Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 365071 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Exta

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #915 : 30 Августа 2014, 12:03:57 »
шест дней приема и испортился и ночной сон, опять вернулись ночные тусовки по три часа...но и понимание улучшилось и я не знаю, что делать... бросать и терпеть или бросать и возвращать лучше сон хороший, ведь это важно...
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #916 : 30 Августа 2014, 13:37:28 »
я тоже отменила ГК по этому поводу, для нас сон важнее
вот и для нас, буду пробовать лучше бакопу и др аюрведу
На все воля Господа!

« Ответ #917 : 23 Сентября 2014, 18:01:36 »
Добрый день. Хочу попробовать готу колу подавать сыну для развития, у нас нет эпи, но есть высокая судорожная готовность коры гм. Заказала на хёрбе, жду. Нашла ещё вот такую http://ayurvedastore.ru/catalog/Sahul_India_Limited/Gotu_Kola_60_caps/,кто нибудь пробовал?
Думаю, что ни какой разницы нет, разве только цена за 60 капсул по цене 100 капсул. Понравилось описание- коротко и по-существу. Вы, главное, узнайте это Бакопа или Центелла?!

Оффлайн ек

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Екатерина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ska0506
    • ВКонтакте: https://vk.com/katrinadmitrievna
    • Награды
« Ответ #918 : 23 Сентября 2014, 18:57:23 »
analitik, я находила где то состав там экстракт центеллы азиатской и порошок готу колы, просто там страна производитель Индия, я и подумала, может она лучше....

Код для скидки на первый заказ в iHerb: ZSD565

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #919 : 23 Сентября 2014, 19:02:02 »
отпишусь, я тут в аюрведической темке пользуюсь опытом мам... там все начали с брахми расаяны фирмы Дабур...там много составляющих , в том числе и бакопа...  у меня получилось заказать другую фирму - там в составе  ко всему остальному вместо бакопы центелла...
сын съел этого джема уже 1 баночку... так я к чему... у нас действие превзошло действие одной ГК...  ГК всегда очень развитие ему стимулировала, приступы на ней бывали реже, но бывали... а действие в составе этого джема получилось как-то сильнее, но одновременно и мягче...надеюсь  правильно поймёте))
может там составляющие как-то удачно сочетаются с ГК...
да, джемы эти конечно индийские..

« Ответ #920 : 24 Сентября 2014, 16:16:09 »

« Ответ #921 : 28 Сентября 2014, 17:43:04 »
Здравствуйте девочки!
Подскажите пожалуйста какую Гота-Колу дать ребёнку в год и в какой дозировке?
Мы не соблюдаем кетогенную диету.Можно ли нам её?
Присоединяюсь к вопросу. Нам год,  симптоматическая эпи, при этом невролог назначил  кортексин и  винпоцетин. Но я боюсь спровоцировать этими лекарствами судороги (пьем конвулекс). Хочется помочь мозгу более безопасными препаратами. У ребенка органическое поражение ЦНС.

Смотрите самое первое сообщение.  Мы уже давно купировпли эпилепсию Готу Колой. Играться с лекарствами было некогда, т.к. нужно было оперировать уши и вживлять кохлеарный имплантат.  Результат превзошёл риск, по-этому терпя эмоциональное возбуждение лечили. Уже прооперировали! Ребёнок стал слышать, а от эпи не осталось и следа. Пить продолжаем дальше, увеличив дозу до двух капсул в день. Видим хорошие результаты в способностях к различным обучениям.

Оффлайн elcha

« Ответ #922 : 04 Октября 2014, 01:29:48 »
Вчера получила Готу Колу, решила испробовать на себе. Выпила 1 капсулу, через пол часа так есть захотелось, думала слона съем))) У меня анемия хроническая и частенько голова кружится, устаю к тому же за день ужасно, что к вечеру просто вырубать начинает, а вчера прямо бодрячком весь день до ночи пролетала)))  nht Теперь буду пробовать давать Никите.
А вы какую именно заказывали и откуда, если вам несложно) и долго ли ждали? Спасибо заранее:)

Оффлайн ек

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Екатерина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ska0506
    • ВКонтакте: https://vk.com/katrinadmitrievna
    • Награды
« Ответ #923 : 04 Октября 2014, 09:03:23 »
elcha, заказывала с айхёрба, вот эту http://ru.iherb.com/now-foods-gotu-kola-450-mg-100-capsules/630?rcode=zsd565, пришла через 12 дней.

Код для скидки на первый заказ в iHerb: ZSD565

« Ответ #924 : 05 Октября 2014, 17:10:30 »
Дело в том, что советовать ни кто не может точно и авторитетно, ибо и сами диллеры нередко сталкиваются с проблемой гарантия качества изготовителей. Вы можете только исходить из отзывов уже упомянутых диллерских фирм и приобретать только в проверенном месте!
Саму Готу Колу, как правило, выращивают-высушивают-измельчают несколько фирм (лично мне не известных-кто знает-дополните), у которых закупают фирмы-расфассовщики и уж потом продают.
Для тех, кто здесь желает оставлять свои комментарии для дальнейшего обмена опытом необходимо употреблять ГК исключительно в чистом виде, учитывая тот фактор, что на альтернативное лечения переходят только те, кто радикально хотят уйти от ПЭПов! Если кто хочет сидеть на двух стульях одновременно, то есть вероятность, что не будет толку ни от ПЭПов, ни от кетогенки с применением ГК!

« Ответ #925 : 05 Октября 2014, 21:08:45 »
Аналитик!!!! Подскажи, вернее, выскажи свое мнение, пожалуйстааа! (оно для меня ценно) - Пропили шикшу, уходя с депакина, сейчас возобновили курс, спустя 20 дней, спать перестал. Вот просто не спит и все, глазками луп-луп. Бросить шикшу, начать ГК?

Что значит перестал? Трое суток подряд не спит или спит, только днём? Не плачет и не кричит? (от шикши скорее ничего не должно произойти, чем какая-то побочка-вы же кипятком всё убиваете).

А так, моё мнение-ничего не давть дня три, а потом хоть шикшу, хоть бакопу, хоть ГК! Только учтите, что о ГК я хоть что-то знаю, чтоб советовать, а в шикше и бакопе я полный нуль.

Скажу, что сейчас мой сын постоянно подвержен электростимуляции мозга, потому что так устроен кохлеарный имплантат.  Эпилепсия не проявляется!

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #926 : 11 Октября 2014, 22:45:17 »
Принимали ГК 20дней, это было как раз в период ввода ламиктала. в перерыве стала давать шикшу.т.к. приступы усилились.Оказалось-побочка ламиктала.После ГК  где то недели через 3 появились новые умелки и звуки. Снова ее давать боялась,пока приступы не ушли. Сейчас приступов нет,но мы болели,опять отложила...Вот сейчас думаю начать ее давать или нет-мы принимаем гомеопатию. Не знаю,совместима она с гомеопатией? Гомеопатию с шикшей пили-все хорошо,врач сказал можно...а вот про ГК,что думаете?

Если пили шикшу, в которой есть дубинные в-ва, то ГК тем паче можно, т.к. есть люди, которым дубинные в-ва категорически противопоказаны. ГК наоборот придаёт больше эластичности сосудам.

Ещё раз проконсультируйтесь с педиатором или с терапевтом!
если бы было с кем проконсультироваться,я бы здесь не спрашивала))) нет у нас толковых врачей. педиатр видела нас 1 раз-в 1мес. когда я взвешиваться принесла малышку)
]

« Ответ #927 : 12 Октября 2014, 00:02:33 »
если бы было с кем проконсультироваться,я бы здесь не спрашивала))) нет у нас толковых врачей. педиатр видела нас 1 раз-в 1мес. когда я взвешиваться принесла малышку)

Я Вам сказал то, что необходимо рассказать Вашему врачу, чтоб она в свете полученной информации провела обследование и сказала как поступать в вашей ситуации! Если Вы расчитываете на то, что кто-то будет анализировать всю хронологию болезни Вашего ребёнка от первого вздоха и по сегоднешний день (как это делал я с своим сыном), то боюсь что разочарую Вас...  Дело в том, что всё ооочень сложно! Как Вы уже, наверное, уже догадались я создавал аккаунт с таким именем с единственной целью: читать, читать, думать, изучать и только в редких случаях спрашивать. Но, когда нашёл то, о чём многие говорили (о ноотропах), то решил испытать на практике, начиная с элементарных ноотропов, с целью в будущем перейти на химически сроединённые, то поделился со всеми. И в практике когда-же дошёл до той черты, что результат меня вполне устраивает, то не спешил, а наоборот-оттягивал срок начала приёма хим.ноотропов...

Итак! Если хотите получить реальный результать летите хоть на луну за качественным обследованием! Без обследований (и причём частых и углублённых), поверьте мне-вылечить не реально ибо Вы не видите причину и что происходит с очагом. А очаг надо видеть в прямом смысле!

« Ответ #928 : 12 Октября 2014, 01:53:24 »
Вот только что прочёл отзывы, которым самое место здесь чтоб обсудить:

А мы с Готу кола спать перестали , до сих пор никак сон не восстановим . Днем , когда пили ГК, не могли заснуть , вечером по три часа спать укладывала, ребенок хочет спать , но мозг не дает заснуть . (

и мы на ГК орали и не спали xcvb

если честно, уже не помню чем, но ГК мне чем то не понравилась, то ли вздрогнула доча нехорошо, то ли че...
но чисто интуитивно не хочу ее больше давать

я уверена, что из-за сосудов каких то гк не идет, нам мексидол сорвал ремиссию помню и вот гк так же, мы на шишкше стали спать всю ночь и я месяц была счастлива ибо три года не знала что это такое, начали гк и через три дня сначала дневной сон ушел,а потом и ночной пропал опять((( и до сих пор не восстановить, а уже месяца ддва и больше прошло
мне кажется, что у кого с сосудами все отлично, тому и идет гк

Теперь вопрос: ни кто не видит что каждый из вышеперечисленных участников упустил?!

Попробую ответить! Если посмотреть как здесь задают вопросы врачам: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1422.0 то, мы видим внятное описание родителей в сжатой форме рассказ о текущем лечении и проведенных обследованиях. И вот интересный мы народ: за реакцией на лекарства надо следить и корректировать дозы и препараты, а вот с мощнейшими травами обходиться на свой рассудок! Кто-нибудь из вас на фоне приёма ГК (до и после, и сколько раз) сделал энцефолограмму и МРТ головного мозга. А на 2-х Тесловом томографе когда-нибудь делали обследование?

Неужели надо по тысячу раз повторять что надо придерживаться не только строгого графика приёма препарата, но и употреблять малоуглеводистую пищу? Неужели трудно усвоить на всю жизнь, что углеводы при преобразовании в жиры выделяют энергию, которая провоцирует приступы? Неужели трудно покормить ребёнка пусть и шесть раз в день, но чтоб он не был голодным?

Скажу ещё одно-кто ищет лёгкие пути, тот ищет их всю жизнь!

А так-же надо понимать что лекарства сами по себе не работают! Всегда нужна хоть и минимальная, но физ.нагрузка! Помня, что хим.препараты откладывают на стенках сосудов кальцинаты, делая из жёсткими, что в последствии отразится на сердце!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 18:56:28 от analitik »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #929 : 12 Октября 2014, 18:50:33 »
Вот только что прочёл отзывы, которым самое место здесь чтоб обсудить:

А мы с Готу кола спать перестали , до сих пор никак сон не восстановим . Днем , когда пили ГК, не могли заснуть , вечером по три часа спать укладывала, ребенок хочет спать , но мозг не дает заснуть . (

и мы на ГК орали и не спали xcvb

если честно, уже не помню чем, но ГК мне чем то не понравилась, то ли вздрогнула доча нехорошо, то ли че...
но чисто интуитивно не хочу ее больше давать

я уверена, что из-за сосудов каких то гк не идет, нам мексидол сорвал ремиссию помню и вот гк так же, мы на шишкше стали спать всю ночь и я месяц была счастлива ибо три года не знала что это такое, начали гк и через три дня сначала дневной сон ушел,а потом и ночной пропал опять((( и до сих пор не восстановить, а уже месяца ддва и больше прошло
мне кажется, что у кого с сосудами все отлично, тому и идет гк

Теперь вопрос: ни кто не видит что каждый из вышеперечисленных участников упустил?!

Попробую ответить! Если посмотреть как здесь задают вопросы врачам: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1422.0 то, мы видим внятное описание родителей в сжатой форме рассказ о текущем лечении и проведенных обследованиях. И вот интересный мы народ: за реакцией на лекарства надо следить и корректировать дозы и препараты, а вот с мощнейшими травами обходиться на свой рассудок! Кто-нибудь из вас на фоне приёма ГК (до и после, и сколько раз) сделал энцефолограмму и МРТ головного мозга. А на 2-х Тесловом тамографе когда-нибудь делали обследование?

Неужели надо по тысячу раз повторять что надо придерживаться не только строгого графика приёма препарата, но и употреблять малоуглеводистую пищу? Неужели трудно усвоить на всю жизнь, что углеводы при преобразовании в жиры выделяют энергию, которая провоцирует приступы? Неужели трудно покормить ребёнка пусть и шесть раз в день, но чтоб он не был голодным?

Скажу ещё одно-кто ищет лёгкие пути, тот ищет их всю жизнь!

А так-же надо понимать что лекарства сами по себе не работают! Всегда нужна хоть и минимальная, но физ.нагрузка! Помня, что хим.препараты откладывают на стенках сосудов кальцинаты, делая из жёсткими, что в последствии отразится на сердце!
я делала ЭЭГ сыну и до приёма и во время приёма и после приёма ГК...   генерализованная активность..но вот во время приёма ГК приступов не было или бывали через месяц (стандартно -3  р. в месяц)
углеводы он ест очень мало, хлеб почти не ест, картошку не любит.. ну вобщем перебора с углеводами не было, сёмгой кормила...
белки нам харьковчане ограничили, к сожалению...
не купировала ГК приступы, купировались Депакином на средней дозе... но Гк очень помогает ему по соображалке...вобщем сильнейшая трава...
у нас эпи возрастная, может поэтому так ккк
хотя ЗРР и ЗПР было...