Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125786 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #165 : 27 Июля 2014, 15:40:57 »
А я вот всегда обращаю внимание на размещённые фотки в домашней обстановке. И когда вижу ламинат на полу, новейшую мебель, огромную плазму, то это у меня, извините, вызывает только недоумение. Не знаю, конечно, может я и неправа, так как сужу с позиции мамы(бабушки)-одиночки, воспитывающей двоих детей. Но вот моё мнение, что это тоже неправильно- просить помощь, имея возможность "упаковать" свою квартиру...
Ну,тут тоже все неоднозначно... Сразу по этому судить нельзя... Потому что иногда до рождения инвалида семья была достаточной,например,мама хорошо зарабатывала...А потом...ну как вот продать все? Потолок не подашь...Да и плазму тоже,получишь копейки,а в итоге и телека дома не будет... Другое дело,что фотки тоже надо свои контролировать, чтобы на них такие предметы роскоши не фигурировали открыто,а то вот люди разные...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #166 : 27 Июля 2014, 15:42:09 »
...там мама 3 года собирала на лечение больного ребенка. Я не знаю, как это решалось документально, но потом выяснилось, что ребенок-то здоров. А на собранные деньги папа пил пиво и вообще купили машину ребята. Вот как бывает. С форума она ушла, но какой урок вынесли форумчане, которые помогали... Эх...
Ну тут, конечно, непонятно, почему всё собиралось без предварительно размещённых документов, подтверждающих болезнь... Что называется "на одном честном слове"...
Ну, тут уж люди-лохи... Давай людям просто так,без документов... ppp Я в своей группе не то,что документы, периодически видео выкладываю,чтобы было видно все...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #167 : 27 Июля 2014, 18:15:29 »
Девочки, а вот вы сами....помогаете мамам которые просят на реабилитацию деток с дцп? ... я имею ввиду деньгами:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн МАМА2

« Ответ #168 : 27 Июля 2014, 18:44:10 »
Девочки, а вот вы сами....помогаете мамам которые просят на реабилитацию деток с дцп? ... я имею ввиду деньгами:-)
Я порою подаю,но суммы обычно небольшие- 300-500руб... но это незнакомым людям,знакомым бы подала больше... lljj
После первого сбора остатки (около 13000) передала мамочке на операцию дочке с волчьей пастью... Сейчас остатки самим нужны lljj, а ранее казалось-что сынок вот-вот пойдет и больше сборов не будет... Теперь опять думаю-больше собирать не буду,т.к. устроились в обычный садик, надеюсь выйти на работу...Но рассматриваю вариант о проколах(Тула, Шишов) и опять вся в думках-искать работу или нет... lljj

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #169 : 27 Июля 2014, 19:03:42 »
Я не помогаю. Нет у меня возможности сейчас. Если когда-нибудь будет, буду помогать только самым сложным малышам - с трубками, не глотающим и т.п. А не просто "помогите встать на ножки". Насмотрелась я уже на мамаш-халявщиц, у которых дети со средней и легкой степенью ДЦП. А когда ребеночек совсем тяжелый - это совершенно другой случай. Я бы и помогала и морально поддерживала.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #170 : 27 Июля 2014, 19:06:08 »
А я вот после одного случая, больше решила таким как сама не ''подавать''..
С девочкой на реабилитации познакомилась, общались, с детками гуляли, все вроде хорошо было.... подарила ей на ДР ( во время реабилитации было) денюжку....прям нормально подарила, не 100 и не 500 р....как родной короче.... разъехались мы по своим городам....она за полгода меня даже не попыталась найти, на смски не отвечала, трубки не брала, кое как через общих знакомых нашла ее в контакте, отвечала она мне там не сразу, а потом и вовсе перестала, хотя написала я максимум в общей сложности 5! Сообщений..  :bad: ... теперь помогаю только если сильно зацепит! и в основном через благотв фонды, причем крупные....рус фонд, подари жизнь....тут я верю что мои деньги на дело пойдут, а не на ремонты квартир, покупки квартир заграницей и массажи родственникам во время реабилитации....
Вот такой у меня опыт  lljj
А вообще жаль что у ас нет одного нормального фонда именно для детей с дцп, вот на онкологию есть, а на дцп нет ккк
Тогда б хоть какой то контроль был, а то одни в один и тот же центр разные суммы собирают, причем на одинаковых условиях....а суммы в разы разные  ppp ...после такого и помогать не хочется!
Посмотришь, люди такие суммы небольшие собирают, 50-60 тыс....ну неужели на работе помочь не могут???...что там у каждого сотрудника больные дети? ..взяли бы, объявили на работе, что в этом месяце с каждого из зарплаты будем удержено 100 рублей, кто против приходите в бухгалтерию и пишите что вы против....думаю ни у кого наглости не хватит придти, зато помощь реальная и не стоять с протянутой рукой....
Вот как то так....мысли выложила, а то пол дня хожу уже думаю:-) :-) :-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Elena_S

« Ответ #171 : 27 Июля 2014, 19:41:40 »
А я вот всегда обращаю внимание на размещённые фотки в домашней обстановке. И когда вижу ламинат на полу, новейшую мебель, огромную плазму, то это у меня, извините, вызывает только недоумение. Не знаю, конечно, может я и неправа, так как сужу с позиции мамы(бабушки)-одиночки, воспитывающей двоих детей. Но вот моё мнение, что это тоже неправильно- просить помощь, имея возможность "упаковать" свою квартиру...
Ну,тут тоже все неоднозначно... Сразу по этому судить нельзя... Потому что иногда до рождения инвалида семья была достаточной,например,мама хорошо зарабатывала...А потом...ну как вот продать все? Потолок не подашь...Да и плазму тоже,получишь копейки,а в итоге и телека дома не будет... Другое дело,что фотки тоже надо свои контролировать, чтобы на них такие предметы роскоши не фигурировали открыто,а то вот люди разные...
Прям моя ситуация. До рождения этого ребенка была совсем другая жизнь. Плазма, ламинат, мебель, правда, уже пообтрепалась, но по фоткам все норм. Я не прошу денег в соцсетях и у фондов, пока обхожусь, но судить по фото о сегодняшнем благополучии семьи я бы не стала tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #172 : 27 Июля 2014, 20:12:42 »
С фондами тоже непонятная ситуация... Я не поняла, надо, чтоб папа зарабатывал совсем копейки (официально), и еще социальная служба написала, что квартиру убогая, тогда помогут? Я потыкалась, где не надо этих справок - меня везде послали. Хотя просила-то 43 тыс. Кому они помогают, с какими данными?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #173 : 27 Июля 2014, 21:12:52 »
Я не помогаю. Нет у меня возможности сейчас. Если когда-нибудь будет, буду помогать только самым сложным малышам - с трубками, не глотающим и т.п. А не просто "помогите встать на ножки". Насмотрелась я уже на мамаш-халявщиц, у которых дети со средней и легкой степенью ДЦП. А когда ребеночек совсем тяжелый - это совершенно другой случай. Я бы и помогала и морально поддерживала.
Вот так и всегда. Каждый думает только о самом тяжелом ребенке. Да и я сама такая..каюсь... lljj Но! Этим "легким" и "средним" порою и нужны-то 2-3реабилитации(достойные, не местные). И результат будет,прям как в онкологии. А вот тяжелым...простите,но порою вообще смысла нет реабилитироваться(это я с точки зрения здоровых мамочек рассуждаю)-им мало что,к сожалению, поможет)...так что все индивидуально...
Мы вот не ходим,а когда приехали в Трускавец,про нас так одна мамочка и сказала-типа а вы-то чего приехали? Я в шоке была, ладно бы из одного фонда деньги черпали,но я ей везде не конкурент была... А ребенок-то у меня не ходит,да, ползает красиво,да, встает и болтает..но и все! И рассуждать так тоже ошибочно! У всех свое горе,своя трагедия... И если есть люди милосердные,то это просто здОрово! Тем более у нас многим вообще здоровым и трудоспособным подают(беженцы,например). Можно же также рассуждать-нафига им подавать? Руки,ноги есть,на дом себе заработают!По крайней мере бежать им в чужую страну никто не принуждал!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #174 : 27 Июля 2014, 21:20:55 »
Я помогаю, но только если телемарафон проводят для сбора средств, или Русфонд на 1 канале о детках рассказывает. Просто удобно- отправил смс, и бежать никуда не надо. Да и доверие к ним всё-таки есть...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #175 : 27 Июля 2014, 21:21:18 »
Посмотришь, люди такие суммы небольшие собирают, 50-60 тыс....ну неужели на работе помочь не могут???...что там у каждого сотрудника больные дети? ..взяли бы, объявили на работе, что в этом месяце с каждого из зарплаты будем удержено 100 рублей, кто против приходите в бухгалтерию и пишите что вы против....думаю ни у кого наглости не хватит придти, зато помощь реальная и не стоять с протянутой рукой....
Во-первых,однократно просить 50-60 тысяч, тоже думаю-глупость и наглость. Мы тут на Чехию сбор не полностью осилили, 50тысяч родней и сами добирали.Самару у Муромова-взяли кредит(около 4тысяч тогда вышло)... и все..сдулись...работающий-то в семье только муж,деньги не великие зарабатывает, а деток двое...
Про работу... на моей работе собрали с двух коллективов(там 2фирмы, люди не бедные) 3500руб. Причем это более 50 человек..вот.посудите сами... Позже директор от себя выложил 20000руб. И все. Какие 50-60 тысяч? Тем боле,что они нужны не однократно... Вы не путайте провинцию и Москву.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #176 : 27 Июля 2014, 21:23:20 »
А вот тяжелым...простите,но порою вообще смысла нет реабилитироваться(это я с точки зрения здоровых мамочек рассуждаю)-им мало что,к сожалению, поможет)...так что все индивидуально...

Может не такая реабилитация, а уход, подбор препаратов всяких, расходные материалы. Мамам сложнее, если ребеночек даже элементарного не может. Или хоть няню на пару часов нанять, чтобы мама отдохнула.

А кто поздоровее, им на 2-3 реа в год, как вы пишете, вполне пенсии хватит. Или подкопить. Или смириться и оставаться таким, какой есть, приспособиться к жизни, так сказать.

У нас полярные точки зрения, МАМА2, но думаю не подеремся ллл

Историю не то рассказывали, не то читала. Войта-терапевт занималась с девочкой. Всю душу вкладывала, все соки выжимала из нее. Лет 10 ей было. А она грустная, все никак пойти не может, и заниматься не хочет уже. В общем ребенок в депрессии постоянной. Она сказала - все, садись в инвалидную коляску, я с тобой больше не буду заниматься, раз тебе ничего не надо. И через какое-то время увидела ту девочку в кафе. В инвалидной коляске едет, счастлиии-иивая, едет куда захочет, сама уравляет, руками все берет. В общем приспособился ребенок. Это я все к чему? К тому, что место в жизни можно найти и с ограниченными возможностями. А можно всю жизнь ловить журавля в небе, и прожить в беготне за мечтой (ладно, если своей, а не родителей).

МАМА2, "Во-первых,однократно просить 50-60 тысяч, тоже думаю-глупость и наглость. "

А почему? llk llk llk Мне вот Самара обходится в 65 (на все), так почему было бы наглость попросить оплатить курс?

Вот на Новозыбков собирали сотню - это даааа... наглость. Потому что в реале там тыщ 40 выходило год назад.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #177 : 27 Июля 2014, 21:25:22 »
С фондами тоже непонятная ситуация... Я не поняла, надо, чтоб папа зарабатывал совсем копейки (официально), и еще социальная служба написала, что квартиру убогая, тогда помогут? Я потыкалась, где не надо этих справок - меня везде послали. Хотя просила-то 43 тыс. Кому они помогают, с какими данными?
Вот и я не понимаю... Может помогают только матерям-одиночкам? А те, кто в семье,те не котируются? Я обращалась во многие фонды, зарплата мужа маленькая, у меня на тот момент увольнения не было,соответственно даже 5500руб. не было по уходу... И что? Везде отказ... ewew

Оффлайн МАМА2

« Ответ #178 : 27 Июля 2014, 21:27:44 »
Я помогаю, но только если телемарафон проводят для сбора средств, или Русфонд на 1 канале о детках рассказывает. Просто удобно- отправил смс, и бежать никуда не надо. Да и доверие к ним всё-таки есть...
Это отлично! А откуда уверенность? У меня знакомая моей начальницы работала в местном благ.фонде(жаль не знаю каком), так она в шоке сама была от своих начальников-у всех детки свой бизнес открыли,на крутых машинах разъезжали,а вот малышу,которому в Турнера БЕСПЛАТНО согласились делать операцию, отказались оплатить ТОЛЬКО проживание... а там то ли сирота, то ли из неполной семьи ребенок был..вот так...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #179 : 27 Июля 2014, 21:36:18 »
У нас полярные точки зрения, МАМА2, но думаю не подеремся ллл
Надеюсь,что не подеремся,но вот эта фраза убила:
Или смириться и оставаться таким, какой есть, приспособиться к жизни, так сказать.
Смириться? Когда"дожать"-то надо чуть-чуть! И почему когда БОЛЬШИЕ шансы стать как можно более здоровым ребенком,то надо смириться? Только из-за того,что стыдно просить у людей? Или потому что так другие решили-типа вам-то уж точно можно и таким,какие есть остаться-ползающими вечно, и пофигу,что вам ходить,как всем,хочется...
Нееет,тут я точно не согласна! Другое дело-выбор подаяния за подающим. И их право-подавать тяжелым или подающим надежды...
А кто поздоровее, им на 2-3 реа в год, как вы пишете, вполне пенсии хватит. Или подкопить.
пенсии не хватит реально,т.к.одной з/платы папы даже на проживание не хватает, тем боле, что в Трускавец и Чехию(куда мы ездили) мне бы копить пришлось бы как минимум года два..а время идет,..и против нас(((
Может не такая реабилитация, а уход, подбор препаратов всяких, расходные материалы. Мамам сложнее, если ребеночек даже элементарного не может. Или хоть няню на пару часов нанять, чтобы мама отдохнула.
Таким мамам надо вообще определенные дет.сады создавать,чтобы мамы могли оставлять хотя бы на пару часов деток,чтобы могли и воздуха глотнуть, и немного свободы почувствовать,чтобы депрессия ушла... Об остальном уж умолчу,оно ,естественно,тоже все нужно-лекарства, приспособления и прочее...