Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125840 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #255 : 18 Февраля 2015, 19:04:01 »
Я создавала левую страничку и оттуда делала рассылки. Сама. Ночью или рано утром,а то некоторые он-лайн видят и тут же либо банят,либо удаляют.  А пока зайдут он-лайн,пока забанят,как минимум его друзья все увидят в новостях... Еще рассылки не делала  личку письмом-толку мало. Делала на стену,у которого не закрыта(у меня в контакте группа),так,повторюсь,хоть друзья человека в новостях видели,т.е. круг видящих сообщение растет многократно. А уж если лайкнут... В рассылке  обязательно конкретно про сбор,фото ребенка и реквизиты перечисления(вдруг кто в группу поленится войти). Еще лучше,если будет сотовый,куда можно денежку СМС-кой перечислить..У нас этого нет. ewew Но по себе знаю-очень удобно. Хоть 100руб. да отправят, не поленятся. Еще... Сообщение начинала со словами типа "Это не спам!" Или "Не спамьте,пожалуйста!  Не можете помочь даже лайками,то хотя бы не спамьте!" lljj

Оффлайн Юлия мама дочки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aq
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #256 : 05 Мая 2015, 10:06:52 »
Вроде не такой темы, а хотелось бы услышать мнение. Как считаете разумно ли собирать деньги через сайты, газеты и тд для деток с дцп? Особенно модно сейчас собирать на Китай ммм Да понимаю всё очень дорого и свозить малыша не каждый может. Но ведь дцп не лечится, а реабилитируется и курсов нужно очень много. От одного даже хваленого Китая ребенок не побежит. Сейчас столько деток больных как посмотрю потом реву от своего бессилия от того что не могу всем помочь. А ведь у многих жизнь зависит от этих денег, счет идет на дни иногда. Может лучше отдать деньга ребенку на операцию? Так он будет жить и эти деньги спасут многих.
Никого не осуждаю, у самой у малышки дцп спастическая гемиплегия пока в шоке и страхе за будущие, тоже собираемся в Китай для этого вышла на работу в 4 мес слава  богу бабушки по очереди сидят с внучкой. Просить не хочу это не крайний случай но в отчаянье конечно на всё пойду ради ребенка
А ваше мнение?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #257 : 05 Мая 2015, 10:17:34 »
На реабилитацию я бы не стала просить денег, но ситуации разные бывают. Если мама одна например.  И думаю жертвователи в любом случае сами решают кому деньги давать. Бывают и громкие необоснованные сборы на операции.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Юлия мама дочки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #258 : 05 Мая 2015, 10:32:38 »
На реабилитацию я бы не стала просить денег, но ситуации разные бывают. Если мама одна например.  И думаю жертвователи в любом случае сами решают кому деньги давать. Бываютдь не во громкие необоснованные сборы на операции.

да согласна люди конечно сами решают кому помочь кому нет, просто очень часто стала натыкаться на просьбе о сборе денег в Китай, может люди не хотят взглянуть в лицо правде? Это ведь не волшебная таблетка

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 05 Мая 2015, 10:45:38 »
Мне кажется это на совести каждого. То что помощь материальная всем нужна, я не спорю, но некоторые это прям в культ возводят. В одноклассниках с мамой одной общалась - они в "Сакуру" собирали, так там волонтёры такое на форуме устраивали  ssse. Мне бы было бы стыдно ТАК собирать.
Зарубежная реабилитация нам не светит - мы с папой не выездные((( да и сама реабилитация пока под запретом - сейчас все деньги тока на врачей и обследования уходят. Правда попросила на работе автокресло хорошее, вдруг подарят)))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Юлия мама дочки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #260 : 05 Мая 2015, 10:58:02 »
Мне кажется это на совести каждого. То что помощь материальная всем нужна, я не спорю, но некоторые это прям в культ возводят. В одноклассниках с мамой одной общалась - они в "Сакуру" собирали, так там волонтёры такое на форуме устраивали  ssse. Мне бы было бы стыдно ТАК собирать.
Зарубежная реабилитация нам не светит - мы с папой не выездные((( да и сама реабилитация пока под запретом - сейчас все деньги тока на врачей и обследования уходят. Правда попросила на работе автокресло хорошее, вдруг подарят)))

Вот и мне стыдно собирать, взяли кредит съездили научились войте. Сейчас отдадим и на Китай возьмём кредита 2-3 ssse и пахать на 2 работы. У вас эпи?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 05 Мая 2015, 11:01:45 »
@Юлия мама дочки, да, у нас всё и сразу((( муж в командировку поехал на полгода, чтоб денег заработать - оставить ребёнка на бабушек - даже возможности нет. пара часов раз в неделю - это их максимум((( по этому только муж пашет.

Хочу всё знать.

Оффлайн Юлия мама дочки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #262 : 05 Мая 2015, 11:22:47 »
@Юлия мама дочки, да, у нас всё и сразу((( муж в командировку поехал на полгода, чтоб денег заработать - оставить ребёнка на бабушек - даже возможности нет. пара часов раз в неделю - это их максимум((( по этому только муж пашет.

а почему бабушки так мало сидят? простите если не то спрашиваю
свекровь очень редко сидит так как у неё хозяйство и если честно не очень хочу ей ребенка доверять, а мама сейчас сидит с удовольствием, до 5 мес дочка почти всегда плакала мама даже лишний раз не приходила тьфу тьфу сейчас поспокойнее стала, а нас ЭЭГ чистое но эпи ставят и пьем депакин

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 05 Мая 2015, 11:55:13 »
свекровь работает и у неё еще 3 здоровых внуков, мы ей не особо нужны. А мама с бабушкой старенькой в другом городе - тоже не до нас.

Хочу всё знать.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #264 : 05 Мая 2015, 12:05:36 »
Вот и мне стыдно собирать, взяли кредит съездили научились войте. Сейчас отдадим и на Китай возьмём кредита 2-3  и пахать на 2 работы.

Ну это ваш выбор, имеете право. Так же как и имеют право просить о помощи те, кто просят. Все, что не запрещено законом - возможно. Собирают - значит дают, почему бы и не взять? ДЦП это бездна для бюджета. Вы можете пахать на двух работах, а я, например, и на одной не могу. И муж не железный, я не буду из него выпивать все соки, чтоб он помер через пяток лет, или сбежал. Все мы люди, а не роботы.

В общем, я считаю, что правильно. Стыдно правда, ну а что делать? Если реабилитация стоит в районе 70-ти в среднем, а надо раз в 2-3 месяца. У меня не хватает, даже если я все деньги семьи буду тратить на Ванюшку. И нам есть надо, и кредиты платить.

Ну это я не в оправдание, конечно, просто взгляд с другой стороны.

Единчтвенное, что коробит, это то, что мамки собирают суммы гораздо больше реальных часто. Я с таким сталкивалась не раз. И с людьми, которые говорили - я на свои деньги не буду лечить ребенка! Пусть народ помогает! - А мы тут все кафешки обошли уже! (это было в Оломоуце, когда я думала, что приготовить, мне мамочка решила похвастаться, как ей группа хорошо помогает). Ну тоже имеют право, не хочешь, не давай, как грится... Или заведомо ложные надежды пишутся в описании - типа вот, он станет нормальным. Эх, а там ну никак, никак он не станет! Но каждый сбор и вот эта фраза. Или это "она так хочет ходить своими ножками" про ребенка, который не ползает и не понимает, нафиг это нужно в принципе. Смех и грех. Ну в общем, я отвлеклась.

Считаю, что это правильно, просить, и нашей стране должно быть стыдно. Прощает миллиарды другим странам, а свои инвалиды побираются! Но им, конечно, до фени.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #265 : 05 Мая 2015, 12:31:57 »
считаю, что иногда кроме как просить помощи и не остаётся ничего другого. грустно от того, что здоровье, будущее и даже жизнь твоего ребёнка зависят от денег. пенсия по инвалидности крохотная. чаще всего только папа и работает. госудрарство если и назначит где курс массажа и лфк (если назначит! у кого судороги сразу могут про это забыть), то один курс в год не поможет вообще ничем. а ходить с протянутой рукой - ощущение пренеприятное. но что делать? сидеть сложа руки тоже не выход. да и кто будет третейским судьёй, чтобы решать - нужна такому-то ребёнку та или иная реабилитация или нет... где критерий? хотя да, знаю случаи, когда люди ехали на тот же курс, что и я и заявленная сумма сбора была завышена на 3-4 тысячи долларов. ладно другие люди не потрудятся в сканы документов глянуть, но я-то же точно знаю, сколько какой курс стоит. и у меня такое в голове не укладывается. спекулировать на своём ребёнке нельзя ни в коем случае. потому что тень будет брошена на всех, кто на самом деле остро нуждается и кто последние обои со стен продаёт. и люди не будут верить тогда никому. а если никуда не ехать, а дома вообще нет специалистов, кто работает с дцп (эффективно более-менее, кто не боится за тяжёлых детей браться)... тогда что? вопросов больше, чем ответов. вот недавно одна мамочка на китай собирала 17 000 долларов. синдром Веста и ещё что-то у девочки. моё личное мнение - им на пмж в этот китай надо, чтобы результат был, и не вылазить из клиники. а от одного курса толку ноль. но что ты будешь делать? лишать маму надежды? с другой стороны и деньги в никуда...  ккк ккк ккк
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 13:08:09 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Elena_S

« Ответ #266 : 05 Мая 2015, 12:53:59 »
Постоянно сталкиваюсь с тем, что собирают деньги не пойми на что tre Только вчера в супермаркете дочке показывала короб для сбора и петицию на нем. Оказывается, чтобы вылечить аутизм надо всего то 110 тыс. Вот прям так и просят.  :lost: А я то, дурища, сижу со своим аутистом и ничего не знаю aq]. Вот на такое не даю из принципа awe
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 05 Мая 2015, 12:54:41 »
Да ещё и парадокс - если семья работает, у меня муж например официально хорошо получает, ну на реа мы можем 100 собрать (если родня немного поможет), ещё двое детей одеть обуть, ипотека (от которой никуда не деться, если тока квартиру просто банку подарить), но в итоге мы совсем не малоимущие - а значит никаких допподдержек нам не положено, также как и помощь БФ, а значит - либо врать и через такие группки в соцсетях собирать, либо тянуть как можем, и у меня муж тоже случайно не железный, и соки тянуть не хочу, но пока у меня рука не поворачивается выставить своего ребёнка.
А когда еще и манипуляции разные с суммами. Ну каждому по совести, ведь некоторые кто жертвует - тоже последним делятся, потому что думают, что кому-то хуже чем ему, а в итоге получается что над теми кто даёт глумятся.
Знаю случаи, когда оба родителя дома сидят (у них правда другой источник дохода) - так официально они - малоимущие вот и занимаются тем что оббивают все пороги, получают всё что надо, и даже если им это не особо надо - всё равно заберут, потому что положено - смысл жизни у них такой.

Хочу всё знать.

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #268 : 05 Мая 2015, 16:39:10 »
Не надо никого осуждать. Кто может справляться сам очень хорошо. А если нет возможности работать? Я одна, двое детей, мама моя умерла  не так давно, но и она сидеть не могла болела сильно, родственников больше никого, производителю на нас ... Что положить и пусть лежит? Я собираю деньги и через соцсети, и по предприятиям хожу с протянутой рукой, и в фонды обращаюсь, и не всё так легко и просто как кажется. Спасибо людям что помогают! А то бы до сих пор лежали и глазками хлопали в потолок. Очень рада что себя переборола и пошла просить, надо было раньше решаться на это.  Нашим детям деньги нужна на лечение не меньше чем другим, у них тоже зависит от этого жизнь, какая она будет и будет ли она вообще.

Оффлайн Bettina

« Ответ #269 : 05 Мая 2015, 16:51:50 »
Оказывается, чтобы вылечить аутизм надо всего то 110 тыс. Вот прям так и просят. 
Лен, ну согласись, если напишут "Дайте нам денег, но сдвиги будут минимальные или не будет" вряд ли кто денег даст. Обычным людям, кто не в теме - прокатит, будут себя причастным к доброму делу чувствовать и всем хорошо)
@*Юля*, с Вами согласна полностью. У меня такой же выбор - или себя перебороть или просто тупо ждать - как будет так и будет.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)