А чего, как что, так сразу Инна Я тольо потому справлялась, что с первого же дня ставила младенца на режим. Они у меня кушали через три с половиной часа и прекрасно себя чувствовали. А добиться этого очень просто: вот эти прикладывания, которые через три с половиной часа - они основные. Я брала ребёнка, устраивалась поосновательнее и поудобнее и кормила. Тормошила его всячески, чтоб он сосал, а не спал, рассказывала ему, какой он хороший, поглаживала, тут можно и лёгкий массажик, и складочки продуть, и много чего ещё. Во все остальные разы, когда деть чирикнул или ещё как-то себя проявил, я не кидалась сразу его на сиську вешать. Ему внимание мамино нужно, а это не обязательно сиська. Это и поговорить, и потрогать. Ну если ему и надо было покушать - то это у нас было в виде лёгкого перекуса на несколько минут. Я старалась держать малыша при себе, когда что-то делаю, например, я могла пеленашник положить на кухонный стол, рядом разделочную доску, и готовить обед. Вообще как-то так детей приучала, что ему достаточно было меня видеть и слышать. Поэтому я клала его так, чтобы он мог на меня смотреть - и спокойно занималась со старшими.
Вот так я и думала Между прочим, не "раз в три часа". А ОСНОВНЫЕ разы через три часа. Это вот когда он сосёт долго и со вкусом, рассасывая грудь. А между этим допустимы перекусы, но тут уже по нескольку минуток. Ну пару минут-то можно найти. Вот как раз и высосет, что там накопилось. И грудь стимульнёт. Ну если уж совсем тугая грудь, что ребёнок вообще не справляется и устаёт... ну тогда не знаю...
Причём заметила что дома у себя я гораздо организованней и больше успеваю, чем когда ездим напрмер к свекрови (не готовлю, но и заниматься толком не успеваю почему-то)....
Цитата: Istrinka от 01 Декабря 2012, 01:04:49Вот так я и думала Между прочим, не "раз в три часа". А ОСНОВНЫЕ разы через три часа. Это вот когда он сосёт долго и со вкусом, рассасывая грудь. А между этим допустимы перекусы, но тут уже по нескольку минуток. Ну пару минут-то можно найти. Вот как раз и высосет, что там накопилось. И грудь стимульнёт. Ну если уж совсем тугая грудь, что ребёнок вообще не справляется и устаёт... ну тогда не знаю...многих нас так вырастили - кормление по часам, и все получалоськонечно, так не было, чтоб сразу, как родился - то на режиме, но к этому стоит стремится
многих нас так вырастили - кормление по часам, и все получалоськонечно, так не было, чтоб сразу, как родился - то на режиме, но к этому стоит стремится
Тоже поддержу. Прям так единицы. Да, когда нас растили было много деток на ИВ, но уж и грудников было никак не единицы.