Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 365205 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #945 : 15 Октября 2014, 22:36:58 »
 у нас эффект от ГК уже на 5 день виден...а вот после окончания курса уже дней через 10 эффект снижается...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #946 : 17 Октября 2014, 18:44:07 »
У нас он на первый день виден tre и никакого гипера. Я ее так вообще на ночь даю. Мы в полном адеквате  ккк
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #947 : 17 Октября 2014, 21:49:24 »
Девочки, я вот начинала давать готу-колу, подавала дня 4...вообще как-то ничего не заметила. Совсем...и бросила это дело. Думаете зря, да?

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #948 : 18 Октября 2014, 01:36:00 »
МамаРиты, думаю зря здесь же говорят, что результат после настурает.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #949 : 18 Октября 2014, 10:02:48 »
МамаРиты, у ГК действительно такая история может быть. Много кто тут писал, что после курса через несколько дней пошли результаты. Уровень алкалоидов в крови должен достигнуть лечебного. Видимо, концентрация для каждого разная должна быть. Вы какое количество пили? Кому-то тут хватает 1/16, мы пили в 4 года целую капсулу. Результаты увидела мелкие очень через несколько дней, после курса дней через 5 начались крупные подвижки.
Вобще-то Готу-Кола очень активная, думаю, что результат такой или другой должен проявляться.
Есть у меня определенное соображение по-поводу этой особенности ГК. Видимо, она вызывает какое-то напряжение НС, организм включает активные способы саморегуляции, когда напряжение спадает, тогда меняется картина в кровообращении или каких других потенциалах мозга, картина меняется. ТО есть основную работу делает сам организм, включая те механизмы, которые приводят в порядок.

« Ответ #950 : 18 Октября 2014, 20:42:21 »
Я давала по 1/8 капсулы 2 раза в день в течении 5 ти дней. Прямо совсем ничего не увидела. Но, может, действительно, этого мало. Я потом на интеллан переключилась, там тоже травы, но их там несколько.
ну мы-то с самого начала стартовали с сока, а затем 0,5 капсулы в день (это два раза по 1/4), ну и спустя немного времени перешли на одну капсулу в день (соответственно 1/2×2 р. в день). Теперь при прохождении курса -2 капсулы в день: одна во-время завтрака и одна в обед.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #951 : 18 Октября 2014, 20:46:54 »
У нас так полусилось, что когда начали принимать ГК, то наш папа уехал в командировку. Через неделю он приехал и все мне говорит, что дочка изменилась. Взгляд стал более осмысленный, стала звуки повторять.

« Ответ #952 : 18 Октября 2014, 21:11:06 »
Analitik,а вы ничего не слышали принимать ГК с рыбим жиром?
Да, мы так и делали. Только не рыбий жир, а красную рыбу/икру. И ГК тут ни при чём! Это рацион питания, приближённый к кетогенной диете. И чтоб достичь максимального успеха употребляют Готу Колу! Т.е. питание на первом месте!

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #953 : 20 Октября 2014, 15:30:57 »
Девочки, я вот начинала давать готу-колу, подавала дня 4...вообще как-то ничего не заметила. Совсем...и бросила это дело. Думаете зря, да?
Конечно зря бросили.Мы вообще во время приема курса ни чегоне видели.пропили 20 дней. А потом началось! Звуки новые,движения.Осмысленность.
]

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #954 : 20 Октября 2014, 16:03:21 »
Конечно зря бросили.Мы вообще во время приема курса ни чегоне видели.пропили 20 дней. А потом началось! Звуки новые,движения.Осмысленность.
И придерживались тоже диеты?

« Ответ #955 : 23 Октября 2014, 11:53:36 »
Analitik, в принципе наш рацион как раз подходит к кетогенной диете, просто мы маленькие и нам рабу и икру рано еще.
а мы икру ели с первых дней жизни: сперва через материнское молоко, а потом так:)

А какую именно икру? Красную? И вот еще вопрос, приступов пока нет, но нога потряхивается иногда. Думала, что с приемом ГК это пройдет, но пока нет результатов.
Когда вы увидили результаты, во второй прием, в третий?
Да, красную. Если нога дёргается, то съездите на консультацию к Козявкину. Результат, при причине нарушения обмена веществ виден на третий день приёма, но полноценный результат просматривается после первого курса.

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #956 : 23 Октября 2014, 12:33:53 »
Analitik, в принципе наш рацион как раз подходит к кетогенной диете, просто мы маленькие и нам рабу и икру рано еще.
а мы икру ели с первых дней жизни: сперва через материнское молоко, а потом так:)

А какую именно икру? Красную? И вот еще вопрос, приступов пока нет, но нога потряхивается иногда. Думала, что с приемом ГК это пройдет, но пока нет результатов.
Да, красную. Если нога дёргается, то съездите на консультацию к Козявкину. Результат, при причине нарушения обмена веществ виден на третий день приёма, но полноценный результат просматривается после первого курса.
analitik, расскажите поподробнее как даете/готовите икру и рыбу, чтобы реб ел. Нам тоже надо стараться приближаться к кетог диете..

« Ответ #957 : 23 Октября 2014, 15:51:03 »

analitik, расскажите поподробнее как даете/готовите икру и рыбу, чтобы реб ел. Нам тоже надо стараться приближаться к кетог диете..

Просто, существует качественная, дорогая консервированная икра, которую готовят прямо в море. Дешёвая горчит, по-этому её дети не любят и эта горечь по особому не приятна детям, хотя для взрослых эта горечь сносная.

analitik, я так понимаю Козявкин он на Украине, сейчас опасно ехать туда.

Опасно ехать, если в багаже есть оружие или если ехать через Донецк и Славянск. На сколько я знаю все с России благополучно ездят до Львова.

« Ответ #958 : 24 Октября 2014, 19:18:46 »
Naciali mi Gotu-colu, no kak na zlo rebionok zobolel- virusnaia infectsia, bez antibiotica ne oboitisi. Posovetuite, cito delati, mojno sovmesciati?

да, можно

Меня на столько это не интересует, чтобы рисковать жизнью ребенка и своей.
Вообще-то этого центра есть отдельная ветка на ДА: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28.0

Оффлайн sveatlana

« Ответ #959 : 27 Октября 2014, 07:37:38 »
Очень прошу Вашего совета. У нас нет эпи, ттт. Но было 2 непонятных приступа, один после перевозбуждения , сильно кричал и долго на процедуре, второй где то на 10й день реабилитации. Обаво сне , примерно через 20 минут после засыпания. Делали ночной мониторинг. Все нормально, суд.готовности нет, но мы на границе чего то. Сказали раз в год или полгода делать ЭЭГ. Пили шикшу 2 ккрса по месяцу с перерывом. Три дня назпд начали ГОТУ КОЛУ принимать . По 1 капсуле в день, нам 2.4. Скоро реабилитация.  Перед ней врач нам назначила таблетки тенотен, снимающее возбуждение, т.к. мы всегда сильно плачем. Давала 2 дня, а теперь думаю, а МОЖНО ли их давать с ГК ??? Простите, может ни по теме, но очень, очень нужен Ваш совет! Врачей не хочу слушать.