Автор Тема: Внук Вовка  (Прочитано 35721 раз)

Оффлайн Наталья 1907

Re: Внук Вовка
« Ответ #75 : 24 Января 2013, 18:15:31 »
Черника, а вы своей дочери говорили, что вы рады? Такое ощущение, что она не трудностей боится, а чьих то осуждений. Побольше энтузиазма! Этот малыш вас сплотит. На бабушку ( прабабушку) не обижайтесь, в её время инвалидов "не было". Поставьте себя на её место- возьмёт пожилой человек на себя ответственность, а вдруг не получится, вдруг не оправдает ваших надежд. В конце концов это не она рожала.
P.S.: и в 101ый раз : всё будет хорошо!
  Я тоже думаю,что это должна быть мамина ответственность, а туда сюда ребеночка брать и отдавать -это уж ни в какие ворота!!!Вообще-то бабушке не сладко. Держитесь. Судьба малышика решается. Хотя бы все у вас было хорошо!!!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #76 : 24 Января 2013, 18:42:55 »
Девчонки. давайте вместе подумаем где вещички   найти  можно малышу?
У меня вещи все на девчонку. Мальчику подойдут всего пару вещичек. Все остальное розовое на деффку.
 Есть игрушки кое какие. 
 Но я в Москве.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ляна

« Ответ #77 : 24 Января 2013, 20:50:46 »
Напишите адрес в личку, кое что пришлю!!!! Вы писали что у малыша оформлена инвалидность ему положены пенсия пособия памперсы ортобувь. Пока Вы все это не получили, у меня много памперсов могу выслать!!! У меня правда тоже большая часть девчачья, но и на мальчика кое что найдется!!!! Напишите отправим, от души!!! Дочке поможете не много. Первое время пока приспособитесь, а потом свой режим в семье появится, все устаканится!!! Она же уже полгода отучилась, уж как нибудь где вы отпроситесь, то один отпуск возьмет то другой она курс закончит, а там видно будет, может ваша бабушка уже сама захочет малыша понянчить!!! Пока он маленький сильно уход не отличается от здорового, а дальше уже вы сами будуту знать что и как, форум поможет!!!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 25 Января 2013, 08:52:28 »
Такой малыш миленький, на моего в этом возрасте похож. Сердце кровью обливается, как представлю его в доме малютки. Простите, но как одна наша гинеколог говорит: "как ноги раздвигать, так все взрослые, а как ответственность за маленькую жизнь брать...". Вам-низкий поклон, очень хочется, что бы у Вовочки была любящая семья. Напишите в личку адрес почтовый, я вышлю вещи, какие откапаю.

Оффлайн ЧерникаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 25 Января 2013, 09:40:55 »
Девочки спасибо.Дочку не судите строго, мы все виноваты.ещё раз говорю , нам сказали что ребенок дома не выживет.Мы поверили.Вещички подруги обещали-пока подождите.Спасибо.В вс подруга нас в икею везет за кроваткой.Сегодня должны поймать нашего соц.работника и все оформить.Боюсь везти его на консультацию-не долеченный он..Где можно такси подешевле заказать?у меня машина (старенькая классика), но у меня зимних колес нет..Нет она не сбежит через месяц.я второй день дома , у нас на работе трансформатор сгорел-света нет-очень кстати выходные дни.Прабабушку никто не судит-она довольно больной и старый человек, немножко все равно поможет-я уверена.Это первая реакция...все будет хорошо!!!!

И ещё если можно удалить мою тему-"внук Вовка".Я буду писать, просто дочка тоже на этом сайте ищет информацию по лечению.
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью.

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #80 : 25 Января 2013, 10:50:16 »
а мне кажется ничего страшного не будет, если даже Ваша дочь увидит эту тему и прочтет, что о ней люди думают. Может дойдет до нее, что ребенок-это не игрушка и не вешь, которую можно на месяц взять, а когда надоест-выбросить!) А то действительно, как с мужиком жить-так она взрослая, а как ответственность за ребенка брать-так она еще маленькая!

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 25 Января 2013, 10:57:53 »
Анна, я восхищаюсь Вами!Вы молодец!
присоединяюсь к мнению Lizochka, что тему удалять не надо!Дочка пусть читает,пусть видит и понимает что ЭТО РЕАЛЬНАЯ ДИЗНЬ..ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ и не всегда бывает лешко. А так же она тут найдет много полезной информации уак и мы все. Вам желаю терпения.Дочке ума и ответственности.Вовке здоровья.А всем Вам счпстья и мира в семье.И глввное ничего не бойтесь!Бог все видит и не оставит вас.Если он дает ребенка,то дас и на ребенка (как моралтно так и матермально).Зато потом малыш скажет вам спасибо а вы будете счастливы что он рядом с вами.
Да и мир не без добрых людей!Вы справитесь,я я уверена.
Храни Вас Бог.

Оффлайн ляна

« Ответ #82 : 25 Января 2013, 14:47:43 »
Девочки, ну они не бросили его, они просто растерялись, не были готовы к такому повороту событий!!! Вы же знаете как врачи жестко бывает говорят "Вам не повезло, ребеночек не жилец, про этого забудьте и рожайте себе нового ребеночка!!" Вот видно и у них так было!!! Девчонке 20 лет учится, растерялась оставили, сейчас подумали забирают. Все будет хорошо!!! Помочь надо!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #83 : 25 Января 2013, 15:33:27 »
действительно вачи наши бывают порой очень  убедительны.Темку удалять не надо. Или откройте просто теремок новый. Хочется же знать про Вовку и дальше. Анна. дочку мы Вашу всегда поддржим в борьбе за малыша. постараемся не ругать и помогать.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн rominna

« Ответ #84 : 25 Января 2013, 15:45:46 »
действительно вачи наши бывают порой очень  убедительны.
Это уж точно, целый консилиум убеждал мою дочь в довольно грубой форме отказаться от ребенка - профессор, 80 лет - прямо сказала - у тебя никогда не будет здоровых детей, потому что муж от тебя уйдет и ты останешься одна с инвалидом, одумайся. После ее слов, мы сказали ей, а вы не боитесь, что Вас Ваши дети отдадут в дом престарелых, вы ж тоже уже будете беспомощны и возможно инвалид. После этого никто ничего подобного не предлагал. Им нужно еще научится противостоять. Удачи Вам, вы приняли правильное решение
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #85 : 25 Января 2013, 17:39:49 »
девочки, не судите вы девченку!!! Ну не надо этого - " я бы на ее месте..." не понимаю как"!  Ну зачем это?!
 Хочется порассуждать  про "хорошо ли отдавать ребенка..." - завести темку и  поговорить.
 Люди - разные. Все мы на месте. Каждый - на своём.  Условия и обстоятельства разные бывают. Насчет того, что чужую беду руками разведу - все в курсе.
Было бы семье все равно, что будет с малышом - не было бы этой темы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 25 Января 2013, 17:50:42 »
Скажу так, даже у меня как то было сомнение на эту тему после хорошо подготовленной обработки со стороны мед персонала, уже во второй наш заход по больницам
я обдумывала, поместить туда Антоху (хорошо не случилось...) на несколько дней, чтоб понять как и что (конечно, какие тут понять и тд - это все не по теме), в итоге как представила ночь, его кроватка пустая, а он в чужой - никто сразу не примчится на зов ...
но мысли такие были

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 25 Января 2013, 18:53:26 »
Девочкц поддержим чем сможем!Никто ее ругать не будет.По первости да у всех шок..а сейчас то и поможем и поддержим..кто советом,кто словом,кто чем сможет в общем.
А про врачей...ой не мне вам рассказывать..все через это прошли...и я не так давно....
Бог нам в помощь всем!
Аня приводите дочку!!!Мы ее не бросим,как не бросили и вас!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 25 Января 2013, 20:57:37 »
Аня, извините, была резка, но очень ваш Вовочка мне сына напомнил, аж ревела. Конечно дочка попала под влияние врачей. Наши врачи даже не заикались о возможных последствиях, поэтому и речи не было что бы оставить ребенка, но многие мамочки через это прошли и особенно те прогнозы, которые врачи сразу диагностируют - овощ! И опыт показал, что верить им нельзя!
Я все про адрес хочу  спросить, нарыла дома и комбез зимний и еще костюмчики на вырост теплые новые и осенний. Вы напишите, если что-то уже есть, что бы я лишним посылку не грузила, а что-нибудь другое положила. Просто мы живем на севере и посылка может идти недели 2, хоть я и попытаюсь отправить 1 классом. Напишите, может есть необходимость в каких-то еще вещах, у меня много, надо искать, а лучше, когда знаешь что!

Оффлайн зея

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #89 : 26 Января 2013, 00:11:58 »
У кого-то материнский инстинкт просыпается при виде двух полосок, а у кого-то через месяц после рождения ( у кого-то вообще не просыпается, но сейчас надеюсь не об этом). Ситуация налаживается- и это уже радость. Соглашусь с большинством, не удаляйте тему, иногда то, что чувствуешь сказать тяжело, пусть прочтёт. Хотя  я бы на вашем месте прямо ей сказала, что вы её любите и Вовку, что бы с ним не приключилось. Это важные слова. Поддержка мужа- это одно, а матери, совсем другое.
 Для дочери- если увидишь, будет тяжело( ну, блин, будет, не без этого) пиши в личку, чем смогу- помогу.)))))
Всё ,что не убивает,делает нас сильнее