Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 365401 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Bettina

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #975 : 06 Декабря 2014, 21:48:50 »
вам же кажется митохондриальную ставили
да
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #976 : 06 Декабря 2014, 22:06:14 »
вам помогают митохондриальные препараты?

Оффлайн Bettina

« Ответ #977 : 06 Декабря 2014, 22:13:41 »
perels, ну в общем да. по крайней мере, когда лактат снизили до нормы, ребенок стал похож на ребенка, а не на печальную пенсионерку)
но резких скачков в развитии нет, но все же крепче заметно стала, веселее, контактнее

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #978 : 06 Декабря 2014, 22:30:16 »
perels, ну в общем да. по крайней мере, когда лактат снизили до нормы, ребенок стал похож на ребенка, а не на печальную пенсионерку)
но резких скачков в развитии нет, но все же крепче заметно стала, веселее, контактнее
это уже хороший результат!
а харьковчане  вам назначали ГК?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #979 : 07 Декабря 2014, 14:25:19 »
это уже хороший результат!а харьковчане  вам назначали ГК?
да, говорили "можете попить"
вот и пейте, главное, чтобы негатива не было...а роль всё играет...особенно в комплексе... я и сама её пью... и маме даю, ей 78... у меня например полгода потом вены не болят (противварикозная, получается)..

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #980 : 07 Декабря 2014, 15:29:35 »
Вот у меня вдруг мысль. Аналитик ведь прав сильно в том, что ведь нам нужны исследования, реальная клиническая картина, научно обоснованный механизм дествия. Я тут все больше слышу, что про ГК врачи узнали и начали назначать.  Наверняка же у них есть информация. Не будут же они непроверенный препарат назначать, только по отзывам мамочек на ДА.  Я хотела бы разобраться.
Может кто-нибудь спросить, где инфу искать? У того, кто назначает ГК?
у харьковских врачей из ХСМГЦ нужно спрашивать..у них есть наработки) При мне очень уважительно они о ГК отзывались...
На моих например, очень она сильно действует в положительную сторону..у нашего на ней например мозг заработал.. недавно по контрольной по математике 5-ку принёс...я чуть не упала...притом прошлый год -все двояки... вообще сконцентрироваться не мог...
Харьковчане же уважительно к Яско относятся. А у Яско она рекомендована как одна из добавок. Возможно поэтому  ккк
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

« Ответ #981 : 08 Декабря 2014, 16:00:20 »
Ни чего не видно может быть только от малой дозы.
если я на 1/2 капсулы 400 мг ничего не увидела, попробовать целую??  нам 2г3мес

Ну, да! Мы же по сей причине перешли уже на две. Результаты очень радуют. Но, хочется ещё бóльшего, по-этому вошли в азарт исканий))

Харьковчане же уважительно к Яско относятся. А у Яско она рекомендована как одна из добавок. Возможно поэтому  ккк

Нет! Вы почитайте рефераты о ноотропах! Так о Готу-Кола пишут столетиями, только вот рекомендовать её забывают ибо думают что она очень слабая...

Оффлайн Bettina

« Ответ #982 : 23 Декабря 2014, 11:08:46 »
ой не знаю, мы пьем такую http://ru.iherb.com/Now-Foods-Gotu-Kola-450-mg-100-Capsules/630#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&rc=33&sr=null&ic=2
Вы темку поизучайте, и сделаете выбор

Оффлайн anara14

« Ответ #983 : 24 Декабря 2014, 13:57:09 »
я тоже давала и даю ребенку готу колу .(заменяю иногда маид сетом)витаминно минеральный комплекс 24.7.аминокислоту  противити и зелень спирулину  и хлородофилус.омегу 3.60 и обьязательно чистую воду .конвулекс.время от времени  диакарб с аспаркамом ..даже в этот раз когда сильные были приступы  с отказом рук и ног .то уже мес три не было этих бадов в приеме .так   хлореела или еще что то  .а так не все в комплексе. она попала в реанимацию.через три дня вышла никакая .я быстро все купила принесла .и  сразу и судороги  по реже стали и мелкие .СЛАВА БОГУ .я не рекламирую .просто делюсь своим мнением .что  помогает .

Оффлайн Светлана П

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #984 : 30 Декабря 2014, 18:54:08 »
Девочки, только что заказала семена готу-колы на ebay - http://www.ebay.com/itm/FRESH-VIABLE-GOTU-KOLA-100-10000-seeds-/321596634917?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&var=&hash=item4ae0a73725
Не знаю что из этого выйдет, но попробую. Вдруг вырастит.  ;D ;D ;D
Сила не в мышцах, а в душе.

Оффлайн Светлана П

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #985 : 30 Декабря 2014, 19:12:24 »
И еще хотела спросить. Что лучше готу-кола или брами? Нашла такую статью про брами -http://www.edgarcaysi.narod.ru/ayur_brami.html Её тоже ассоциируют с готу-колой, но она не дает поноса. Может кто-нибудь пробовал. Напишите пожалуйста.
Сила не в мышцах, а в душе.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #986 : 11 Января 2015, 22:09:19 »
 dd\ Девочки,расскажу о нашем опыте приема ГК. Мы попробовали ее давать первый раз весной,в начале лета. Пили по 1/16 1 раз в день.Через несколько дней она нас очень стала возбуждать и усилились приступы.Всего пропили 14 дней. Я тогда тоже начала ее пить и жутко с нее спала.Прямо все время спала... После прекращения ГК дочка стала очень активной,появились новые звуки,движения,  hu66 вообщем я была довольна результатом,но возобновлять прием побоялась.
Сейчас решила снова начать. Даю ей 1/8 уже пьем неделю. Слава Богу все хорошо,при этом гиперкинезы ушли и косоглазие стало меньше. Я сама тоже стала пить вместе с ней- бодрости хоть отбавляй!  we]
Мне наша эпилептолог (Болдырева С.Р.) объясняла,что одно и тоже лекарство может по разному действовать на организм в разное время. Факторов может быть много-время года,лунные сутки,состояние организма,количество тех или иных микроэлементов в крови. Во общем я все это к чему говорю.ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОШЛА ГК,ИЛИ ДР.ЛЕКАРСТВО ПОПРОБУЙТЕ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ГОДА . Здоровья Вашим деткам!  bv  xz]
]

« Ответ #987 : 16 Января 2015, 16:26:32 »
Девочки, только что заказала семена готу-колы на ebay - http://www.ebay.com/itm/FRESH-VIABLE-GOTU-KOLA-100-10000-seeds-/321596634917?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&var=&hash=item4ae0a73725
Не знаю что из этого выйдет, но попробую. Вдруг вырастит.  ;D ;D ;D
Корейцы, продающие у нас в Харькове свежую ГК заказывают с Кореи молодые рассады/корни и говорят, что семян ГК сроду не видали.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #988 : 24 Января 2015, 07:43:29 »
Девочки подскажите при эпилепсии можно пить Гинкго билоба????

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #989 : 24 Января 2015, 21:12:53 »
илюшка,7 Препараты гинкго билоба
Стандартизированные экстракты реликтового голосеменного растения гинкго билоба (билобил, мемоплант, танакан и др.) содержат композицию флавоноидов, в частности аментофлавона и гинкгетина, флавоновых гликозидов, дитерпеновых лактонов и алкалоидов. Наряду с этими компонентами в исследованиях О. А. Громовой с соавт. в составе экстракта гинкго (билобила) обнаружены нейроактивные элементы — магний, медь, марганец, селен, выявлена высокая активность супероксиддисмутазы.

Эти препараты обладают комплексом ценных фармакологических свойств, оказывая антиоксидантное действие, усиливая энергетический обмен в головном мозге, повышая чувствительность м-холинорецепторов к ацетилхолину, ослабляя активацию NMDA-рецепторов, уменьшая отек головного мозга, улучшая реологические свойства крови и микроциркуляцию. Обычно экстракты гинкго, разрешенные к безрецептурному отпуску, обладают хорошей переносимостью — частота побочных эффектов, как сообщает О. А. Громова, составляет около 1,7%. Эти единичные случаи проявляются в виде самостоятельно проходящей диспепсии, еще реже — в виде головной боли и кожной аллергической сыпи.

Однако мало известен и не включен в справочники такой побочный эффект препаратов гинкго, как геморрагии. В обзоре А. В. Астаховой, обобщающем данные клинических наблюдений, приводятся случаи внутричерепных кровоизлияний и послеоперационных кровотечений после лапароскопической холецистэктомии. По-видимому, эти осложнения связаны с эффектом гинкголидов, ингибирующих фактор активации тромбоцитов и уменьшающих их агрегацию. Риск развития кровотечений возрастает у хирургических больных, которым рекомендуется прекратить прием препаратов гинкго минимум за 36 часов до операции. Очевидно, следует избегать сочетания этих препаратов с различными антитромботическими средствами (антиагрегантами, антикоагулянтами, фибринолитиками), поскольку они способны повысить риск геморрагий. Также нецелесообразно применение препаратов гинкго, в том числе в составе различных пищевых добавок, у пациентов с тромбоцитопенией, тромбоцитопатиями.

Противопоказаны препараты гинкго при индивидуальной гиперчувствительности. Не рекомендуется их назначение при беременности и лактации, а также в детском возрасте.