Получить в помощь - нереал практически (нужно почти всем).
Количество сайтов с просьбой о помощи
Цитата: Svetohek от 08 Июня 2015, 13:21:51Цитата: Мечты Сбываются! от 08 Июня 2015, 13:06:38Цитата: МамаАнюты от 08 Июня 2015, 13:01:18не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.+100 я вообще когда в соцзащите спросила про соц работника, который мне нужен всего на пару часов в месяц, чтоб оплатить, выписать или за назначением сгонять - мне предложили детей в интернат сдать, раз я не справляюсь сама!!!!! таскаю с собой в коляске!Я может чего не знаю, а разве у соцработников входит в обязанность сидеть с нашими детьми? Я думала они могут пойти помочь сходить в магазин, помочь убрать квартиру, оплатить квитанции и т.д. ?
Цитата: Мечты Сбываются! от 08 Июня 2015, 13:06:38Цитата: МамаАнюты от 08 Июня 2015, 13:01:18не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.+100 я вообще когда в соцзащите спросила про соц работника, который мне нужен всего на пару часов в месяц, чтоб оплатить, выписать или за назначением сгонять - мне предложили детей в интернат сдать, раз я не справляюсь сама!!!!! таскаю с собой в коляске!
Цитата: МамаАнюты от 08 Июня 2015, 13:01:18не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.+100
не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.
сами ни к какой категории кому помощь требуется - не относимся
Цитата: Nastenishmos от 08 Июня 2015, 13:50:28Цитата: Svetohek от 08 Июня 2015, 13:21:51Цитата: Мечты Сбываются! от 08 Июня 2015, 13:06:38Цитата: МамаАнюты от 08 Июня 2015, 13:01:18не только силы, но и средства. чтобы чего-то добиться в ИПР или без ИПР какое-то ТСР, нужно не одну неделю потратить на хождение и сидение по бюр. конторам. Ребенка в коляске либо ты с собой возишь и вместо реабилитации он сидит или лежит в коляске несколько часов, либо оставляешь с кем-то дома. Чаще это сиделка, небесплатная.+100 я вообще когда в соцзащите спросила про соц работника, который мне нужен всего на пару часов в месяц, чтоб оплатить, выписать или за назначением сгонять - мне предложили детей в интернат сдать, раз я не справляюсь сама!!!!! таскаю с собой в коляске!Я может чего не знаю, а разве у соцработников входит в обязанность сидеть с нашими детьми? Я думала они могут пойти помочь сходить в магазин, помочь убрать квартиру, оплатить квитанции и т.д. ? Я как-то не правильно выразилась???? мне соц работник нужен ИМЕННО оплатить квитанции, выписать в поликлинике питание или леки, т.к. до детской поликлиники, собеса и пенсионного надо ехать на электричке! или автобусе (но дольше) ну или пешком - с коляской около часа (поликлиника 1,5). Я сейчас одна с двумя детьми, муж в командировке, проезд в автобусе с 1 июня у нас 40р по городу, моя мама едет с соседнего города с пересадкой - поездка в одну сторону - 120 рублей, так что я согласна за соцработника заплатить.
я считаю, просить не стыдно. Если у тебя чего-то нет, а надо... Если есть возможность получить что-то более - не скажу легким - более коротким путем, когда каждый день отсрочки чреват...и неважно, что просишь на коляску, выплачивая ипотеку или кредит за машину. нормальные условия жизни семьи - они важнее для ребенка, чем все тср вместе взятые. будет семья - тср приложится. что ж теперь, если ребенок-инвалид, то век щастья не видать, прикрыться рогожкой и питаться помоями, а от добрых людей ждать только оплаты курса реабилитации.
К сожалению большинство кто просят, почему-то думают, что у них однозначно хуже чем у других.
Цитата: Севилья от 08 Июня 2015, 15:14:56я считаю, просить не стыдно. Если у тебя чего-то нет, а надо... Если есть возможность получить что-то более - не скажу легким - более коротким путем, когда каждый день отсрочки чреват...и неважно, что просишь на коляску, выплачивая ипотеку или кредит за машину. нормальные условия жизни семьи - они важнее для ребенка, чем все тср вместе взятые. будет семья - тср приложится. что ж теперь, если ребенок-инвалид, то век щастья не видать, прикрыться рогожкой и питаться помоями, а от добрых людей ждать только оплаты курса реабилитации. А Вы думаете, только особым детям нужен отдых, квартиры, машины или еще что? С чего Вы взяли, что Ваш ребенок особенный, а другие нет? Извините, но возьмите тогда кредит так же на отдых для ребенка и себя или зачем, правда, пусть другие оплатят, простите а с какого фига Ваш ребенок и Ваша семья больше нуждается в отдыхе чем другой ребенок в лекарстве, операции, а их родители в элементарной избушке где-нибудь в деревне или еще в чем-то в чем действительно нуждаются? Может я конечно неправильно Вашу мысль поняла и очень хочется, чтобы так оно и было, но в данный момент я
Вот не было бы подобных споров, если бы пенсии наших детей хватало на нужные реабилитации. Сделай государство ее выше раз в пять , и запрети все сборы, кроме БФ, таких "некрасивых" просителей и аферистов просто бы не было.
не трудитесь писать "Вы" и "Ваш ребенок" с заглавной буквы. я в данном случае пишу не о своей семье.
и родителям детей-инвалидов, у которых есть хоть что-то, не нужно стесняться того, что у них уже что-то есть, если нужно попросить что-то еще.
Если особому ребенку нужны ортезы, не значит, что старший ре должен обойтись без сапог.
прикрываться реабилитацией - да, нечестно. Требовать деньги на фуфлофероны (пользуясь чужим незнанием) - нечестно. Впрочем, повторяюсь.