Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125730 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #1275 : 01 Декабря 2015, 12:14:53 »
@CogitoErgoSum, Саш а какие у вас процедура напиши пожалуйста.помню где то читала у них лфк час 1500 тыс или уже дороже. но лфк хвалят там.не знаю правда не видела сама.
[/url]

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1276 : 01 Декабря 2015, 12:17:02 »
@Саидочка, ЛФК, логопед, дефектолог, сенсорная интеграция. (1600+1300+1300+1800 в день)

Оффлайн Дадида

« Ответ #1277 : 01 Декабря 2015, 12:22:46 »
@CogitoErgoSum, понятно.дорого очень конечно.Но хвалят этих спецов.слушай а ты на курсы ДА не была еще?там такие ж спецы суперские ток в 2 раза дешевле.в Питере не проходят курсы ДА? у нас в Самаре проходят.но вот в ту зиму были и пол курса ток прошли.в зиму заболели моментом.боюсь теперя ехать на зимние курсы.а там всего 2 курса в год.зимой и осенью.а в другие города ехать далеко нам(((
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #1278 : 01 Декабря 2015, 12:23:08 »
Потому и надо больше что приходит понимание куда и как часто.

Раз в 4-6 месяцев взрослого ребенка реабилитировать мало? Что с ним случится без реабилитации? Мать может дома заниматься, разминать тело, наверное, насмотрелись достаточно. Куда часто мотаться? Это не лично вам, это как пример.

Просто мое мнение, основанное на личном опыте и на опыте знакомых мам, в том числе с форума, - если ребенок может хорошо компенсироваться, он это показывает в первые годы, его не надо потом (после 2-3 лет) постоянно таскать по реабилитациям, он в домашней обстановке с мамиными усилиями добьется результата. А если он близок к нулю, то чего из него душу вынимать и жизни не давать вне реабилитации? Класть в дальний угол не надо, достаточно поддерживать его состояние нечастыми выездами, домашними специалистами и родителями. А здоровым ребенок с ДЦП не станет никогда, хоть по миллиону будут собирать. Он все равно инвалид на всю жизнь.
Саш согласна!Вложила в первые годы необходимый минимум, получили результат, 2 раза в год бесплатного санатория теперь хватает для оздоровления.Но ситуация такая что и бесплатного можем сейчас лишится.Будем дома сидеть и на море копить сами денежки, но в социальных сетях ни копейки не попрошу.Стыдно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1279 : 01 Декабря 2015, 12:27:18 »
@Саидочка,
слушай а ты на курсы ДА не была еще?там такие ж спецы суперские ток в 2 раза дешевле.в Питере не проходят курсы ДА?

Нет, я не была. В Питере вроде нет. Вообще питерские мамочки как с другой планеты. Они в своих центрах реабилитируются, лежат в больничках, у них свои хорошие спецы... Их даже на форуме очень-очень мало. Наверное, курсы ДА им не нужны, или даже не знают о них...

@maria081271, ну да, + санатории положенные. А почему можем лишиться? Мы и съездить не успели еще ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #1280 : 01 Декабря 2015, 12:34:32 »
@CogitoErgoSum, Потому что сокращают бюджетные места в санаториях, которые нам положены от Минздрава, ФСС придумал очередь, теперь фиг его знает когда она дойдет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1281 : 01 Декабря 2015, 12:36:35 »
@CogitoErgoSum, Кстати наша первая реаб.была в вашей больнице Святой Ольги, абсолютно бесплатно и дала она толчок хороший Маргошке.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1282 : 01 Декабря 2015, 12:39:04 »
 fА я считаю что если мама сама никак не шевелится, то кто ей должен помогать? Я? ???
Простите, у меня свой тяжёлый ребёнок.и мне его надо поднимать. А без реа,пока полгода были мы некоторые навыки утратили.хоть занимаюсь я с ним хоть нет.

Если мама не может /читай не хочет/ то ей просто плевать на ребёнка.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1283 : 01 Декабря 2015, 12:42:09 »
Например раз в 4мес по 200 т, что, малая сумма?

А если не секрет, какие процедуры входят в эти 200т? Просто недавно только занимались в достаточно дорогом (нет дешевле) центре Питера - Роднике, брали 4 занятия, больше б ребенок не выдержал, вышло 70т за 2 недели. Это дорого, я считаю. А у вас 200 получается, жесть.
Вы не внимательно читали? У нас нет в калаче ничего!!! Совсем! Даже частных специалистов нет.
Приходится ездить.
Вот и выходит под 200.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1284 : 01 Декабря 2015, 12:46:25 »
Посмотрите сами
Сакура 150 + проезд,питание,жильё.
Прогноз 190 + проезд питание жильё
Огонёк 190+ проезд питание жильё

И тд.... Хорошо когда рядом есть куда пойти ,а если некуда?

Для нас сейчас меридиан самое дешевая реа.2недели 41т.+ проезд + доп питание/т к там не будут моему ребёнку по длиете готовить/ сколько выйдет??? Около 70. И так каждые 3-4 мес.

А кроме этого в город ездием отдаем за проезд больше чем стоит процедура.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1285 : 01 Декабря 2015, 12:47:13 »
fА я считаю что если мама сама никак не шевелится, то кто ей должен помогать? Я? ???
Простите, у меня свой тяжёлый ребёнок.и мне его надо поднимать. А без реа,пока полгода были мы некоторые навыки утратили.хоть занимаюсь я с ним хоть нет.

Люб да кто ж тебе говорит что ты должна что то??? не пойму где такое кто писал?!))каждый сам решает что ему делать и как шевелится.
[/url]

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1286 : 01 Декабря 2015, 12:48:18 »
В санатории бывли, я там и 5дельфинотеорапии пот6 т прошла и 8 у мануальщика по 2. Отличная реа! А если сейчас урежт и путёвки, то вообще куда пойти податься...

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1287 : 01 Декабря 2015, 12:52:23 »

Люб да кто ж тебе говорит что ты должна что то??? не пойму где такое кто писал?!))каждый сам решает что ему делать и как шевелится.

Саша написала что нужно думать и о других детях тоже.
5сли их мамы не думают, кто за них что подумает??
Я вон одну мамочку тяну,тяну .постоянно её пиаю пинаю. А она не может через дорогу перейти чтоб справку на санкур взять!

Я за неё жалобу в прокуратуру птисала, ей памперсы выдали. В этом году на коляски-суд прошёл. Так она даже немождет поехать и решение взять чтоб к приставам отнести.

Имхо! Добро насильно не причинить. Кому надо-всем помогаю по мере сил.
Кто хочет,тот учится, я тоже училась.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1288 : 01 Декабря 2015, 12:53:24 »
@ВанильныйПерец, вас всего лишь спросили, какие процедуры на 200 т.р. выходят? Сакура, насколько знаю, 3 недели 120 000 лечение, дорога и проживание у каждого свое.

Если думаете, что у меня что-то рядом, а вы именно мне так агрессивно отвечаете, то у меня нет ничего, я в Ленобласти живу. Так же езжу, так же трачу на проживание.

Любя, я не писала, что нужно думать о других детях. Это не я. Это Настя. ллл Если мне помог фонд, допустим, что ж мне отказаться, подумать о других детях? Нет же, никто так не сделает. Всем лечение нужно, просто некоторые обнаглели уже со своими детьми. И это совсем не о вас.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1289 : 01 Декабря 2015, 12:54:10 »
Так она даже немождет поехать и решение взять чтоб к приставам отнести.
так и фиг с ней.если не хочет.не бегай ты за них
[/url]