Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475546 раз)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #555 : 19 Октября 2011, 11:32:52 »
а вот так это выглядит вблизи.  со стороны кажется жуть. но на самом деле лошадь очень аккурана. но это еще ничего. вот когда я увидела, что Миша с инструктором Аней лошадь изо рта кусковым сахаром кормят, вот это было ДА....... :lost:

NataliaO! Ваши фотки такие замечательные и теплые  ттт Прямо порадовали в этот дождливый московский день  fffvv 
Мы иппотерапию только-только собираемся попробовать. Уже даже инструктору позвонила  fffd Если места в группе будут - с декабря и начнем...

Оффлайн NataliaO

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #556 : 19 Октября 2011, 11:46:45 »
 Спасибо.   ---
для нас лошади это ЖИЗНЬ. кроме лошадей, еще бассейн, море. сейчас хотим попробовать дельфинов. за почти 7 лет занятий уверена в одном: должна быть система. на лошадей ходим как в школу. я даже бОльшее значение им придаю, чем школе. хочешь-не хочешь, но приходиться делать выбор: чему больше времении сил отдавать: мозгам, знаниям, или же физическому состоянию, научению хоть немного самостоятельно передвигаться, обслуживать себя. я сделала выбор в пользу второго. знания по остаточному принципу. это мой выбор.
а еще я поняла, что для моего ребенка более результативны "естественные" методы реабилитации, чем насильственные. именно поэтому, по 4 занятия в неделю лошадей и бассейна. dcvf
летом попробовали гидрореабилитацию. сказать, что я в восторге - ничего не сказать. мои отзывы в теме гидрореабилитация.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #557 : 19 Октября 2011, 11:59:55 »
Ксения, а где занимаетесь?
Мы занимаемся в Таганроге, в Приморском парке. И по справке мсэ или от невролога - бесплатно.

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #558 : 19 Октября 2011, 12:01:10 »
я поняла, что для моего ребенка более результативны "естественные" методы реабилитации, чем насильственные. именно поэтому, по 4 занятия в неделю лошадей и бассейна. dcvf
Полностью с Вами согласна!  767  Мы идем примерно по такому же пути... Интуитивно чувствую, что знания прийдут и позже, а вот физическое развитие можно "прошляпить". Так что - никаких лекарств. Только массажи, качели, хождение на руках, верчение и тд. В бассейн только записались, но заболели, так что все отнесла на декабрь: и лошадей и бассейн...
Пойду читать про гидрореабилитацию  ljhgf. Спасибо!

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #559 : 19 Октября 2011, 12:04:17 »
И по справке мсэ или от невролога - бесплатно.
Это всегда хорошо, Ксения. А у нас (в Москве) одно занятие - 1800 р. А заниматься хочется 4 раза в неделю! Нам тоже сказали, что можно бесплатно, если инвалидность оформлена... А мы ее не оформляли.

Оффлайн Хапри

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #560 : 24 Октября 2011, 15:21:04 »
привет!!!! мы вчера приехали с Камьянца-Подольского с Татьяниного хутора . очень круто!!! 15 дней просто пролетели. Лошади все породистые, красивые. Ребенок постоянно на природе, очень много впечатлений. стал лучше сидеть, начал самостоятельно ходить!!! по-немногу, но стартовал!!!!! всем советую туда поехать!!! не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Рада, что вы остались довольны. Но а мы уже поедем в ноябре.
А мы записались на конец марта.Татьяна приглашала вне очереди на 5 сентября,но мы были на реабилитации.Татьяна,мы будем ждать вашего звонка  ;l
Сегодня позвонила Татьяна. Мы едем 5 декабря.Никто с нами не едет?

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #561 : 07 Ноября 2011, 20:22:05 »
Девочки и мальчики, может я что пропустила, так как всю темку не осилила прочитать, так что не бейте тапком. У меня вопросик - кто то занимался иппотерапией вот тут http://hippoterapia.com.ua/ как впечатления? А то мне приспичило на зиму глядя дите на лошать водрузить вот сижу раздумываю куда бы пойти. Если кто то там был отпишитесь плиз, ну или может посоветуете другое место в Киеве где с нашими детками занимаются. Хотим именно в Киеве, так как туда нам добираться более менее просто, а ездить хотим долго, не курс 5-10 раз, а так чтоб основательно  ;D
И еще вопросик, а как на лошадках зимой кататься? Там вроде как максимальный эффект когда одежды почти нету, ну чтоб тепло от лошади чувствовалось и тп, а зимой ведь холодно. Может стоит до весны все таки подождать?

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #562 : 08 Ноября 2011, 00:26:27 »
Здравствуйте, кто был на Татьянином хуторе, расскажите пожалуйста поподробней, какие там условия проживания, есть ли аптеки, магазины, рынки, и что в них можно купить... Заранее спасибо.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #563 : 08 Ноября 2011, 16:16:55 »
А у нас (в Москве) одно занятие - 1800 р.
Вот это цены у вас ооо,у нас 250 руб. 30 минут

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #564 : 08 Ноября 2011, 18:05:22 »
А у нас (в Москве) одно занятие - 1800 р.
Вот это цены у вас ооо,у нас 250 руб. 30 минут
У нас все такие цены  wel Видимо, компенсация за "столичность"  rer

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #565 : 08 Ноября 2011, 18:08:46 »
Девочки, а подскажите, пожалуйста, ни у кого из ваших детей не было аллергии на лошадей. Мы здесь (в Чехии, где сейчас проходим лечение)  попробовали впервые в жизни сходить на иппотерапию, так у нас на ладони пошли волдыри  ewew

Оффлайн NataliaO

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #566 : 08 Ноября 2011, 20:10:28 »
VERO, мы на лошади уже более 6 лет. примерно года 3 назад началась аллергия. краснеет в основном все лицо, глаза слизятся и краснеют. пока не нашла как с этим бороться, не хочется все время таблетками пичкать. мы вообще давно от них отказались. единственное - застилаем все лошадь пеленкой. с руками сложнее. у нас был мальчик с подобной как у вас проблемой. они и в рукавичках пробовали. но аллергия победила. так как еще и задыхаться стал. а это уже  пострашнее, чем просто пятна...  ооо

думаю, может гомеопатию попробрвать..... ккк

Оффлайн Кассия

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #567 : 09 Ноября 2011, 00:00:41 »
Девочки, может быть кто то подскажет иппотерапию в районе Долгопрудного, станции метро Речной вокзал, Алтуфьево или по Дмитровке, что бы на электричке ездить можно было? Желательно с крытым манежем.

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #568 : 09 Ноября 2011, 02:15:32 »
VERO, мы на лошади уже более 6 лет. примерно года 3 назад началась аллергия. краснеет в основном все лицо, глаза слизятся и краснеют. пока не нашла как с этим бороться, не хочется все время таблетками пичкать. мы вообще давно от них отказались. единственное - застилаем все лошадь пеленкой. с руками сложнее. у нас был мальчик с подобной как у вас проблемой. они и в рукавичках пробовали. но аллергия победила. так как еще и задыхаться стал. а это уже  пострашнее, чем просто пятна...  ооо

думаю, может гомеопатию попробрвать..... ккк
Наталия, спасибо за информацию, хотя от всего этого немного взгрустнулось: видимо, лошади не про нас  ёёё

Оффлайн Кассия

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #569 : 09 Ноября 2011, 07:16:10 »
Vero, а ребенок держался за вожжи или за лошадь? Если за вожжи, так может быть волдыри на ладошках от них? Аллергия на материал или кожу из которых они сделаны, или может быть обработаны чем-то?