Девочки, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где проводят хорошую иппотерапию в Краснодарском крае. Можно в ЛС)
@тотошка, совсем не обязательно иметь отзывы, достаточно позвонить и узнать если сертификат по иппотерапии у их специалиста, а также уточнить работат они на специальном оборудование для иппотерапии и какие лошади используются (спортивные, прокатные, пони). И по ответам будет понятно занимают они этим методом или просто катают больных деток и называют это ипотерапией
Цитата: Ирина-ippo от 17 Мая 2016, 08:46:27@тотошка, совсем не обязательно иметь отзывы, достаточно позвонить и узнать если сертификат по иппотерапии у их специалиста, а также уточнить работат они на специальном оборудование для иппотерапии и какие лошади используются (спортивные, прокатные, пони). И по ответам будет понятно занимают они этим методом или просто катают больных деток и называют это ипотерапиейИрина-ippo, сходила я все разузнать: сертификата нет. На мой вопрос тренеру об обучении иппотерапии ответили, что данный предмет был в общем курсе при обучении на тренера. И что все равно все упражнения у всех одинаковые. Лошадку предложили на выбор: или пони (я сразу сказала нет), или высокую. Никакие заключения врачей не нужны. Тренер занимается одна (ну или для развлечения ребенка берет маму/папу), без конюха, который вел бы лошадь. Того, что мы не сидим, не боятся. И кифоз тоже не смущает. Говорят, можно и лежа заниматься. Главное, чтоб ребенок не плакал, иначе занятие бесполезно..... Вот я и думаю: будет ли толк от таких занятий? Уж очень прельщает близость (и так ребенок пол жизни в дороге) и стоимость - 600 руб. за 30 минут..... Или, может кто подскажет, где еще поблизости от Южного Бутово есть иппотерапия на должном уровне? Заранее благодарна!