Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 472661 раз)

Оффлайн Оля1989

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Кирюшенька
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #1140 : 11 Апреля 2016, 11:57:31 »
Добрый день! Посоветуйте куда можно пойти на иппотерапию в Нижнем Новгороде или области. Нам 1,7. Почти спинку не держим. Все врачи нам иппотерапию советуют
Надо только верить и все получится

Оффлайн Таня 83

• Присматривающийся
  • *
  • Таня и Ксюшенька с Женечкой Комаровы
    • Награды
« Ответ #1141 : 12 Апреля 2016, 00:06:12 »
@Оля1989,  Здравствуйте. Мы проходим иппотерапию в конном клубе "Центавр", поселок Нагулино, ул. Объединения, д 3.  Дочке нравится, сначало обходим всю конюшню, гладим ,кормим лошадок (яблоки, морковку берем с собой). Потом уже верхом.  Учимся держать равновесие без ручек,  ложимся на лошадку и на спинку и на животик,  едем боком, пытаемся делать повороты  корпусом сидя на ней.  Стоимость: мы берем либо 30 минут- 500 рублей, иногда и до 45 минут выходит( но тут уже дочка устает)-700 рублей. Хозяйка Ольга 8 904 3976346 по предварительной записи с 10-20 часов ежедневно.
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…

Оффлайн Оля1989

• Присматривающийся
  • *
  • Оля и Кирюшенька
    • Награды
« Ответ #1142 : 12 Апреля 2016, 14:02:58 »
@Таня 83, спасибо
Надо только верить и все получится

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1143 : 27 Апреля 2016, 12:45:29 »
Живу на Западе Москвы, может кто знает хороших инструкторов недалеко? подходит и и в районе Новой риге. Нашла в иппотерапию в пансионате работников прокуратуры (Аносино), может кто ходил? спасибо

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1144 : 16 Мая 2016, 11:23:21 »
Девочки, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, где проводят хорошую иппотерапию в Краснодарском крае. Можно в ЛС)

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #1145 : 16 Мая 2016, 11:57:13 »
Девочки, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, где проводят хорошую иппотерапию в Краснодарском крае. Можно в ЛС)
загляните в контакте есть группы Ольги Шатохиной https://vk.com/club15537262
Либо обращайтесь на Ипподром в Краснодаре, там есть группы иппотерапии
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1146 : 16 Мая 2016, 12:24:20 »
@Ирина-ippo, спасибо большое)))

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #1147 : 16 Мая 2016, 18:20:11 »
@галюнька, мы к Оле Шатохиной ездим. Я довольна результатом. Только летом они не занимаются в Елизаветинской, только с сентября уже.

Оффлайн тотошка

« Ответ #1148 : 16 Мая 2016, 23:39:27 »
Всем добрый вечер! Подскажите, занимался ли кто-нибудь в конно-фермерском хозяйстве Стрелы Ярилы  в д.Язово Юж.Бутово (Москва)? На сайте указано, что есть иппотерапия (http://www.strely-yarily.ru/). Очень близко к дому, но хотелось бы узнать отзывы тех, кто занимался. Заранее спасибо!

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #1149 : 17 Мая 2016, 08:46:27 »
@тотошка,  совсем не обязательно иметь отзывы, достаточно позвонить и узнать если сертификат по иппотерапии у их специалиста, а также уточнить работат они на специальном оборудование для иппотерапии и какие лошади используются (спортивные, прокатные, пони). И по ответам будет понятно занимают они этим методом или просто катают больных деток и называют это ипотерапией
телефон 89183061445

Оффлайн Катеныш

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1150 : 18 Мая 2016, 19:53:59 »
 jgdb Иппотерапия есть на ВВЦ по благотворительной программе в кск Ахиллес по 500р. занятие. Если нужен тел., я подскажу, сама там работаю, у нас детки с особенностями развития занимаются. Есть и плац и манеж, условия хорошие.

Оффлайн Татьна и Мой сынок

« Ответ #1151 : 18 Мая 2016, 20:48:32 »
Добрый день. Посоветуйте где можно в Минске пройти иппотерапию? Мы просто поедем на дельфинов хотели совместить.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1152 : 18 Мая 2016, 21:12:02 »
@Катеныш, я бы с удовольствием телефончик у Вас взяла и записалась бы на июнь! Ограничения по возрасту-диагнозу есть?

Оффлайн тотошка

« Ответ #1153 : 18 Мая 2016, 21:16:21 »
@тотошка,  совсем не обязательно иметь отзывы, достаточно позвонить и узнать если сертификат по иппотерапии у их специалиста, а также уточнить работат они на специальном оборудование для иппотерапии и какие лошади используются (спортивные, прокатные, пони). И по ответам будет понятно занимают они этим методом или просто катают больных деток и называют это ипотерапией

Ирина-ippo, сходила я все разузнать: сертификата нет. На мой вопрос тренеру об обучении иппотерапии ответили, что данный предмет был в общем курсе при обучении на тренера. И что все равно все упражнения у всех одинаковые. Лошадку предложили на выбор: или пони (я сразу сказала нет), или высокую. Никакие заключения врачей не нужны. Тренер занимается одна (ну или для развлечения ребенка берет маму/папу), без конюха, который вел бы лошадь. Того, что мы не сидим, не боятся. И кифоз тоже не смущает. Говорят, можно и лежа заниматься. Главное, чтоб ребенок не плакал, иначе занятие бесполезно.....
Вот я и думаю: будет ли толк от таких занятий? Уж очень прельщает близость (и так ребенок пол жизни в дороге) и стоимость - 600 руб. за 30 минут.....
Или, может кто подскажет, где еще поблизости от Южного Бутово есть иппотерапия на должном уровне? Заранее благодарна!

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #1154 : 18 Мая 2016, 21:48:44 »

Ирина-ippo, сходила я все разузнать: сертификата нет. На мой вопрос тренеру об обучении иппотерапии ответили, что данный предмет был в общем курсе при обучении на тренера. И что все равно все упражнения у всех одинаковые. Лошадку предложили на выбор: или пони (я сразу сказала нет), или высокую. Никакие заключения врачей не нужны. Тренер занимается одна (ну или для развлечения ребенка берет маму/папу), без конюха, который вел бы лошадь. Того, что мы не сидим, не боятся. И кифоз тоже не смущает. Говорят, можно и лежа заниматься. Главное, чтоб ребенок не плакал, иначе занятие бесполезно.....
Вот я и думаю: будет ли толк от таких занятий? Уж очень прельщает близость (и так ребенок пол жизни в дороге) и стоимость - 600 руб. за 30 минут.....
Или, может кто подскажет, где еще поблизости от Южного Бутово есть иппотерапия на должном уровне? Заранее благодарна!
Иппотерапия в тренерском курсе нет, это они лукавят.
Упражнения тоже не могут быть одинаковыми, для детей с разным уровнем физического воспитания. Если нет конюха (коновода), то мама должна страховать ребенка, так как вести лошадь и страховать невозможно одновременно. Лошадь обычная должна быть, прокатная не высокая, но и пони тоже не лучший вариант.
С кифозом можно сидеть на лошади, противопоказание является сколиоз 3 и 4 степени.
Пробовать можно и нужно и даже откатания будет толк.
Главное здесь безопасность
телефон 89183061445