Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 129427 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #1050 : 06 Июня 2015, 23:27:02 »
Я тут подумала, что постоянные сборы, это уже как наркотик. Один раз получилось, второй раз собрана сумма, а третий и последующий разы уже как на автомате. Человек подсел на сборы и всё! Если есть возможность за чужой счет организовывать себе отдых, реабилитацию, проживание, перелет, питание, и all inclusive, ..... то зачем прогибаться и экономить и копить свои кровные? Хотя при желании половину от стоимости можно и самим оплатить.  ghj
hgr Так оно и есть! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1051 : 06 Июня 2015, 23:28:49 »
наверное у кого-то и это есть
А кто-то раз другой повыворачивая себя наизнанку - ачинает искать ближе и дешевле альтернативы.  Что бы обойтись своими силами и не мыли кости все кому не лень  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1052 : 06 Июня 2015, 23:36:48 »
Те, кто ведет сборы, (в основном канешна) имеют титановые нервы, т.е. им по барабану наше мнение, если каждый день пополняются их счета. И, кстати, есть такие добрые люди, которые ведут группы по сбору, например в ВК. Мне случайно попался такой товарищ в переписке, который ради своего собственного удовольствия ведет группы сбора для детей в ВК.  :bow: Возможно он имеет какой-то %  от прихода xde но эт только предположение, не утверждаю. 

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1053 : 07 Июня 2015, 00:04:07 »
Возможно он имеет какой-то %  от прихода xde но эт только предположение, не утверждаю. 
чаще % нет, но изредка попадаются люди, которые предлагают за %. Но это скорее исключение. Мне один раз предлагали за % из секты Свидетели иеговы. Только % уже не помню. Но что-то много...50 кажется...и еще из другого города. Суть-поставить ящики в каком-то городе (то ли Уфа, то ли Сыктывкар) на моего ребенка и таким образом собирать.
Я, конечно, могу ошибаться. Говорю, что нет со слов своих знакомых-собирателй в сети, которым помогают волонтеры. Но ведь они просто могут от меня скрывать, что платят%. Но мне кажется, % нет.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1054 : 07 Июня 2015, 09:46:36 »
Нам помогали админ-волонтеры и никаких % не было, а сидели целыми днями. Но есть группы, марафоны, где админы имеют прибыль. Кроме того многие зарабатывают за лоббирование определенных клиник.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1055 : 07 Июня 2015, 10:33:13 »
@nomeat,  и у вас не появилось желание отблагодарить их за  работу? Т.е. просто  открыточка на стену?  ;D

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1056 : 07 Июня 2015, 10:40:00 »
Вот как человек, несколько старше среднего возраста по форуму,я  неоднократно впадала в ступор - ну вот почему?!?!?! самые крутые доскребы и разборки  бывают не между инвалидом-не-инвалидом - а между такими же, одинаковыми, вроде как на своей шкуре испытавших все проблемы и "прелести" ситуации?! Это и среди мам, и среди взрослых случается... Казалось бы, тут то друг друга понять проще... Ан нет...
Вообще не окажись случайно Вероника зарегистрирована много раньше на форуме, не знай её лично много народу - реакция на посты менестрель была бы в массе другой... Подача материала и акценты были именно такие, что вытащить правду оттуда впервые прочитав - весьма непросто.
 Да и не стал бы никто утруждать себя (из потенциальных пожертвователей) - мутно тут, вот тут ссылок накидали - ну и не станем лучше ничего давать, спокойнее.

@NAB, восхищаюсь Вашей мудростью, и тоже много раз замечала на форуме эти "разборки" среди своих же, печально.
Что касается постов менестрель ...оставим в покое этическую сторону ее выпадов да и обсуждение данной ситуации вообще, каждый при желании по этим ссылкам сделает свои выводы. Но именно ситуация Вероники почему-то ей не дала покоя, даже спецом на форуме для этого человек зарегистрировался, ну это ж надо  ллл но ладно бы это был единоличный случай, однако я как давний "житель" форума могу припомнить несколько тем по Барановской как под копирку написанных, правда, под разными никами. И ссылки те же, и доводы те же,  только эти темы давно удалены, слава Богу. Менестрель, Вы б уже на какого-нибудь Петю Иванова (к примеру) переключились, что ли, а то про Веронику на моей памяти третий раз по Вашим ссылкам народ читает  ллл  По поводу того, что ей скоро на весь Интернет жаловаться придется, так вот, не придется, потому что не доказать ничего. Этим и пользуются мошенники. Уж если против отморозков в соц. сетях, оскорбляющих инвалидов и их семьи, сделать ничего нельзя, то на глобальном уровне честность каждого сбора никто проверять не будет. Единственное, что могут делать админы форумов - лично приехать (если форум местный), увидеть ситуацию в семье, убедиться реальности данного человека,  нуждаемости в помощи и  досконально проверить документы. Вот тогда может и сможет налоговая и полиция к чему-нибудь подкопаться...на основе реальных доказательств.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1057 : 07 Июня 2015, 10:44:00 »
Я тут подумала, что постоянные сборы, это уже как наркотик. Один раз получилось, второй раз собрана сумма, а третий и последующий разы уже как на автомате. Человек подсел на сборы и всё! Если есть возможность за чужой счет организовывать себе отдых, реабилитацию, проживание, перелет, питание, и all inclusive, ..... то зачем прогибаться и экономить и копить свои кровные? Хотя при желании половину от стоимости можно и самим оплатить.  ghj
hgr Так оно и есть! ёёё

hgr hgr hgr
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1058 : 07 Июня 2015, 10:58:29 »
@Мария87,  так она одна ж такая на просторах инета: без работы, без родительской поддержки, с минимальной пенсией у себя в стране, без соцобеспечения, крайне обделенная, но с интернетом и свободным временем, поэтому можно постить на всех форумах о своей проблеме и просить помощи. А .... еще забыла написать, с большим желанием собрать на санаторий деньги. Потому что, каждый день столько писать о себе, поминутную жизнь, не у каждого время и возможности есть. И, кстати, у вас есть превосходный санаторий недалеко -  Беларусь в Литве. Пишут, что очень достойный.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1059 : 07 Июня 2015, 10:59:26 »
@Мария87,  А я например поняла, о чем имела ввиду Менестрель и где-то правда в ее словах тоже есть, ведь в принципе она где-то права, что в 46 лет вряд ли будут какие-то обалденные изменения, Вероника добилась немалых результатов и мне кажется  уже можно поддерживать свой результат самостоятельно и она молодец занимается много сама. А теперь это место по сбору можно уступить другому человеку неважно даже какого возраста, чтобы он так же добился хотя бы то, что сейчас есть у Вероники! Цель и воплощение мечты это хорошо, но не надо забывать и о других!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1060 : 07 Июня 2015, 11:48:05 »
И, кстати, у вас есть превосходный санаторий недалеко -  Беларусь в Литве. Пишут, что очень достойный.
Санаторий хороший, только я не знаю, лечат ли там взрослых. Я сама после первой поездки туда начала ходить ровно и с тросточкой  wer и стопу выровняли, которая внутрь заворачивалась  dcvf  только потом всё сошло на нет, т.к. дело было в семье первого опекуна, где мое лечение не поддерживалось и физ. состояние было всем "до лампочки" А так меня там тоже могли бы и на ноги поставить, форма не самая тяжелая....  ммм

@Мария87,  так она одна ж такая на просторах инета: без работы, без родительской поддержки, с минимальной пенсией у себя в стране, без соцобеспечения, крайне обделенная, но с интернетом и свободным временем, поэтому можно постить на всех форумах о своей проблеме и просить помощи. А .... еще забыла написать, с большим желанием собрать на санаторий деньги. Потому что, каждый день столько писать о себе, поминутную жизнь, не у каждого время и возможности есть.

Так вот именно, что не одна, а пишет менестрель только про нее одну столько лет, другие интернет-мошенники ее внимания недостойны  ллл  Ну так открывала бы тему, у нас даже отдельный раздел про мошенников, и писала б там. Неважно, что речь о нашей форумчанке, уже были там темы по таким расследованиям с некоторыми форумными мамами в роли главных героинь. А то вплетает эти расследования как бы между делом, была, помнится, даже тема с названием типа "Как взрослые люди с огр. возможностями формируют отношение к себе", открываешь тему, а там опять "Дело Барановской", только там фамилии не называлось, и главный персонаж носил имя Вика, а так ссылки те же, тема та же  ;D Я здесь не хочу судить, кто прав, кто виноват, жизнь всё на свои места расставит, и я никого не защищаю, с менестрель даже в чем-то можно согласиться (бросайте тапки  :tomato: ), просто не могу понять этой ситуации: такие нападки - это результат честного и бескорыстного расследования мошенничества, личная неприязнь менестрель и ее "двойников" к Барановской или что-то другое? Со стороны очень неприятно все это читать, смахивает на личные разборки, выложенные в открытое интернет-пространство для всеобщего обозрения.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 11:56:52 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1061 : 07 Июня 2015, 11:54:31 »
@nomeat,  и у вас не появилось желание отблагодарить их за  работу? Т.е. просто  открыточка на стену?  ;D
Ну естессно  jhg

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1062 : 07 Июня 2015, 12:03:42 »
hgr но не все конечно.а так вы правы!
[/url]

Оффлайн менестрель

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1063 : 07 Июня 2015, 12:53:14 »
@Мария87,
Вы ошибаетесь и притом сильно: мой пост о даме из Беларуси написан впервые в этой теме. Я даже не подозревала, что не являюсь "первооткрывателем" и до прошлой недели наивно полагала, что только наш местный форум так благосклонен к беде "скромного борца с ужасным недугом". Ссылки найдены мной позднее, и даже чуть разочарована, что не оригинальна в своих сомнениях)))) Количество сайтов с просьбой о помощи и посты "Как я провела день" произвели неизгладимое впечатление. Снимаю шляпу перед разносторонними талантами В.Б.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1064 : 07 Июня 2015, 23:56:51 »
У всех инвалидов сложная жизнь. Моя девочка вряд ли будет сидеть на форумах и просить денег, не важно на что. Я стараюсь ей вложить, что чужое брать нельзя, попрошайничать нельзя, траты должны соответствовать доходам. Нужно быть доброй к людям и тогда они сами предложат тебе помощь. Боженька все видит и если помощь нужна, то она придет оттуда, откуда и не ждешь. Я так верю.  ммм