Простите, пытаюсь по поиску найти, но не нахожу, хотя уверенна, что об этом писалось тыща раз...Как часто, с каким интервалом или по какой схеме катаетесь?Мы в нашем городе нашли девочку, у нее есть лошадка ( очень спокойная) она катает деток, но она не терапевт, а просто катает на седле...Нам бы хоть так, верхом по минут 20-30! Но я не знаю как часто можно?Девочка говорит, что она катает каждый день, по финанс возможности родителей...
Еще раз добрый день! Вчера пообщалась с девочкой, которая катает в седле сына! Она говорит, что мамы, которые ездили на выездные реа на иппотерапию показывали ей много упражнений и она теперь их свободно может применять и нам! Вот назрел вопрос, стоит ли пробовать у неквалифицированного человека так катать? И я тут подумываю, если мы рискнем делать всякие упражнения без седла, то достаточно ли 3-х раз в неделю, в остальные дни просто кататься в седле?И еще, мой сын сам ходит, но равновесие ужас, спотыкается, заносит и тп...у нас проблема с правой рукой, и с интеллектом...
Цитата: Таше4ка от 30 Мая 2016, 15:24:13Еще раз добрый день! Вчера пообщалась с девочкой, которая катает в седле сына! Она говорит, что мамы, которые ездили на выездные реа на иппотерапию показывали ей много упражнений и она теперь их свободно может применять и нам! Вот назрел вопрос, стоит ли пробовать у неквалифицированного человека так катать? И я тут подумываю, если мы рискнем делать всякие упражнения без седла, то достаточно ли 3-х раз в неделю, в остальные дни просто кататься в седле?И еще, мой сын сам ходит, но равновесие ужас, спотыкается, заносит и тп...у нас проблема с правой рукой, и с интеллектом... Езда в седле - это просто езда, катание, конный спорт. Для достижения терапевтического эффекта важно проведение занятий именно без седла. В этом и заключается смысл иппотерапии. На себе испробовала - это две большие разницы. И начинать занятия сразу с упражнений... Думаю, не надо. Очень большая нагрузка на мышцы идёт и без упражнений. Ребёнок для начала должен привыкнуть кшагу лошади "поймать"себя, тем более вы сами полёте, что есть проблемы с равновесием. Три занятия в неделю вполне, на мой взгляд, тем более для начала, достаточно. А потом, можно будет делать, так называемые усиленные курсы. Но опять же, консультация специалиста лишней не будет, а тем более если сами занятия будет проводит спец. Тем более что для занятий иппотерапией есть противопоказания.
Девочки, подскажите есть ли смысл в занятиях иппотерапии раз в неделю? И может кто-нибудь может посоветовать центр в Питере?
Занятия на лошадках сами по себе являются большой нагрузкой. Сужу и по своему ребёнку и по другим деткам, которые с нами занимаются (соответственно общаюсь с мамочками). Пробовала совмещать в один день, например бассейн и лошадок. Лично моему ребёнку тяжело. Особо смысла в таком совмещении не вижу. Поэтому в дни занятий иппотерапией ребёнка физически особо не нагружаю. Хотя другие совмещают, но предупреждают инструктора об этом. Занятия проводятся немного по другой схеме.