Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 472532 раз)

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #1170 : 28 Мая 2016, 21:15:55 »
@Таше4ка, мы занимались 3 раза в неделю, но не просто катались, а именно занимались.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1171 : 28 Мая 2016, 23:33:07 »
Простите, пытаюсь по поиску найти, но не нахожу, хотя уверенна, что об этом писалось тыща раз...
Как часто, с каким интервалом или по какой схеме катаетесь?
Мы в нашем городе нашли девочку, у нее есть лошадка ( очень спокойная) она катает деток, но она не терапевт, а просто катает на седле...
Нам бы хоть так, верхом по минут 20-30! Но я не знаю как часто можно?
Девочка говорит, что она катает каждый день, по финанс возможности родителей...
Здравствуйте! Мы занимаемся 2 раза в неделю именно иппотерапией, а не просто катаемся на лошадях. Все же, это немного разные вещи.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1172 : 30 Мая 2016, 15:24:13 »
Еще раз добрый день! Вчера пообщалась с девочкой, которая катает в седле сына! Она говорит, что мамы, которые ездили на выездные реа на иппотерапию показывали ей много упражнений и она теперь их свободно может применять и нам! Вот назрел вопрос, стоит ли пробовать у неквалифицированного человека так катать?
И я тут подумываю, если мы рискнем делать всякие упражнения без седла, то достаточно ли 3-х раз в неделю, в остальные дни просто кататься в седле?
И еще, мой сын сам ходит, но равновесие ужас, спотыкается, заносит и тп...у нас проблема с правой рукой, и с интеллектом...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1173 : 31 Мая 2016, 13:22:40 »
Еще раз добрый день! Вчера пообщалась с девочкой, которая катает в седле сына! Она говорит, что мамы, которые ездили на выездные реа на иппотерапию показывали ей много упражнений и она теперь их свободно может применять и нам! Вот назрел вопрос, стоит ли пробовать у неквалифицированного человека так катать?
И я тут подумываю, если мы рискнем делать всякие упражнения без седла, то достаточно ли 3-х раз в неделю, в остальные дни просто кататься в седле?
И еще, мой сын сам ходит, но равновесие ужас, спотыкается, заносит и тп...у нас проблема с правой рукой, и с интеллектом...
     Езда в седле - это просто езда, катание, конный спорт. Для достижения терапевтического эффекта важно проведение занятий именно без седла. В этом и заключается смысл иппотерапии. На себе испробовала - это две большие разницы.
      И начинать занятия сразу с упражнений... Думаю, не надо. Очень большая нагрузка на мышцы идёт и без упражнений. Ребёнок для начала должен привыкнуть кшагу лошади "поймать"себя, тем более вы сами полёте, что есть проблемы с равновесием. Три занятия в неделю вполне, на мой взгляд, тем более для начала, достаточно. А потом, можно будет делать, так называемые усиленные курсы. Но опять же, консультация специалиста лишней не будет, а тем более если сами занятия будет проводит спец. Тем более что для занятий иппотерапией есть противопоказания.

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #1174 : 31 Мая 2016, 16:59:57 »
     Езда в седле - это просто езда, катание, конный спорт. Для достижения терапевтического эффекта важно проведение занятий именно без седла. В этом и заключается смысл иппотерапии. На себе испробовала - это две большие разницы.
      И начинать занятия сразу с упражнений... Думаю, не надо. Очень большая нагрузка на мышцы идёт и без упражнений. Ребёнок для начала должен привыкнуть кшагу лошади "поймать"себя, тем более вы сами полёте, что есть проблемы с равновесием. Три занятия в неделю вполне, на мой взгляд, тем более для начала, достаточно. А потом, можно будет делать, так называемые усиленные курсы. Но опять же, консультация специалиста лишней не будет, а тем более если сами занятия будет проводит спец. Тем более что для занятий иппотерапией есть противопоказания.

Подскажите- а когда вы проходите занятия иппотерапией- что еще параллельно вы делаете? то есть- совмещаете ли ее с другими занятиями или курсами лечений(в плане не превозбудить и не вызвать обратный эффект)?
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1175 : 31 Мая 2016, 17:50:47 »
Занятия на лошадках  сами по себе являются большой нагрузкой. Сужу и по своему ребёнку и по другим деткам, которые с нами занимаются (соответственно общаюсь с мамочками). Пробовала совмещать в один день, например бассейн и лошадок. Лично моему ребёнку тяжело. Особо смысла в таком совмещении не вижу.  Поэтому в дни занятий иппотерапией ребёнка физически особо не нагружаю. Хотя другие совмещают, но предупреждают инструктора об этом. Занятия проводятся немного по другой схеме.

Оффлайн Світлана Остапів

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1176 : 01 Июня 2016, 09:27:50 »
Ми робили заняття іппотерапією разом із повним курсом реабілітації.Я задоволена,спина помітно вирівнялась,перестав нахилятися вперед.Дитину саму садили на коня,притримуючи за спину,і робили вправи.Заняття тривало 30 хв.Ми були 10 днів.Я зміщувала ті і ті заняття,так,як в нас немає де займатися іппотерапією.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1177 : 01 Июня 2016, 11:21:18 »
Девочки, подскажите есть ли смысл в занятиях иппотерапии раз в неделю? И может кто-нибудь может посоветовать центр в Питере?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1178 : 01 Июня 2016, 12:08:34 »
Считаю минимум 2 раза.Имхо конечно

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1179 : 02 Июня 2016, 17:16:37 »
А мне кажется, лучше одно занятие, чем ни одного...

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1180 : 02 Июня 2016, 17:41:10 »
Девочки, подскажите есть ли смысл в занятиях иппотерапии раз в неделю? И может кто-нибудь может посоветовать центр в Питере?
В Питере хвалят Аккорд. Мы сами ещё не были. У них несколько площадок и они занимаются сбором средств на бесплатный курс из 12 занятий, но ждать долго.

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1181 : 02 Июня 2016, 20:02:40 »
Занятия на лошадках  сами по себе являются большой нагрузкой. Сужу и по своему ребёнку и по другим деткам, которые с нами занимаются (соответственно общаюсь с мамочками). Пробовала совмещать в один день, например бассейн и лошадок. Лично моему ребёнку тяжело. Особо смысла в таком совмещении не вижу.  Поэтому в дни занятий иппотерапией ребёнка физически особо не нагружаю. Хотя другие совмещают, но предупреждают инструктора об этом. Занятия проводятся немного по другой схеме.
не буду рисковать. сегодня сделали по другому: после посещения Центра- заехали отдохнуть в парк. погода классная, на травке расстелила покрывало, еду с собой брала на этот случай. а там- пони. ...в общем мы- на этом пни малый круг сделали. просто шагом,медленно. у ребенка-удовольствия-море! когда приехали домой- проспали два часа, потом- тоже все гуд.
сижу-думаю -может есть смысл  не прегружая- просто в таком формате добавить лошадку- позитивные эмоции нам очень нужны :)
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1182 : 02 Июня 2016, 20:21:43 »
@1Julietta, ещё вариант: после чего-нибудь умственного на иппотерапию в этот же день. Эмоции от покатушек - дело хорошее, но иппотерапия - это другое!

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1183 : 02 Июня 2016, 20:24:38 »
Спасибо! подумаю и о таком варианте. ведь тогда это-разнотипные нагрузки.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #1184 : 03 Июня 2016, 00:48:39 »
@1Julietta, наш иппотерапевт запрещает на пони кататься,только здоровым деткам можно.