Цитата: ВанильныйПерец от 01 Декабря 2015, 11:54:54Потому и надо больше что приходит понимание куда и как часто.Раз в 4-6 месяцев взрослого ребенка реабилитировать мало? Что с ним случится без реабилитации? Мать может дома заниматься, разминать тело, наверное, насмотрелись достаточно. Куда часто мотаться? Это не лично вам, это как пример.Просто мое мнение, основанное на личном опыте и на опыте знакомых мам, в том числе с форума, - если ребенок может хорошо компенсироваться, он это показывает в первые годы, его не надо потом (после 2-3 лет) постоянно таскать по реабилитациям, он в домашней обстановке с мамиными усилиями добьется результата. А если он близок к нулю, то чего из него душу вынимать и жизни не давать вне реабилитации? Класть в дальний угол не надо, достаточно поддерживать его состояние нечастыми выездами, домашними специалистами и родителями. А здоровым ребенок с ДЦП не станет никогда, хоть по миллиону будут собирать. Он все равно инвалид на всю жизнь.
Потому и надо больше что приходит понимание куда и как часто.
слушай а ты на курсы ДА не была еще?там такие ж спецы суперские ток в 2 раза дешевле.в Питере не проходят курсы ДА?
Цитата: ВанильныйПерец от 01 Декабря 2015, 12:07:01Например раз в 4мес по 200 т, что, малая сумма?А если не секрет, какие процедуры входят в эти 200т? Просто недавно только занимались в достаточно дорогом (нет дешевле) центре Питера - Роднике, брали 4 занятия, больше б ребенок не выдержал, вышло 70т за 2 недели. Это дорого, я считаю. А у вас 200 получается, жесть.
Например раз в 4мес по 200 т, что, малая сумма?
fА я считаю что если мама сама никак не шевелится, то кто ей должен помогать? Я? ???Простите, у меня свой тяжёлый ребёнок.и мне его надо поднимать. А без реа,пока полгода были мы некоторые навыки утратили.хоть занимаюсь я с ним хоть нет.Если мама не может /читай не хочет/ то ей просто плевать на ребёнка.
Цитата: ВанильныйПерец от 01 Декабря 2015, 12:39:04 fА я считаю что если мама сама никак не шевелится, то кто ей должен помогать? Я? ???Простите, у меня свой тяжёлый ребёнок.и мне его надо поднимать. А без реа,пока полгода были мы некоторые навыки утратили.хоть занимаюсь я с ним хоть нет.Если мама не может /читай не хочет/ то ей просто плевать на ребёнка. Люб да кто ж тебе говорит что ты должна что то??? не пойму где такое кто писал?!))каждый сам решает что ему делать и как шевелится.
Так она даже немождет поехать и решение взять чтоб к приставам отнести.