Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 129381 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #1260 : 01 Декабря 2015, 10:54:03 »
Ну, если честно мне вообще кажется, что в сетях собирают одни и те же лица! И в фондах тоже самое! Одному ДЦП-сику собирают 4 раз за год, а знакомая тоже с ДЦПусиком в тяжелой материальной ситуации на 1 реабилитацию даже не собрала, а некоторые постоянно собирают, вот и как это понимать? Т.е получается и там связи надо иметь? :blink:
я в фонды писала ни один не помог.я спрашивала почему нам отказывают.Обьяснили тем что кого ведут они много лет(несколько лет) типо  уже взялись за них и до конца помогать будут.вот у них одни и те же в фондах.новеньких вообще редко берут.
[/url]

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1261 : 01 Декабря 2015, 10:57:20 »
Надо своих меценатов искать)))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1262 : 01 Декабря 2015, 11:39:07 »
Мы тоже 3й год собираемых.и все равно на реа часто ездием и в долги залезаем,потом отдаем.
И по фондов пишу пачками регулярно. Первый второй год нормально собирали,хватало. Потом на полгода сбор остановила и все! Год немогу собрать на реа, ни на одну!! Сколько планов было....
А с каждым годом не только цены растут,но и потребности в реабилитации. И суммы соответственно увеличиваются,а со скачком валюты вообще запредельно все стало.незнаешь куда податься....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1263 : 01 Декабря 2015, 11:46:51 »
А с каждым годом не только цены растут,но и потребности в реабилитации.

Почему чем старше, тем больше потребностей? Мне кажется годам к 7ми уже можно такой график составить, на который хватает средств. Или я ошибаюсь? Это крохе 1-2 лет надо побольше стараться дать, найти свой метод. А после-то уже все понятно... А когда про тяжелого в 15 лет кричат "срочный сбор" каждые 2 месяца, тошнит уже.

Про одни и те же лица - совершенно согласна! Я уж по именам запомнила этих детей, которым вечно надо и СРОЧНО. Не можешь содержать ребенка - сдай в интернат, блин!

Девочки, давайте организуем группу - АНТИсбор или что-то подобное, где будем рассказывать людям, кто насколько обнаглел и почему ему не надо помогать!!!! ллл

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1264 : 01 Декабря 2015, 11:54:54 »
Потому и надо больше что приходит понимание куда и как часто.
Мы в первый год тыщ 300 потратили. 2й год наверно 400,но там фонд помог,я их деньги несчитаю.
А третий год планировали 600, но жизнь внесла свои коррективы.тоже около 400...  Да и цены выросли.
Если мы были первая реа 11 т то сейчас уже 21.4г прошло.цены растут с бешеной скоростью. И это я про самую дешёвую рек.а помимо лечения ещё ж дорога, проживание, питание. Где набраться?если доходы с такой скоростью не растут?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1265 : 01 Декабря 2015, 11:56:31 »
А сейчас я понимаю что надо в турнера ехать и сразу душа падает вниз=где брать на взятки??а пролом на ещё и на реа. Миллион надо!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1266 : 01 Декабря 2015, 11:58:57 »
Потому и надо больше что приходит понимание куда и как часто.

Раз в 4-6 месяцев взрослого ребенка реабилитировать мало? Что с ним случится без реабилитации? Мать может дома заниматься, разминать тело, наверное, насмотрелись достаточно. Куда часто мотаться? Это не лично вам, это как пример.

Просто мое мнение, основанное на личном опыте и на опыте знакомых мам, в том числе с форума, - если ребенок может хорошо компенсироваться, он это показывает в первые годы, его не надо потом (после 2-3 лет) постоянно таскать по реабилитациям, он в домашней обстановке с мамиными усилиями добьется результата. А если он близок к нулю, то чего из него душу вынимать и жизни не давать вне реабилитации? Класть в дальний угол не надо, достаточно поддерживать его состояние нечастыми выездами, домашними специалистами и родителями. А здоровым ребенок с ДЦП не станет никогда, хоть по миллиону будут собирать. Он все равно инвалид на всю жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 12:08:00 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1267 : 01 Декабря 2015, 12:04:00 »
Мы тоже 3й год собираемых.и все равно на реа часто ездием и в долги залезаем,потом отдаем.
И по фондов пишу пачками регулярно. Первый второй год нормально собирали,хватало. Потом на полгода сбор остановила и все! Год немогу собрать на реа, ни на одну!! Сколько планов было....
А с каждым годом не только цены растут,но и потребности в реабилитации. И суммы соответственно увеличиваются,а со скачком валюты вообще запредельно все стало.незнаешь куда податься....

Ну, Вы хоть 2 года регулярно ездили за счет фонда! А кто-то ни одного! В принципе было бы логично, что сбор остановили! У вас же ни у одной ребенок, который нуждается в помощи!  Нужно и о других думать!

Я считаю, что пусть немного и нечасто, но помогать всем надо, а не всё и одному!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1268 : 01 Декабря 2015, 12:05:38 »
вот и я о том,что цены на реа очень поднялись.поэтому и тяжело  отложить на реа.
Саш я восхищаюсь мамочкам которые на реа могут собирать и по соц сетям и по фондам,НО когда начинают уже наглеть я прям смотреть на таких не хочу.Я уже писала в этой теме про дамочку которая собирала несколько лет наза это было,на Трускавец.там 150 надо было а у нее уже за 450 пошло а она всё пишет Люди где ваша совесть!!!??? вы ж можете не купить себе сегодня сигарет или шоколада и помочь моему ребенку!!!!!! я долго читала ее темы.один раз не выдержала и написала в лс.пишу простите конечно но уже 150 собрали.уже 450 собрали.куда вам еще?? почему вы таким приказным тоном и претензией людям пишите.А она мне в ответ.ну мы собирали на один курс 150 тыс надо.Вот собрали уже на 2 курса.И вообще мы живём там не в обычном номере а в (внимание!!!) В ЛЮКСЕ!!!!!!!! (я ох...ла) и мы тоже гулять любим.ребенку тоже хочется всего вкусного.атракционы или парки(не помню) мы любим в кафешках посидеть. короче она описала такой курорт ох.....ый!!!! я просто в шоке была.и понимаешь она даже не стесняется пишет как они там тусят. и дорога и жильё в люксе и кафешки всё включено блин понимаешь. вот таких я не поддерживаю.я до этого думала что все сборы реально на нужды деток.а сейчас уже сомневаюсь((((( ну конечно же не все такие как она.есть реально которые на реа  строго тратят деньги все.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #1269 : 01 Декабря 2015, 12:06:33 »
А кто-то ни одного!
это мы.ни разу за счет фонда не ездили.в этом году хочу еще попробовать написать.может хоть разок поевезет.я год назад писала.не помогли я отчаялась.ща думаю еще пробнуть может))
[/url]

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1270 : 01 Декабря 2015, 12:07:01 »
Например раз в 4мес по 200 т, что, малая сумма? Или Китай например раз в полгода по 700....
Мы ж не говаорим про местную реа.
У меня например в городке нет ничего.приходится ездить в Волгоград.
Такси в одну сторону 1600. Сколько раз я могу в месяц съездить?
Потгмук и приходится каждые 2-3 мес ехать куда-то, чтоб там что то как то реабилитировать.
/вы ж не будете отрицать что с нашими детьми общественным транспортом -  убийство-  ездить./а своей машины нет.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1271 : 01 Декабря 2015, 12:10:19 »
А кто-то ни одного!
это мы.ни разу за счет фонда не ездили.в этом году хочу еще попробовать написать.может хоть разок поевезет.я год назад писала.не помогли я отчаялась.ща думаю еще пробнуть может))
Саид, я тебе уже не раз говорила, пиши, вода камень точит. Тем более ты уже гражданка РФ. Для начала напиши в ими.выписки самикаотправь,они тебе скапжут что да можно ваас взять или нет.тогда и в фонд напишешь. Там очередь год!! Пока б3дут собирать вы может ещё куда съездить сможете.

Нас вот росспас взял на меридиан. Я такая счастливая!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1272 : 01 Декабря 2015, 12:12:01 »
Мать может дома заниматься, разминать тело, наверное, насмотрелись достаточно. Куда часто мотаться? Это не лично вам, это как пример.
согласна.Мы насмотрелись на реа как что делать и стараюсь дома так же заниматься с ним по немногу.не фанатично.пару секунд мог на четвереньках простоять.больше не может..каждый день по нескольку минут ставлю на четвереньки,падает подожду еще ставлю.(сейчас неделю уже не стоит.почему то ложится сразу.тяжело что ли не пойму).На ножки тоже упираю пару раз в день по нескольку секунд.больше не может я и не настаиваю.и делаю зарядку и всё.правда с занятиями развивашками у нас ни как.вообще.показываю.делаю что могу.но он даже смотреть не желает.
[/url]

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1273 : 01 Декабря 2015, 12:13:33 »
Например раз в 4мес по 200 т, что, малая сумма?

А если не секрет, какие процедуры входят в эти 200т? Просто недавно только занимались в достаточно дорогом (нет дешевле) центре Питера - Роднике, брали 4 занятия, больше б ребенок не выдержал, вышло 70т за 2 недели. Это дорого, я считаю. А у вас 200 получается, жесть.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1274 : 01 Декабря 2015, 12:13:59 »
Нас вот росспас взял на меридиан. Я такая счастливая!!
молодцы.))) на иголки я помню туда вы ездили.в фондах  еще знать надо когда им писать.а я не знаю.у них как не напишешь так нет мест.
[/url]