Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 365996 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1050 : 20 Февраля 2015, 13:17:09 »
analitik, НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Ну, поклоняться надо ТОЛЬКО Живому Богу!
о ГК вобще ни разу не слышала!
Это только потому что жили на постсоветских просторах, где одному для показухи сделают хорошо, а десяткам навредят! А вот в США и Азии эта трава продаётся везде для салатов.

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1051 : 20 Февраля 2015, 15:03:26 »
Девочки и мальчики! Я тоже созреваю пропоить ребенка готу-колой. даже купила. Фирмы "солгар". Но здесь пишут, что солгаровскиие капсулы по 100мг, а я читаю на упаковке 424мг. Хочу уточнить для дозировки. 

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1052 : 20 Февраля 2015, 15:46:56 »
Куликова Светлана, специально на официальном сайте Солгар нашла информацию.У них Готу кола только по 100 мг!!!
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1053 : 20 Февраля 2015, 15:53:39 »
Ага, увидела. На самой баночке написано 100мг. А я покупала в аптеке в Питере и у меня сверху на пленке есть этикетка на русском языке.Вот на ней и было написано 424мг. Все ясно.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1054 : 24 Февраля 2015, 00:50:32 »
Девочки, посоветуйте. Мы принимаем Готу-Колу уже 23 дня. Постепенно дозу довела до 1/4 кап * 2 раза в день. На 5-ый день этой дозировки ребенок стал очень возбужденный, прям хохочет, только дотронусь до нее, она цепляется за  пальцы садиться из положения лежа, вставать из положения сидя (мы ничего почти не умеем делать). При нашем гипотонусе, когда она вся как кисель, тут прям мускулы появились, сила откуда-то. Я переживаю за эту гиперактивность, она такая возбужденная, не спровоцирую ли я приступы? Мы еще на Осполоте. В такие моменты стараюсь ее успокоить или направать ее энергию на гимнастику. Стала выносливей. На более низкой дозировке такого эффекта не было. Стоит ли снизить дозировку, реально страшно, у нее эмоции, хоть и положительные, но зашкаливают. Нормально ли это? И еще. Сегодня ребенок покраснел ни с того ни с сего. Она лежала одна в кроватке и была сильно напряжена. Носогубный треугольник, лицо вокруг волосяного покрова и вся шея были красные. Я перепугалась, подумала, что аллергия вылезла. А когда взяла ее на руки, она выдохнула, успокоилась и тут же краснота стала проходить. Буквально за 2 минуты все исчезло. Это что такое было? 

« Ответ #1055 : 24 Февраля 2015, 01:40:45 »
Это что такое было? 
Долго объяснять, та и я уже как-то не раз говорил, что всё возвращается к послеродовому состоянию, откуда ребёнок начинает правильно жить, активируя всё заложенное в генах. Всё норм, только вам пора уже на месячный отдых ;) через месяц-следующий курс.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1056 : 24 Февраля 2015, 11:14:54 »
Всё норм, только вам пора уже на месячный отдых ;) через месяц-следующий курс.
Я тоже уже планировала закончить курс.  Скажите, а можно шикшу теперь начать сразу или лучше сделать вообще перерыв 20 дней? Кстати, пробовала сама Готу пить, я вообще ничего не заметила на себе, сомневалась даже нужна ли она ребенку тогда. Это к тому, что советуют на себе всё испытывать.

« Ответ #1057 : 24 Февраля 2015, 14:49:48 »
Скажите, а можно шикшу теперь начать сразу или лучше сделать вообще перерыв 20 дней?
Шикшу ТОЛЬКО, когда хотите закрепить определённое состояние. Например, спустя пять дней Вы заметили самое лучшее состояние, которого никогда не видали, то тогда начинаете приём Шикши. Но, скорее этот процесс Вы увидите в следующем курсе, ибо Вам ещё не известен ориентировочный срок спада.

Итак, после приёма ГК вспоминаете нудную, школьную алгебру и начинаете рисовать ф-цию, фотографировать и выставлять сюда (в режиме предварительного просмотра загрузить фото можно на http://pixs.ru/ и вставить Прямую Ссылку, нажав на такую кнопку:).

Пример функции:

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1058 : 24 Февраля 2015, 15:06:34 »
Т.е. после отмены ГК я могу заметить ухудшения в виде вялости, капризности, плохого аппетита, плохого внимания и т.д. и в какой-то момент снова подъем сил? Всё во время отмены приема? В течении месяца?

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1059 : 24 Февраля 2015, 15:10:10 »
analitik,  и еще вопрос, следующий курс тоже по нарастающей начинать или можно сразу с 1/4 кап * 2 раза в день в течении 20 дней?

« Ответ #1060 : 24 Февраля 2015, 15:15:49 »
Т.е. после отмены ГК я могу заметить ухудшения в виде вялости, капризности, плохого аппетита, плохого внимания и т.д. и в какой-то момент снова подъем сил? Всё во время отмены приема? В течении месяца?

Первые 3-5 дней практически всё остаётся по-прежнему, но дальше должно начаться улучшение: у кого совсем граммулю, а у кого явно заметные. Улучшения длятся тоже не сильно долго, дней пять-десять. Вот сам пик и фиксируете, когда увидите временную стабилизацию и плавный спад.

начинать или можно сразу с 1/4 кап * 2 раза в день в течении 20 дней?
да

« Ответ #1061 : 25 Февраля 2015, 10:03:01 »
analitik, спасибо за пояснения. У меня еще вопросы назрели.
1 После второго курса ГК начнем прием шикши, она тоже принимается чаще курсами. Как быть тогда? ГК-Шикша-ГК-Шикша........??? Между ними перерыв получается только несколько дней ("когда замечу самое лучшее состояние") ?
2 Еще в планах начать прием Лецитина, Л-карнитина, Эфалекса. Куда это впихнуть правильней? Что с чем сочетается и не подавляет действие другого препарата?

На сколько я понимаю- Шикшу нельзя более недели употреблять. Я не знаю сколько дней будет у вас перерыв, т.к. каждый ребёнок индивидуален, и не у всех есть необходимость в шикше.

Лецитин можно пить когда угодно, и сколько угодно, главное, чтоб он впитывался. И мальчикам подсолнечный, девочкам-соевый... а далее всё под строгим наблюдением врача.

Оффлайн Люська

« Ответ #1062 : 25 Февраля 2015, 14:57:57 »
analitik, а почему шикшу нельзя более недели принимать...травники рекомендуют пить долго при судорогах( до полного купирования судорог),а как профилактику курсами по несколько раз в год.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #1063 : 25 Февраля 2015, 15:02:38 »
Девочки,а кто нибудь пил готу колу в листях для заваривания? должны на днях привезти,вот и задумалась,а как давать? Вот что в инструкции написано;
1/4 чайной ложки с мёдом утром и вечером натощак. Также заваривается чай с расчётом 1/2 - 1 чайная ложка на стакан воды,это дозировка для взрослого...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

« Ответ #1064 : 25 Февраля 2015, 15:07:48 »
почему шикшу нельзя более недели принимать
потому что в ней дубильные вещества
кто нибудь пил готу колу в листях для заваривания?
Ещё и Готу Колу не хватало заваривать!  яяя