Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81237 раз)

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
Re: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов
« Ответ #90 : 12 Сентября 2011, 12:43:17 »
Нам в подъезде конкретно под нашу семью установили подъемник для колясок.

Ruta, как у вас проходит ружба с этим агрегатом? Расскажите как этот верь называется, пожалуйста?
 И еще вопрос -кто пользуется откидными пандусами - удобно? не слишком он тяжелый?

Оффлайн Елена М

« Ответ #91 : 13 Сентября 2011, 04:39:16 »
И еще вопрос -кто пользуется откидными пандусами - удобно? не слишком он тяжелый?
Нам очень удобно. Не тяжелый. Одной рукой справляюсь. Ну сам по себе конечно он тяжелый, но за счет того что откидной нагрузка на человека минимальная.

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #92 : 13 Сентября 2011, 10:19:10 »
спасибо, появилась у меня свободная минута, займусь написанием писем, чтоб  нам поставили, а то в подъезде до первого этажа (лифта) ступенек 12, тяжеловато коляску таскать

Оффлайн NATULYА

« Ответ #93 : 17 Апреля 2012, 10:00:01 »
Девочки, скажите кто нибудь получал по ИПРке телескопические пандусы
вот такие, мы живем на съемной квартире постоянные пандусы нам конечно никто не сделает, а коляску приходится таскать на себе

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 17 Апреля 2012, 10:09:03 »
Девочки, скажите кто нибудь получал по ИПРке телескопические пандусы
вот такие, мы живем на съемной квартире постоянные пандусы нам конечно никто не сделает, а коляску приходится таскать на себе

Наташ привет!Помоему у Наташи angel такие есть.Узнай у нее.Но я помню она не часто ими пользовалась.Тяжело очень собрать разобрать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена М

« Ответ #95 : 17 Апреля 2012, 10:13:50 »
Мы такие получали, но не по ИПР, а через соц защиту. Я не помню номер приказа и от какой он даты, но там много чего еще в списке было. Также получили вертикализатор. Там еще были сидение туалет. Я бокнот утопила со всеми записями.  ыыы

Оффлайн Елена М

« Ответ #96 : 17 Апреля 2012, 11:04:35 »
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474798
Вот нашла!!! ;D
Самое главное что и без ИПР обойтись можно.
Положение о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по обеспечению инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации (с изменениями на 17 ноября 2010 года) пункт 2.2. Нам просто заведущая бумажку какую то написала и мы с ней в соц защиту отправились + документы (там перечаслены)

Оффлайн NATULYА

« Ответ #97 : 17 Апреля 2012, 18:58:01 »
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474798
Вот нашла!!! ;D
Самое главное что и без ИПР обойтись можно.
Положение о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по обеспечению инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации (с изменениями на 17 ноября 2010 года) пункт 2.2. Нам просто заведущая бумажку какую то написала и мы с ней в соц защиту отправились + документы (там перечаслены)

Лена, так это же для Питера  nhr

Оффлайн Елена М

« Ответ #98 : 17 Апреля 2012, 19:34:02 »
Ну я же не в Питере живу и получила. Я просто ссылку нашла только эту. Может я с номером ошиблась. Вот в этой ссылке опять про Питер но номер другой, а так тоже самое http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_admiral/admiral_social/invalid_transport Закон этот 100% есть! В соц защите населения должны знать. Если конечно там не жмоты сидят и деньги в свой карман не гребут. Мне они сами еще в 2008г. позвонили и сказали что вышел такой закон и могут предоставить если мы нуждаемся. Ну я конечно нуждалась, быстро подсуетилась.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 20:46:14 от Елена М »

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчонки,кто-нибудь! gfdsПодскажите,пожалуйста,какой пандус нам лучше сделать бетонированный или полозьями!Хотят,наконец-то,сделать у подъезда!Лестницы бетонные,примерно,такие,только пошире чуть-чуть и без перил(их тоже,вроде,сделают)!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Елена М

Девчонки,кто-нибудь! Подскажите,пожалуйста,какой пандус нам лучше сделать бетонированный или полозьями!Хотят,наконец-то,сделать у подъезда!Лестницы бетонные,примерно,такие,только пошире чуть-чуть и без перил(их тоже,вроде,сделают)!
Лучше полозьями! Бетонированный, я так поняла, вы имеете ввиду цельный как горка. На такой зимой скользко забирается, скатываешься вместе с коляской. И угол наклона обязательно учитывать надо!!! Если сильно крутой спуск то и с полозьями улететь можно.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да,цельный,как горка,я имела в виду!У нас лестница вот такая же крутая,как можно уменьшить угол наклона с полозьями!Спрашиваю,т.к делать будут ни чего не знающие люди!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Крутая,из-за вот этих пространств между лестницами! lllh

Оффлайн Елена М

Судя по дальним подъездам на фото с разбегу можно забраться. ;D Я не знаю, как полозьями сделать. Их вроде только на ступеньки уложить можно, иначе погнутся. Да и если так сделать коляска будет по полозьям, а вы внизу между полозьями просто не сможете толкать коляску. Бетонную горкой на такие ступеньки с промежутком между ними, вообще не представляю, как они заливать хотят. Наверно лучше тогда металлической горкой делать, очень длинную и пологую. Метал сеткой (похожий на что то вроде приспособления чтобы грязь с обуви счищать). Такая хоть не скользит. У нас в РЦ такой сделали. Ну и на опоры ее металлические. Там пусть нагрузку рассчитывают сами. И перила обязательно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Швеллеры не погнутся - с чего вы взяли? У моей мамы внутри подъезда так и сделали - положили швеллеры над ступеньками, на весу, опираются верхний и нижний концы. У швеллера другой недостаток - он всё-таки определённое расстояние между колёсами даёт. И для другой коляски он может просто не подойти.
Эта лестница очень узкая. Поэтому какой пандус ни сделай - ходить по ней станет проблематично.
На мой взгляд, у вас есть единственный вариант, причём ещё и удобный. Там можно нормальную горку сделать с хорошим углом наклона. Его нужно сделать не вперёд, а вбок, с поворотом. Кстати, и картиночку нашла - лестница ну прям как у вас. Вот пусть по ней и делают ;D

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81&noreask=1&img_url=images.prom.ua%2F1831972_w640_h640_apteka_vemafarm.jpg&pos=144&rpt=simage&lr=213