Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475277 раз)

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #525 : 22 Сентября 2011, 19:11:52 »
Кто нибудь занимался в котельниках? КСК "Белая Дача"?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #526 : 22 Сентября 2011, 20:36:06 »
Хотим с дочами заниматься иппотерапией, но не знаю с какой интенсивностью нужно проводить занятия чтобы был положительный эффект. Подскажите пожалуйста, какова должна быть продолжительность одного занятия чтобы не навредить ребенку, сколько раз в неделю
Иппотерапия должна быть регулярна,только тогда она эффективна (как и другие занятия) минимум 2 раза в неделю постоянно а не от курса к курсу.А занятия 2 раза в год по 3 недели никакого результата не дадаут,ну или можнт быть временный эффект и только.У нас продолжительность одного занятия 30 минут.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #527 : 22 Сентября 2011, 20:46:32 »
Посетили пока 6 занятий, 2 раза в неделю. Пока всего по 10 минут, но постепенно время добавляем. Малой жалуется, что устает, да и по нем видно, домой возращаемся - и спим как убитые! Пока учимся равновесие сами держать, но страшно ему, цепляется за меня и всё...хотя сегодня уже и обнимал лошадку, ложился и гладил его jgf...Вот только расстраивает, что придется перерыв сделать на несколько месяцев из-за госпитализации, операции и гипса pgcv. Жалею, что раньше не начали, это так увлекательно и полезно! Девочки, не раздумывайте, если есть возможность, ходите обязательно. Лошадки это так здорово!!! 767 767 767

Оффлайн Ксения22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #528 : 22 Сентября 2011, 23:59:40 »
мой Пашка после первых 2  занятий (по 20 мин )ночью проснулся и плакал, говорил ножки болят. пришлось давать обезболку!!! а вообще он у меня очень терплячий.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #529 : 23 Сентября 2011, 12:37:32 »
мой Пашка после первых 2  занятий (по 20 мин )ночью проснулся и плакал, говорил ножки болят. пришлось давать обезболку!!! а вообще он у меня очень терплячий.
Да, это действительно серьезная нагрузка для наших деток! Поэтому нам наш инструктор еще не дает большую нагрузку. надо постепенно начинать, увеличивая время. Мы первый раз вообще 5 мин покатались и все, и то малой устал.

Оффлайн lubovv

« Ответ #530 : 23 Сентября 2011, 17:46:52 »
всем привет, у меня вопрос
сыну сейчас 4г и 10 мес.
У Саши ДЦП, спастическая диплегия. Ребенок не ходит сам, но топает в ходунках, вдоль опоры, пытается сам вставать у опоры, не говорит, только буквы и несколько слов.
Нам предложили попробовать иппотерапию. Но у Саши в мае случился первый приступ, и еще он очень боиться всего большого, дельфинов, больших иргушек, переодетых мульт. героев и лошадок в том числе. Он любит очень на них смотреть, погладить, любит ходить в цирк и вообще любит животных. Собачек гладит, кота у бабушки за хвост тягает, а вот, чтоб покататься на лошади-сразу дикий ор и испуг.
Скажите, может ли такое поведение ребенка спровоцировать приступ. Или детки привыкают к катанию после нескольких занятий и ведут себя уже совсем по другому?
Очень бы не хотелось навредить ребенку, но и попробовать такое лечение тоже хочется.
у нас в городе (Донецк, Украина) нет специальных инструкторов и центров, где бы можно было попробовать иппотерапию, надо ехать в др. город далеко от Донецка. Стоит ли это делать или при эпи лучше не рисковать?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #531 : 23 Сентября 2011, 20:46:20 »
всем привет, у меня вопроссыну сейчас 4г и 10 мес. У Саши ДЦП, спастическая диплегия. Ребенок не ходит сам, но топает в ходунках, вдоль опоры, пытается сам вставать у опоры, не говорит, только буквы и несколько слов.Нам предложили попробовать иппотерапию. Но у Саши в мае случился первый приступ, и еще он очень боиться всего большого, дельфинов, больших иргушек, переодетых мульт. героев и лошадок в том числе. Он любит очень на них смотреть, погладить, любит ходить в цирк и вообще любит животных. Собачек гладит, кота у бабушки за хвост тягает, а вот, чтоб покататься на лошади-сразу дикий ор и испуг.Скажите, может ли такое поведение ребенка спровоцировать приступ. Или детки привыкают к катанию после нескольких занятий и ведут себя уже совсем по другому?Очень бы не хотелось навредить ребенку, но и попробовать такое лечение тоже хочется.у нас в городе (Донецк, Украина) нет специальных инструкторов и центров, где бы можно было попробовать иппотерапию, надо ехать в др. город далеко от Донецка. Стоит ли это делать или при эпи лучше не рисковать?

Сообщить модератору 

Наверно не стоит травмировть ребенка страхом. тем более что приступ недавно был. Можно конечно попробовать походить просто пообщаться с лошадками, может привыкнет через пару занятий? Конечно, через силу заставлять не стоит, занятия должны радость приносить, тогда и польза будет.

Оффлайн Ginger

« Ответ #532 : 23 Сентября 2011, 21:30:21 »
привет!!!! мы вчера приехали с Камьянца-Подольского с Татьяниного хутора . очень круто!!! 15 дней просто пролетели. Лошади все породистые, красивые. Ребенок постоянно на природе, очень много впечатлений. стал лучше сидеть, начал самостоятельно ходить!!! по-немногу, но стартовал!!!!! всем советую туда поехать!!! не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Рада, что вы остались довольны. Но а мы уже поедем в ноябре.
А мы записались на конец марта.Татьяна приглашала вне очереди на 5 сентября,но мы были на реабилитации.Татьяна,мы будем ждать вашего звонка  ;l
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Ксения22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #533 : 26 Сентября 2011, 22:29:14 »
 212 клева!!!!  мы тоже на март записались!!!!!!!!!!!! познакомимся в реале!  у нас все до марта расписано, мы бы еще раньше приехали! там очень здорово!!!!

Оффлайн натука

« Ответ #534 : 01 Октября 2011, 03:34:16 »
нашла вот у нас в митино женщину со спокойноц лошадью,можно заниматься,но нет этой приспособы,за которую дите держиться.как она называется?может где об этом уже писали?хочу сшить такую из широких строп.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #535 : 01 Октября 2011, 08:02:50 »
Есть фирма Томская, которая специально изготавливает оборудования для иппотерапии. Если надо пишите в личку.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Svetik22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #536 : 01 Октября 2011, 14:31:21 »
Подскажите, пожалуйста! Может, кто знает. Где есть занятия иппотерапией в районе Мытищи - Медведково- Ярославская ж/д. Вдруг что есть в этом районе?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #537 : 01 Октября 2011, 18:30:52 »
Подскажите, пожалуйста! Может, кто знает. Где есть занятия иппотерапией в районе Мытищи - Медведково- Ярославская ж/д. Вдруг что есть в этом районе?
говорят есть в районе щелк.шоссе,в подмосковье, примерно 5км от мкада, вам по мкаду с ярославки 8-10км ехать. или к нам ехать в парк лианозово, это 1.5км по алтуф.шоссе.главное добраться до алтушки, это 8-9км с ярославки.только на щелковском в сторону области почти всегда пробки, мы только что отъездили к врачу на курс занятий на сиреневый бульвар ми щелковка это тихий ужас (ездили 14.30-17.30). до нас вам быстрее доехать в плане пробок. очень редко стоим в пробках и то перед ярославкой, а после уже неплохо едем. а алтушка в центр никогда не стоит и поэтому до парка доедите за 2-3мин на машине.
клуб матадор
http://www.kskmatador.ru/
нужно позвонить врачу евгении по мобилке (он есть на сайте) и спросить как начать заниматься.

Оффлайн Svetik22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #538 : 01 Октября 2011, 19:41:25 »
МамаАнюты! Спасибо-Спасибо-Спасибо Вам большое))) Будем пробовать!!!!! яяя

Оффлайн Тусик

« Ответ #539 : 05 Октября 2011, 09:58:48 »
Дорогие мамочки и папочки! Подскажите пожалуйста в ЮАО есть занятия иппотерапией?