Но если не исходить вообще не из какой логики, то давайте будем вообще даже и на туалетную бумагу просить, а то в ближайшем магазине ее нет, а в тот времени нет ехать или еще на что...А по вашей логике получается, что зачем затрачивать свои силы лучше пойду и попрошу!
не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.
Цитата: МамаАнюты от 08 Июня 2015, 13:01:18не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.+100
Цитата: Мечты Сбываются! от 08 Июня 2015, 13:06:38Цитата: МамаАнюты от 08 Июня 2015, 13:01:18не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.+100 я вообще когда в соцзащите спросила про соц работника, который мне нужен всего на пару часов в месяц, чтоб оплатить, выписать или за назначением сгонять - мне предложили детей в интернат сдать, раз я не справляюсь сама!!!!! таскаю с собой в коляске!
Я может чего не знаю, а разве у соцработников входит в обязанность сидеть с нашими детьми? Я думала они могут пойти помочь сходить в магазин, помочь убрать квартиру, оплатить квитанции и т.д. ?
Но тягать годами по всем инстанциям неходячего ребенка как? Вместо занятий или массажа - коридоры соцзащиты и часы ожидания мамы, пишущей бумажки?
Цитата: NAB от 08 Июня 2015, 13:43:44Но тягать годами по всем инстанциям неходячего ребенка как? Вместо занятий или массажа - коридоры соцзащиты и часы ожидания мамы, пишущей бумажки?Наталья про тяжелые случаи детей и обстоятельствах в семье я даже не говорю, однозначно тяжело! Кстати еще вопрос, а соцработник разве не может заняться всеми этими бумажками? Другой вопрос конечно же если даже и может, то как выбить соцработника??? Никогда не занималась этим, ну не ужели это правда тяжело, у меня 2 соседки пенсионерки, так у них постоянно соцработники крутятся или у них проще?
у меня 2 соседки пенсионерки, так у них постоянно соцработники крутятся или у них проще?
Цитата: Nastenishmos от 08 Июня 2015, 13:57:35 у меня 2 соседки пенсионерки, так у них постоянно соцработники крутятся или у них проще?скорее всего они одиноки..но у нас соседка одинокая и инвалид по диабету, очень полная, из-за чего даже ходить не может, ну еще и ноги от диабета не ходят. Она тоже платит...
а мы же есть у детей - ну вот и делайте сами. Мы детям помогаем - сами ни к какой категории кому помощь требуется - не относимс