Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81217 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов
« Ответ #120 : 22 Февраля 2013, 21:01:46 »
Анабель! Спасибо вам большое!!! ну всё точно как у нас, мне ЖЭК тоже предложил собрание собрать на таких же условиях! и нам тоже нужен откидной пандус, лестница узкая. ну всё! в понедельник пойду в администрацию!!! а вы кому писали заявление? Мэру или его ЗАМу?
 только не могу найти закон этот... :(
Писала Мэру 767
Вот закон Постановление Правительства РФ от 17.03.2011 N 175
(ред. от 11.09.2012)
"О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы"
И ссылка ,где вы можете подробней ознакомиться http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/ViewFcp/View/2011/392/

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #121 : 22 Февраля 2013, 21:18:24 »
спасибо за ссылку!!! буду изучать!!!

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 23 Февраля 2013, 05:16:31 »
спасибо за ссылку!!! буду изучать!!!
efy

Оффлайн Lexa_K

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Скажите кому нибудь удалось добиться установки пандуса в хрущевке? как выглядит? если можно фото... вопрос по существу т.к. нам местная администрация отказала и посоветовала произвести обмен жилья за свой счет.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Скажите кому нибудь удалось добиться установки пандуса в хрущевке? как выглядит? если можно фото... вопрос по существу т.к. нам местная администрация отказала и посоветовала произвести обмен жилья за свой счет.
У нас то же самое, нам отказали установить пандус на первом этаже до лифта на лестничном марше ( писала и в администрацию и губернатору области) но мы живем в новостройке..... Но нам сделали на крыльце дома на ступенях и отгородили мне место для хранения коляски на первом этаже около лифта dcvf

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
У нас то же самое, нам отказали установить пандус на первом этаже до лифта на лестничном марше ( писала и в администрацию и губернатору области) но мы живем в новостройке..... Но нам сделали на крыльце дома на ступенях и отгородили мне место для хранения коляски на первом этаже около лифта dcvf
Хочу поделиться своим опытом. Живем на втором этаже, лифт останавливается между этажами, поэтому лифтом вообще не пользуемся. Написала заявление в ЖЭК с просьбой установить пандус на 3 пролета - получила отказ, т.к. лестница узкая, не соответствует ГОСТу, да и мешать другим будет (хотя в заявлении я указывала именно откидной вариант пандуса). Далее, написала письмо-жалобу "о нарушении прав маломобильной группы населения", и в "шапке" письма указала всех получателей поименно: в Управу района, в Префектуру округа, в Департамент СоцЗащиты города Москвы, в Прокуратуру. Отправила жалобу заказными письмами... Правда заручилась поддержкой 90% жителей подъезда (собрала подписи), что они не возражают против установки откидного пандуса. Через 3 недели пандус стоял, как я и просила, на 3-х пролетах. Да еще и письменные ответы с извинениями от чиновников получила...
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
 wer  wer  wer
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
В эту тему тоже добавлю
Нашла кое что для Москвы и Московской области, может кому пригодится. Все о пандусах и его установке http://www.pandus.biz/
В принципе и в других регионах можно так же добиваться.
Там же есть примеры как написать заявление.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Юрист 777! Нужен Ваш совет.
Заявление на установку пандуса я написала до Нового года 2013го.,обещали весной поставить,но "воз и ныне там"(фирме,которая устанавливала пандусы, до сих пор не перечислили деньги за 2012г.,поэтому они пока не занимаются этим видом деятельности).
Посоветуйте,в каком направлении дальше двигаться?Может попробовать по программе "Доступная среда" ? либо ещё есть какой вариант?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Вот думаю тоже писать заявление в ЖКО по установке пандуса у нас в подъезде, но нам нужно на 4 лестничных пролета, боюсь откажут. Дом у нас без лифта.
Живем здесь на съемной квартире на 4 этаже, уже 5 лет, еще не известно сколько будем здесь жить, ребенок и я прописаны в этом же доме , только в другом подъезде у мамы. Поставят ли нам в этом подъезде пандус, вообще стоит ли просить?  sfet

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот думаю тоже писать заявление в ЖКО по установке пандуса у нас в подъезде, но нам нужно на 4 лестничных пролета, боюсь откажут. Дом у нас без лифта.
Живем здесь на съемной квартире на 4 этаже, уже 5 лет, еще не известно сколько будем здесь жить, ребенок и я прописаны в этом же доме , только в другом подъезде у мамы. Поставят ли нам в этом подъезде пандус, вообще стоит ли просить?  sfet
Мариш , мы вообще прописаны в другом городе , даже временно не зарегестрированны , но поставили же , просто по месту проживания.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Вот думаю тоже писать заявление в ЖКО по установке пандуса у нас в подъезде, но нам нужно на 4 лестничных пролета, боюсь откажут.

Поставят.
Я этот вопрос задавала. Мне ответили,что,хоть до пятого этажа. Я им сказала,тогда проще лифт поставить ;D.

У меня возник ещё вопрос,обязательны ли подписи соседей(их согласие),на установку пандуса в подъезде?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Заявление написала, подписи - из 13 квартир  собрала 9 + одна подпись моя  ллл, две квартиры пустуют у нас, там никто не живет, одна квартира соседи уехали в село на лето. Завтра хочу отнести свое заявление в ЖЭУ jgdb
Хватит ли подписей? Сколько процентов нужно было ?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 22:27:41 от КуМа »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Отнесла заявление в управляющую компанию , сейчас так у нас называется ЖЭУ, прям на руки отдала , приложила  фото распечатанные на принтере, генеральный директор(раньше был начальник  ;D) внимательно прочитал заявление,проверил, что то там по компу, потом говорит у вас долг за тех обслуживание, пришлось сказать , что этот долг не у меня, а у моей хозяйки -живу на съемной квартире. Он такой , ну тогда какой вам пандус тогда, если вы там не прописаны, а я ему тут же , я прописана в этом же доме, в другом подъезде, если не хотите ставить туда, где я проживаю, ставьте туда , где я прописана, разницы никакой , так же 4 пролета лестниц. Он говорит , а вам что нужно прям до 4 этажа пандус, я говорю да. Потом он отложил заявление в сторону , стал разглядывать фото и так задумчиво это же дорого обойдется материал, я говорю ну это уже не наши проблемы, на это государство выделяет деньги. Сказал хорошо я изучу все законы, придем к вам посмотрим подъезд и решим. Ну вот и все, теперь буду ждать. ммм
Указала по мимо программы "Доступная среда 2011-2015гг" еще и вот это:
Согласно: СНиП 35-01-2001 «ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ», а также СП 35-101-2001  «СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ С УЧЕТОМ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ»
Один экземпляр отдала на руки управляющему, другой зарегистрировала у секретаря и забрала домой.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
У меня очень узкий подъезд (старый дом). Чтобы подняться мне надо преодолеть 5 ступенек, если поставят пандус, то я просто на смогу спускаться и подниматься. У меня атаксия, и мне ходить по наклонной поверхности нельзя. Есть ли закон, который учитывать мои потребности к безбарьерной среде
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.