и неважно, что просишь на коляску, выплачивая ипотеку или кредит за машину. нормальные условия жизни семьи - они важнее для ребенка-инвалида, чем все тср вместе взятые. будет семья - тср приложится. что ж теперь, если ребенок-инвалид, то век щастья не видать, прикрыться рогожкой и питаться помоями, а от добрых людей ждать только оплаты курса реабилитации.
@Киноманка, мне тоже чаще говорят, что моя ошибка в сборах вывешивать улыбающегося ребенка, а не сидя в коляске с повисшей головой и стекающей слюной. Якобы вид благополучного малыша рождает мысли "ну он не так уж плох, зачем ему помогать". Но дочку с зондами в реанимации я даже нигде не вывешивала и никому, кроме самых близких не показывала. Возможно, это ошибка.
Цитата: Севилья от 08 Июня 2015, 16:00:32не трудитесь писать "Вы" и "Ваш ребенок" с заглавной буквы. я в данном случае пишу не о своей семье. Если Вы так переживаете за мой труд, то изначально и пишите, что не о себе!Цитироватьи родителям детей-инвалидов, у которых есть хоть что-то, не нужно стесняться того, что у них уже что-то есть, если нужно попросить что-то еще. А Вам не кажется, что такие родители просто улучшают свое благополучие за счет других? Цитировать Если особому ребенку нужны ортезы, не значит, что старший ре должен обойтись без сапог. Ортезы ребенок может получить бесплатно, тем более в полной семье есть кому побегать или опять же зачем, утруждаться? По поводу сапог старшему, а родители простите на что, что тогда вообще входит в функции родителей? Жить за чужой счет и в потолок плевать? Вы меня не переубедите, что это правильно и нормально!Цитироватьприкрываться реабилитацией - да, нечестно. Требовать деньги на фуфлофероны (пользуясь чужим незнанием) - нечестно. Впрочем, повторяюсь. Еще как нечестно, но так же не по совести даже если ты написал правду, просить денег на улучшение своих условий! Семью создавали оба и простите детей тоже делали не чужие люди, так с чего чужие люди потом должны обеспечивать нужды этой семьи?
не трудитесь писать "Вы" и "Ваш ребенок" с заглавной буквы. я в данном случае пишу не о своей семье.
и родителям детей-инвалидов, у которых есть хоть что-то, не нужно стесняться того, что у них уже что-то есть, если нужно попросить что-то еще.
Если особому ребенку нужны ортезы, не значит, что старший ре должен обойтись без сапог.
прикрываться реабилитацией - да, нечестно. Требовать деньги на фуфлофероны (пользуясь чужим незнанием) - нечестно. Впрочем, повторяюсь.
я не очень понимаю, о чем вы так переживаете?
я не очень понимаю, о чем вы так переживаете? о деньгах благотворителей? таки, не волнуйтесь, они сами разберутся
Вот не было бы подобных споров, если бы пенсии наших детей хватало на нужные реабилитации. Сделай государство ее выше раз в пять , и запрети все сборы, кроме БФ, таких "некрасивых" просителей и аферистов просто бы не было.
Цитата: Севилья от 08 Июня 2015, 16:34:23я не очень понимаю, о чем вы так переживаете? Поверьте я не переживаю вообщеЦитата: Севилья от 08 Июня 2015, 16:34:23я не очень понимаю, о чем вы так переживаете? о деньгах благотворителей? таки, не волнуйтесь, они сами разберутсяА, что если я высказываю свое мнение - это значит я переживаю? Не пишите ерунду, пожалуйста. Вы решили нужным ответить на мои посты и славно, я Вас поняла, но домысливать за меня надо!
если бы тема Вас оставляла равнодушной, вы бы не писали так много.
то Вы за мой первый пост зацепились и разбираете все остальные так подробно.
Что в Европе и наблюдается.
@Nastenishmos, Мне, лично во многом,ваша позиция в этом вопросе близка и понятна.С интересом читаю.
так и с пензиями будет, будут нам платить пенсию 100 тыс, доброжелатели помощники реабилитологи взвинтят цены на свои услуги, станет цена занятия не 500 руб а 5 тыс, и мы все равно будем в опе..... только зависти от окружающих станет больше...