Автор Тема: Внук Вовка  (Прочитано 35722 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Внук Вовка
« Ответ #60 : 24 Января 2013, 01:07:51 »
Черника, какой сладкий малыш!и фигушки замечательные крутит!Дай Бог Вам сил и терпения!А главное здоровья!Все у Вас получится!
Девочки ну че вы к фигушкам прицепились, между прочим это один из неврологических симптомов.Лучше бы не было этих фигушек! ldc ldc ldc
Ага, я тоже об этом подумала. Я вот до сих пор с этой фигушкой борюсь,  и это действительно то на что сразу обращают внимание неврологи.
И самое обидное неврологи их видят в первые недели жизни и молчат! lllh
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

« Ответ #61 : 24 Января 2013, 01:09:56 »
У меня старшие дети тоже когда такие молюсенькие были крутили фигушки, никаких проблем по неврологи ни у одного ни у другого никогда не было, а вот Леруська не крутит и не крутила, а неврология wel wel wel Так что хороший Вовка парень, дай Бог ему здоровья!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #62 : 24 Января 2013, 01:15:21 »
Лян у меня Валерусик тоже крутил немного, но потом если все ОК это должно уходить , как и все рефлексы новорожденных.А у кого тетрапарез у того они вылазят долго, у твоей же другая форма?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЧерникаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 24 Января 2013, 08:44:06 »
Объвила своим всем что хочу забрать(ну т.е. чтобы дочка взяла)-вместе справимся...Все обрадовались-да.да..Дочка оказ-ся хотела на месяц взять -попробовать справиться ли...Когда я уже и договорилась на 29 о консультации на Гаврской 5, начали все вдруг свой страх выплескивать.Дочка на дневном учится -ну ее иногда отпускать надо будет, у них не строго с посещениями и все таки...Бабушка боиться что она на пенсию не проживет и просто не хочет без денег сидеть.Просто перед этим с ней говорили-она согласилась с работы уйти.Ну и вообще с бабушкой все сложно, у нее настроение меняется как питерская погода...Блин обидно что есть реальная возможность все сделать, я и зять зарабатывали бы, а они вдвоем сидели дома....Понятно что это просто страх ....Я предложила молодым скидываться на бабушку по 5т(правда не знаю где я их возьму, но что-нибудь придумаю), пенсию ей оставлять...просто вообще с ней тяжело...она вечно всем недовольна...Ну вообщем Вовка сегодня едет в дом малютки-не долечили его.В ПН решили забирать.За выходные надо все собратьи приготовить.Я сегодня еду покупать отсос для санации...
 Девчонки нам бы комбинезончик зимний, шапочки теплые, немного ползунков.Кроватку тоже надо.Молодые отдали кому то...Остальное есть .Докупитится потихоньку.Рост у нас 70см.свистните если у кого есть пожалуйста.Я сегодня подъехала бы, у нас на работе транс сгорел-света нет и мы выходные.
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью.

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 24 Января 2013, 08:52:30 »
Мне всегда проще было только на себя расчитывать...но тут не получится....ну вечером поговорим...ох уж мне эти разговоры...все вместе.

Оффлайн зея

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #65 : 24 Января 2013, 09:41:00 »
Черника, вы молодец, правильное решение приняли!! Справитесь, обязательно справитесь! А дочка об академическом отпуске не думала(я брала, через год закончила)? Первый год самый трудный, но и самый восстановительный. Боюсь бабушка ваша не справится, тем более если я правильно поняла она с характером +это физически выматывает. Да и ребёнку нужна мама, с ней бы он быстрее восстановился. Хотя если нет другого выхода....в любом случае дома и стены лечат.
 А мама форум почитать не хочет? Опыта поднаберётся, пусть хотя бы в теории.. Друзей найдёт и поддержку. Ну может поймет, что не так страшен черт как его малюют))))
Всё ,что не убивает,делает нас сильнее

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 24 Января 2013, 10:56:56 »
Мне всегда проще было только на себя расчитывать...но тут не получится....ну вечером поговорим...ох уж мне эти разговоры...все вместе.

Да вот именно выматывает, когда вот так.Дочка будет сидеть ей только иногда помогать надо будет.Она рада что забираем, страх конечно есть-молодая очень.Я очень рада что наше Солнце домой пойдет)))ТТТТ  чтоб не сглазить)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #67 : 24 Января 2013, 11:50:28 »
очень хорошо, что ваш малыш будет дома!  ттт
 знаете, обычно это все страшно, пока не сделал. А потом - просто уже проблемы решаются по мере их возникновения.
Не зря же говорят - глаза боятся, руки - делают. ;D
Черника,  есть еще форум питерских мам - Литлван, слышала о нем хорошие отзывы. Может вам ещё там написать? С вещами скорее сумели бы там помочь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #68 : 24 Января 2013, 12:37:42 »
Вы-молодец! А вот о дочке Вашей так не скажешь. Как это взять на месяц попробовать? Ребенок для нее что, собачка или игрушка. Взять, поиграть, а не понравится обратно в детдом вернуть. Первый раз такое вижу, если честно)

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 24 Января 2013, 14:13:20 »
Я ей то же самое сказала.Вот мама моя теперь на попятную...не хочет с работы уходить....я так и знала...сколько няня стоит интересно...

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #70 : 24 Января 2013, 14:34:57 »
Реально лучше дочке академический отпуск взять. Никакая няня маму не заменит. Дааааааа... бедная бабушка Черника, всё на нее в результате... ммм

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн зея

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #71 : 24 Января 2013, 16:47:01 »
Черника, а вы своей дочери говорили, что вы рады? Такое ощущение, что она не трудностей боится, а чьих то осуждений. Побольше энтузиазма! Этот малыш вас сплотит. На бабушку ( прабабушку) не обижайтесь, в её время инвалидов "не было". Поставьте себя на её место- возьмёт пожилой человек на себя ответственность, а вдруг не получится, вдруг не оправдает ваших надежд. В конце концов это не она рожала.
P.S.: и в 101ый раз : всё будет хорошо!
Всё ,что не убивает,делает нас сильнее

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #72 : 24 Января 2013, 17:24:23 »
Няни стоят дорого. У нас няня с ребенком сидит за 30 тыс в месяц (каждую неделю надо платить по 8 тыс), у наших знакомых няня согласилась только за 40 тыс в месяц. Но я со своим ребенком до 2 лет сама сидела, только после 2 лет вышла из декрета. А у Вас еще совсем младенчик, опасно на няню оставлять.)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 24 Января 2013, 18:03:12 »
бабушка Вовки, размещайте свою просьбу о вещах еще здесь
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34495.0
кратенько там отпишитесь, что вы хотите внука домой забрать, нужно то-то, и где вы примерно находитесь

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #74 : 24 Января 2013, 18:10:05 »
Честно говоря я не понимаю как можно отказаться от дитя....пусть даже на время....Трудности есть у всех...не только у больных, у здоровых тоже....Но все преодолеваться совместно

Знаете как говорят верующие люди.....хорошим людям дается крест не как наказание а как испытание на веру...и кто его пронесет...все обязательно будет хорошо. Ответственность всегда брать трудно...это и называется взрослеть, вы дайте вашей дочери самостоятельно решать чего она хочет...если уже отдала раз и не сжалось сердце то еще раз отдаст не задумываясь...Она прежде всего мать....молодая или нет это неважно.....материнство не возрастом меряется а умом ...Знаете есть такие что ив 40 нету того что имеет девушка в 17...все индивидуально и конечно же от воспитания.
Я не отговариваю вас взять Вовочку обратно....просто зная как это растить особенного ребеночка, боюсь збежит ваша дочь через месяц-другой.

Вашему внучку крепкого здоровячка и вам терпения