, полюбопытствуйте. Там неплохой разбор полетов и все преклоняются перед ее возможностями)  "Позитивный" - это не имеет отношения к делу.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1025 : 05 Июня 2015, 20:15:30 »
Кормите, если хотите, дело ваше)
Пока что я только сама прошу для себя и не влияю на админов ресурсов, где ведет сборы  "девушка с дцп". И считаю, что взрослые ДЦПшки имеют право просить, независимо от своего гражданства. И в России есть фонды, которые им помогают и не нам решать, кому фонды должны помогать, а кому нет.
Моя дочь тоже не гражданка ни Германии, ни Америки, ни Израиля, но когда нужны были средства на операцию, я обратилась в вышеуказанные страны и не считаю это неправильным, мне не стыдно. К слову, Германия откликнулась.
Если бы я была уверена, что соберу такую сумму на территории нашей страны, но уверяю Вас, не обращалась бы заграницу. Иностранные граждане небольших стран, особенно бывших союзных республик у нас, да, потому что мы огромная страна и возможностей у нас больше.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:24:13 от Ruta »

Оффлайн менестрель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1026 : 05 Июня 2015, 20:18:42 »
@МамаАнюты, операция и отдых - разные вещи. К тому же Вашей дочери меньше 27. Вы все правильно сделали. А страны СССР нет давно... жаль, но факт. Россия не дойная корова, я так считаю.
Просить взрослому с ДЦП на санаторий - блажь, толку не будет. ИМХО

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1027 : 05 Июня 2015, 20:35:10 »
@менестрель, маленьким странам не у кого просить. у них своего практически нет ничего. У нас в подъезде взрослая девушка с ДЦП. Я не знаю, что она делала и где лечилась, но у неё за 5 лет, которые я знаю о её диагнозе, есть значительные улучшения. Значит, всё-таки что-то помогает даже в возрасте старше 15 лет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1028 : 05 Июня 2015, 20:53:32 »
Вот самое смешное что я бы  "девушка с дцп" как раз дала бы денег ;D
Объясняю почему  ;D
Это человек который реально существует, реально ездит на свое лечение, её видели и знают девочки с этого форума. Т.е. я для себя вижу что случай реальный.  А в остальном ... реальность суммы собираемой я все равно не оценю  ;D в общем в таких случаях -просто даю немного (не обеднею) ну а если кому на пользу эти 100-200 р вместе с ещё такими же - буду рада.
Вот для меня критерий - реальность человека проблем его и лечения.
А эффективность ... ну так давайте вообще тем кого здоровым не сделать, положим в уголке помирать...нееее, убивать не станем - мы гуманисты же! Но и экономисты - а зачем тратится на тех кого не вылечить?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:24:42 от Ruta »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1029 : 05 Июня 2015, 21:28:21 »
Я тоже считаю, что как раз  "девушка с дцп" достойна помощи. Человек пашет самостоятельно по 3 часа в день. Не каждый здоровый человек способен такое выдержать.
И о том, что эффективно после пубертата- в прошлом году в Евпатории за нашим столом сидела девушка с гемипарезом, ей около 25. Я ее все пытала, что ей помогает, что нет. Так вот, по ее словам, курортное лечение в Евпатории помогает очень, в частности бассейн хорошо расслабляет. Так что если ей тоже на пользу, и есть люди, ей помогающие, то и слава Богу!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:25:06 от Ruta »

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1030 : 05 Июня 2015, 21:39:15 »
Я считаю что правильно, нужно и необходимо просить помощи!!!
Всем мамам которые нуждаются в материальной помощи сил, терпения и здоровья вашим деткам.
Я тоже мама и тоже нуждаюсь в помощи, и не считаю постыдным просить помощи у людей!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1031 : 05 Июня 2015, 21:53:28 »
Девочки, у меня такой вопрос, можно ли просить деньги на лечение у таких же мам детишек с ДЦП?
Шью для особенных деток!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1032 : 05 Июня 2015, 22:26:30 »
@Киноманка, я не прошу, но мне помогают 2 такие же мамы, т.к они обеспеченные, и я не отказываюсь.

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #1033 : 05 Июня 2015, 22:39:25 »
Всем привет! Я та самая  "девушка с дцп", которую здесь обсуждают последние несколько дней. Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто встал на мою защиту. Я очень тронута, спасибо огромное!

А теперь по делу. Начну, пожалуй, с дамы, которая и затронула меня, мои сборы в сети. Судить не берусь, поскольку каждый смотрит на ситуацию со своей "колокольни". И мнение менестрель имеет право на существование. Однако, не смущает ли вас, постоянных жителей форума, что этот пользователь зарегистрировался только для того, чтобы обсудить мою персону? Помимо того, что это не этично, данные действия являются прямым нарушением Правил форума.

Выдержка из правил:
- Недопустимыми на нашем форуме являются любые высказывания оскорбительного и провакационного характера – как содержащие ненормативную лексику, так и просто избыточно резкие по тону. Личные выпады против любого участника форума, а также ответы на них будут удаляться без предупреждения. Любые оскорбления в адрес модераторов форума недопустимы. Подчеркиваем: наш форум – место для обсуждения тем, а не людей, и он никак не приспособлен для сведения личных счетов.

Учитывая это, я уже написала администрации с просьбой принять соответствующие меры. Однако, я не осуждаю менестрель. Её мотивы мне неизвестны, человека я лично не знаю. И, повторюсь, её мнение имеет право на существование. Но по правилам данного форума переход на личности запрещён.

Теперь по вопросу моих сборов. Оправдываться не буду, другие уже достаточно описали мою ситуацию. Единственное, покажу видео, где показаны мои результаты от лечения в Евпатории.

https://youtube.com/watch?v=UBVlKpZENtE#

Как мне сказала одна очень хорошая знакомая, критерием истины является результат. Есть ли он у меня? У каждого будет своё мнение на этот счёт. Но лично я результаты от лечения вижу. Их видят также и лечащий врач, и инструктор, которые ведут меня в Евпатории.

Понимаю, что ходить так, как ходят здоровые люди, я не стану. А вот отказаться от инвалидной коляски или хотя бы минимизировать её использование вполне возможно. До начала лечения в Евпатории меня всегда возили по улице в коляске. Сейчас я могу ходить с ходунками, недавно стала понемногу ходить с канадками. Но пока не получается ходить по ступенькам с опорой на канадки. К сожалению, перила есть далеко не везде, не говоря уже о пандусах. Хочу оторваться от маминой руки и стать максимально самостоятельной в плане передвижения по городу. Мама не вечная, надо думать о том, как я буду жить, когда останусь одна. Надо улучшать те двигательные навыки, которые возможно улучшить. Лечение в ЕДКС даёт мне те улучшения, которые я ожидаю. Поэтому я продолжу там реабилитироваться. Оплатить его самостоятельно мне не под силу. Поэтому прошу помощи у людей. Как говорится, с миру по нитке. И очень благодарна каждому, кто мне помогает. А помогать или не помогать - решает каждый для себя.

P. S. Больше я ничего в этой теме писать не буду. Потому что НА ЭТОМ ФОРУМЕ я уже давно не общаюсь, здесь ни у кого помощи не прошу. Однако, на все оскорбления и выпады в мой адрес буду жаловаться модераторам.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:26:27 от Ruta »

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #1034 : 05 Июня 2015, 22:47:00 »
А у меня вот такой вопрос. везде только и слышу, обращайтесь в фонды,заходишь на сайты; прием доков временно прекращен, смотришь кому собирают одни знакомые лица,причем только вот на завтрак вместе ходили.... при этом хвастливо сообщая что  у них уже вторая реа в год от фонда и вот они уже на третью значит клянчат... простите за жаргонизм... а ты или цсо обиваешь или свои кровные отдаешь... Это вот как ?? Я понимаю фонды это хорошо но по-моему только для своих и как в этот круг своих попасть вот в чем вопрос.