Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 129424 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #1080 : 08 Июня 2015, 12:44:42 »
@skarlett, Оль, простые смертные в своём большинстве невежественны и не знают про ДЦП ничего, если ни разу близко не сталкивались, поэтому кому-то объяснить цель реабилитации для тяжелого малыша, который для того человека чужой малыш, нереально. Только если в твоей семье случится такая ситуация, только тогда мама и папа смогут понять, насколько важно и ценно пройти месячный курс реа и на выходе получить только раскрытие левой ладошки или появление одного звука. А так разговоры в пользу бедных, хотя я стараюсь рассказывать, так сказать обучать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1081 : 08 Июня 2015, 12:53:50 »
Да Жень, в одноклассниках полно таких сборов и при этом такие призывные тексты пишут, что противно читать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1082 : 08 Июня 2015, 13:01:18 »
Но если не исходить вообще не из какой логики, то давайте будем вообще даже и на туалетную бумагу просить, а то в ближайшем магазине ее нет, а в тот времени нет ехать или еще на что...А по вашей логике получается, что зачем затрачивать свои силы лучше пойду и попрошу!
не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная. В Москве час социальной сиделки стоит в районе 157,5р. Или 45мин, не помню. Чтобы соц.сиделку получить, ей вначале нужно оплатить, а для этого сходить в ЦСО и взять квитанцию и заказать сиделку, далее сбегать в банк оплатить и вернуться с оплаченной квитанцией. Ребенок где? в коляске или дома с платной сиделкой за 300р в час. Времени уходит много, не один час, а порой несколько дней суммарно. Конечно, я могу уповать на Небеса и ждать подарки, авось дадут что-то, но многие так не делают, и я считаю правильно поступают, т.к. проходят годы, с такой беготнёй тетрапарезнику к 10 годам уже поздно что-то делать, время упущено.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1083 : 08 Июня 2015, 13:06:38 »
не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.
+100
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1084 : 08 Июня 2015, 13:21:51 »
не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.
+100
я вообще когда в соцзащите спросила про соц работника, который мне нужен всего на пару часов в месяц, чтоб оплатить, выписать или за назначением сгонять - мне предложили детей в интернат сдать, раз я не справляюсь сама!!!!! таскаю с собой в коляске!

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1085 : 08 Июня 2015, 13:38:11 »
Сейчас каждая из нас может написать свою историю в том числе и я, как нам нелегко живется....не надо девочки, т.к. на каждую историю я почему-то должна испытывать угрызения совести. Повторюсь ни о ком конкретном я здесь не пишу, а пишу обобщенно и в целом!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1086 : 08 Июня 2015, 13:43:44 »
Да беда-то в том, что бегать бывает проблемно... :ah: по разным причинам.
Вот я со своим с другими проблемами (двигательно-то запросто) всегда с большим трудом выискивала возможности посещения всяких соцзащит и прочего... ну никто там вас вне очереди не пустит - все с одними правами ;D

Элементарно - даже покупку проездного без него (он сам умеет покупать и споавился бы_ но там очередь всегда!!! И очередь из дедки-бабки не всегда с головой в адеквате...).
Но моего хоть физически можно. Но тягать годами по всем инстанциям неходячего ребенка как? Вместо занятий или массажа - коридоры соцзащиты и часы ожидания мамы, пишущей бумажки?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1087 : 08 Июня 2015, 13:50:28 »
+100
я вообще когда в соцзащите спросила про соц работника, который мне нужен всего на пару часов в месяц, чтоб оплатить, выписать или за назначением сгонять - мне предложили детей в интернат сдать, раз я не справляюсь сама!!!!! таскаю с собой в коляске!

Я может чего не знаю, а разве у соцработников входит в обязанность сидеть с нашими детьми? Я думала они могут пойти помочь сходить в магазин, помочь убрать квартиру, оплатить квитанции  и т.д. ?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1088 : 08 Июня 2015, 13:52:12 »
Я может чего не знаю, а разве у соцработников входит в обязанность сидеть с нашими детьми? Я думала они могут пойти помочь сходить в магазин, помочь убрать квартиру, оплатить квитанции  и т.д. ?
нет, это платные услуги...у меня даже книжечка есть с ценами. Они спец.брошюрку выпустили. Всё платно.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1089 : 08 Июня 2015, 13:57:35 »
Но тягать годами по всем инстанциям неходячего ребенка как? Вместо занятий или массажа - коридоры соцзащиты и часы ожидания мамы, пишущей бумажки?
Наталья про тяжелые случаи детей и обстоятельствах в семье я даже не говорю, однозначно тяжело! Кстати еще вопрос, а соцработник разве не может заняться всеми этими бумажками? Другой вопрос конечно же если даже и может, то как выбить соцработника??? Никогда не занималась этим, ну не ужели это правда тяжело, у меня 2 соседки пенсионерки, так у них постоянно соцработники крутятся или у них проще?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1090 : 08 Июня 2015, 14:00:55 »
Но тягать годами по всем инстанциям неходячего ребенка как? Вместо занятий или массажа - коридоры соцзащиты и часы ожидания мамы, пишущей бумажки?
Наталья про тяжелые случаи детей и обстоятельствах в семье я даже не говорю, однозначно тяжело! Кстати еще вопрос, а соцработник разве не может заняться всеми этими бумажками? Другой вопрос конечно же если даже и может, то как выбить соцработника??? Никогда не занималась этим, ну не ужели это правда тяжело, у меня 2 соседки пенсионерки, так у них постоянно соцработники крутятся или у них проще?

Насколько я знаю, у детей-инвалидов нет преимущества пользоваться бесплатными услугами соцработников как у пенсионеров, т.к. у них есть родители  ppp А то что ничто и нигде даже не оборудовано, чтобы таскать с собой инвалидную коляску, это никого не волнует.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1091 : 08 Июня 2015, 14:06:32 »
у меня 2 соседки пенсионерки, так у них постоянно соцработники крутятся или у них проще?
скорее всего они одиноки..но у нас соседка одинокая и инвалид по диабету, очень полная, из-за чего даже ходить не может, ну еще и ноги от диабета не ходят. Она тоже платит...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1092 : 08 Июня 2015, 14:17:22 »
у меня 2 соседки пенсионерки, так у них постоянно соцработники крутятся или у них проще?
скорее всего они одиноки..но у нас соседка одинокая и инвалид по диабету, очень полная, из-за чего даже ходить не может, ну еще и ноги от диабета не ходят. Она тоже платит...

Да в том-то и дело, что не одиноки, дети у них есть и внуки. Ну да ладно, мне все понятно, вот вычитала.

При этом льготники, имеющие родных, получают право на помощь соцработников в том случае, если домочадцы не могут обеспечить им помощь и уход по объективным причинам. Например, это могут быть продолжительная болезнь, инвалидность, пенсионный возраст, отдаленность проживания от нуждающегося в уходе родственника, частые и продолжительные командировки и другие обстоятельства.

Вообщем, чтобы добиться соцработника, нужно срочно заболеть -тьфу-тьфу-тьфу, или уехать в командировку ллл дебилизм одним словом, особенно в отношении мам с детьми-инвалидами, а как красиво еще и это фраза написана...

Помощь социального работника на дому вправе получить следующие группы льготников:

граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет);
    инвалиды;
    несовершеннолетние и семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации;
    многодетные семьи;
    семьи с детьми-инвалидами;
    другие граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Вот не пойму это что тогда мама ребенка-инвалида должна доказать? Или как еще она должна доказать, что она действительно  в трудной жизненной ситуации? Идиотизм! ыыы
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1093 : 08 Июня 2015, 14:39:34 »
@Nastenishmos, вообще это от соцзащиты конкретной зависит. Есть в некоторых регионах что и с детьми сидят - читала. У нас нет.
Не одиноким - можно соцработника (пожилым). Это платно у них - но недорого совсем.
У бабушки мужа так года 3 последних был соцработник. Мы живем в разных частях города и работали. Естественно ездили -звонили и т.д. Вот как раз все это -записать к врачу, выкупить лекарства, справку куда отнести-взять, магазин...тем более соцработник вне очереди много куда проходит. Я даже эту женщину помню бывало что приезжали и она заходила. Очень хорошо что так было, кдобно всем и спокойнее.
Просто с соцзащитой - она под помощь взрослым пенсионерам-инвалидам заточена... а мы же есть у детей - ну вот и делайте сами. Мы детям помогаем - сами ни к какой категории кому помощь требуется - не относимся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1094 : 08 Июня 2015, 14:44:40 »
а мы же есть у детей - ну вот и делайте сами. Мы детям помогаем - сами ни к какой категории кому помощь требуется - не относимс
Но, ведь не логично, черным по белому написано семьи с детьми-инвалидами. Но ведь явно мы у них есть! Короче там все противоречит друг другу!
Левосторонний гемипарез!