Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125794 раз)

Оффлайн Алисинья

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #195 : 28 Июля 2014, 09:22:18 »
oksanaNSH, они вам просто позавидовали! Что при ''особом'' ребенке вы и на работу вышли, и платья есть, и деньги есть на логопедов!....наверно до ухода в декрет у вас все хорошо было :-)   вот они и ждали что вы сломаетесь....и тут такая неожиданность!
Вернулись на работу да еще и в платье  rer
Радуйтесь!.... значит у вас жизнь реально лучше чем у них!
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 28 Июля 2014, 10:13:14 »
Алисинья,  да мне начальник спустя пару лет сказала, что меня на работе в принцыпе никто уже не ждал.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #197 : 28 Июля 2014, 10:18:04 »
oksanaNSH, ну вот...а я о чем?! ... они вам просто завидовали ДО ухода в декрет и не ожидали что вернетесь, да еще и в обновках)
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Июля 2014, 10:27:50 »
oksanaNSH, ну вот...а я о чем?! ... они вам просто завидовали ДО ухода в декрет и не ожидали что вернетесь, да еще и в обновках)
в том то и дело без обновок  ллл, за 3 года коллектив немного обновился, а старые забыли наверное в чем я 3 года назад ходила. я после декрета выхла в два раза строёнее, чем была  jhl

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #199 : 28 Июля 2014, 13:52:32 »
Посмотришь, люди такие суммы небольшие собирают, 50-60 тыс....ну неужели на работе помочь не могут???...что там у каждого сотрудника больные дети? ..взяли бы, объявили на работе, что в этом месяце с каждого из зарплаты будем удержено 100 рублей, кто против приходите в бухгалтерию и пишите что вы против....думаю ни у кого наглости не хватит придти, зато помощь реальная и не стоять с протянутой рукой....
Вот как то так....мысли выложила, а то пол дня хожу уже думаю:-) :-) :-)
А я вот не работаю,т.к.ребенка оставить не с кем.Живем только на пенсию и пособие по уходу. Папа ушел из семьи когда сыну было 8 месяцев,и с тех пор ничем не помогает. Поэтому выделить на реабилитацию никак не получается с пенсии. Вот и собираю по 30-40т.р.на курс в Реацентрах. Пока что было собрано на два. В основном помогают конечно друзья и одноклассники. С сентября нас БФ возьмет на полгода,будем надеяться,что попроще будет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #200 : 28 Июля 2014, 13:59:31 »
Екатерина,  здравствуйте.
Папа ушел из семьи когда сыну было 8 месяцев,и с тех пор ничем не помогает.
Алименты платит Вам  :uhm: :uhm: :uhm:.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Июля 2014, 14:08:01 »
юрист, нет. Долг уже огромный с 2010 года,но приставы не могут,а скорее всего не хотят ничего делать...да и не работает официально он нигде...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #202 : 28 Июля 2014, 14:15:10 »
юрист, нет. Долг уже огромный с 2010 года,но приставы не могут,а скорее всего не хотят ничего делать
Подавайте тогда Старшему судебному приставу заявление о привлечении отца Вашего ребёнка к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.  Потом по вступлении обвинительного приговора суда в законную силу можете в судебном порядке лишить его родительских прав. При этом обязанность по алиментам сохраняется за ним пожизненно или до полной оплаты долга.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #203 : 28 Июля 2014, 14:48:56 »
oksanaNSH, они вам просто позавидовали! Что при ''особом'' ребенке вы и на работу вышли, и платья есть, и деньги есть на логопедов!....наверно до ухода в декрет у вас все хорошо было :-)   вот они и ждали что вы сломаетесь....и тут такая неожиданность!
Вернулись на работу да еще и в платье  rer
Радуйтесь!.... значит у вас жизнь реально лучше чем у них!
,,, ,,, ,,, hgr hgr hgr k[l wer efy

Оффлайн Алисинья

« Ответ #204 : 28 Июля 2014, 16:02:19 »
Катерина74ру, про сборы сумм в размере 50 - 60 тыс имелось ввиду что это незазорно...наоборот, считаю такие небольшие суммы вполне реально помочь собрать...кто на работе помог, где друзья, где фонд, ...
хотела донести мысль, что вот если  знают на работе о том что у вас "беда" ...ну так проявили бы инициативу и сами собрали и предложили помощь...хоть сколько....на ДР же собирают, а тут дело благое, а не пьянка какая)))
ну да ладно ...  sddf

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #205 : 30 Июля 2014, 16:49:23 »
ответьте на вопрос: вы бы помогли человеку деньгами, если бы знали, что он ездит отдыхать, ходит по ресторанам и не только, имеет хорошую машину и т.д.?
я бы нет. если есть деньги на развлечения, значит есть и на  лечение ребенка.
может я не права ммм
А я вот всегда обращаю внимание на размещённые фотки в домашней обстановке. И когда вижу ламинат на полу, новейшую мебель, огромную плазму, то это у меня, извините, вызывает только недоумение. Не знаю, конечно, может я и неправа, так как сужу с позиции мамы(бабушки)-одиночки, воспитывающей двоих детей. Но вот моё мнение, что это тоже неправильно- просить помощь, имея возможность "упаковать" свою квартиру...
здесь не правы вы . У меня вон тоже ламинат и прочее. Но все было сделано до рождения Ритули. А сейчас вот сижу...лето...а я даже ребенка на море вывезти не могу. Нужны деньги на реа. Ламинат облазит, обои отваливаются. Не, безусловно...телек можно продать..вопрос:за сколько? Мне что же теперь ребенка и мультов лишить?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн МАМА2

« Ответ #206 : 30 Июля 2014, 23:09:06 »
Не, безусловно...телек можно продать..вопрос:за сколько? Мне что же теперь ребенка и мультов лишить?
Вот-вот! Не, у нас обстановочка, конечно,далеко не айс... Да еще и детки периодически то раскрасят обои,то подерут lllh 
И видно-что не богаты...Но вот огромная "плазма", муж когда я с детками в паталогии лежала,купил в кредит-типа детки смотреть будут, кто ж знал,что один из них инвалидом будет ewew. Тут же через полгода "сдох" телек маленький на кухне... ewew И что теперь? Совсем без телека? А уж если перечислять блага,подаренные родственниками на дни рождения(мелкие бытовые приборы),то уж вообще богатеи...Не,конечно,если все этот продать...авось и сумма в районе 10 тысяч  наскрестись может... Но как без этих мелочей жить,да и когда еще потом сможешь все это сам купить,ведь ДЦП-это не разовая реабилитация,а постоянная ewew

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #207 : 31 Июля 2014, 02:56:43 »
Да нет, девочки, вы меня не поняли. Я не предлагаю технику продавать для получения средств на реабилитацию. Я о том, что довольно часто видишь новейшую обстановку, причём ребёнок далеко не грудной. То есть ясно видно, что обстановка приобретена (или комната отремонтирована) ну никак не 5-10 лет назад...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн maria081271

« Ответ #208 : 31 Июля 2014, 08:45:02 »
Одна такая, согласна!Причем не только обстановка, и квартира новая и машина.Даже если в кредит взятое, почему на лечение кредит не берете?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #209 : 31 Июля 2014, 08:55:48 »
А у нас , девочки, еще ходит государственный соцработник от собеза, и проверяет материальное положение семьи, составляет акт. И вообще иногда до такого абсурда доходит. если в комнате например ремонт - то обвиняют в том, что помощь по уходу за ребенком инвалидом (у нас это 600грн доплаты к пенсии - около 1800руб) - вы используете не по целевому назначению, пишет бумагу и типа могут лишить этой выплаты, а если нет ремонта - то пишет туже бумагу, что мы не создаем для ребенка инвалида надлежащих условий проживания, и тоже могут лишить этой доплаты...