Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 366114 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Фиалка1981

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1005 : 03 Февраля 2015, 04:34:34 »
Подскажите, если от ГК нет эффекта, стоит ли увеличивать дозу? Раньше пили капли, эффект был минимальный. Теперь купила капсулы, эффекта вообще нет. Пьем уже 3й курс.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1006 : 03 Февраля 2015, 16:35:31 »
Наконец то осилила тему!всем добрый день.Подскажите где приобрести жидкую гото-колу?ссылок очень много,перехожу на них,а они все разные, запуталась.По сколько нам принимать её, подскажите.Нам 10 месяцев,вес 12200(вот такие мы пухляши)))))))))спасибо большее всем откликнувшимся. А ещё если она помогает многим чтобы купироваться, то судорог она точно не вызовет? боюсь всего как огня
Ну я бы не стала так однозначно судить о Гота-Коле.  Я уже писала здесь.  Мы без судорог начинали прием Гота-Колы. И цели такой себе не ставили купироваться на ней. Скорей рассчитывали на нее как на безопасное ноотропное действие. Но она нас сильно возбуждала, и появлялись миоклонии сна.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1007 : 03 Февраля 2015, 18:26:26 »
А у нас миоклонии сна на ГК уходят, ребенок спит лучше, позитивный.Нужно пробовать... по другому не узнаете как действует на вас
а где лучше заказать?и сколько капель или капсул нам пить?

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #1008 : 03 Февраля 2015, 18:44:42 »
Marinaмама, в первый раз начинали с 1/16 идошли только дго 1/4 один раз в день, больше не осилили, к вечеру становился оч. нервным, но ночью всеравно спал. Весили примерно как вы, только нам было 2 года 2 мес. Недавно сделали второй курс и дошли до полкапсулы 2 раза в день и пошло оч хорошо.Я наблюдаю за реб и если все ок наращиваю, если что нибудь не нравится, возвращаюсь на прежнюю дозировку.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1009 : 03 Февраля 2015, 19:10:13 »
Я давала от НСП в капсулах.
а делили на глаз?

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1010 : 03 Февраля 2015, 19:39:20 »
Я давала от НСП в капсулах.
а делили на глаз?
[/quote   На глаз,  сперрва в 2 кучки, потом в 4 , в 8 , в 16

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1011 : 03 Февраля 2015, 19:42:52 »
А у нас миоклонии сна на ГК уходят, ребенок спит лучше, позитивный.Нужно пробовать... по другому не узнаете как действует на вас
а как у вас проявляются миоклонии сна?
после засыпания вздрагивает, иногда так сильно ,что пугается.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1012 : 03 Февраля 2015, 21:14:35 »
MarinaмамаLiliagabi  правильно говорит. Пробывать надо. То что я описала это ваши страхи как и мои собственно говоря. Но в остальном действие Гота-Колы мне нравится, позитива хватало. Мы когда последний курс проводили были на Депакине, да ещё и на Кеппре. Возможно этот коктейль и не совместим в нашем случае. Сейчас без ПЭП и слава Богу без приступов. Буду ещё Гота- Колу пробовать, хоть и страшновато.
я обязательно попробую,уже заказать успела.и что нибудь нам обязательно поможет!!!а ПЭПы не принимаете больше вообще?вы ими или гормонами купи ро вал ис ь?
Мы на Депакине 3 года были. Рассуждать на сколько он нас купировал не буду слишком долго. Я об этом много писала на теме Эпилепсия и теме Депакин. Да и о ремиссии конечно говорить преждевременно. Только месяц как без него обходимся. Пьём ШИКШУ и ГАБА-ЧАЙ.   
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1013 : 03 Февраля 2015, 23:06:59 »
Я не читала эти темы, просто не осилю всё, Шикша нам уже вчера пришла.
Ну вы уж с чего ни будь одного начните, не пускайтесь во все тяжкие. Я прочла вашу историю. Вам Веста ставят? Если я правильно поняла.
В областной больнице поставили Веста под вопросом,по клинической картине. Чадаев не подтвердил,но к нему мы ездили уже со всеми результатами,ещё один невролог-эпилиптиолог сказал,что вообще гипсааретмии нет и это не эпилепсия.Темный лес. Пока Гота кола придет, мы курс Шикши пройдем. Или так нельзя?

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1014 : 03 Февраля 2015, 23:12:57 »
Даже лучше, чтоб не все сразу вводить. И лучше между травками перерыв сделать.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1015 : 03 Февраля 2015, 23:24:58 »
А перерыв какой нужен?
Ну хотя бы пару неделек.
огромное спасибо,теперь будем начинать.... с Богом!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1016 : 06 Февраля 2015, 13:09:14 »
Подскажите, если от ГК нет эффекта, стоит ли увеличивать дозу? Раньше пили капли, эффект был минимальный. Теперь купила капсулы, эффекта вообще нет. Пьем уже 3й курс.
Так, на втором курсе уже увеличивают дозу!

А перерыв какой нужен?
от 20-ти до 40-ка дней. Надо смотреть когда кончается эффект, который проявляется спустя 3-4 дня после приёма.
большое спасибо.А ещё подскажите поможет ли Гота Кола для улутшения внимания?я вот вижу,что она понимает всё и порой даже откликается на имя,но иногда прям не достучишься?

Оффлайн analitikАвтор темы

« Ответ #1017 : 07 Февраля 2015, 01:13:55 »
А ещё подскажите поможет ли Гота Кола для улутшения внимания?
Ну если и косоглазие выравнивает, то внимание тем паче!
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1018 : 08 Февраля 2015, 07:18:16 »
NA_SVET,
девочки, миленькие!!!
подскажите кто знает:
1. одинаковое ли действие готу-колы и гаммалона ( японского ) при эпи??????
 у готы-колы есть еще названия- тигровая трава, щитолистник, Hydrocotyle, Gotu Cola, Indian pennywort, Brahmi, Thankuni
2.  кто принимал не капсулы готу-колы , а травку при эпи????
3. и если все- таки капсулы сколько их пить при эпи, 1 раз в 3 мес?????
Спасибо, если кто  развеет мои сомнения... буду благодарна

1. нет. Правда мы не гамалон пили, а габа-чай, чай с ГАМК органической. Действие разное. ГАМК действует иначе. Посоветую именно габа-чай, все-таки органика, природное и через мозговой барьер проходит, а не висит по тканям, как синтетика. Мягче и нежнее - самое правильно.
2. в капсулах мелко перемолотая трава, но вот по самой траве прямо к Аналитику, он за свежую траву обеими руками, опыт превосходный!
3. капсулы тут у всех по-разному идет, кто-то и 1/16 пьет и уже хватает. Мы пили как траву-21 день приема, 40 дней перерыва. Первый прием трав может быть 40 дней приема, 20 дней перерыва, потом по схеме 20/40.
Потом нам вобще дней десять хватало пить. И курс делала уже не в схеме, а по необходимости.
Здравствуйте, МОАN!!!
 efy  efy  efy
Я вам очень благодарна. Мне очень нравится Ваш подход и  Ваши пояснения такие логичные.
СПАСИБО ВАМ.
Разрешите мне еще Вас помучить, простите если настойчива
1. Капсула раскрывается? или как вы 1/16 даете?
2. как Вы понимаете , что 10дней уже достаточно?
3. Какую ГК Вы пьете?
4. Какой габа-чай посоветуете? Где приобретаете?
P.S. просто куда девать теперь 5 пачек гаммалона, хоть сама пей.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 08:43:41 от NA_SVET »

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1019 : 08 Февраля 2015, 07:26:20 »
за свежую траву обеими руками, опыт превосходный!

,,, hgr
Здравствуйте, analitik !
Разрешите мне Вас спросить
1. Как все-таки называется травка вместо капсул Готу-кола?
2. Где ВЫ ее приобретаете? Интернет сайт?
3. Схема приготовления и применения (сколько пить в день, сколько по продолжительности)?
Спасибо, если ответите