Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81195 раз)

Оффлайн Елена М

Во-первых я не строитель и понятия не имею про швеллеры или чего другое. В нашей стране не удивлюсь что и из алюминия сделают, а потом еще телевидение позовут и хвастается будут.
Во-вторых Natalka писала что лестница у них шире чем на фото. Так что прямо тоже можно. Да и на такой можно узкой, пандус мешать не будет.
В-третьих здесь уже обсуждалось, что если пандус с боку, то получится у кого то под окном. А это не аптека, а жилая квартира.
Опять же, говорю в слепую, смотря по месту куда расстояния позволяют двигается!!! Если впереди сразу дорога, то понятно что в сторону надо. И наоборот.
Решайте сами. ggg

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас в районе много где пандусов понаделали, имела счастье сравнить разные. На узких лестницах пандус реально мешает, можете мне поверить. Даже в одиночку пройти трудно, а с ребёнком за руку - очень трудно. А зимой крайне трудно. Да и зачем такие сложности, если можно сделать всем хорошо? Если не хотите сразу вбок, можно первое звено и поперёк дома пустить, но сбоку от лестницы, а потом уже вбок завернуть. Там есть где пристроить, вполне можно нормально сделать. Главное, чтоб скручивающуюся внутрь улитку не сделали, а то у нас могут ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да можно много чего ллл тут где-то даже темка такая была, как не надо делать - там много шедевров всяких. Например, был хороший удобный пологий пондус-горка, посередине которого росло хорошее такое раскидистое дерево, под которое в пандусе специальная дырка была проделана - как уж они так исхитрились ллл Можно и швеллеры наоборот положить, бортиками вниз (швеллер - это профиль такой, в сечении буквой "П", а уголок в сечении буквой "Г")... да много ещё чего можно. Но мы же говорим о том, как нужно делать, а не о том, как не нужно.
Кстати, я тоже не строитель ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот тут ещё примеры пандусов всяких-разных ллл
http://www.babyblog.ru/community/post/smile/673733/2
http://invalidovclan.ru/showthread.php?t=263&p=8669&mode=threaded

Кстати, у вашей лестницы есть ещё один существенный недостаток. Там совершенно негде поставить коляску для того, чтобы открыть дверь. Верхняя площадка слишком узкая. Поэтому пандус обязательно должен начинаться с площадки. И её можно только сбоку приделать. А уж куда потом от неё звено вести - вдоль дома или поперёк - решайте на месте. И насколько я знаю, проект пандуса должен быть согласован с кем-то.

Оффлайн Светланка

Наталка, у нас не такой большой подъем, поэтому легче было сделать пандус

Слава Богу за все!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Наталка, у нас не такой большой подъем, поэтому легче было сделать пандус

Прямо-таки красиво выглядит  dcvf

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов
« Ответ #111 : 13 Сентября 2012, 23:34:14 »
http://toogeza.com/2012/09/10/4874
люди сами сделали пандус, и такой удобный и простой!!

Оффлайн Елена М

« Ответ #112 : 14 Сентября 2012, 05:53:42 »
http://toogeza.com/2012/09/10/4874
люди сами сделали пандус, и такой удобный и простой!!
И опасный! У доски нет бортиков, может коляска соскользнуть. И поперечные шпалы мешают наступать на ступеньки. Вот нам тоже такими поперечными шпалами соединили наши телескопические пандусы, также откидной. Все никак не заставим чтоб переделали. 

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 14 Сентября 2012, 13:22:58 »
согласна, но он самодельный. Типа на безрыбье и рак -рыба

Оффлайн Елена М

« Ответ #114 : 14 Сентября 2012, 13:38:09 »
Я помню, маленькая была еще (лет 5), у нас в подъезде жил инвалид колясочник (лет 25-30). Так он умудрялся по ступенькам сам спускаться и подниматься, подтягивая себя за перила руками. И гонял потом по двору за мальчишками на велосипедах. Правда его много раз находили в подъезде лежащим на полу. Потом он как то резко исчез. 
Думаю таких инвалидов много и конечно такой пандус хоть и самодельный пригодится в каждом подъезде.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 29 Ноября 2012, 11:11:01 »
Девочки привет ттт ттт ттт ттт
Вот такой пандус нам установили в подъезд,по программе" Доступная среда"

В сложенном состоянии

В разложенном

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Елена М

« Ответ #116 : 29 Ноября 2012, 13:00:18 »
Классный пандус!!! dcvf
А я своим вообще пользоваться перестала. У меня сил не хватает (или собственного веса, не знаю), мы летим, а не катимся. Да и у нас угол наклона круче (прям по ступенькам). Там где на фото ваш пандус заканчивается, у нас уже дверь подъездная. ppp

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #117 : 21 Февраля 2013, 21:22:39 »
анабель! А как вы добились такого пандуса? нам тоже позарез нужен пандус, но не могу добиться: жилищная контора посылает в минсоцтруда а они обратно в жилищную компанию. как вообще это делается? подскажите!!! Плиззз!!!!

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 22 Февраля 2013, 13:00:18 »
анабель! А как вы добились такого пандуса? нам тоже позарез нужен пандус, но не могу добиться: жилищная контора посылает в минсоцтруда а они обратно в жилищную компанию. как вообще это делается? подскажите!!! Плиззз!!!!
Анна и Машенька
Аня ,здравствуйте ;D
Я писала заявление в администрацию, на то что нам необходим откидной пандус в наш подъезд,в заявлении указала в вкратце проблему (ребенок колясочник, кол-во ступеней до лифта,адрес и закон ) программа " Доступная социальная среда для маломобильных граждан" он действует до 2015 года, в нем все указано включая парковку возле дома 767.
Меня так же пинали из одной организации в другую, и никто этим не занимается ккк,даже в юр.отделе ЖЭКа предложили его установить за счет жильцов,после общедомового собрания ssse lllh
В итоге после моей письменного заявления в администрацию, в течении 14 дней у нас появился пандус, и исполнителем был все тот же "любимый " ЖЭК lllh
А почему я просила именно откидной пандус , потому что у нас не широкая лестничная площадка ,по противопожарным нормам стационарный не пройдет.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 13:10:14 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #119 : 22 Февраля 2013, 19:43:56 »
Анабель! Спасибо вам большое!!! ну всё точно как у нас, мне ЖЭК тоже предложил собрание собрать на таких же условиях! и нам тоже нужен откидной пандус, лестница узкая. ну всё! в понедельник пойду в администрацию!!! а вы кому писали заявление? Мэру или его ЗАМу?
 только не могу найти закон этот... :(
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 20:06:38 от Анна и Машенька »