Съездили на "Татьянин хутор" в июне-июле, вместе с подругой. Очень понравилось, детям вообще gwcmПодруга и навела собственно. Мы с ней в Хаджибее познакомились, в одной палате были, и когда она рассказала, что есть такая возможность позаниматься 2 раза в день ежедневно, только там жить надо, я сразу поняла, что вот это то, что нужно. Ибо занятия 2 раза в неделю с выездом в село на автобусе - это мягко говоря неудобно и не так эффективно. Это то, что у нас в Крыму предлагают. А хотелось именно курс пройти. Ну и поехали, благо летом как раз 2 места было, кто-то не смог приехать, мы успели. Хозяева - замечательные люди, отзывчивые, гостеприимные. Сема - очень развитый мальчик, не по годам, с ним интересно общаться. Люди в селе тоже хорошие, приветливые, всегда помогут. Условия проживания вполне нормальные, если конечно помнить, что это не ребцентр, а семья, которая сама пережила тоже, что и мы с вами, и добилась отличных результатов, и просто делится тем, что умеет. Я например люблю путешествовать, люблю старину, смену обстановки, очень люблю походы, природу, а живу в городе, на пятом этаже без лифта Для меня это было просто сказкой. Кругом природа, лес, речка, ягоды-грибы, воздух, красота. Поля пшеницы, подсолнухов, ржи Подол во всей красе.Недалеко, в Каменце погуляли по старому городу, осмотрели крепость.Всегда есть возможность купить домашние продукты, мы там чего только не готовили Лошади используются только для реабилитации детей, остальное время свободно пасутся на холмах, выглядят здоровыми, чистые, спокойные, хоть и молодые.Дочка после курса стала как-то взрослее, самостоятельнее, намного лучше стала говорить, строить более сложные фразы, сообразительнее стала, в общем продвинулась интеллектуально существенно. Ходить мы не начали, так как вывихи и травмы в шейном отделе иппотерапией за один раз не исправишь, да и много времени упущено, нам 9 лет уже. Но физически подтянулись, ездила Алена без поддержки, самостоятельно и довольно уверенно. Я убеждена, что общение с животными и катание на лошади благотворно влияет на головной мозг, мне лично тоже захотелось купить коня и жить в деревне Дома я полдня отработаю и никакая уже, а тут летали как на крыльях, хотя вставали в полседьмого, а ложились в 2 иногда, наговориться не могли Кроме того, когда я узнала Танину историю, решила сделать сайт, чтобы люди могли там все прочесть, ибо нет лучшего примера, чем собственный. Там и отзывы есть, отсканированы с их книги отзывов, и видеосюжеты, снятые украинскими телеканалами, и статьи в прессе. Так что заходите, смотрите сами, думайте: http://tatianinhutor.org/Назад, к природе, как говориться sqwe
Девчонки, с 2 лет можно заниматься иппотерапией?
Цитата: Киноманка от 27 Ноября 2013, 20:13:10Девчонки, с 2 лет можно заниматься иппотерапией?конечно можно, детей и раньше можно сажать на лошадь. Главное чтобы у ребенка не было страха
Подскажите пожалуйста как правильно заниматься иппотерапией ?Занимаeмься 2 раза в неделю по 30минут(так советует наш невролог)Инструктор советует заниматься 2 недели по 30 мин каждый день потом неделю перерыв и тд Кого слушать?Ребенку 6 лет Спастический тетрапарез+гиперкинезыСпасибо за советы.