Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 365867 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1020 : 08 Февраля 2015, 08:34:47 »
NA_SVET,
девочки, миленькие!!!
подскажите кто знает:
1. одинаковое ли действие готу-колы и гаммалона ( японского ) при эпи??????
 у готы-колы есть еще названия- тигровая трава, щитолистник, Hydrocotyle, Gotu Cola, Indian pennywort, Brahmi, Thankuni
2.  кто принимал не капсулы готу-колы , а травку при эпи????
3. и если все- таки капсулы сколько их пить при эпи, 1 раз в 3 мес?????
Спасибо, если кто  развеет мои сомнения... буду благодарна

1. нет. Правда мы не гамалон пили, а габа-чай, чай с ГАМК органической. Действие разное. ГАМК действует иначе. Посоветую именно габа-чай, все-таки органика, природное и через мозговой барьер проходит, а не висит по тканям, как синтетика. Мягче и нежнее - самое правильно.
2. в капсулах мелко перемолотая трава, но вот по самой траве прямо к Аналитику, он за свежую траву обеими руками, опыт превосходный!
3. капсулы тут у всех по-разному идет, кто-то и 1/16 пьет и уже хватает. Мы пили как траву-21 день приема, 40 дней перерыва. Первый прием трав может быть 40 дней приема, 20 дней перерыва, потом по схеме 20/40.
Потом нам вобще дней десять хватало пить. И курс делала уже не в схеме, а по необходимости.
Здравствуйте, МОАN!!!
 efy  efy  efy
Я вам очень благодарна. Мне очень нравится Ваш подход и  Ваши пояснения такие логичные.
СПАСИБО ВАМ.
Разрешите мне еще Вас помучить, простите если настойчива
1. Капсула раскрывается? или как вы 1/16 даете?
2. как Вы понимаете , что 10дней уже достаточно?
3. Какую ГК Вы пьете?
P.S. просто куда девать теперь 5 пачек гамалона, хоть сама пей.
а почему вы не хотите съесть свой гаммалон, а потом уже с травками завязываться?
В конце концов его продать можно, в чем проблема то?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1021 : 08 Февраля 2015, 11:53:54 »
1. Капсула раскрывается? или как вы 1/16 даете?
2. как Вы понимаете , что 10дней уже достаточно?
3. Какую ГК Вы пьете?
4. Какой габа-чай посоветуете? Где приобретаете?
P.S. просто куда девать теперь 5 пачек гаммалона, хоть сама пей.
Нормуль, мы тут все в одной теме и все настойчивы в достижении цели. Не извиняйтесь.
1. капсула раскрывается. я давала целиком, а кто-то делил на глаз. пополам, потом половинку пополам...
2. Вы сами лучше увидите, сколько Вам потребуется, 10 дней или три недели.
3. NCP пили, мне ее легче всего купить, просто потому что рядом офис компании.
4. Габа-чай должен быть произведен в Японии или Тайване, потому что Китай часто подделывает. Торгуют в специальных чайных магазинах, но иногда там нет, сорт редкий. Вот тут уже проверенная фирма, они возят прямо с Тайваня, у них сертификаты есть, брала у них
Формоза-чай.рф
там найдите вкладку про Габа-чай, кстати, очень там в статьях все расписано, что за чай, как делают и для чего применяют, посмотрите. Так вот, это оптовики, но у них есть выход на розницу под каждым чаем ссылка "купить в розницу". Мне давали промокод  на -10% - "200314". Попробуйте, наверняка еще действует. Мы брали не самый дешевый (который резанный как-то, а который следующий по цене. Как мне объяснили они все отличаются содержанием ГАМК, в тех, что подороже 200мг/л, в тех, что дешевле 150. А цена разнится в этих двух категориях только из-за стоимости самого чая в основе. Так как нам не чай был нужен, а ГАМК, то я не гналась за ценой. 150 нам хватило, 200 не пробовала.
Удачи!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 20:41:26 от Moan »

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1022 : 08 Февраля 2015, 14:54:21 »
Кто подскажет наверняка. Срок годности у Готу-Колу даже на сайте не определён. У меня вот такой произведён в мае 2013г.  http://ru.iherb.com/Herb-Pharm-Gotu-Kola-Alcohol-Free-1-fl-oz-29-6-ml/13118 Проблема в том что флакон открыт ещё в марте прошлого года. Можно ли его использовать? Хранился плотно закрытый, в тёмном месте, при температуре 20 -25 градусов. Спасибо, кто поделится опытом или хотя бы мыслями по этому поводу.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

« Ответ #1023 : 08 Февраля 2015, 17:18:53 »
Здравствуйте, analitik !
Разрешите мне Вас спросить
1. Как все-таки называется травка вместо капсул Готу-кола?
2. Где ВЫ ее приобретаете? Интернет сайт?
3. Схема приготовления и применения (сколько пить в день, сколько по продолжительности)?
Спасибо, если ответите

1)
Другие названия [ править ]
В Южной Азии , другие общие имена центеллы включают

ଥାଲକୂଡ଼ି (Thalkudi) в ория [ 11 ] సరస్వతి ఆకు ( sarswathi Аку ) в телугу ; കുടവൻ ( kudavan ), മുത്തിൾ ( muththil ), или കുടങ്ങൽ ( kudangal ) в малаялам ; থানকুনি ( thankuni ) в бенгальском ; ගොටුකොල ( готу кола ) в сингальского ; ब्राम्ही / ब्राह्मी ( брахми ) в маратхи : ಒಂದೆಲಗ ( ondelaga ) в каннада ; வல்லாரை ( vallaarai ) в тамильском ; брахми booti в хинди ; perook в Манипури ; মানিমুনি ( manimuni ) в ассамский ; timare в Тулу ; tangkuanteh в Пяйте ; ब्रह्मबुटि ( brahmabuti ) или घोडताप्रे ( ghod-Tapre ) Непальский; и खोलचा घायँ ( kholcha ghyan ) в Невари (Непал Bhasa).

В Индии, особенно, в народе известен под разными названиями: bemgsag Брахма manduki, brahmanduki, брахми, ondelaga или ekpanni (на юге Индии, Западной Индии), sarswathi Аку (штат Андхра-Прадеш), готу кола, khulakhudi, mandukparni, mandookaparni , или thankuni . (Бенгалия), в зависимости от региона Бакопа Монье является более широко известен Brahmi ; оба имеют некоторые общие терапевтические свойства в ведических текстах и используются для улучшения памяти. С азиатская называется брахми , особенно в Северной Индии, [ 12 ] [ 13 ] , хотя это может быть случай ошибочного опознания, введенным во время 16-го века, когда брахми смутил mandukaparni , имя С. азиатская . [ 14 ] [ 15 ] Вероятно, раннее изучение mandookaparni как MEDYA Расаяна (повышение умственных способностей) была проведена в А. Lakshmipathy исследовательского центра доктора (в настоящее время под ВЦ РАН). [ 16 ]

В Юго-Восточной Азии , он известен как ស្លឹក ត្រចៀកក្រាញ់ ( sleuk tracheakkranh ) в кхмерском ; မြင်း ခွာ ပင် (ျ မင္း ခြာ ရြက္) ( mying khwar, что означает "лошадиное копыто лист" ) в бирманском ; ใบ บัวบก ( Бай Буа Бок ) в тайском ; РАУ má ("мать растительное") в вьетнамский ; pegagan или antanan в Индонезии ; takip-kohol (буквально " улитка крышки ") [ 17 ] или Yahong Yahong ("немного чаша") в Филиппинский ; и pegagan или pegaga в малайском .

В Восточной Азии , он известен как雷公根( Лэй Гун ген ; буквально "корень бога грома в") или崩大碗("сколы большую миску") в китайском ; и 병풀 ( Бён-пул ,甁- буквально "бутылка / банку травы") на корейском языке.
(источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Centella_asiatica)

2)
Ранее приобретали у вьетнамцев на рынке Барабашово в Харькове, место BZ 77, а они в свою очередь каждый год рассады во Вьетнаме заказывали.

3)
Как употреблять свежую описано в первом сообщении: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35276.0

« Ответ #1024 : 08 Февраля 2015, 20:16:52 »
Может где в интернет магазинах знаете, где приобрести травку?
Ну, я могу-то поискать в гугле вместо Вас... но у меня он такой-же  ккк

Все названия у Вас уже есть. Попробуйте перевести на нужный язык слово "продам", добавить впереди и ввести в поисковике: ПРИМЕР
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 20:30:12 от analitik »

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1025 : 08 Февраля 2015, 20:40:19 »
Ну, я могу-то поискать в гуге вместо Вас... но у меня он такой-же  ккк
;D;D;D
analitik, ну вы меня расмешили ( в хорошем смысле )
я перерыла гугл до этого...но мне то семена предлагает, то капсулы, то крема с тигровой травой, то пасты с центеллой, а вот живой травы (засушенные растения ) не могу найти , типа шикшы
я же поняла вы не капсулы пьете, а завариваете травку?  правильно же?
поэтому и спросила, может сходу бы адресок кинули.
спасибо..

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1026 : 08 Февраля 2015, 20:45:43 »
Ну, я могу-то поискать в гугле вместо Вас... но у меня он такой-же  ккк

Все названия у Вас уже есть. Попробуйте перевести на нужный язык слово "продам", добавить впереди и ввести в поисковике: ПРИМЕР
пока писала Вам, вы успеьи еще что-то добавить, вот за ПРИМЕР спасибо, может так удастся.

« Ответ #1027 : 08 Февраля 2015, 20:46:34 »
нет! мы и капсулы пьём, а самый лучший эффект от свежевыжатой

https://www.youtube.com/watch?v=XtSlLhUjy08

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1028 : 08 Февраля 2015, 20:56:40 »
нет! мы и капсулы пьём, а самый лучший эффект от свежевыжатой

https://www.youtube.com/watch?v=XtSlLhUjy08
о, ну свежевыжатая-это вообще шикарно, эффект наверно сразу!
хоть сама сади , а потом выжимай. за ссылочку-спасибо

« Ответ #1029 : 08 Февраля 2015, 21:04:43 »
может так удастся
Думаю, Вам её хватит:

https://www.youtube.com/watch?v=GLc3LPJ1iJs

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1030 : 08 Февраля 2015, 22:40:45 »
analitik,  если б еще Ваш голос переводил ))) Но и так понятно, раз плантации выращивают, значит жуть полезная штука. А интересно в Москве на "Птичке" можно таких вьетнамцев найти, чтоб под заказ привозили?

« Ответ #1031 : 08 Февраля 2015, 23:40:13 »
Москве на "Птичке" можно таких вьетнамцев найти, чтоб под заказ привозили?

Ну, в Москве-то проще! Есть их спец.магазины, где они продают свою Рау Ма или Пенниворт.

(А что переводить? Как они свои удобрения рекламируют?)

« Ответ #1032 : 08 Февраля 2015, 23:47:00 »
Вообще-то самое информативное здесь:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1033 : 09 Февраля 2015, 10:32:00 »
elena_mik, гугльпереводчик помог
щитолистник
Herba Centellae asiaticae.
Обычно используется лекарственных трав свежих овощей щеку. - Центеллы азиатской Urb, Они растворяются APIACEAE.
Характеристики завод
Центелла жив пор травы, корни растут ползучего в линии тела. Листья 10-12 см в длину стебля, листьев камуфляж круглые термины, оригинальные листьями в форме сердца, широкие 2-4 см. Поликлиновой пропеллерной листья. Соцветие один навес состоит из крошечных цветов. Фрукты квартиру. Растет в диком виде в полях и в садах, газонах. В Хо Ши Мин Сити, щитолистник быть посажены в саду Ан Фу коммуны востоке, очистка Специальный Мон.Дерево было посажено в Тянь-Джианг.
Бывшие в употреблении запчасти
Все растение можно собирать круглый год.
Химический состав
Основным активным ингредиентом является сапонин triterpennoid Урсан группа. Качество важно asiaticosid, когда гидролиз агликоновая часть азиатской кислоты и 1 часть сахара включают рамноза и 2 к глюкозе. Электросхем по карбоксильной группы эфира Ramp по С-28. 2-й сапонин madecassosid. Это вещество кислоты агликоновая часть madecassic и уличных трассах, как asiaticosid. Есть также некоторые другие сапонин при низкой дозировке.
Азиатский кислота
Asiaticosid
кислота madecassic
Madecassosid
R1 = H
R1 = H
R1 = OH
R1 = OH
R2 = H
R2 = glc6-glc4-РГА
R2 = H
R2 = glc6-glc4-РГА
Азиатский кислота и madecassic также существуют в свободном состоянии в дереве.
Группа сапонин Лупан: бетулиновой кислоты был выделен из щитолистник.
Сапонины Кроме того, есть некоторые флавоноиды: кемпферол, кверцетин; другие вещества, такие как mesoinositol, а oligosaccharrides был назван centellose, алкалоид не определенная структура: hydrocotylin (C23H33O8N), вит С, каротиноиды, эфирные масла.
Эффекты и применения
Всего сапонины щитолистник было показано, что исследование увеличивает синтез коллагена и фибронектина. Этот эффект может быть объяснен эффект быстрого заживления щитолистник.
Экстракт щитолистник работает для снижения кровяного давления и медленные ритмы ttim.
Наши люди делают использовать щитолистник есть сырые овощи. Щитолистник соков напитков распространены в южных провинциях. Люди испытывают, что щитолистник охлаждающий эффект, детоксикации, мочегонное, используется для лечения лихорадки, хром выкидыш, сыпь, заболевания печени, пошла кровь, ослабнуть, дизентерия, боль в горле, бронхит , инфекции мочевыводящих путей.
Или используйте свежий, шлифования с водой, фильтр-прессы заботиться, чтобы пить больше сахара. 30g-40g в день использования.
На Мадагаскаре и индийских щитолистник людей используют для лечения проказы. 1956 Boiteau и asiaticosid Ratsimamanga пытались лечения проказы и туберкулеза кожи; asiaticosid в настоящее время используется в основном для лекарственных заживления рубцов, ран, хирургических ран, лечения язв, ожогов, экземы в виде порошков, мазей или подкожной инъекции. Syntex лаборатории во Франции имеют бренд Madecassol таблетки, содержащие 10 мг щитолистник высокими, мазь в тубах каждая из которых содержит 0,1 г высоким и шприц каждую пробирку, содержащую 20 мг высокую (высокий титрования). Активный ингредиент в высокой кислоты madecassic, азиатской кислоты и asiaticosid. Madecassol таблетки и инъекции показана в случаях венозных нарушениях кровообращения и расстройств медленно рубцов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1034 : 09 Февраля 2015, 17:29:47 »
NA_SVET,
еще и здесь продублирую
опытные мамочки, папочки!!!
развейте мои сомнения и опасения
Принято, что при эпи не разрешена дополнительная стимуляция: физио-электролечение , ноотропные препараты( кортексин, церебролизин , и т.п.)  кому-то даже лфк ( казалось! ) не разрешают
ВОПРОС
1. почему же многие из нас , уходят от пэп , кот тормозят б.э.а мозга и переходят травки , бады микроэлементы, кот тоже "ворочают мозг"?  может я не права?
2. можно ли начинать прием ,например шикшы, совместно с пэп, с кот хочу уйти совсем или надо, чтобы концентрации в крови этого пэп не было?
3. не усиливает ли травки и др.действия пэп, если даже  идет  снижения дозировки? :-)
4. может ли снижения доз пэп увеличить кол-во приступов?  это допустимо?
спасибо, кто поделится....и развеет мои переживания kiш
1. нам лучшие результаты в плане развития приносили успокоительные типа пустырника, душицы, габа-чая. готу-колу тоже нельзя однозначино назвать стимулятором, действие разное. на моего действует так: во время приема сиптоматика может (!) нарастать, после окончания курса все уверенно и устойчиво идет на спад, появляются новые навыки, достижения сохраняются.
2. спрашивать тех, кто прошел этот опыт.
3. спрашвать врачей и биожимиков.
4. все, что индивидуально, все сугубо индивидуально. Вот на примере одна история перед глазами. Ребенку поставили Веста, ввели депакин. после первого же приема с отделения перевели в реанимацию, так по мозгам грохнуло, что еле выжил. Однако, депакин не отменили, постепенно посадили мальца на этот рпепарат. через несколько лет мать стала выводить депакин и получила ужесточение судорог... вот и думайте...

!!!!понимаете, На-свет, в чем дело... тут, пока сам не попробуешь, ни в чем не можешь быть уверен. Впрочем, это как с ПЭПами, чей подбор тоже исключительно фантазия и воображение эпилептолога. Вот есть несколько тем, где описан индивидуальный опыт, мы тут все только в своих детях специалисты, мониторить, обобщать, подводить научную базу каждой из нас сложно. Поэтому рады поделиться тем, что имеем, остальное только абстракции, хотя к жизни еще как привязанные.