Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 365596 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Владик2008

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #990 : 28 Января 2015, 18:08:43 »
Здравствуйте! Подскажите при симптоматической фокальной эпилепсии можно пить Гуто- Колу. Наверное лучше с врачом сначала проконсультироваться? Вопрос с каким, в нашем городе вряд ли неврологи в курсе о таком препарате 999

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #991 : 28 Января 2015, 18:54:02 »
Нам при криптогенной фокальной назначил врач по 1 кап. 2 раза в день - 1 мес. Но мы еще не пили.
нам невролог назначила,  в форме танакана.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #992 : 28 Января 2015, 20:22:02 »
танакан это не готу кола, танакан это - гинкго билоба.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #993 : 28 Января 2015, 21:06:41 »
танакан это не готу кола, танакан это - гинкго билоба.
Ну да, конечно ТАНАКАН это Гинко билоба. Прошу прощения меня пост "илюшка" запутал. 
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #994 : 29 Января 2015, 10:07:49 »
Здравствуйте! Подскажите при симптоматической фокальной эпилепсии можно пить Гуто- Колу. Наверное лучше с врачом сначала проконсультироваться? Вопрос с каким, в нашем городе вряд ли неврологи в курсе о таком препарате 999
Ну тогда мой ответ будет таковым: Многие здесь присутствующие пили Гуто- Колу при симптоматической фокальной эпилепсии. И мы в их числе. Но что то мне подсказывает что она лучше идёт именно тем у кого эпи на обменке завязана.
наверное..хотя у нас генетка с обменкой наполовину ровно... ух, как нам идёт... кстати гинкго билоба тоже идёт, но именно по развитию, а по приступам не могу оценить..пили , когда не было ещё эпи... но моё мнение ГК посильнее будет...

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #995 : 30 Января 2015, 10:51:42 »
Ну да, конечно ТАНАКАН это Гинко билоба.
Оксана, а он вам как?
Ну честно сказать, особо не чего не заметила. На ЭПИ ни как не повлиял.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #996 : 30 Января 2015, 18:35:01 »
Эля, мы пьем. У нас не фокальная, но тоже симптоматическая. Улучшает всю соображалку и межполушарные взаимодействия. Назначаем понятно себе сами,  неврологи же назначают только то что идет в методичках от их министерства
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #997 : 30 Января 2015, 19:32:03 »
Нам эпилептолог (!)  назначил ГК.
Ну в любом правиле всегда имеет место быть исключение. Видемо вам попался эпилептолог почитывающий наш форум. А можно имя вашего врача в студию.

Оффлайн Bettina

« Ответ #998 : 30 Января 2015, 19:51:04 »
Нам эпилептолог (!)  назначил ГК.
наш эпилептолог с интересом конспектирует что мы пьем). мне очень он нравится - он слушает мам, не отмахивается, много читает. может он не великий спец, но все же не совсем зомбирован, открыт прогрессу)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #999 : 31 Января 2015, 13:39:50 »
ru.iherb.com/Nature-s-Answer-Gotu-Kola-Herb-Alcohol-Free-1-fl-oz-30-ml/5192  Девочки, кто-нибудь такую готу-колу покупал?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1000 : 31 Января 2015, 14:38:57 »
Ну тогда мой ответ будет таковым: Многие здесь присутствующие пили Гуто- Колу при симптоматической фокальной эпилепсии. И мы в их числе. Но что то мне подсказывает что она лучше идёт именно тем у кого эпи на обменке завязана.
унас была сим. фокальная эпи, но вслествии ишемии, сосудистого характера. ГК пили уже после избавления от судорог (раньше не знала, спасались шикшей), вот скажу, что при сосудистых проблемах (а она еще остаются) ГК тоже очень подходит.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1001 : 01 Февраля 2015, 10:50:15 »
унас была сим. фокальная эпи, но вслествии ишемии, сосудистого характера. ГК пили уже после избавления от судорог (раньше не знала, спасались шикшей), вот скажу, что при сосудистых проблемах (а она еще остаются) ГК тоже очень подходит.
MOAN, здравствуйте!!! меня заинтересовал ваш подход и объяснения про эпи.
Простите меня м.б. за нелепые вопросы,но для меня это как снег на голову шарахнула эта проклятая эпи.
скажите, пожалуйста
1. как вы определили , что эпи из-за ишемии, делали доплерографию? или родовая травма?
2. пьете ли вы сосудистые препараты?  какие?
3. какая форма эпи  ( височная, затылочная. и др. ) у вас?
 4. где преобретаете готу кола? на сайте старослав?
5_как уходили с препаратов?  есть ли какая то общая схема?
6.  от судорог избавились благодаря травке?
спасибо если ответите , тем самым немного успокоите меня.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1002 : 01 Февраля 2015, 15:39:44 »

MOAN, здравствуйте!!! меня заинтересовал ваш подход и объяснения про эпи.
Простите меня м.б. за нелепые вопросы,но для меня это как снег на голову шарахнула эта проклятая эпи.
скажите, пожалуйста
1. как вы определили , что эпи из-за ишемии, делали доплерографию? или родовая травма?
2. пьете ли вы сосудистые препараты?  какие?
3. какая форма эпи  ( височная, затылочная. и др. ) у вас?
 4. где преобретаете готу кола? на сайте старослав?
5_как уходили с препаратов?  есть ли какая то общая схема?
6.  от судорог избавились благодаря травке?
спасибо если ответите , тем самым немного успокоите меня.
Здравствуйте.
1. у нас случай приобретенной эпилепсии вследствии третьего укола кортекина, который вызвал остановку сердца и дыхания. Через 10 дней после инцидента отошло действие реланиума и начали развиваться судороги.
Так как назначение кортексина было сделано без необходимых показаний (слабому после перенесенного вируса ребенку в качестве "витамина", если знаете практику приплаты к врачебной з/п от фармкомпаний за прописание их препаратов, тогда поймете), то дело было подсудное и наши врачи меня не поддерживали. Поэтому мой опыт ухода от судорог вневрачебный.
Симптоматическая эпилепсия может иметь в корне своем
"Патогенез
Фокальные, парциальные или локализованные формы эпилепсии – это обособленная группа заболеваний. В основе развития фокальных форм эпилепсии лежит морфологическое или метаболическое поражение участка головного мозга. Причиной этого могут быть различные факторы: черепно-мозговые травы, инфекционные и воспалительные поражение головного мозга, дисгенезии нервной ткани, дисплазии сосудов шеи и головы, острые нарушения мозгового кровообращения и др."
Доплера нам согласились сделать уже намного позднее, поэтому я шла методом исключения.
В качестве доплера основывалась на диагностику остеопата, который определил нарушение кровообращения в определенных участках мозга. Судя по тому, что проявления были связаны с переменами погоды, лунными циклами и подобным, влияющим именно на сосуды, то шли от сосудистого спазма. Травмы не было, инфекции тоже,с метаболизмом работали по ходу с остальным работать невозможно.
2. все "сосудистые" препараты вызывали критическое обострение судорог. я отказалась давать.
3. по нескольким ээг не смогли выявить отклонений. Про врачей читайте выше, почему у нас была скудная помощь, с нами старались не связываться.
4. ГК взяла из того, что "поближе" в офисе НСП
5. Я не "сажала" ребенка на ПЭПы, потому что, видя за раз или два-три раза  их действие, отказывалась от дальнейшего приема препарата. ОБщей схемы, думается, быть не может, потому что каждый ребенок имеет свои исходные ситуации, возможности и проч. Все, что симптоматично)) все сугубо индивидуально)))
6. Судорога - не болезнь, а симптом, проявление коренного нарушения. Поэтому мы не стараемся избавиться от симптома, а пытаемся целостно восстанавливать организм. После того случая у ребенка толком не работала ни одна система организма, не мог есть, пить, видеть, кричать, какать, толком дышать, обезвоживание, кровь в моче и проч. и проч, крайняя слабость.
Так как лечение врачебное было для нас закрыто и по опыту движение по протокольным схемам приносило лишь ухудшение, то мы пошли по вневрачебному. Остеопатия, мануальная терапия, классическая гомеопатия, траволечение, массажи, бассейны и прочее. Спасают руки человеческие.
Про ГК я узнала позднее, когда судорожные проявления были уже практически незаметны, поэтому ГК я пользовалась в качестве подпитки организма перед нагрузками. В тот момент, когда ребенок был уже готов сделать какой-то определенный шаг, застревал при наличии возможностей, я давала курс ГК. Так речь, например, вытащили. Логопед+логопед-дефектолог+олигофренопедагог+курс ГК.
Гомеопатия, остеопатия, массаж, траволечение - вот основной арсенал. Массаж разгоняет кровь на периферии, дает мозгу необходимую стимуляцию проприцептивной системы, Гомеопатия обостряет хроническое течение, организм начинает видеть проблему и направляет на нее силы, остеопатия решает проблемы центра, освобождая зажатый кровоток, восстанавливая питание задыхающегося участка мозга (есть одна статья, попробую еще раз отыскать, статья одного института, работающего в области эпилепсии, там описана судорога как защитный механизм организма, с помощью которого травмированный участок получает необходимую стимуляцию, мне сложно грамотно, я не ученый, вот шли от этого, судорога - это не проблема, проблема лежит глубже, судорога - это природный защитный механизм).
Траволечение помогает поддежать системы организма и наладить метаболизм. В нашем случае по-началу нам назначалось много разных сборов с целым спектром действия
подержка сердца
поддержка сосудов
поддержка печени
поддержка иммунитета,
противовспалительное
для нервной системы назначалисьтолько успокаивающие травы (пустырник, шикша и проч.)
Большой находкой стала шикша, именно с ее поддержкой ушли от остаточных проявлений судорог. Кстати, себя в порядок начала приводить именно шикшей, всем порекомендую, матери тоже надо нервную систему в порядке держать.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1003 : 02 Февраля 2015, 16:57:31 »
Девочки!!!
Простите может не увидела в теме, но где купить в интернет-магазине  Готу-Кола НСП (Centella asiatica) -производитель NSP
Спасибо кто поделится

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #1004 : 02 Февраля 2015, 17:06:09 »