А я вот всегда обращаю внимание на размещённые фотки в домашней обстановке. И когда вижу ламинат на полу, новейшую мебель, огромную плазму, то это у меня, извините, вызывает только недоумение. Не знаю, конечно, может я и неправа, так как сужу с позиции мамы(бабушки)-одиночки, воспитывающей двоих детей. Но вот моё мнение, что это тоже неправильно- просить помощь, имея возможность "упаковать" свою квартиру...
Цитата: CogitoErgoSum от 27 Июля 2014, 15:19:49...там мама 3 года собирала на лечение больного ребенка. Я не знаю, как это решалось документально, но потом выяснилось, что ребенок-то здоров. А на собранные деньги папа пил пиво и вообще купили машину ребята. Вот как бывает. С форума она ушла, но какой урок вынесли форумчане, которые помогали... Эх...Ну тут, конечно, непонятно, почему всё собиралось без предварительно размещённых документов, подтверждающих болезнь... Что называется "на одном честном слове"...
...там мама 3 года собирала на лечение больного ребенка. Я не знаю, как это решалось документально, но потом выяснилось, что ребенок-то здоров. А на собранные деньги папа пил пиво и вообще купили машину ребята. Вот как бывает. С форума она ушла, но какой урок вынесли форумчане, которые помогали... Эх...
Девочки, а вот вы сами....помогаете мамам которые просят на реабилитацию деток с дцп? ... я имею ввиду деньгами:-)
Цитата: Одна такая от 27 Июля 2014, 15:31:10А я вот всегда обращаю внимание на размещённые фотки в домашней обстановке. И когда вижу ламинат на полу, новейшую мебель, огромную плазму, то это у меня, извините, вызывает только недоумение. Не знаю, конечно, может я и неправа, так как сужу с позиции мамы(бабушки)-одиночки, воспитывающей двоих детей. Но вот моё мнение, что это тоже неправильно- просить помощь, имея возможность "упаковать" свою квартиру...Ну,тут тоже все неоднозначно... Сразу по этому судить нельзя... Потому что иногда до рождения инвалида семья была достаточной,например,мама хорошо зарабатывала...А потом...ну как вот продать все? Потолок не подашь...Да и плазму тоже,получишь копейки,а в итоге и телека дома не будет... Другое дело,что фотки тоже надо свои контролировать, чтобы на них такие предметы роскоши не фигурировали открыто,а то вот люди разные...
Я не помогаю. Нет у меня возможности сейчас. Если когда-нибудь будет, буду помогать только самым сложным малышам - с трубками, не глотающим и т.п. А не просто "помогите встать на ножки". Насмотрелась я уже на мамаш-халявщиц, у которых дети со средней и легкой степенью ДЦП. А когда ребеночек совсем тяжелый - это совершенно другой случай. Я бы и помогала и морально поддерживала.
Посмотришь, люди такие суммы небольшие собирают, 50-60 тыс....ну неужели на работе помочь не могут???...что там у каждого сотрудника больные дети? ..взяли бы, объявили на работе, что в этом месяце с каждого из зарплаты будем удержено 100 рублей, кто против приходите в бухгалтерию и пишите что вы против....думаю ни у кого наглости не хватит придти, зато помощь реальная и не стоять с протянутой рукой....
А вот тяжелым...простите,но порою вообще смысла нет реабилитироваться(это я с точки зрения здоровых мамочек рассуждаю)-им мало что,к сожалению, поможет)...так что все индивидуально...
С фондами тоже непонятная ситуация... Я не поняла, надо, чтоб папа зарабатывал совсем копейки (официально), и еще социальная служба написала, что квартиру убогая, тогда помогут? Я потыкалась, где не надо этих справок - меня везде послали. Хотя просила-то 43 тыс. Кому они помогают, с какими данными?
Цитата: Алисинья от 27 Июля 2014, 18:15:29Девочки, а вот вы сами....помогаете мамам которые просят на реабилитацию деток с дцп? ... я имею ввиду деньгами:-)Я помогаю, но только если телемарафон проводят для сбора средств, или Русфонд на 1 канале о детках рассказывает. Просто удобно- отправил смс, и бежать никуда не надо. Да и доверие к ним всё-таки есть...
У нас полярные точки зрения, МАМА2, но думаю не подеремся
Или смириться и оставаться таким, какой есть, приспособиться к жизни, так сказать.
А кто поздоровее, им на 2-3 реа в год, как вы пишете, вполне пенсии хватит. Или подкопить.
Может не такая реабилитация, а уход, подбор препаратов всяких, расходные материалы. Мамам сложнее, если ребеночек даже элементарного не может. Или хоть няню на пару часов нанять, чтобы мама отдохнула.