Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 129441 раз)

Оффлайн ell

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #1035 : 05 Июня 2015, 23:00:02 »
А у меня вот такой вопрос. везде только и слышу, обращайтесь в фонды,заходишь на сайты; прием доков временно прекращен, смотришь кому собирают одни знакомые лица,причем только вот на завтрак вместе ходили.... при этом хвастливо сообщая что  у них уже вторая реа в год от фонда и вот они уже на третью значит клянчат... простите за жаргонизм... а ты или цсо обиваешь или свои кровные отдаешь... Это вот как ?? Я понимаю фонды это хорошо но по-моему только для своих и как в этот круг своих попасть вот в чем вопрос.
Вот уж точно ..Не знай кому они помогают. pppУ меня знакомые многие обращались.Готовы были и ждать год и хоть половину чтобы лечение оплатили..бесполезно. Ответ один -очередь огромная, местов нет.Зато что на ихних сайтах, что на форумах различных только и видишь одни и те же лица просящих.Видать кто и как просить умеет. ghjСчитаю несправедливо когда одним и тем же помогают. Кого то до старости тянут, а кто то и одного раза получить не может. На нашем местном форуме одна мама года 4 собирала, пока все таки другие не взбунтовались. Теперь очередность..все есть хотят.Вот это я считаю правильным.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #1036 : 05 Июня 2015, 23:04:55 »
вот вот печалька просто.... и самое противное ... хабалка на хабалке, из себя строят самых умных , какая там к черту очередность ))))) а ты со своей вшивой интеллигенцией, тихонько сидишь в сторонке и радуешься что хоть раз бесплатно попала... извините просто накипело....

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1037 : 05 Июня 2015, 23:11:28 »
А у меня вот такой вопрос. везде только и слышу, обращайтесь в фонды,заходишь на сайты; прием доков временно прекращен, смотришь кому собирают одни знакомые лица,причем только вот на завтрак вместе ходили.... при этом хвастливо сообщая что  у них уже вторая реа в год от фонда и вот они уже на третью значит клянчат... простите за жаргонизм... а ты или цсо обиваешь или свои кровные отдаешь... Это вот как ?? Я понимаю фонды это хорошо но по-моему только для своих и как в этот круг своих попасть вот в чем вопрос.
Вот уж точно ..Не знай кому они помогают. pppУ меня знакомые многие обращались.Готовы были и ждать год и хоть половину чтобы лечение оплатили..бесполезно. Ответ один -очередь огромная, местов нет.Зато что на ихних сайтах, что на форумах различных только и видишь одни и те же лица просящих.Видать кто и как просить умеет. ghjСчитаю несправедливо когда одним и тем же помогают. Кого то до старости тянут, а кто то и одного раза получить не может. На нашем местном форуме одна мама года 4 собирала, пока все таки другие не взбунтовались. Теперь очередность..все есть хотят.Вот это я считаю правильным.
только вот мужу говорила - по-моему все эти благ. фонды - какая-то лажа или отмывка денег. Столько из развелось, а кому помогают - ума не приложу. У меня подобная ситуация была на Украине с одним фондом - одним собирали на каждую реабилитацию, а мне больше года лапшу на уши вешали, что они с диагнозами ДЦП пока не помогают. Я уже и звонила, и писала, и просила БОЛЬШЕ ГОДА. Одни ДЦПшки у них, а мне говорят - не принимаем такие заявки и всё тут. И здесь я вот в декабре пробовала - никто заявки не принимал. И сейчас вот пишу - везде либо отказ, либо прием заявок приостановлен.... одно и то же.. для меня это фантастика какая-то, чтобы даже просто обратили внимание на просьбу... все отшивают моментально. При том, что я пишу чётко по правилам - другой раз часами пишешь эти письма, заполняешь заявления, анкеты, вкладываешь док-ты, которые там в перечне, а они коротко и ясно "помочь не можем"....
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн менестрель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1038 : 05 Июня 2015, 23:20:06 »
@(No)Angel, я не стану приносить Вам свои извинения, скажу только, что Вы уникум. Жалуйтесь, ваше право. Только в сети это не первое упоминание Вашей персоны. Скоро придется жаловаться на Интернет в целом) Желаю Вам здоровья, денег у Вас в достатке))))

Оффлайн менестрель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1039 : 06 Июня 2015, 00:09:37 »
Сейчас как закидают помидорами, но я считаю что собирать деньги много и часто на реа ДЦП это бездонная яма!Как писали уже - деньги на ветер!Да и лично мне противно смотреть группы просящих постоянно, когда знаешь что семья могла бы по тихоньку, по легоньку сама справляться, а не так ДАЙТЕ- без вас мы пропадем! :bad:

из начала темы, там были другие пользователи. К концу что-то интонация поменялась

Оффлайн maria081271

« Ответ #1040 : 06 Июня 2015, 00:35:50 »
Сейчас как закидают помидорами, но я считаю что собирать деньги много и часто на реа ДЦП это бездонная яма!Как писали уже - деньги на ветер!Да и лично мне противно смотреть группы просящих постоянно, когда знаешь что семья могла бы по тихоньку, по легоньку сама справляться, а не так ДАЙТЕ- без вас мы пропадем! :bad:

из начала темы, там были другие пользователи. К концу что-то интонация поменялась
Ёклмн откопала!Надо же!)Не лень ?Кстати мое отношение к сборам не поменялось, исключение сделала в защиту Вероники!)Еще вопросы будут?Я так понимаю Союз Писателей теперь у нас обживется на форуме и будет бдить за каждым взрослым ДЦПешком! qqq tre
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #1041 : 06 Июня 2015, 00:43:02 »
@maria081271, ещё раз спасибо за защиту! jgf
Видимо, я действительно уникум, раз Маша сделала исключение  ллл
А если серьёзно, то я готова к КОНСТРУКТИВНОМУ ДИАЛОГУ. Главное, чтобы не было оскорблений. На них буду жаловаться.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1042 : 06 Июня 2015, 01:16:35 »
Скажу коротко (если я правильно все поняла),  "девушка с дцп"  идет к своей цели и воплощает  свою мечту! Что могу сказать....здесь могу только поддержать и пожелать удачи!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:27:19 от Ruta »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #1043 : 06 Июня 2015, 02:09:13 »
@Nastenishmos, спасибо за понимание и поддержку! Вы Всё верно поняли.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1044 : 06 Июня 2015, 09:16:16 »
Вот как человек, несколько старше среднего возраста по форуму,я  неоднократно впадала в ступор - ну вот почему?!?!?! самые крутые доскребы и разборки  бывают не между инвалидом-не-инвалидом - а между такими же, одинаковыми, вроде как на своей шкуре испытавших все проблемы и "прелести" ситуации?! Это и среди мам, и среди взрослых случается... Казалось бы, тут то друг друга понять проще... Ан нет...
Вообще не окажись случайно Вероника зарегистрирована много раньше на форуме, не знай её лично много народу - реакция на посты менестрель была бы в массе другой... Подача материала и акценты были именно такие, что вытащить правду оттуда впервые прочитав - весьма непросто.
 Да и не стал бы никто утруждать себя (из потенциальных пожертвователей) - мутно тут, вот тут сслылок накидали - ну и не станем лучше ничего давать, спокойнее.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1045 : 06 Июня 2015, 11:18:59 »
Вероничка дай Бог тебе здоровья и удачи тебе. Молодец что так стремишся встать на ноги. Я очень рада что ты столького добилась. И что уже с опорой ходишь. Эх нам бы так. Я радуюсь за все успехи ваши девочки и за успехи наших деток. Девочки не спорте пожалуйста. Всем мира и добра)))
[/url]

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1046 : 06 Июня 2015, 12:31:38 »
Вероника создала прецендент, т.е. взрослый уже сформировавшийся человек с инвой собирает деньги на свою реабилитацию на форумах. Это, как я поняла, работает.  Находятся люди, которые помогают не только детям, но и взрослым, иначе она бы не ездила каждый год в Евпаторию. Значит менестрель тоже нужно отбросить все заморочки, совесть и что там еще есть, заходить на форумы и создавать свою тему о помощи на свою реабилитацию. Тем более, если менестрель живет в России, почему бы не съездить в какой-нить хороший санаторий.  byte За год сборов и наберется нужная сумма.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1047 : 06 Июня 2015, 12:49:25 »
@Ruta, а ещё в России взрослым с инвалидностью дают путевки в санатории от ФСС, в том числе и на море. Так что у менестрель есть к примеру такая возможность. Реже, чем детям - но это есть. У Беларуси моря только  Псаки обнаружила ;D а по факту - морских санаториев попросту и нет, как я понимаю?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 15:23:52 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1048 : 06 Июня 2015, 13:11:10 »
Вероника создала прецендент, т.е. взрослый уже сформировавшийся человек с инвой собирает деньги на свою реабилитацию на форумах. Это, как я поняла, работает.  Находятся люди, которые помогают не только детям, но и взрослым, иначе она бы не ездила каждый год в Евпаторию. Значит менестрель тоже нужно отбросить все заморочки, совесть и что там еще есть, заходить на форумы и создавать свою тему о помощи на свою реабилитацию. Тем более, если менестрель живет в России, почему бы не съездить в какой-нить хороший санаторий.  byte За год сборов и наберется нужная сумма.

hgr

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1049 : 06 Июня 2015, 23:22:14 »
Я тут подумала, что постоянные сборы, это уже как наркотик. Один раз получилось, второй раз собрана сумма, а третий и последующий разы уже как на автомате. Человек подсел на сборы и всё! Если есть возможность за чужой счет организовывать себе отдых, реабилитацию, проживание, перелет, питание, и all inclusive, ..... то зачем прогибаться и экономить и копить свои кровные? Хотя при желании половину от стоимости можно и самим оплатить.  ghj